Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от briar
    Знал я разных бабаев.
    Если Господь создал все, то почему он не создал зло ?
    Что вы разумеете под злом?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от Господи помилуй
      КТО и ПОЧЕМУ задумал жизнь с неизбежным злом?
      Со слов Корана "От зла того, что Он создал" - очевидно Тот кто создал все - Бог. Предвечный. Создатель...

И упреждая ваш вопрос - зачем? Отвечу незнаю, и никто не знает в точности кроме Бога. Но думаю так лучше для нас. С учетом веры во вторую жизнь, лишенную зла. А то в чем прелесть второй жизни? Но видимо худшие виды зла созданы не Богом а людьми, даже сатана возможно в шоке.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Роберт70
        Со слов Корана "От зла того, что Он создал" - очевидно Тот кто создал все - Бог. Предвечный. Создатель...

И упреждая ваш вопрос - зачем? Отвечу незнаю, и никто не знает в точности кроме Бога. Но думаю так лучше для нас.
        А вдруг вы ошибаетесь в своих думах, и жизнь с неизбежным злом хуже для нас?

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

А вдруг вы ошибаетесь в своих думах, и жизнь с неизбежным злом хуже для нас?
          Есть шутка типа: - Президент спрашивает премьера - Как сделать людям хорошо? Тот ему - Нужно сделать плохо, а потом вернуть как было! Как Богу сделать людей счастливыми? Дать им познать зло, а потом избавить их от него. Меня лично такая благодать устраивает. Зло не столь уж и злое если учесть что все вокруг просто "шапито", и цена всему человеческому - ничто и меньше чем ничто. Иов возроптал лишь когда сатана стал устрашать его. Нам это не грозит. Будем стойки подобно Иову - Бог дал, Бог взял.
          Последний раз редактировалось Роберт70; 16 September 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

- - - Добавлено - - -

А кто же лишил человека знания и веры и зачем?

НЕИЗБЕЖНЫМ ЕСТЬ ТОЛЬКО СУД !!! - ДЛЯ ТЕХ КТО ТВОРИТ ЗЛО !

Вы решили стать адвокатом дьявола и оправдать поступки всех кто совершал зло (начиная с дьявола) - приписав их начало к Тому кто создал их ?!?!?! - интересный метод .

= если пользоваться вашими умозаключениями ... то светофоры на дорогах - это вестники зла (если бы их не было аварий было бы меньше) ... родители которые дают Ванюше деньги, а он их пропивает - приспешники люцифера(это они !!! спаивают мальчишку !?!?!?) ... = продолжать последовательность ?!?!?

- одним словом, во всех бедах и злых поступках ,,нас хороших,, изначально виноват Бог ? - (так ?) ...

- поскольку Он нас создал - значит Он сам и попал ? ... - ну если так думать ... то первый репрессированный - это дьявол ?!?!?! - вы это хотите услышать от всех в вашей теме ???

- да... вы правы, зачем было давать свободную волю - нужно было ,,не отвинчивать эти колесики на велосипедике,, - и еще и ошейничек нужно нацепить, чтобы не дай бог не спился ? - вытищил ,,колышек,, возле дома ... довел до школы - воткнул ... и так до старости мама с папой будут водить и ,,колышки,, втыкать ... - так :?

Вы просто молодец отличную службу (панехиду) дьяволу тут организовали - Бог во всем виновать пусть отвечает пока дело до Его суда не дошло ... - а то потом поздно будет на Его бочку катить ..........

ЗЛО - это ДЕЙСТВИЕ !!!

- а дафайте еще в википедию заглянем :

Зло понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.[1][2][3] В житейском смысле зло относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку, или порицается ими с какой-либо стороны (то есть противоречит правилам морали). В этом смысле и ложь, и безобразие подходят под понятие зла.

... на второй вопрос :

- веры человек лишается сам ! своим поступком, который идет вопреки сказанному ему.

- усомниться в словах - и есть первый шаг к неверию. --- а вот зачем это....- спросите у тех, кто решил неверить своему отцу , матери , учителям в школе ... преподавателю в институте... своему начальнику на работе ... пастырю в церкви ... слову в библии..

ЗЛО ОТ ЮНОСТИ !!! - т.е. когда человек сам начинает делать первые шаги в жизни без мамы и папы - он делает ошибки и главное, чтобы когда он вырастет он научился отличать добро от зла -- именно поэтому Бог в библии и сказал через своих пророков :

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие 8:21,22)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от Роберт70
              Мало кто принимает здесь Коран, а напрасно. В Нем вчастности есть ответ и на этот ваш вопрос. Предпоследний айят: в нем сказано - Ищу спасенье я у Господа рассвета от зла того что Он создал...
              Не знаю, что говорит Коран, но Библия не учит, что Бог "создал зло", она учит, что Господь создал возможность выбирать:

или идти путем добра, т.е. делать то, чему учит Бог,
              или идти путем зла, т.е. делать противоположное.

"15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
              17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
              18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
              19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,...." (Втор.30:15-20)

Шалом
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Роберт70
                Есть шутка типа: - Президент спрашивает премьера - Как сделать людям хорошо? Тот ему - Нужно сделать плохо, а потом вернуть как было! Как Богу сделать людей счастливыми? Дать им познать зло, а потом избавить их от него. Меня лично такая благодать устраивает. Зло не столь уж и злое если учесть что все вокруг просто "шапито", и цена всему человеческому - ничто и меньше чем ничто. Иов возроптал лишь когда сатана стал устрашать его. Нам это не грозит. Будем стойки подобно Иову - Бог дал, Бог взял.
                Бог издевается над нами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                - одним словом, во всех бедах и злых поступках ,,нас хороших,, изначально виноват Бог ? - (так ?) ...
                Виноват тот, кто нас такими создал. А как же иначе??
                ЗЛО ОТ ЮНОСТИ !!! - т.е. когда человек сам начинает делать первые шаги в жизни без мамы и папы - он делает ошибки и главное, чтобы когда он вырастет он научился отличать добро от зла
                Кто и зачем создал нас юными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ireena
                или идти путем добра, т.е. делать то, чему учит Бог,
                или идти путем зла, т.е. делать противоположное.
                А вы верите, что кто-то свободно может выбрать зло? Что в зле хорошего, чтобы его предпочесть добру?

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Бог издевается над нами?
                  Странный вывод. Разве я об этом. Я вполне смирился со злом - типа болезней невинных детей, и прочие ужасные вещи. Помните с чего закрутилась карусель - с яблока познания добра иииии зла. И как же вы хотите познать зло, не зная зла? А почему это забота и благо для нас от Святого Отца нашего - потому что это познание, как и сказано. Мы могли бы небыть, но мы есть, мы могли бы не знать, но мы знаем, мы могли быть бесправны, но мы имеем выбор. Как не прославить Бога за этот дар. Иногда тяжело, о да, в этом вся прелесть. Вы можете хныкать, я буду терпеть. Терпеть и ждать. Час нашей встречи с Отцем все ближе, нужно побольше успеть познать. Как в парилке - вроде терпимо, потдайте еще зла пожалуйста.

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от Ireena
                    Думаю, вся проблема в незнании и неверии

А кто же лишил человека знания и веры и зачем?
                    Сам человек и лишает себя. А вот почему?, это вопрос лично к каждому! Возможности у всех одинаковые.

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    ибо мы Им живем и движемся и существуем," (Деян.17:26-28)
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

А вы верите, что кто-то свободно может выбрать зло? Что в зле хорошего, чтобы его предпочесть добру?
                      Вы когда-нубудь говорили неправду? Почему Вы это делали, ведь ложь - это зло? Почему Вы свободно выбрали зло? Что во лжи хорошего, что Вы предпочли ее правде?..

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Роберт70
                        Мы могли бы небыть, но мы есть,
                        В том-то и дело, что нас насильно "вышвырнули" в бытие, не спросив согласия... А теперь ещё и обвиняют во всех смертных грехах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ireena
                        Сам человек и лишает себя.
                        Не понимаю, зачем кому-то лишать себя веры и знания? Это же абсурдно!
                        Вы когда-нубудь говорили неправду? Почему Вы это делали, ведь ложь - это зло?
                        Смотря что считать ложью. Если вы лжёте маньяку с ножом на вопрос куда побежала девочка, за которой он гонится, то это зло или нет?

Я предпочитаю не абстрактное, а конкретное определение зла. Зло это то, что злит. Если вас злит музыка наверху, то это для вас зло. А для пляшущего соседа она благо.
                        Вопрос в том может ли кто-то добровольно делать то, что его самого злит? Я в такое не верю...

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

В том-то и дело, что нас насильно "вышвырнули" в бытие, не спросив согласия... А теперь ещё и обвиняют во всех смертных грехах....
                          Ну чтож и это позиция. Предпочитаете небытие, думаю достигнете, получив для справедливости поровну добра и зла предварительно. А я согласен на - побольше зла и вторая жизнь. Возможно для таких как я Земля пока вращается.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Роберт70
                            Ну чтож и это позиция. Предпочитаете небытие, думаю достигнете, получив для справедливости поровну добра и зла предварительно. А я согласен на - побольше зла и вторая жизнь. Возможно для таких как я Земля пока вращается.
                            Как раз я для себя в свете Всеобщего Замысла эти вопросы решил. А вот как в вашей точки зрения объяснить причинение зла и страданий насильно "вышвырнутой" из небытия невинной твари? Каких справедливости и милосердия можно ждать от того, кто так жестоко поступил вот в чём вопрос? Не есть ли эта ваша вера в конечное вознаграждение наивный самообман? Не будет ли "наградой" за зло ещё большее зло, если так поступают, если всё основано на первоначальном зле насильного вышвыривания из небытия?
                            Почему Бог, если он милосердный не удержался от творения? Столько зла и страданий можно было бы избежать, если бы удержался...

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Бог издевается над нами?

- - - Добавлено - - -

Виноват тот, кто нас такими создал. А как же иначе??

Кто и зачем создал нас юными?

Аки младенец ... = это у вас от недостатка познаний ... много пишете мало читаете.

Вас создано человеком СО СВОБОДНЫМ ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЕМ ! т.е вы САМИ !!! вправе решать и выбирать делать Зло или не делать !

А юность - это не созданный образ - это возрастная категория - когда человек начинает сам (без помощи родителей) начинает делать свой выбор.

Если вам не известно ничего о возрастных категориях - читайте тут :

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:12-14)

- есть несколько возрастных категорий ... дети юноши отроки отцы .... и самая опасная это ,,юноши,, - именно о ней говорит Бог ... именно с этого места начинаются самостоянельные шаги ... и ваш выбор и будет свидетельствовать либо вы его победили либо он вас (лукавый) - пока он вас ! - если в своих ,,боках,, - вы вините другую личность - вы преступник любезный !

- вы по сути даже не дитё ...пока ! .... - вы мало того что не приняли Его - вы обвиняете Его в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРЕХАХ !?!?!?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Валерий К
                                - вы по сути даже не дитё ...пока ! .... - вы мало того что не приняли Его - вы обвиняете Его в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРЕХАХ !?!?!?
                                Интересно, а вышвырнуть по своей прихоти всю тварь насильно в бытие это не грех для вашего Бога??

Комментарий

Обработка...