Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от igorrock11
    Так кто же всё-таки создал автомобильные аварии? Если можно, своими словами, без расхожих инженерно-технических, социологических и пр. копипастов и штампов...
    Пожалуйста. В конечном счёте автомобильные аварии создал Бог, который не удержался от соблазна творения, чреватого автомобильными авариями. Если бы Бог удержался от соблазна творения мира, то не было бы ни одной автомобильной аварии.

Комментарий

• igorrock11
      Участник

• 31 October 2012
      • 144

Сообщение от Господи помилуй
      Пожалуйста. В конечном счёте автомобильные аварии создал Бог, который не удержался от соблазна творения, чреватого автомобильными авариями. Если бы Бог удержался от соблазна творения мира, то не было бы ни одной автомобильной аварии.
      Вы так хотите обвинить в чем-то Бога?
      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Почему было не сотворить Люцифера свободным и сильным, способным противостоять искушению пойти против Бога? Зачем было творить его слабым и немощным?
        Сильных полно. Это ...ангелы.
        А свободные и проивостоящие то же были. Люцифер - противостял, быд креативен и вполне свободен, но по себялюбию и ... той же свободе -- восстал - "..сам буду богом...".
        Чтобы такого больше не было на небесах и сотворена Вселенная и люди на Земле. Чтобы пройти школу повиновения Богу, оставаясь свободными себялюбцами.
        Как вы не поймете, что себялюбие и подчинение кому-то - несовместимы! Если бы такое было возможно объединить ... зачем Богу Творение? Побаловаться?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Бог создал аварии!!! А должность вредной тещи? Тоже он?!
          Бог создал физические законы Вселенной (и не только физические) а, свобдно пользующийся ими человек, создал на их основе, в меру своей духовности или своего сатанизма - всё остальное.
          От колеса - до автомобиля, от лука - до компьютера, от пращи - до ракеты, от подбора камешков - до термоядерной бомбы.
          Это сами люди создают себе добро либо зло. А Бог выбирает себе достойных наследников.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от lemnik

Бог создал физические законы Вселенной (и не только физические) а, свобдно пользующийся ими человек, создал на их основе, в меру своей духовности или своего сатанизма - всё остальное.
            От колеса - до автомобиля, от лука - до компьютера, от пращи - до ракеты, от подбора камешков - до термоядерной бомбы.
            Это сами люди создают себе добро либо зло. А Бог выбирает себе достойных наследников.
            Если Бог создал физические законы и пока не зафиксировано случаев их нарушения, то ему точно нет никакого дела до каждого из нас. Поскольку почти наверняка пришлось бы их нарушить.
            А стало быть, молиться ему, да и верить.., не имеет смысла.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от lemnik

Ну, хорошо. Тогда укажите разумные основания для людей создавать зло. Представьте, что вы создатель зла. Чем, по-вашему, Зло предпочтительнее Бога? Почему вы выбрали именно Зло, а не Бога?

Если вы укажете мне разумные основания для людей предпочитать Зло Богу, то я с вами соглашусь...

Комментарий

• igorrock11
                Участник

• 31 October 2012
                • 144

Сообщение от mgb
                Если Бог создал физические законы и пока не зафиксировано случаев их нарушения, то ему точно нет никакого дела до каждого из нас. Поскольку почти наверняка пришлось бы их нарушить.
                А стало быть, молиться ему, да и верить.., не имеет смысла.
                А если зафиксировано, то что, кто в эти нарушения поверит? Ведь если такие нарушения систематичны и проверяем экспериментально, то это уже не нарушения, а некие новые, до сели не известные проявления тех же законов. А если не систематичны и не проверяемы экспериментально, то мало кто в них поверит, по крайней мере из тех, кто не был их свидетелем.
                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от igorrock11
                  А если зафиксировано, то что, кто в эти нарушения поверит? Ведь если такие нарушения систематичны и проверяем экспериментально, то это уже не нарушения, а некие новые, до сели не известные проявления тех же законов. А если не систематичны и не проверяемы экспериментально, то мало кто в них поверит, по крайней мере из тех, кто не был их свидетелем.
                  Верит не мало, вера тем и хороша, что проверять не надо. Проверенной экспериментально веры не бывает, это уже знание.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от mgb
                    Верит не мало, вера тем и хороша, что проверять не надо. Проверенной экспериментально веры не бывает, это уже знание.
                    Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом:

Кто верит словам Иисуса, тот делает так, как Он рекомендует, а по ходу дел открывается результат в делающем, который он уже видит.

И Иисус не говорил что не надо ничего знать, а наоборот сказал "познайте истину".

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Viktor.o
                      Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом:

Кто верит словам Иисуса, тот делает так, как Он рекомендует, а по ходу дел открывается результат в делающем, который он уже видит.

И Иисус не говорил что не надо ничего знать, а наоборот сказал "познайте истину".
                      Конечно, Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Только мне кажется вы как то неправильно понимаете значение слова "осуществление".
                      А между тем, это всего лишь действие (дело, движение в заданном направлении). Именно поэтому заяц убегающий от лисы, верит в свою звезду. А вот кролик, ждущий когда его сожрет удав, не верит.
                      Вера может быть истинной, основанной на знаниях, опыте, например строитель верит в успех предприятия и строит сарай, что в конце концов ему и удается. А может быть ложной, например все попытки сделать человечество счастливым, пока что не принесли успехов, а те кто этим занимались верили и поэтому проявляли активность.

Религиозная вера, конечно же может приносить положительные плоды. Например кому то дать гармонию с миром, кому то смысл жизни, кому то дорогие часы или автомобили, мало ли чего. Более того, поскольку религия оперирует самыми примитивными понятиями нравственности, она становится универсальным инструментом сдерживания масс (в основном малообразованных). Поэтому чем образованнее общество, тем меньше процент верующих, а религиозные ценности замещаются ценностями гуманистическими.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от mgb
                        Конечно, Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Только мне кажется вы как то неправильно понимаете значение слова "осуществление".
                        А между тем, это всего лишь действие (дело, движение в заданном направлении). Именно поэтому заяц убегающий от лисы, верит в свою звезду. А вот кролик, ждущий когда его сожрет удав, не верит.
                        Вера может быть истинной, основанной на знаниях, опыте, например строитель верит в успех предприятия и строит сарай, что в конце концов ему и удается. А может быть ложной, например все попытки сделать человечество счастливым, пока что не принесли успехов, а те кто этим занимались верили и поэтому проявляли активность.

Религиозная вера, конечно же может приносить положительные плоды. Например кому то дать гармонию с миром, кому то смысл жизни, кому то дорогие часы или автомобили, мало ли чего. Более того, поскольку религия оперирует самыми примитивными понятиями нравственности, она становится универсальным инструментом сдерживания масс (в основном малообразованных). Поэтому чем образованнее общество, тем меньше процент верующих, а религиозные ценности замещаются ценностями гуманистическими.
                        В этом мире не получится принести успехов всему человечеству, потому что если одна половина будет жить так, чтобы не мешать своей жизнью жить другим, а наоборот - помогать, а другая половина будет мешать и вредить, то не будет счастья в мире. Надо каждому не мешать, а это - утопия, потому что сознание человека далеко не совершенно, и он не ведает, от чего все беды в мире.

И про религиозную веру ничего не говорю, а говорю про практические действия, которые приводят к конкретному результату внутри себя. Человек меняется: сознание человека расширяется, и он видит более глубже и яснее, и видит что он не тело, а нечто прозрачное, сознательное, живое и индивидуальное, не занимающее собой места в пространстве и не имеющее к материи никакого отношения, и видит что это - он, а не то что как привыкли считать тело своим "я". Это и есть осуществление ожидаемого за счёт практических действий, и он сам этому - живой свидетель. До этого, пока он не видел, он верил на слово, а потом он уже - видит. А верит уже тому, что ещё не произошло и он не видит, но когда и другое откроется, он тоже увидит, и верить будет уже следующему, ещё не открывшемуся,... и т.д.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Viktor.o
                          ...И про религиозную веру ничего не говорю, а говорю про практические действия, которые приводят к конкретному результату внутри себя. Человек меняется: сознание человека расширяется, и он видит более глубже и яснее, и видит что он не тело, а нечто прозрачное, сознательное, живое и индивидуальное, не занимающее собой места в пространстве и не имеющее к материи никакого отношения, и видит что это - он, а не то что как привыкли считать тело своим "я". Это и есть осуществление ожидаемого за счёт практических действий, и он сам этому - живой свидетель. До этого, пока он не видел, он верил на слово, а потом он уже - видит. А верит уже тому, что ещё не произошло и он не видит, но когда и другое откроется, он тоже увидит, и верить будет уже следующему, ещё не открывшемуся,... и т.д.
                          Не обижайтесь пожалуйста, но мухоморы дают такой же эффект (только не спрашивайте откуда я это знаю) и не только они. Причем с гораздо большей степенью достоверности.

Это я к тому, что не надо собственную убежденность, выдавать за некую объективность. Думаю большинство верующих, так и прожили всю жизнь ни разу не испытав на себе никакого просветления, а молились Богу не задумываясь над его сущностью, просто по привычке и не зная, а как можно еще решать проблемы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mgb
                            Не обижайтесь пожалуйста, но мухоморы дают такой же эффект (только не спрашивайте откуда я это знаю) и не только они. Причем с гораздо большей степенью достоверности.

Это я к тому, что не надо собственную убежденность, выдавать за некую объективность. Думаю большинство верующих, так и прожили всю жизнь ни разу не испытав на себе никакого просветления, а молились Богу не задумываясь над его сущностью, просто по привычке и не зная, а как можно еще решать проблемы.
                            А что обижаться, я уже привык к такой реакции. Но то что вижу, то и вижу, и без всяких мухоморов. А верить мне в то что я и правда вижу, оно мне ни к чему. Мне и так сойдёт.

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Viktor.o
                              А что обижаться, я уже привык к такой реакции. Но то что вижу, то и вижу, и без всяких мухоморов. А верить мне в то что я и правда вижу, оно мне ни к чему. Мне и так сойдёт.
                              Ну и чудненько, я к стати вполне верю вам, что вы просветлились и стали видеть яснее и глубже. Но точно так же я верю человеку который утверждает, что видел во сне летающего слона. Да видел, ну и что? Это же не делает слона реальным? Но я верю, что он его видел. Поэтому и вам я верю, тем более я же не знаю как глубоко вы видели раньше.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Время оставления тела всё-равно когда-нибудь придёт, никто этого не избежал. И тогда увидите его лежачим, а себя увидите вне его, и что Вы - не тело, и скажите "мухоморов не ел, а вижу то, о чём рассказывали, а я их шизофрениками считал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                                ... Но точно так же я верю человеку который утверждает, что видел во сне летающего слона. Да видел, ну и что? Это же не делает слона реальным? Но я верю, что он его видел. Поэтому и вам я верю, тем более я же не знаю как глубоко вы видели раньше.
                                Ну, галлюцинации тоже бывают, не спорю.

Комментарий

Обработка...