Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Вообще говоря, получается странная картина. Бог с таким трудом создавал мир, а Человек взял и разрушил его одним мановением своей воли... Спрашивается, кто сильней Бог или Человек?

Бог создал Человека, но не смог убедить его в своей праведности и тот разрушил и себя и мир... А почему не смог убедить?

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Господи помилуй
      На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
      Как тьма -отсутствие света,так зло -отсутствие добра, кто оставляет и отвергает добро тот и творит зло.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от strannik-mf
        Как тьма -отсутствие света,так зло -отсутствие добра, кто оставляет и отвергает добро тот и творит зло.
        Приведите разумные причины для того, чтобы кому-то оставлять добро и творить зло.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Приведите разумные причины для того, чтобы кому-то оставлять добро и творить зло.
          Разумных причин нет ,сатана это сделал.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от strannik-mf
            В припадке безумия?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Если нет и не было никаких разумных причин для возникновения Зла, то откуда же оно взялось в мире? Кто создал Зло и зачем??
              Вы одно поймите, что все человечество, и мы с вами, живём в НЕСОВЕРШЕННОМ мире, где всегда существует ВОЗМОЖНОСТЬ зла и возможность выбора человека между злом и добром. Разве вокруг нас живут одни "добряки"? Вы же знаете, что люди по своей природе злонамеренны, но они не обязательно греховны. И далеко не все религиозны, но верующий человек должен заново родиться, креститься духом, чтобы освободиться от зла и войти в царство небесное, т.е. вступить в духовное братство людей, поклоняющихся Отцу Небесному.
              А вот до тех пор, пока человек не родился в духе, он будет подвержен ВРОЖДЁННЫМ злотворным тенденциям, но такие природные несовершенства не являются ни грехом, ни пороком и поэтому зло, как таковое, будет присутствовать в нашем мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
              Нечего кивать на зеркало, если у самих людей "рожа кривая"! Ясно?

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Бог не создавал зла, но создал для него условия, благодаря данной нам свободной воле. У нас был выбор изначально, но только один выбор был для нас во вред, так мы познали, что есть зло и что есть грех.

В этом был Божий замысел, что бы усыновить нас во Христе, уподобив нас СЕБЕ.

Так Бог убивает и карает, для нас грех, и под запретом, что в прочем не делает Бога грешным, но когда минует старое, тогда минуют и злые дела, которые тварили все, и как Бог остается чистым, делая онное, может быть свят, так как не под законом, так и мы делав зло, будем святы, освободившись и уподобившись ЕМУ, но не подзаконные и не без веры.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

[QUOTE=Aleksey063;3912551
                  В этом был Божий замысел, что бы усыновить нас во Христе, уподобив нас СЕБЕ.

[/QUOTE]А тех, кто "в Аллахе", что, Бог не усыновит?

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

А какие у нас причины были свободно выбирать Зло вместо Бога? Что в Зле хорошего, чтобы оно было лучше Бога?

Потому что считаю зло добром. Иначе не делаю... Например, мне говорят, что смотреть телевизор это зло, служение сатане. А я смотрю, потому что для меня это добро...
                    Вот смотрите вы сами себе отвечаете к примеру, это для вас разумная причина? Наверное, а для кого-то безумная быть может. То есть причины любые, мало ли, получается объективной причины не соблюдать Слово Божие нет и никогда не было, если бы она была, то не за что обвинять, но есть причина субъективная, то есть причина с нашей стороны, ну и факт естественно. А как понять субъективную причину? Мы ведь говорим не за сейчас, а за тогда, а тогда человек Адам и Ева были другие, и были наги и не стыдились и не понимали что они наги, нам это понять сложно до конца, поэтому их разумные причины нам не понятны, а считаются не разумными сейчас допустим. Поэтому мне кажется мы пытаемся поймать ветер. Все их субъективные причины написаны, что змей обольстил, жена дала, и они учтены Богом конечно, но факт остается и смерть стала царствовать.

Комментарий

• Aleksey063
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 217

Сообщение от виктор*
                      А тех, кто "в Аллахе", что, Бог не усыновит?
                      Не знаю, но вот кто имеет любовь, о тех не сомневаюсь, безвзгляда на концессию:

1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Богесть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Подумайте, чем ещё можно оправдаться и одновременно засвидетельствовать о том, что ты Божий?

(Кстате, сам особых успехов не делаю в оном, а не плохо бы преуспеть или хотя бызахотеть (( )

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Aleksey063
                        Подумайте, чем ещё можно оправдаться и одновременно засвидетельствовать о том, что ты Божий?
                        Засвидетельствовать, что ты являешься сыном Божьим, можно только одним действом - заново родиться в духе.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от виктор*
                          Засвидетельствовать, что ты являешься сыном Божьим, можно только одним действом - заново родиться в духе.
                          Ну да, а то когда человек не в духе, жди неприятностей, особенно если он - начальник!

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от виктор*
                            Вы же знаете, что люди по своей природе злонамеренны, но они не обязательно греховны.
                            А кто создал природу людей злонамеренной и зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                            У нас был выбор изначально, но только один выбор был для нас во вред, так мы познали, что есть зло и что есть грех.
                            А какие разумные основания были у нас, чтобы выбирать вред и грех? Или "выбор" был сделан в припадке безумия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                            Все их субъективные причины написаны, что змей обольстил, жена дала, и они учтены Богом конечно, но факт остается и смерть стала царствовать.
                            Что хорошего было во Зле для Денницы, что он "отпал" от Бога? Что хорошего было для Евы выбирать гибель вместо жизни? Или всё это было нечаянно, случайно, в состоянии аффекта? Но тогда они невменяемы...

Комментарий

• denisik365
                              Участник

• 13 August 2008
                              • 144

Потому что считаю зло добром. Иначе не делаю... Например, мне говорят, что смотреть телевизор это зло, служение сатане. А я смотрю, потому что для меня это добро...[/QUOTE]

В любом случае выбираешь ТЫ, что тебе делать. А почему ты ? Да просто потому, что человек может это делать ! Смотреть или не смотреть. Но основа здесь одна - ты будешь иметь "плод" от своих действий.
                              Собирают ли с терновника виноград......

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от denisik365
                                Да просто потому, что человек может это делать ! Смотреть или не смотреть. Но основа здесь одна - ты будешь иметь "плод" от своих действий.
                                Собирают ли с терновника виноград......
                                Да это понятно! Непонятно, какие были разумные причины для первогрешника становится именно терновником, а не виноградом. Что во Зле хорошего, чтобы предпочесть его Богу?

Вы можете представить, чтобы грудной младенец отпихнул грудь матери и заявил я сам буду матерью!? А отпадение твари от Творца по собственной прихоти выглядит гораздо менее вероятным...

Комментарий

Обработка...