То есть вам не нравится когда вас хвалят, и когда вам говорят лестные слова вы не тщеславитесь, а гневаетесь? Симпатичная девушка, кажется вам столь же привлекательной что и старый пень в лесной чаще и вы ни на миг не задеживаете свой взгляд на её формах, потому что вас может стошнить? Вы находите на земле 100 долларов, и вместо радости обретения, испытываете ужас? Не верю. НЕ ВЕ РЮ. Вы отделались отговоркой от прямого вопроса, и весьма неумелой отговоркой. Не ответили ни да ни нет. То есть соврали насчёт того: нравится вам грешить или не нравится. Вот и спрашивайте себя какая вам выгода лгать, да ещё и так неприкрыто.
Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
А почему Денница не мог развиваться в Боге, а не во Зле?
Но это же явное заблуждение! Как можно на "житейских примерах" понять мотивы безгрешного Денницы?? Это же то же самое, что сравнивать разбитую чашку с целой...А притом, что вам пытаются помочь понять на житейских примерах как "зачинает" похоть и "рождается" грех или зло.
Если безгрешный Денница соблазнился Злом, то это означает, что в Зле для него было что-то очень притягательное. Вот эту притягательность Зла я и хочу выяснить, чтобы понять его психологию...
Поймите, Зло оказалось для Денницы привлекательней самого Бога, только так и никак иначе можно объяснить его "отпадение". Но что же может быть привлекательного (положительного) во Зле?
Если у Денницы не было никаких мотивов, то это просто припадок безумия (хотя, опять-таки, откуда он в безгрешном существе?) А если были, то какие назовите мне их конкретно?Комментарий
-
быть вместо Бога, как минимум локально - вот его "припадок", странно что до Вас сие не доходит, - ведь когда "ничто " Вы "придали" сущностность, Вы уподобились деннице, "безгрешно" так уподобились.. во лжи.Комментарий
-
А не важно какая личность совершенная или не совершенная т.к. мы все личности и мотивы у нас одинаковые - разве что-то новое придумал падший ангел, что потерял совершенство и возгордился (и не зря ведь Иисус предлагал с Сына человеческого брать пример и даже с Бога, хотя мы и не совершенны; или запрещал ученикам ему что-то внушать, чтобы не попасться на уловки сатаны - "отойди от меня сатана" - говорил Иисус Петру..) :Но это же явное заблуждение! Как можно на "житейских примерах" понять мотивы безгрешного Денницы?? Это же то же самое, что сравнивать разбитую чашку с целой...Сообщение от yuriahimА притом, что вам пытаются помочь понять на житейских примерах как "зачинает" похоть и "рождается" грех или зло.
12 ____так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 ____внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою (Иез.28)
В "зле" всегда есть что-то привлекательное т.к. в этом мире не мы первые а Бог, не нас восхваляют а Бога, не нашу волю исполняют а Бога, не ради тела мы лишь живем чтобы кормить его и ублажать, а ради торжества духа и блага других...Если безгрешный Денница соблазнился Злом, то это означает, что в Зле для него было что-то очень притягательное. Вот эту притягательность Зла я и хочу выяснить, чтобы понять его психологию...
В зле привлекательно нарушение правил, эгоцентризм и само моральное разложение т.к. дает ощущение победы и уверенности в абсурдных поступках (это как наркотик, который толкает еще больше грешить)...Поймите, Зло оказалось для Денницы привлекательней самого Бога, только так и никак иначе можно объяснить его "отпадение". Но что же может быть привлекательного (положительного) во Зле?
А они хорошо названы в самом пророчестве о херувиме и показывают что может случиться, если посеять зло - родится безрассудство. Поэтому и говорится чтобы мы прилеплялись к добру, чтобы пожать мудрость и спасение.Если у Денницы не было никаких мотивов, то это просто припадок безумия (хотя, опять-таки, откуда он в безгрешном существе?) А если были, то какие назовите мне их конкретно?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда однозначно клиника. Любая психиатрическая экспертиза бы это подтвердила. Все психлечебницы такими заполнены...
- - - Добавлено - - -
Кто и зачем создал его "тормозом" вот в чём вопрос? И как можно было "тормоза" ставить на руководящую должность?Комментарий
-
По идее, создаются все с одинаковым потенциалом. Некоторые развиваются быстрее, другие медленнее. У вас в классе что, все как один отличниками были?
Считайте, он предприимчивый второгодник, решивший выкручиваться сам.Комментарий
-
Так, не понял. Тут вообще возможны только 2 варианта:
1. Денница был сотворён хорошим, но "отпал" потому что у него была "отпадная" должность. То есть любой другой ангел, поставленный на эту должность тоже неминуемо отпал бы.
2. Денница "отпал" ввиду того, что был умышленно сотворён Богом с "гнильцой" (талантом?), и поэтому "отпал" бы на любой должности.
Какого варианта вы придерживаетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Фантазируете опять ... = а треть ангелов на какой должности состояли, что вместе с ним тю-тю ?Так, не понял. Тут вообще возможны только 2 варианта:
1. Денница был сотворён хорошим, но "отпал" потому что у него была "отпадная" должность. То есть любой другой ангел, поставленный на эту должность тоже неминуемо отпал бы.
2. Денница "отпал" ввиду того, что был умышленно сотворён Богом с "гнильцой" (талантом?), и поэтому "отпал" бы на любой должности.
Какого варианта вы придерживаетесь?
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1:6)
= к примеру из этого места в Новом Завете можно прочитать - что они имели достоинство = но ! оставили свое жилище ! - т.е они сделали свой выбор - а не за них !!!
- дело не в должности или внутренности - ............ а в ВЫБОРЕ > РЕШЕНИИ > ДЕЙСТВИИ !
Зло это ,,плод,, а не земля на которой растет дерево !!! - почему вы так невнимательны !?!?!?!
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)
а в современном переводе так :
Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. (Иакова 1:13-15)
выбор .... решение ... действие = результат- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Зло это прежде всего то, что злит. Денница не был сумасшедшим и не мог делать то, что его злит. Значит Зло показалось ему настолько привлекательным, настолько хорошим, что он из-за него даже про Бога забыл. Что же такого привлекательного в Зле?
Ну, смотрите. Для вас зло громкая музыка сверху зло. Вы сидите и гадаете, почему ваши соседи "творят зло". Выдвигаете гипотезу, что они "возгордились", завидуют вам и прочее. А на самом деле всё гораздо проще. Они творят зло (для вас), потому что им нравится громкая музыка...
Точно так же и с Денницей. Он увлёкся Злом, очаровался им и ради Зла забыл про Бога.
Вот только вопрос кто создал Зло и что в нём такого очаровательного, что ради него можно забыть про Бога?Комментарий
-
... - а теперь двигайся обратно по цепочке .... грех = действие < решение < выбор...Зло это прежде всего то, что злит. Для вас зло громкая музыка сверху, а для соседей добро. Денница не был сумасшедшим и не мог делать то, что его злит. Значит Зло показалось ему настолько привлекательным, настолько хорошим, что он из-за него даже про Бога забыл. Что же такого привлекательного в Зле?
Если злит - Значит уже грех совершен !
В выборе достоинства или похоти возобладала = похоть.... поэтому теперь и злит.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий

Комментарий