Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Тот кто замыслил эту жизнь, должен быть неживым, иначе этот вопрос можно отнести и к нему - а кто замыслил Бога?Комментарий
-
А вот утопия выживания в "природе" это действительно бред...Комментарий
-
Не придуривайтесь, я же ясно выразил свою мысль и речь не о нас а о том кто все замыслил. Он то живой был? Если да, то кто его замыслил?Комментарий
-
Комментарий
-
А почему основания должны быть обязательно разумными? Я разве не говорил уже о том, что единение с Богом дает истинное видение и понимание сути вещей? Вы не можете сделать из этого выводов, о том какая же польза быть с Богом? Человек призван стать богом по благодати, через соединение с Богом. Но это путь не мгновенный, а постоянны и в этом обожении участвует не только Бог, но и человек, совместное действие Бога и человека, должны завершить процесс обожения человека."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
А почему основания должны быть обязательно разумными? Я разве не говорил уже о том, что единение с Богом дает истинное видение и понимание сути вещей? Вы не можете сделать из этого выводов, о том какая же польза быть с Богом? Человек призван стать богом по благодати, через соединение с Богом. Но это путь не мгновенный, а постоянны и в этом обожении участвует не только Бог, но и человек, совместное действие Бога и человека, должны завершить процесс обожения человека.Комментарий
-
Есть разные категории людей - есть те кто учатся на своих ошибках - а есть и те кто прислушиваются к советам своих родителей и не повторяют их жизненных промашек.
Когда к примеру малышь не осознавая до конца последствий в младенчестве суёт в рот кусок земли - это его выбор . Который обусловлен недостаточными знаниями о пользе или вреде этого ,,кусочка земли,,
И исходя из жизненного опыта каждый наш поступок и есть отображение наших действий - то в чем мы пребываем ( как мы все воспринимаем основываясь на собстенных умозаключениях_)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
К тому же непонятно, почему Бог не сотворил человека сразу взрослым мужем, а не глупым младенцем? Или он хотел, чтобы человек ошибся и начал страдать?Комментарий
-
Если бы это было так, не было бы детского травматизма, не надо было бы розетки закрывать и бояться что кипятком ошпарится. А так на неверном предположении вы делаете неверные выводы.Комментарий
-
Вообще, речь о том, зачем было творить человека именно глупым и вредным ребёнком? Почему было не сотворить его взрослым мужем? Или Бог хотел, чтобы человек ошибся и начал страдать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий