Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от mgb
    Тогда уж и вашей то же.
    Нет, Замысел Жизни это не утопия выживания. Это совсем другое. Я уже не стремлюсь выжить (в детях, добрых делах и проч.), но ожить во Всех (Всечеловечестве Иисуса и Марии) и помочь другим в осознании Замысла.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Господи помилуй
      Нет, Замысел Жизни это не утопия выживания. Это совсем другое. Я уже не стремлюсь выжить (в детях, добрых делах и проч.), но ожить во Всех (Всечеловечестве Иисуса и Марии) и помочь другим в осознании Замысла.
      Вы хоть понимаете весь бред формулировки "замысел жизни"?
      Тот кто замыслил эту жизнь, должен быть неживым, иначе этот вопрос можно отнести и к нему - а кто замыслил Бога?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от mgb
        Вы хоть понимаете весь бред формулировки "замысел жизни"?
        Тот кто замыслил эту жизнь, должен быть неживым, иначе этот вопрос можно отнести и к нему - а кто замыслил Бога?
        Нет никакого бреда. Да, Мы сначала были не живыми, но потом решили ожить во Всечеловечестве. В этом смысл мирового процесса.

А вот утопия выживания в "природе" это действительно бред...

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Нет никакого бреда. Да, Мы сначала были не живыми, но потом решили ожить во Всечеловечестве. В этом смысл мирового процесса.

А вот утопия выживания в "природе" это действительно бред...
          Не придуривайтесь, я же ясно выразил свою мысль и речь не о нас а о том кто все замыслил. Он то живой был? Если да, то кто его замыслил?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от mgb
            Не придуривайтесь, я же ясно выразил свою мысль и речь не о нас а о том кто все замыслил. Он то живой был? Если да, то кто его замыслил?
            Я же говорю, не Он, а Мы. И Нас никто не замышлял, Мы всё время есть.

Комментарий

• igorrock11
              Участник

• 31 October 2012
              • 144

Назовите разумные основания, почему человек захотел стать богом не с Богом, а без него? Чем без Бога лучше, чем с Богом?
              Или человек вообще не мог стать богом с Богом, но только без него? В таком случае кто и зачем вложил в человека желание быть богом?
              А почему основания должны быть обязательно разумными? Я разве не говорил уже о том, что единение с Богом дает истинное видение и понимание сути вещей? Вы не можете сделать из этого выводов, о том какая же польза быть с Богом? Человек призван стать богом по благодати, через соединение с Богом. Но это путь не мгновенный, а постоянны и в этом обожении участвует не только Бог, но и человек, совместное действие Бога и человека, должны завершить процесс обожения человека.
              "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от igorrock11
                А почему основания должны быть обязательно разумными? Я разве не говорил уже о том, что единение с Богом дает истинное видение и понимание сути вещей? Вы не можете сделать из этого выводов, о том какая же польза быть с Богом? Человек призван стать богом по благодати, через соединение с Богом. Но это путь не мгновенный, а постоянны и в этом обожении участвует не только Бог, но и человек, совместное действие Бога и человека, должны завершить процесс обожения человека.
                Я просил про разумные основания не того, что человек захотел стать "богом" это понятно. Но почему он захотел стать богом именно без Бога (я же это выделил), а не с Богом. Ведь если бы он выбрал с Богом, то никакого зла не было бы, так? Почему же выбрал именно без Бога?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Я просил про разумные основания не того, что человек захотел стать "богом" это понятно. Но почему он захотел стать богом именно без Бога (я же это выделил), а не с Богом. Ведь если бы он выбрал с Богом, то никакого зла не было бы, так? Почему же выбрал именно без Бога?
                  - потому, что по своему уровню познания (и понимания) он находился во младенческом возрасте... в этом возрасте каждый наш шаг - для нас кажется совершенством... -- а по прошествии времени - многие говорят --- каким же я был глупцом.. и не видел очевидных ошибок или неприятностей.
                  Есть разные категории людей - есть те кто учатся на своих ошибках - а есть и те кто прислушиваются к советам своих родителей и не повторяют их жизненных промашек.

Когда к примеру малышь не осознавая до конца последствий в младенчестве суёт в рот кусок земли - это его выбор . Который обусловлен недостаточными знаниями о пользе или вреде этого ,,кусочка земли,,

И исходя из жизненного опыта каждый наш поступок и есть отображение наших действий - то в чем мы пребываем ( как мы все воспринимаем основываясь на собстенных умозаключениях_)
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Валерий К
                    - потому, что по своему уровню познания (и понимания) он находился во младенческом возрасте...
                    Ну и что? Даже грудной младенец знает, что для него плохо, а что хорошо. Знает, что с мамой хорошо (как правило), а без мамы плохо. Какой резон был у человека-младенца выбирать Зло вместо Бога? Чем, по-вашему Зло лучше Бога?

К тому же непонятно, почему Бог не сотворил человека сразу взрослым мужем, а не глупым младенцем? Или он хотел, чтобы человек ошибся и начал страдать?

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Ну и что? Даже грудной младенец знает, что для него плохо, а что хорошо. Знает, что с мамой хорошо (как правило), а без мамы плохо...
                      Если бы это было так, не было бы детского травматизма, не надо было бы розетки закрывать и бояться что кипятком ошпарится. А так на неверном предположении вы делаете неверные выводы.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от mgb
                        Если бы это было так, не было бы детского травматизма, не надо было бы розетки закрывать и бояться что кипятком ошпарится. А так на неверном предположении вы делаете неверные выводы.
                        Где вы видели грудного ребёнка, выбирающего розетку вместо груди??

Вообще, речь о том, зачем было творить человека именно глупым и вредным ребёнком? Почему было не сотворить его взрослым мужем? Или Бог хотел, чтобы человек ошибся и начал страдать?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Вообще, речь о том, зачем было творить человека именно глупым и вредным ребёнком? Почему было не сотворить его взрослым мужем? Или Бог хотел, чтобы человек ошибся и начал страдать?
                          Создавать и решать проблемы - любимая игра Бога ) ....Или мозга?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            Создавать и решать проблемы - любимая игра Бога )
                            Ну, так пусть бы и играл... тихо сам с собою. Зачем ещё кого-то втягивать?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Ну, так пусть бы и играл... тихо сам с собою. Зачем ещё кого-то втягивать?
                              так чья тихая игра - Мозга или Бога? ))

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                так чья тихая игра - Мозга или Бога? ))
                                Как Его не называй "Мозг", "Бог" всё равно это Кто-то, затеявший унылую игру. Такой взгляд я считаю утопическим...

Комментарий

Обработка...