Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Вы так хотите обвинить в чем-то Бога?"Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
А свободные и проивостоящие то же были. Люцифер - противостял, быд креативен и вполне свободен, но по себялюбию и ... той же свободе -- восстал - "..сам буду богом...".
Чтобы такого больше не было на небесах и сотворена Вселенная и люди на Земле. Чтобы пройти школу повиновения Богу, оставаясь свободными себялюбцами.
Как вы не поймете, что себялюбие и подчинение кому-то - несовместимы! Если бы такое было возможно объединить ... зачем Богу Творение? Побаловаться?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Бог создал аварии!!! А должность вредной тещи? Тоже он?!
Бог создал физические законы Вселенной (и не только физические) а, свобдно пользующийся ими человек, создал на их основе, в меру своей духовности или своего сатанизма - всё остальное.
От колеса - до автомобиля, от лука - до компьютера, от пращи - до ракеты, от подбора камешков - до термоядерной бомбы.
Это сами люди создают себе добро либо зло. А Бог выбирает себе достойных наследников.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Бог создал физические законы Вселенной (и не только физические) а, свобдно пользующийся ими человек, создал на их основе, в меру своей духовности или своего сатанизма - всё остальное.
От колеса - до автомобиля, от лука - до компьютера, от пращи - до ракеты, от подбора камешков - до термоядерной бомбы.
Это сами люди создают себе добро либо зло. А Бог выбирает себе достойных наследников.
А стало быть, молиться ему, да и верить.., не имеет смысла.Комментарий
-
Это сами люди создают себе добро либо зло. А Бог выбирает себе достойных наследников.
Если вы укажете мне разумные основания для людей предпочитать Зло Богу, то я с вами соглашусь...Комментарий
-
А если зафиксировано, то что, кто в эти нарушения поверит? Ведь если такие нарушения систематичны и проверяем экспериментально, то это уже не нарушения, а некие новые, до сели не известные проявления тех же законов. А если не систематичны и не проверяемы экспериментально, то мало кто в них поверит, по крайней мере из тех, кто не был их свидетелем."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
А если зафиксировано, то что, кто в эти нарушения поверит? Ведь если такие нарушения систематичны и проверяем экспериментально, то это уже не нарушения, а некие новые, до сели не известные проявления тех же законов. А если не систематичны и не проверяемы экспериментально, то мало кто в них поверит, по крайней мере из тех, кто не был их свидетелем.Комментарий
-
Кто верит словам Иисуса, тот делает так, как Он рекомендует, а по ходу дел открывается результат в делающем, который он уже видит.
И Иисус не говорил что не надо ничего знать, а наоборот сказал "познайте истину".Комментарий
-
А между тем, это всего лишь действие (дело, движение в заданном направлении). Именно поэтому заяц убегающий от лисы, верит в свою звезду. А вот кролик, ждущий когда его сожрет удав, не верит.
Вера может быть истинной, основанной на знаниях, опыте, например строитель верит в успех предприятия и строит сарай, что в конце концов ему и удается. А может быть ложной, например все попытки сделать человечество счастливым, пока что не принесли успехов, а те кто этим занимались верили и поэтому проявляли активность.
Религиозная вера, конечно же может приносить положительные плоды. Например кому то дать гармонию с миром, кому то смысл жизни, кому то дорогие часы или автомобили, мало ли чего. Более того, поскольку религия оперирует самыми примитивными понятиями нравственности, она становится универсальным инструментом сдерживания масс (в основном малообразованных). Поэтому чем образованнее общество, тем меньше процент верующих, а религиозные ценности замещаются ценностями гуманистическими.Комментарий
-
Конечно, Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Только мне кажется вы как то неправильно понимаете значение слова "осуществление".
А между тем, это всего лишь действие (дело, движение в заданном направлении). Именно поэтому заяц убегающий от лисы, верит в свою звезду. А вот кролик, ждущий когда его сожрет удав, не верит.
Вера может быть истинной, основанной на знаниях, опыте, например строитель верит в успех предприятия и строит сарай, что в конце концов ему и удается. А может быть ложной, например все попытки сделать человечество счастливым, пока что не принесли успехов, а те кто этим занимались верили и поэтому проявляли активность.
Религиозная вера, конечно же может приносить положительные плоды. Например кому то дать гармонию с миром, кому то смысл жизни, кому то дорогие часы или автомобили, мало ли чего. Более того, поскольку религия оперирует самыми примитивными понятиями нравственности, она становится универсальным инструментом сдерживания масс (в основном малообразованных). Поэтому чем образованнее общество, тем меньше процент верующих, а религиозные ценности замещаются ценностями гуманистическими.
И про религиозную веру ничего не говорю, а говорю про практические действия, которые приводят к конкретному результату внутри себя. Человек меняется: сознание человека расширяется, и он видит более глубже и яснее, и видит что он не тело, а нечто прозрачное, сознательное, живое и индивидуальное, не занимающее собой места в пространстве и не имеющее к материи никакого отношения, и видит что это - он, а не то что как привыкли считать тело своим "я". Это и есть осуществление ожидаемого за счёт практических действий, и он сам этому - живой свидетель. До этого, пока он не видел, он верил на слово, а потом он уже - видит. А верит уже тому, что ещё не произошло и он не видит, но когда и другое откроется, он тоже увидит, и верить будет уже следующему, ещё не открывшемуся,... и т.д.Комментарий
-
...И про религиозную веру ничего не говорю, а говорю про практические действия, которые приводят к конкретному результату внутри себя. Человек меняется: сознание человека расширяется, и он видит более глубже и яснее, и видит что он не тело, а нечто прозрачное, сознательное, живое и индивидуальное, не занимающее собой места в пространстве и не имеющее к материи никакого отношения, и видит что это - он, а не то что как привыкли считать тело своим "я". Это и есть осуществление ожидаемого за счёт практических действий, и он сам этому - живой свидетель. До этого, пока он не видел, он верил на слово, а потом он уже - видит. А верит уже тому, что ещё не произошло и он не видит, но когда и другое откроется, он тоже увидит, и верить будет уже следующему, ещё не открывшемуся,... и т.д.
Это я к тому, что не надо собственную убежденность, выдавать за некую объективность. Думаю большинство верующих, так и прожили всю жизнь ни разу не испытав на себе никакого просветления, а молились Богу не задумываясь над его сущностью, просто по привычке и не зная, а как можно еще решать проблемы.Комментарий
-
Не обижайтесь пожалуйста, но мухоморы дают такой же эффект (только не спрашивайте откуда я это знаю) и не только они. Причем с гораздо большей степенью достоверности.
Это я к тому, что не надо собственную убежденность, выдавать за некую объективность. Думаю большинство верующих, так и прожили всю жизнь ни разу не испытав на себе никакого просветления, а молились Богу не задумываясь над его сущностью, просто по привычке и не зная, а как можно еще решать проблемы.Комментарий
-
Ну и чудненько, я к стати вполне верю вам, что вы просветлились и стали видеть яснее и глубже. Но точно так же я верю человеку который утверждает, что видел во сне летающего слона. Да видел, ну и что? Это же не делает слона реальным? Но я верю, что он его видел. Поэтому и вам я верю, тем более я же не знаю как глубоко вы видели раньше.Комментарий
-
Время оставления тела всё-равно когда-нибудь придёт, никто этого не избежал. И тогда увидите его лежачим, а себя увидите вне его, и что Вы - не тело, и скажите "мухоморов не ел, а вижу то, о чём рассказывали, а я их шизофрениками считал".
- - - Добавлено - - -
Ну, галлюцинации тоже бывают, не спорю.Комментарий
Комментарий