Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Почему же, очень разумная причина здесь есть. Мы все созданы для добрых дел, но присутствие и ВОЗМОЖНОСТЬ зла уже является достаточным испытанием для нас, для нашего восхождения к Богу.Комментарий
-
Приведите разумные доводы для того, чтобы первогрешнику переводить эту возможность в действительность... Что привлекательного во Зле, чтобы делать такое? Чем Зло лучше Бога для первогрешника? Почему первогрешник выбирает Зло вместо Бога?Комментарий
-
Привести разумные доводы для совершения зла, значит, оправдать зло, как таковое! Но в роли такого адвоката я быть не желаю, ибо для ЗЛА у меня нет никакого оправдания, кроме возможности простить его.Комментарий
-
Советую Вам исполнить Деян.2,38, потому что начало мудрости - страх Господень (Пс.110,10.Пр.15,33), но душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно - 1Кор.2,14-16). Аминь.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Если нет и не было никаких разумных причин для возникновения Зла, то откуда же оно взялось в мире? Кто создал Зло и зачем??Комментарий
-
Старое знание не то чтобы не устраивает, просто свобода располагает к запретному и так получается к новому, если бы в свободе не было ничего запретного и не было бы возможности это запретное сделать, то это уже не свобода, а рабство или программа - это суть свободы выбирать правильно (некоторым она не нужна и я их отчасти понимаю). Но просто запретное не устраивает (почему? по факту - нарушили, значит не устраивало, дальше не пойдем в домыслы), то есть надо знать что это запретное, а как? Только нарушить и спастись. Вот для этого все и продумано, это и есть стать как бог знающий добро и зло под руководством Бога (правда нарушили уже за вас, а вот спастись придется или не придется, как выберите). Вся Библия - это руководство Бога для спасения, но не для падших ангелов, для них озеро огненное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дерево Добра и Зла даёт следующий уровень свободы существ изменять реальность. Соответственно, эта способность требует определённого уровня любви и трезвости. Адам и Ева ещё не достигли такого уровня и были предупреждены. Но они были созданы настолько свободными людьми, что могли сами решать: готовы они или нет. Наличие такого дерева само по себе было экзаменом для первых людей, который они провалили.
Проведём аналогию с сексом: то, что у подростка созрели половые органы далеко не значит, что ими можно пользоваться (кстати, обрезание за тем и внедрялось - это страховка от самого доступного из извращений). Начав пользоваться гениталиями раньше времени или (и) не по назначению, человек ломает себе жизнь, так и не узнав до конца своих дней, что такое настоящая любовь в семье, настоящий секс, здоровые умные дети и т. д. Несмотря на то, что это массовая проблема, никто не обвиняет Творца в том что он подарил нам секс.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода сама по себе исходит от Бесконечного и Безначального в Нем истинная свобода. А вот в творение есть конечность, то есть творение имеет начало и конец, а раз есть конец творению или его граница, значит есть и ограничение этой свободы по сути каждого. Поэтому наша свобода не потому что ее кто-то придумал, а потому что мы такие и такая свобода нам подходит соответственно ограниченная нами же. Нельзя например мобильником гвозди заколачивать, естественно он утратит свои основные функции, но и молотком долго не прослужит. Поэтому свобода дана какая есть, но за границами нами будут гвозди заколачивать. И запрет по сути творения от желания добра, надеюсь это понятно. Хотя в перспективе будет новое творение и новый человек, именно это цель, а сейчас еще не завершено.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что считаю зло добром. Иначе не делаю... Например, мне говорят, что смотреть телевизор это зло, служение сатане. А я смотрю, потому что для меня это добро...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 26 November 2012, 06:11 PM.Комментарий
Комментарий