Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от виктор*
    Да разве могут быть "разумные" причины для выбора зла? Для меня их также нет, но ведь далеко не все такие как мы.
    Если нет разумных причин для выбора Зла, то зачем же первогрешник его выбрал? Что в Зле привлекательного? Или выбирающие Зло вместо Бога созданы такими?

Комментарий

• denisik365
      Участник

• 13 August 2008
      • 144

Сообщение от Господи помилуй
      У меня тот же вопрос ко всем участником несколько в другом ключе.

Если лень это только нехватка, недостаток воли, то как же она может двигать технический прогресс?
      Какова мораль, таков и прогресс.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Если нет разумных причин для выбора Зла, то зачем же первогрешник его выбрал? Что в Зле привлекательного? Или выбирающие Зло вместо Бога созданы такими?
        Почему же, очень разумная причина здесь есть. Мы все созданы для добрых дел, но присутствие и ВОЗМОЖНОСТЬ зла уже является достаточным испытанием для нас, для нашего восхождения к Богу.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от виктор*
          Почему же, очень разумная причина здесь есть. Мы все созданы для добрых дел, но присутствие и ВОЗМОЖНОСТЬ зла уже является достаточным испытанием для нас, для нашего восхождения к Богу.
          Приведите разумные доводы для того, чтобы первогрешнику переводить эту возможность в действительность... Что привлекательного во Зле, чтобы делать такое? Чем Зло лучше Бога для первогрешника? Почему первогрешник выбирает Зло вместо Бога?

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Приведите разумные доводы для того, чтобы первогрешнику переводить эту возможность в действительность... Что привлекательного во Зле, чтобы делать такое? Чем Зло лучше Бога для первогрешника? Почему первогрешник выбирает Зло вместо Бога?
            Привести разумные доводы для совершения зла, значит, оправдать зло, как таковое! Но в роли такого адвоката я быть не желаю, ибо для ЗЛА у меня нет никакого оправдания, кроме возможности простить его.

Комментарий

• Starec.792
              ветеран

• 21 June 2012
              • 144

Я так понял, что вы всё это рассказали здесь, потому что считаете, что Зло создал ваш страшный Бог?
              "Сказал безумец в сердце своём: нет Бога"- Пс.13,1.
              Советую Вам исполнить Деян.2,38, потому что начало мудрости - страх Господень (Пс.110,10.Пр.15,33), но душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно - 1Кор.2,14-16). Аминь.
              Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от виктор*
                Привести разумные доводы для совершения зла, значит, оправдать зло, как таковое! Но в роли такого адвоката я быть не желаю, ибо для ЗЛА у меня нет никакого оправдания, кроме возможности простить его.
                Если нет и не было никаких разумных причин для возникновения Зла, то откуда же оно взялось в мире? Кто создал Зло и зачем??

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Чем не устраивает "старое" знание, которое идёт от всезнающего Бога? И кто запретил "стать как бог" под руководством Бога?
                  Старое знание не то чтобы не устраивает, просто свобода располагает к запретному и так получается к новому, если бы в свободе не было ничего запретного и не было бы возможности это запретное сделать, то это уже не свобода, а рабство или программа - это суть свободы выбирать правильно (некоторым она не нужна и я их отчасти понимаю). Но просто запретное не устраивает (почему? по факту - нарушили, значит не устраивало, дальше не пойдем в домыслы), то есть надо знать что это запретное, а как? Только нарушить и спастись. Вот для этого все и продумано, это и есть стать как бог знающий добро и зло под руководством Бога (правда нарушили уже за вас, а вот спастись придется или не придется, как выберите). Вся Библия - это руководство Бога для спасения, но не для падших ангелов, для них озеро огненное.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Трэм
                    Старое знание не то чтобы не устраивает, просто свобода располагает к запретному
                    А кто так задумал и зачем чтобы свобода именно к запретному располагала? Вообще, зачем нужно было какие-то запреты устанавливать?

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

А кто так задумал и зачем чтобы свобода именно к запретному располагала? Вообще, зачем нужно было какие-то запреты устанавливать?
                      Чем тебя не устраивает свобода выбирать - делать хорошее или не совсем ? Ты хочешь быть "компьютером" и именно с "Windows 7" а не "Wista" ?

Комментарий

• Женя Земляков
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 30

Дерево Добра и Зла даёт следующий уровень свободы существ изменять реальность. Соответственно, эта способность требует определённого уровня любви и трезвости. Адам и Ева ещё не достигли такого уровня и были предупреждены. Но они были созданы настолько свободными людьми, что могли сами решать: готовы они или нет. Наличие такого дерева само по себе было экзаменом для первых людей, который они провалили.
                        Проведём аналогию с сексом: то, что у подростка созрели половые органы далеко не значит, что ими можно пользоваться (кстати, обрезание за тем и внедрялось - это страховка от самого доступного из извращений). Начав пользоваться гениталиями раньше времени или (и) не по назначению, человек ломает себе жизнь, так и не узнав до конца своих дней, что такое настоящая любовь в семье, настоящий секс, здоровые умные дети и т. д. Несмотря на то, что это массовая проблема, никто не обвиняет Творца в том что он подарил нам секс.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от denisik365
                          Чем тебя не устраивает свобода выбирать - делать хорошее или не совсем ? Ты хочешь быть "компьютером" и именно с "Windows 7" а не "Wista" ?
                          Я просто не понимаю, что хорошего во зле, чтобы первогрешник и иже с ним начали его творить? Зачем им это понадобилось?

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Я просто не понимаю, что хорошего во зле, чтобы первогрешник и иже с ним начали его творить? Зачем им это понадобилось?
                            Тогда, нужно знать что" такое зло. Потом найти подобное у себя и проанализировать, почему ты его делаешь.
                            Как считаешь ?

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Свобода сама по себе исходит от Бесконечного и Безначального в Нем истинная свобода. А вот в творение есть конечность, то есть творение имеет начало и конец, а раз есть конец творению или его граница, значит есть и ограничение этой свободы по сути каждого. Поэтому наша свобода не потому что ее кто-то придумал, а потому что мы такие и такая свобода нам подходит соответственно ограниченная нами же. Нельзя например мобильником гвозди заколачивать, естественно он утратит свои основные функции, но и молотком долго не прослужит. Поэтому свобода дана какая есть, но за границами нами будут гвозди заколачивать. И запрет по сути творения от желания добра, надеюсь это понятно. Хотя в перспективе будет новое творение и новый человек, именно это цель, а сейчас еще не завершено.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Трэм
                                Поэтому наша свобода не потому что ее кто-то придумал, а потому что мы такие и такая свобода нам подходит соответственно ограниченная нами же.
                                А какие у нас причины были свободно выбирать Зло вместо Бога? Что в Зле хорошего, чтобы оно было лучше Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denisik365
                                Тогда, нужно знать что" такое зло. Потом найти подобное у себя и проанализировать, почему ты его делаешь.
                                Как считаешь ?
                                Потому что считаю зло добром. Иначе не делаю... Например, мне говорят, что смотреть телевизор это зло, служение сатане. А я смотрю, потому что для меня это добро...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 26 November 2012, 06:11 PM.

Комментарий

Обработка...