Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
А зачем Ему нужно было его создавать? Ведь само слово "зло" означает отсутствие Бога, точно так же как слово "темнота" означает отсутствие света, а слово "смерть" - отсутствие жизни. И зло, и темнота могут быть поняты только в связи со Светом иДобром. Бог - любовь. И в Нем нет тьмы. Свет и Добро - это тоже имена Бога. Отделяясь от Бога, люди погружаются в темноту. объявляя о своей независимости, они попадают во власть зла, потому что оторвавшись от Бога, они могут быть только с самими собой. Это смерть, потому что они отделились от Бога, то есть от Жизни. Богу также нет нужды наказывать людей за грехи. Грех уже сам по себе наказание, пожирающее человека изнутри. И цель Бога не в том, чтобы наказать человека за грех. Его радость в том, чтобы исцелить его от греха."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В мире без людей, Евлампия, Зла нет........
Потому Исус вашъ заступник, больше никто...........
И Господь не разделяет жизнь и смерть - и в том и другом нет Зла....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Давая определение добру и злу, человек становится судьей. И таких миллионы. Следовательно, когда добро и зло одного человека сталкиваются с добром и злом другого, возникают споры и ссоры, и даже разражаются войны. Решение съесть плод дерева познания добра и зла разделило Вселенную на части, отделило духовное от физического. Адам и Ева отторгли в выдохе своего выбора дыхание Самого Бога. Люди не нуждаются в Боге, потому что составляют свой список добра и зла. Но есть и те, кто отказывается от своего права решать, что добро, а что зло. Эту горькую пилюлю не легко проглотить, избирая жизнь в Боге. Чтобы это сделать нужно познать Бога настолько, чтобы поверить Ему и научиться погружаться в Его доброту."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
Зло - это отсутствие добра. Точно также, как тьма - это отсутствие света.
Господь дал нам свободу избирать:
или Его, как источник света, жизни, всего доброго,
или Его отсутствие (неприятие), т.е. тьму - отсутствие света, смерть - отсутствие жизни, зло - отсутствие добра.
Шалом"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Он не сказал: "Господь дал, а сатана взял". Он отвечает своей жене: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). В конце книги родные и знакомые "утешали его за все зло, которое Господь навел на него" (Иов 42:11, сравните с 19:21; 8:4). Таким образом, Бог есть источник зла в том смысле, что Он является конечным решителем проблем, которые мы имеем в нашей жизни.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает... Если вы терпите наказание... но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности" (Евреям 12:6-11). Эти слова показывают, что те испытания, которые Бог посылает нам, в конечном счете ведут нас к нашему духовному росту. Божьи слова противоречили бы самим себе, если бы говорили, что дьявол заставляет нас грешить и быть неправедными, и в то же время он вносит проблемы в нашу жизнь, которые ведут к развитию нашего "мирного плода праведности". Ортодоксальная идея о дьяволе создает здесь серьезную проблему. Особую трудность для понимания представляют в таком случае отрывки, говорящие о приводе человека к сатане, "чтобы дух был спасен", или "чтобы они (то есть, люди) научились не богохульствовать" (1 Коринфянам 5:5; 1 Тимофею 1:20). Если сатана на самом деле является существом, которое заставляет людей грешить и оказывает отрицательное духовное влияние на людей, то почему тогда эти отрывки говорят о сатане в положительном свете? Ответ состоит в том, что "сатана" или трудности в жизни часто приводят к положительным духовным последствиям в жизни верующих.
- - - Updated - - -
Исх 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну, так ведь весь вопрос в том, КТО создал "отсутствие добра" и зачем? Какие разумные причины были для того, чтобы убирать добро? Кому и почему оно помешало?Комментарий
-
А "убираем добро" мы сами, если избираем жизнь без Бога, т.к. были созданы жить в любви, в радости, в свете... - в Боге.
Шалом"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
А ЗАЧЕМ нам понадобилось убирать добро и жить без Бога и радости?? Это же тупо... Что в этом привлекательного-то? Что хорошего? Какие мотивы побудили нас это сделать?Комментарий
-
Вы сейчас похожи на такого объевшегося человека, только вам не понять почему голодному плевать на диеты, курильщикам плевать на рак лёгких а пьяницам плевать на язву желудка, когда наливают на халяву....
А не понять вам лишь потому, что вы переоцениваете роль разума в жизни людей, тогда как человек это больше роль его подсознания и результат его опыта жизни т.е. сердце всем больше руководит а не разум т.к. мы не роботы и рациональность нам меньше нужна чем интуиция и эмоции...
Когда вы будете заплывать за буйки, перебегать дорогу в неположенном месте, превышать скорость автомобиля или есть арбуза больше чем помещается на двух ладонях вашей руки (объём вашего желудка) - то спросите себя - зачем вы это делаете!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 13 September 2012, 02:42 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Думаю, вся проблема в незнании и неверии.
"...меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии" (1Тим.1:13)
Почему ребенок часто делает то, что для него опасно? Потому, что он еще не знает, что это опасно.
У ребенка есть две возможности:
или послушаться кого-то, кто уже знает,
или познать самому, понять, что это действительно опасно и больше так не делать (если это еще возможно и ребенок не погиб!).
Только Бог обладает всей полнотой знаний. Он первоисточник. И мы, или верим Ему и живем в мире и радости, или экспериментируем как малые дети, чтобы, рано или поздно (но лучше пораньше!), убедиться в том, что Господь всегда прав."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий