Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
В теизме зло сопротивление воле Бога. Но я спрашиваю про Зло, то есть про силу, которая побуждает ангелов и людей идти против Бога. Кто его создал и зачем?
Сюда же можно отнести вопрос почему Бог не создал ангелов и людей сильными и свободными, способными устоять в искушении пойти против него? Зачем нужно было творить именно немощных, морально неустойчивых?
А в бытовом смысле зло это всё, что злит. Ну, например, молотком по пальцу, как наглядно показал Пранаа.Комментарий
-
Неужели вы понимаете, что это абсурдно и немыслимо?! Как, ну КАК мог светоносный ангел запротестовать против Бога? Откуда у него на это взялись силы? Бог есть свет и свет же был природой Денницы. Как может свет отпасть от света?? Как вы себе такое представляете?
[/FONT][/COLOR][/SIZE]Комментарий
-
В теизме зло сопротивление воле Бога. Но я спрашиваю про Зло, то есть про силу, которая побуждает ангелов и людей идти против Бога. Кто его создал и зачем?
Сюда же можно отнести вопрос почему Бог не создал ангелов и людей сильными и свободными, способными устоять в искушении пойти против него? Зачем нужно было творить именно немощных, морально неустойчивых?
А в бытовом смысле зло это всё, что злит. Ну, например, молотком по пальцу, как наглядно показал Пранаа.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Один путь-младший сын,второй-оставшийся дома(в раю) старший сын.Младший сын в итоге получил откормленного теленка,одежду отца и перстень власти;старший и мечтал только о козленке и получить ничего не получил.Если смотреть на результат-опять вопрос-а что есть зло?И если создана сила,ведущая к Богу, то должна быть создана сила дающая возможность идти от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто создал Зло?
В объективной реальности нет ни добра ни зла, как моральных кетегорий. Всё совершенно и хорошо.
Добро и зло существуют только в нашем мозгу и в нашем сердце, когда Мы судим и оцениваем.
Хотя Христос, вроде сказал,что не наше это дело, если сами не хотим быть судимы.
Но когда люди подумали, что это не Божье дело, и взвалили на себя эту непосильную ношу: судить и оценивать, разделять мир на добро и зло, то естественно сразу же и попали в их жернова, которые судят нас по нашему же суду. В итоге все стали смертными, потому что в этих жерновах никто не может оправдаться, кроме самого Бога.
Зло и Добро никто не создавал. Во всяком случае Библия нигде этого не пишет. Их можно только назначить, как моральные категории, как норму взаимоотношений между Человеком и Богом, между самими людьми, и между людьми и природой. И Бог определил,назначил,как высший Законодатель и Верховный Судья для людей, что такое зло: вкушение от запретного плода.
И опять же, противление воли Бога есть злом с позиций Бога, как Высшего Судьи и Законодателя.
Здесь вопрос правомочности власти. Имеет ли Бог на это право? Почему люди сами не могут с этим справиться?
Вот когда людям захотелось самим определять что такое добро и зло, самим судить и оценивать, тогда люди сами начали назначать для себя, что такое зло. И начали делать Зло, порой даже думая что это Добро.
Сейчас это представлено в обществе всей системой законодательной власти.
Сама по себе объективная реальность нейтральна. Но в глазах людей одно и тоже событие, один и тот же поступок может выглядеть как добром так и злом. Мир для человека как бы раздвоился, потому что,на мой взгляд, чтобы правильно устанавливать, что такое добро и зло нужны Совершенные Знания природы вещей, нужно понимание гармонии вселенной, предназначение каждого создания в ней, нужно уметь совершенно предвидеть многие события, нужно уметь читать сердце человека и знать все его возможности и тд. и тп.
Человек этим не располагает,сколько бы там не говорили сказок о совершенной совести и тд., поэтому часто назначенные им добро и зло идут в разрез с гармонией в природе и в себе самих. Люди разрушают эту гармонию и разрушают самих себя.
Когда люди снова примут Божью Мораль и Его Суд,отдадут Богу Божье, тогда снова воцарится единство добра и зла. Именно это предполагает теократия. Когда люди добровольно, по собственной воле, будучи глубоко убеждены в этом, передадут Суд, Законодательство в руки Бога.
Бог не хочет никого насиловать. Хочет чтобы только Любовь и понимание природы вещей, а не Страх, или заложенные какие-то механизмы внутри человека, делающие его не способным ко злу,как какого-то робота, руководили человеком.
Мы тоже хочем, чтобы нас так любили наши дети, без насилия, и слушались без насилия, а с пониманием того, что мы правы. В силе должна быть мудрость и любовь.
Бог должен назначать что такое Добро, а что такое Зло. А людям нужно это принимать, как нужно принимать гражданину любой страны её законы, внутренний распорядок и тд., что считается в этой стране добром. А кто с этим не согласен,кто будет нарушать общественный порядок, то понятно, что в государстве это будет расцениваться как зло, и такие будут судимы.
Но это же не значит, что к примеру Верховный Суд сотворил Зло. "Законотворчество" только определило что такое Зло, Суд уличил. И в разных странах одна и таже норма может быть добром, а может быть злом. Так и Бог: Он определил что такое Зло, но никак его не создал.Только тот кто нарушает эту норму, тот и творит и созидает зло в глазах Бога!!Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
Кто Создал Зло?
Современная притча
Профессор в университете задал своим студентам вопрос:
Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
Да, создано Богом.
Бог создал все? спросил профессор.
Да, сэр, ответил студент.
Профессор спросил:
Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.
Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога это миф
И тут поднял руку другой студент:
Профессор, могу я вам задать вопрос?
Конечно, ответил профессор. Студент поднялся и спросил:
Профессор, холод существует?
Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет он энергию или нет, излучает ее или нет. И абсолютный ноль (-273°С) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и не способной реагировать.
Таким образом, холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
Конечно, существует.
Студент сказал:
Вы снова ошибаетесь, сэр. Темноты также не существует. В действительности, темнота есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Используя призму Ньютона, мы можем разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Однако вы не можете измерить темноту.
Простой луч света врывается в мир темноты и освещает его. Как вы определяете, насколько темным является то или иное пространство? Вы измеряете имеющееся в нем количество света, не так ли? Таким образом, темнота это лишь понятие, которое человек использует для описания того, что происходит при отсутствии света.
Затем молодой человек вновь спросил профессора:
Сэр, зло существует?
Уже неуверенно профессор ответил:
Конечно, как я уже и сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость в отношениях между людьми, множество преступлений, насилие во всем мире все это ничто иное, как проявление зла.
На это студент ответил:
Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует самого по себе.
Зло это просто отсутствие Бога. Подобно темноте и холоду, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога.
Бог не создавал зла. Зло это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.Последний раз редактировалось BABON; 11 January 2013, 05:55 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.
- - - Добавлено - - -
Если версия, что из ничего (то есть, что мир не материален, а только фантазия Бога). Есть версия, что из Бога. Есть версия, что была какая-то "тьма", которая совечна Богу. Разные есть версии...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий