Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от FriendX
    1. [Рим.8:24] Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    [Рим.8:25] Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    А чем утешите вы? Тем что когда то наука....а это будет на самом деле? Вы верите в это? Знать то не можете!
    И никто знать не может.
    2.Свобода только в иллюзиях.Её на самом деле не существует вообще.Через материю всё взаимосвязано тоже.Случись что с солнцем или луной и кто знает сколько мы протянем?
    3.Я тоже! Только это не освобождает от тех теперь мне ясных законов Божьих и последствий их наружений.
    Даже если вы их назовёте своими, нарушения и последствия не всегда будут незначительными.Не вы решаете что будет за что.Некоторые за мелочи погибают быстро,а другие грешат по сотне лет подряд.
    4.Ну реально ткнуть пальцем на Бога у меня тоже не получится. Но всё как то так удивительно устроено!
    И законы говорят есть,по которым всё работает.А закон это не продукт самой материи,она не имеет в себе разума чтобы устанавливать их себе.И мы не законодатели для материи,мы всего лишь фиксируем данной нам такой возможностью и называем для удобства эти законы по своему.Иногда имеем возможность что то менять,но почти всегда в худшую сторону.Разве человек может придумать что то лучше чем Бог? Тогда если может,то человек и есть Бог.Но это не так.
    1. Ну наука хотя пытается что-то решить а вот ваша вера ни чего не даёт ни вам ни обществу а только одни обещания и в конце концов умрёте тоже!
    это может написать или сказать кто угодно, ради ваших десятин! А что бы вам не узнать поближе про Бога у Вмсариона?
    2. Согласен!
    3. Те законы материи и стали причиной творения или появления вашего Бога, скорее всего это первое существо котороё добилась совершенства в других мирах! Да даже не ва Бог, закон есть и он его обойти не может, вот скажем рак! Он может тебе только что-то пообещать как и я!
    4. Материя эволюционировала от простейшего к сложному! Ваш Бог вообще ни чего не может! Даже человек со своим сознанием выше вашего Бога, что может твой Бог? Ответь на вопрос, когда украдут у тебя авто куда пойдёшь? А когда заболеет ребёнок?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Geizer
      Поставивший капкан - злодей. Но не Бог ставит капкан. Он только создал возможности, дал вам свободу выбора:
      Возможность грешить это и есть самый главный капкан, поставленный на тварь.
      Уверяю вас - СПРОСИЛ. Все игроки здесь по собственной воле. Они хотели познать, что есть добро и зло и теперь вот познают...

Не знаю как вас, но меня никто не спрашивал, хочу я грешить или не хочу. Бросили в мир полный греха и зла и всё.
      А как можно понять, что есть свет, если не познать, что есть тьма? Вот вам Бог и предоставил возможность познать свет, познав его противоположность.
      То есть по вашему зло создал Бог для противоположности добру?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от pasmurnoff
        Материя? посмотри вокруг и увидишь! Бывают разные её состояния. Она была, вы не верите? а скольно существуют планеты звёзды вселенная милиарды лет а Вселенная безконечна! Всё в движении, А с какого перепугу вы двигаетесь, ответишь себе поймёшь!
        Я не вижу никакой "материи" кругом. Материал, из которого сшиты штаны вижу, а "материи" нет. Опишите, что за она как выглядит? С какого перепугу двигаюсь я ради исполнения Всеобщего Замысла, а вот с какого перепугу и куда движется эта ваша "материя" это никому не ясно.

Материя это просто выдумка учёных, чтобы народом помыкать...

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Господи помилуй
          Я не вижу никакой "материи" кругом. Материал, из которого сшиты штаны вижу, а "материи" нет. Опишите, что за она как выглядит? С какого перепугу двигаюсь я ради исполнения Всеобщего Замысла, а вот с какого перепугу и куда движется эта ваша "материя" это никому не ясно.

Материя это просто выдумка учёных, чтобы народом помыкать...
          Вы способный атеист! Вас нет я это давно знал! И Бога вашего тоже нет! Вообще правы Буддисты, существует только пустота! Вы дырка от баранки! Вы двигаетесь пытаясь не только выжить но совершенствоваться! Для совершенствования!

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Кто создал Зло?

...
            Грешник,Кто согрешил, тот и создал.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от pasmurnoff
              Вы способный атеист! Вас нет я это давно знал! И Бога вашего тоже нет! Вообще правы Буддисты, существует только пустота! Вы дырка от баранки! Вы двигаетесь пытаясь не только выжить но совершенствоваться! Для совершенствования!
              Я не понимаю, при чём тут я? Мы же говорим о какой-то это вашей придуманной "материи", а не обо мне. Я как Один из Всех живу, а вот некая "материя", которая непонятно как выглядит и зачем-то и куда-то движется вот это действительно плод мёртвой фантазии... А ну как эта ваша "материя" совсем не добрая матерь миру, а злая тётка? Зачем вам нужна вера в такую "материю", что она вам даёт??

Материю придумали физики, чтобы народом помыкать...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от pranaa
                Грешник,Кто согрешил, тот и создал.
                Если нет Греха, то как же можно согрешить?? Как можно напиться, если в природе нет алкоголя?

Кроме того, если Бог это творец только Добра, то Денница, как творец Зла становится равным Богу. Один сотворил Добро, другой Зло, один Бог добрый, другой Бог злой. И ещё неизвестно, кто сильней...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 August 2012, 01:02 PM.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Если нет Греха, то как же можно согрешить?? Как можно напиться, если в природе нет алкоголя?
                  Чревоугодие- грех и что теперь пищу надо выдавать как в лагере ?
                  Рекруировать всех и в столовку строем...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Чревоугодие- грех и что теперь пищу надо выдавать как в лагере ?
                    Нет, нужно просто подумать о том, кто и зачем создал чрево, которое требует угождения.

Если Бог не хотел зла, а Денница его всё-таки создал, то это означает, что Денница сильней Бога.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Нет, нужно просто подумать о том, кто и зачем создал чрево, которое требует угождения.

Если Бог не хотел зла, а Денница его всё-таки создал, то это означает, что Денница сильней Бога.
                      Я не знаю ни одно благое дело,которое нельзя было бы испортить нерадением.
                      Если ленивый раб проспал срок уборки урожая,перезрело ...то в чем его сила ?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от pranaa
                        Я не знаю ни одно благое дело,которое нельзя было бы испортить нерадением.
                        Если ленивый раб проспал срок уборки урожая,перезрело ...то в чем его сила ?
                        Кто создал Лень и Нерадение? Откуда в безгрешном и светоносном Деннице взялись лень и нерадение? Кто и зачем в него заложил эти возможности?
                        Я вижу только один достойный ответ на эти вопросы:
                        Итак, мой ответ на вопрос Кто создал Зло? звучит, по результатам обсуждения, следующим образом. Зло создали:

1. Решение Бога о творении и переходе из безличного бытия к Царству Всех потенциально.

2. Немощь Денницы, не устоявшего против соблазна возвращения в материнское лоно Небытия (Нирваны) актуально.

На мой взгляд, это гораздо более разумный ответ, чем полагать, что Творец вложил в Денницу зависть и желание абсолютной власти или что Денница попросту сошёл с ума.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

На самом деле добра и зла нет. Это существует лишь в голове людей. Когда мы совершаем действие для достижения результата мы подвешиваем ярлык хорошо или плохо. С точки зрения вселенной оно нейтрально. У человека есть ум и фильтры восприятия, через которые он воспринимает все происходящее. Окрашивая своим отношением и таким образом придавая те или иные свойства
                          Добро и зло не существует в природе, но они существуют в понятиях людей, хорошо данное действие или плохо зависит от личных предпочтений и восприятия тех, к кому относится данное действие.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Даро
                            На самом деле добра и зла нет. Это существует лишь в голове людей. Когда мы совершаем действие для достижения результата мы подвешиваем ярлык хорошо или плохо. С точки зрения вселенной оно нейтрально.
                            Добро и зло не существует в природе, но они существуют в понятиях людей, хорошо данное действие или плохо зависит от личных предпочтений и восприятия тех, к кому относится данное действие.
                            Согласен но есть злой умысел..

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

в чем же "злой" умысел?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                На самом деле добра и зла нет. Это существует лишь в голове людей. Когда мы совершаем действие для достижения результата мы подвешиваем ярлык хорошо или плохо. С точки зрения вселенной оно нейтрально. У человека есть ум и фильтры восприятия, через которые он воспринимает все происходящее. Окрашивая своим отношением и таким образом придавая те или иные свойства
                                Понимаете, это всё абстрактное рефлексирование. А вот если вас конкретно кто-то изо всех сил ударит кирпичом по башке, а потом, когда вы выйдите из реанимации, начнёт вам объяснять, что добра из зла не существует в природе, что всё относительно и что удар вас кирпичом по голове было большИм добром для него, потому как немного избавил его от тоски и скуки, то вы благополучно забудете вашу отвечённую рефлексию и побежите подавать на него заявление в полицию как на злодея. И если полицейский вам ответит, что зло существует только в вашем представлении и не примет от вас заявления, то быстренько поменяете ваши взгляды разве не так?

Комментарий

Обработка...