Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Валерий К
    Зло - не есть продукт или вещь - чтобы его создавать.

Зло по сути -- это последствия неправильного выбора.
    Неправильного выбора чего? Зла вместо добра? Допустим. Но для этого Зло должно уже существовать (хотя бы в возможности), чтобы его можно было выбрать. А иначе как же можно выбрать то, чего нет?

Это так по Логике. Как по Библии я не знаю, потому что вижу, что здесь часто на Библии обосновывают прямо противоположные точки зрения.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Господи помилуй
      Но для этого Зло должно уже существовать (хотя бы в возможности), чтобы его можно было выбрать. А иначе как же можно выбрать то, чего нет?
      Верно, абсолютного зла, как такового, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если по вашему Зло существует уже изначально - тогда дайте нам понятие о ЗЛЕ, что это такое, а иначе, зло само по себе - это фикция, ибо любое зло имеет своё проявление лишь в результате ДЕЙСТВИЯ. А все ваши размышления об изначальном зле - есть абсолютная фантазия!

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Неправильного выбора чего? Зла вместо добра? Допустим. Но для этого Зло должно уже существовать (хотя бы в возможности), чтобы его можно было выбрать. А иначе как же можно выбрать то, чего нет?

Это так по Логике. Как по Библии я не знаю, потому что вижу, что здесь часто на Библии обосновывают прямо противоположные точки зрения.

... не ,,чего,, - а что !!!

Послушание или непослушание.

Простой пример.

Светофор, день... много машин... - человек который нарушает правила и причиняет себе вред... он сотворил зло себе - а кто есть создатель этого зла ???

... он чето кусает ?... трогает ?... нюхает ?... (с чем вы хотите ассоциировать зло ) - сформулируйте, что такое зло ... или придайте ему форму с которой вы его ассоциируете.

- или выбор определяет зло будет или добро :???

п.с согласен с виктором. - вы возвели последствия поступка(являющегося следствием выбора) в материальную составляющую - и началось)))
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Валерий К
          ... не ,,чего,, - а что !!!

Послушание или непослушание.
          Для непослушания нужны мотивы. Без мотивов непослушание невозможно. Кто и зачем создал мотивы непослушания?

Впрочем, возможно непослушание и без мотивов. А таком случае это называется вредность и сразу же возникает аналогичный вопрос кто и зачем создал Вредность?

Комментарий

• Andry66
            Отключен

• 27 March 2013
            • 19

В Священном Писании говориться что Бог знал добро и зло (Бытие 3:21) и дерево познания показывало людям что только их создатель вправе устанавливать для разумных созданий что хорошо и что плохо. Слово грех (Зло) означает буквально "не попасть в цель" послушания Богу. Зло это понятие абстрактное его невозможно создать. У людей был выбор слушаться Бога или выбрать другой путь.

Комментарий

• Andry66
              Отключен

• 27 March 2013
              • 19

Допустим банальный пример. Вам запретили прыгать с 10 этажа. Прыгнуть с него автоматом становиться "Злом". Или в авто есть инструкция производителя если действовать вопреки инструкции это "Зло" потому что можно сломать авто.

Комментарий

• Andry66
                Отключен

• 27 March 2013
                • 19

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                Разговор профессора и студента.
                (студент - Альберт Эйнштейн)

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
                - Всё, что существует, создано Богом?
                Один студент смело ответил:
                - Да, создано Богом.
                - Бог создал всё? - спросил профессор.
                - Да, сэр, - ответил студент.
                Профессор спросил:
                - Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
                Студент притих, услышав такой ответ.
                Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога - это миф.
                Ещё один студент поднял руку и сказал :
                - Могу я задать Вам вопрос, профессор?
                - Конечно, - ответил профессор.
                Студент поднялся и спросил :
                - Профессор, холод существует?
                - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
                Молодой человек ответил :
                - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
                Студент продолжил :
                - Профессор, темнота существует?
                Профессор ответил:
                - Конечно, существует.
                Студент ответил:
                - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
                В конце концов, молодой человек спросил профессора:
                - Сэр, зло существует?
                На этот раз неуверенно профессор ответил:
                - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
                На это студент ответил:
                - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
                Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

Комментарий

• Design44
                  Участник

• 17 February 2019
                  • 1

Какой же несусветный бред!! это просто невероятно))
                  Как может рассуждать человек, который ещё вчера был обезьяной о замыслах божих??
                  Кто сказал, что есть зло а есть добро. Это вроде того что температура на улице -30 это зло, а +20 это добро.
                  Вы хоть на секунду можете себе представить бога?? Может таракан понять работы сотового телефона??
                  это просто смешно))

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Andry66
                    ... Зло это просто отсутствие Бога...
                    Этим Эйнштейн доказал, что Бога нет. Поскольку он не вездесущ, а стало быть не всесилен. Отсюда вывод, что он не Бог.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                      зло, есть отсутствие любви, как тьма есть отсутствие света. Любовь и свет могут существовать независимо от наличия или отсутствия зла или тьмы.

Свобода выбора не может быть без возможности отказаться от всеобщей любви Творца. Применение же разнообразных способов отказа от всеобщей любви Творца, есть проявления зла. Так понимаю
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Иоанна 8:44 Синодальный перевод
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                        Новый русский перевод
                        Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
                        (((отец лжи-
                        человекоубийца)))

Комментарий

Обработка...