Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Господи помилуй
    Если не честно, не совсем понял, что вы хотели сказать этим постом, если не просто поворчать? Если вам нравится верить в утопию выживания и процветания рода человеческого на земле верьте на здоровье, просто у некоторых рассудительных людей могут возникать сомнения в этой утопии вот и всё... Я и сам в своё время в это верил. Как говорится блажен, кто веруют, легко ему на свете...
    Ну это, если НЕ честно, а если честно, слились?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	136564_sliv-zaschitan.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.1 Кб
ID:	10130874

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от mgb
      Да вы поэт, батенька.
      Сами завернули, или у Пахмутовой слямзили?
      ...Первый тайм мы уже отыграли
      И одно лишь сумели понять:
      Чтоб тебя на земле не теряли,
      Постарайся себя не терять!...
      у Пахмутовой слямзил. Довольны?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от mgb
        Ну это, если НЕ честно, а если честно, слились?
        Опечатку исправил, спасибо.
        Ну, если вам от этого легче продолжать веровать в вашу утопию выживания и бесконечного прогресса, то считайте, что так... Блажен, кто верует.

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Опечатку исправил, спасибо.
          Ну, если вам от этого легче продолжать веровать в вашу утопию выживания и бесконечного прогресса, то считайте, что так... Блажен, кто верует.
          А вы что то имеете предложить?

Интересно у вас получается, вы во что то там верите, во что конкретно не понятно и разъяснить не желаете. Да еще меня же и упрекаете, что я верующий.
          Специально для таких как вы:
          "Одной из наиболее частых причин разногласий является любимая многими верующими фраза «Атеизм это тоже религия», что в корне неверно. Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом]». С точки зрения верующих, атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является. В ответ, как правило, приводятся стандартные контрпримеры:

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от mgb
            А вы что то имеете предложить?

Интересно у вас получается, вы во что то там верите, во что конкретно не понятно и разъяснить не желаете. Да еще меня же и упрекаете, что я верующий.
            Ну, посмотрите сами. Из вас же прямо лезет "атеистическая" пропаганда и агитация. И пока давление внутри выше, чем снаружи вы ничего не воспримите (по "законам физики").

Давайте лучше ответьте спокойно на вопрос. Положение Бог это Мы для вас это теизм или атеизм?

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Ну, посмотрите сами. Из вас же прямо лезет "атеистическая" пропаганда и агитация. И пока давление внутри выше, чем снаружи вы ничего не воспримите (по "законам физики").

Давайте лучше ответьте спокойно на вопрос. Положение Бог это Мы для вас это теизм или атеизм?
              А давайте не по слогам читать будем. Если есть ссылка на более менее внятное изложение ваших убеждений, присылайте ознакомимся и будем рассуждать предметно.
              Если же вы единоличный представитель конфессии, тогда изложите убеждения в более развернутом виде.

А так.., отвлеченно от контекста "Бог - это Мы", можно трактовать и как атеистическую метафору и как религиозное убеждение. Совершенно не понятно о чем речь. С таким же успехом можно обсуждать, какой цвет светлее, красный или зеленый.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от mgb
                А так.., отвлеченно от контекста "Бог - это Мы", можно трактовать и как атеистическую метафору и как религиозное убеждение. Совершенно не понятно о чем речь. С таким же успехом можно обсуждать, какой цвет светлее, красный или зеленый.
                Да, но тут как раз дело в том, что все мои дальнейшие пояснения зависят от того, как вы истолкуете принцип Бог это Мы. Если как религиозное убеждение, то все пояснения вы будете трактовать враждебно, какими бы логичными они не были. А если воспримете как близкий вам атеизм, то будет почва для дальнейшего разговора...

Вы, похоже, исходите из того, что вы на враждебном форуме отсюда и такое количество шаблонов и штампов в ваших постах...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Вы, похоже, исходите из того, что вы на враждебном форуме отсюда и такое количество шаблонов и штампов в ваших постах...
                  ГП, кто бы говорил про шаблоны и штампы...)
                  форум перестанет быть враждебным (ваша же проекция)), если кое кто перестанет навешивать ярлыки и приписывать свои фантазии собеседникам

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Ну, так что, mgb, не хотите расставаться с привычной утопией бесконечного прогресса и выживания рода человеческого?

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Ну, так что, mgb, не хотите расставаться с привычной утопией бесконечного прогресса и выживания рода человеческого?
                      Вы мне напоминаете нашкодившего пацана, которого застукали на соседней яблоне и он стал делать вид что , что то там ищет и залез по делу.
                      Если вы хотите общаться, то будем это делать на равных. Не оскорбляя взглядов друг друга и не навешивая ярлыков.
                      Я и так, как мог щадил ваше самолюбие, но постоянные заклинания в мой адрес, "утопия бесконечного прогресса" и т. п., не настраивают на диалог.
                      Если по какой то причине, вы не желаете ознакомит меня со своими взглядами, так и скажите - не буду. А разговаривать со мной как с ребенком, наводящими вопросами не стоит, если не хотите выглядеть комично.
                      По этому, я жду вашего нормального отношения, без штампов и с демонстрацией своих взглядов, а не вбрасывания пыли из под тежка.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от mgb
                        По этому, я жду вашего нормального отношения, без штампов и с демонстрацией своих взглядов, а не вбрасывания пыли из под тежка.
                        Что-то я не понял, каким образом вы перевели стрелки со своей утопии (которую вы тут изложили довольно подробно) на мои взгляды? При чём тут мои взгляды? Давайте сначала с вашей утопией разберёмся, тем более, что она очень массовая и, думаю, что многим здесь было бы полезно понять её утопичность...

Вы можете ответить на вопрос каков смысл вашего нынешнего пыхтения и напряга в случае, если через, скажем, 20 лет на планете заработают 3 мощных вулкана и она покроется толстым слоем пепла и магмы?

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Вы можете ответить на вопрос каков смысл вашего нынешнего пыхтения и напряга в случае, если через, скажем, 20 лет на планете заработают 3 мощных вулкана и она покроется толстым слоем пепла и магмы?
                          Ну и продолжили бы, написали какой смысл вашего витания в фантазиях, под слоем магмы?
                          Вообще то, есть золотое правило, не хотите слышать дурацких ответов, не задавайте дурацких вопросов.
                          И с чего вы взяли, что я пыхчу и напрягаюсь? По моему к вам это имеет больше отношения.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от mgb
                            И с чего вы взяли, что я пыхчу и напрягаюсь? По моему к вам это имеет больше отношения.
                            Сами же писали вроде.
                            Сообщение от mgb
                            А чем мое пыхтение, отличается от вашего, у вашего есть смысл?
                            И потом, согласитесь, трудно не пыхтеть и не напрягаться, если хочешь быть успешным и "состоявшемся" в этом унылом мире борьбы и соперничества.

И всё-таки, что вас "греет" и держит в этом утопическом мире, кроме упования на то, что когда-нибудь помрут все падишахи и сдохнут все ишаки?

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сами же писали вроде.

И потом, согласитесь, трудно не пыхтеть и не напрягаться, если хочешь быть успешным и "состоявшемся" в этом унылом мире борьбы и соперничества.

И всё-таки, что вас "греет" и держит в этом утопическом мире, кроме упования на то, что когда-нибудь помрут все падишахи и сдохнут все ишаки?
                              Опять вешаете ярлыки?
                              С чего это вы решили, что мир соперничества, мир в котором живет большинство уныл, а ваш мирок весел и разнообразен? Насмешили.

Вы или не понимаете, или троллите, я вам русским языком сказал, пока не познакомите меня с вашей системой ценностей, разговора не будет. Излагайте основные тезисы вашей мировоззренческой концепции, или дайте ссылку почитать. Я хоть буду знать с кем разговариваю.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от mgb
                                Вы или не понимаете, или троллите, я вам русским языком сказал, пока не познакомите меня с вашей системой ценностей, разговора не будет. Излагайте основные тезисы вашей мировоззренческой концепции, или дайте ссылку почитать. Я хоть буду знать с кем разговариваю.
                                Не понимаю, при чём тут моя "система ценностей"? Я не хочу ничего никому навязывать просто задаю вам конкретные вопросы по поводу вашей утопии выживания и процветания рода человеческого на земле. Эта утопия очень популярна и вы взялись её отстаивать. Я полагал, что у вас есть какие-то серьёзные аргументы в её защиту, а вы их почему-то настойчиво стали обуславливать моей точкой зрения... Почему?

Что касается "с кем разговариваю", то представьте, что вы разговариваете просто с человеком без предрассудков и суеверий, и ответьте на заданные мной вопросы. Если не можете, то так и скажите я пойму...

Комментарий

Обработка...