Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от kvamp3
    Ну если ждешь - значит Он тебя уже ведет ...
    Слава Богу когда люди глубоко понимают друг друга.
    но такое случается не всегда.
    думаю- понимание друга дарует только Бог
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Господи помилуй
      Опять надувание щёк пустое?

Вообще говоря, ну вот пришла бредовая мысль в голову светоносного Денницы, вышел он на площадь перед всеми и заорал: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему!"

Ну и что? Почему Бог так нервно отреагировал на этот бред? На взбесившегося Денницу же должны были смотреть с жалостью другие ангелы, с сочувствием, что ему пришла в голову такая откровенно бредовая идея... А милосердный Бог мог же просто сказать ну ладно голубчик, давай, попробуй, возноси свой престол на гору, а мы все тут посмотрим что у там из этого выйдет... Давай!

Вместо этого происходит что-то совсем непонятное и очень похожее на месть, совсем не приличную Богу-Любви.
      ну совсем не все очень пекутся про престол, поверьте.
      некоторые желают потрудиться искренне для Бога, а куда Он посадит- Его благая воля решит.
      лично у меня нет никакого желания за престолы на земле бороться и вообще рассуждать на эту тему.
      пусть там сидят кто рвется на престол.
      -да ну?
      -ну да!

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Опять надувание щёк пустое?

Вообще говоря, ну вот пришла бредовая мысль в голову светоносного Денницы, вышел он на площадь перед всеми и заорал: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему!"

Ну и что? Почему Бог так нервно отреагировал на этот бред? На взбесившегося Денницу же должны были смотреть с жалостью другие ангелы, с сочувствием, что ему пришла в голову такая откровенно бредовая идея... А милосердный Бог мог же просто сказать ну ладно голубчик, давай, попробуй, возноси свой престол на гору, а мы все тут посмотрим что у там из этого выйдет... Давай!

Вместо этого происходит что-то совсем непонятное и очень похожее на месть, совсем не приличную Богу-Любви.
        Вообще то именно с жалостью преданные Богу ангелы и смотрели на бунтаря с его последователями - так как доверяя Богу знали о последствиях ...

Вы когда нибудь пытались понять этот вопрос беспристрастно ? Именно в Истинном свете ? Как оно действительно есть ? Пока что у вас наблюдается желание с больной головы на здоровую все перевалить ... Потому что так проще наверно - тут и думать не надо ...

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от kvamp3
          Вообще то именно с жалостью преданные Богу ангелы и смотрели на бунтаря с его последователями - так как доверяя Богу знали о последствиях ...

Вы когда нибудь пытались понять этот вопрос беспристрастно ? Именно в Истинном свете ? Как оно действительно есть ? Пока что у вас наблюдается желание с больной головы на здоровую все перевалить ... Потому что так проще наверно - тут и думать не надо ...
          вообще- проще смотреть и любить чем много думать.
          логике с кросвордами я бы предпочел любовь простую
          любовь способна внутренность переворачивать. логика нет
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от kvamp3
            Вы тему читали или только заголовок? Почитайте, найдёте много интересного... А так же тему про Будду, пока она не затерялась.
            Истомин
            логике я бы предпочел любовь простую
            Ну, так заведите девушку и займитесь с ней простой любовью...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Вы тему читали или только заголовок? Почитайте, найдёте много интересного...
              Ну тогда объясните мне по какой такой причине Бог должен был оставить в своей обители бунтарей ?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Вы тему читали или только заголовок? Почитайте, найдёте много интересного... А так же тему про Будду, пока она не затерялась.

Ну, так заведите девушку и займитесь с ней простой любовью...
                легко сказать. а вдруг она мне понравится а я ей разонравлюсь?
                девушки вокруг модные, а я обычный парень, даже кросворды не умею разгадывать
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от kvamp3
                  Ну тогда объясните мне по какой такой причине Бог должен был оставить в своей обители бунтарей ?
                  Потому что это БОЛЬНЫЕ! Только больной может променять любовь Бога на её отсутствие. Разве вы это не понимаете?

Вот представьте, что трёхлетняя дочка лежит в кроватке в пижаме и слушает мамину сказку. А мама ей говорит ты, доченька свободна, у тебя есть выбор послушать мою сказку и заснуть в тёплой кроватке или же пойти в пижамке на улицу в 40 градусный мороз во тьму леса и метель ради абстрактной "любви к себе"...

Понимаете ли вы, что у Денницы вариант был гораздо хуже, чем в пижамке на мороз?! Только сумасшедший мог такое сделать...

Или же Денница менял любовь к Богу на что-то приблизительно равноценное. Но на что?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Потому что это БОЛЬНЫЕ! Только больной может променять любовь Бога на её отсутствие. Разве вы это не понимаете?

Вот представьте, что трёхлетняя дочка лежит в кроватке в пижаме и слушает мамину сказку. А мама ей говорит ты, доченька свободна, у тебя есть выбор послушать мою сказку и заснуть в тёплой кроватке или же пойти в пижамке на улицу в 40 градусный мороз во тьму леса и метель ради абстрактной "любви к себе"...

Понимаете ли вы, что у Денницы вариант был гораздо хуже, чем в пижамке на мороз?! Только сумасшедший мог такое сделать...

Или же Денница менял любовь к Богу на что-то приблизительно равноценное. Но на что?
                    Да - согласен с вами что подобные действия со стороны бунтарей иначе как безумием не назовешь , а теперь представьте - вы меня создали - и очень меня любите как свое величайшее творение - а я взял и обнаглел совсем - стал гадить в вашем жилище и на вас , и стал призывать остальных поступать также - причем учитывая мои незаурядные способности сумел убедить в этом еще треть ваших любимых творений ... И не забывайте что у вас по умолчанию не может не быть уважения к себе и оставшимся благоразумными своим творениям...

P.S. Стоит добавить что я прекрасно зная о вашей безграничной любви ко мне - очевидно не верю что вы предпримите решительные действия против меня ...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от kvamp3
                      Да - согласен с вами что подобные действия со стороны бунтарей иначе как безумием не назовешь , а теперь представьте - вы меня создали - и очень меня любите как свое величайшее творение - а я взял и обнаглел совсем - стал гадить в вашем жилище и на вас , и стал призывать остальных поступать также - причем учитывая мои незаурядные способности сумел убедить в этом еще треть ваших любимых творений ... И не забывайте что у вас по умолчанию не может не быть уважения к себе и оставшимся благоразумными своим творениям
                      Хорошо, представьте, что вы светоносный и безгрешный как Денница до "падения". Укажите причины для вашей "наглости" и те доводы, которые вы будете приводить другим против меня как их творца и благодетеля...

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Добро и зло относительны
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Хорошо, представьте, что вы светоносный и безгрешный как Денница до "падения". Укажите причины для вашей "наглости" и те доводы, которые вы будете приводить другим против меня как их творца и благодетеля...
                          Причины очевидны - несмотря на свое величие Люцифер не был совершенством ... ну а что касается доводов - я не буду претендовать на роль павшего величайшего творения ... Очевидно что у меня вряд-ли получится настолько же убедительная ложь ...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Thyra
                            Добро и зло относительны
                            Это смотря с какой стороны посмотреть ...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от kvamp3
                              Причины очевидны - несмотря на свое величие Люцифер не был совершенством ...
                              ПОЧЕМУ?? Откуда в нём взялось несовершенство? Кто его в него вложил?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Thyra
                                Добро и зло относительны
                                Добро и зло это результат борьбы (страдания) Царства Всех и Нирваны (Небытия). С окончанием борьбы их не будет...

Комментарий

Обработка...