Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто и зачем сотворил именно хитрых и невежественных людей? Почему нельзя было сотворить нормальных?Комментарий
-
1. Ты не учитываешь ряд фактов, один из них - мы сами можем изменять и развивать своё сознание. На определённом уровне развития сознания можно превратиться в змею и кого-то укусить. Нам не дано такой свободы, но мы и так предпочитаем быть идиотами и портить жизнь себе и другу другу. Причём делаем это по своей воле - согласись!
2. Тебе не кажется, что ты сам не знаешь о чём говоришь? Ты можешь себе представить мир свободных существ, без возможности злоупотребления этой свободой? Другой вопрос - что этой возможностью может никто не пользоваться.Комментарий
-
[QUOTE=Женя Земляков;4121430]1. Ты не учитываешь ряд фактов,
А я скажу о вас это же: "Ты не учитываешь ряд фактов"
2. Тебе не кажется, что ты сам не знаешь о чём говоришь?
Свобода, исходящая от Христа, убирает саму возможность ею злоупотреблять. А вы не можете себе представить мир без этого злоупотребления. Ваше неверие и незнание, ваше неустоявшееся мировоззрение, именно так мир и представляют. Вы уже отошли от этой "радости" мира потребления, но в мир Божий еще не вошли. По моему...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Бог создавал людей, чтобы передать им своё наследство. Так?
Люди созданы по Его "образу и подобию". Так?
Значит, как и Он, Творец, творцами. Так?
Что можно сотворить (не повторить) не имея свободы самовыражения?
Что можно сотворить новое и ценное не любя ...себя? Гадость? Она Богу ни к чему...
Но любовь к себе без большой доли ...эгоизма (себялюбия) невозможна..
Эгоизм этот и свобода действий (из свободы воли возникшая) уже были!
Уже был Люцифер, " ...по богатству торговли...", дьяволом ставший.
Поэтому Земля - это школа. Школа для поголовно эгоистичных созданий, как все мы. А аттестат зрелости (для ЦН) получает только тот, кто сам сможет свой эгоизм в пользу Бога смирить, но эгоистом (себялюбцем) и творцом при этом оставаясь.
Мы нормальны! Но кто всё равно не смог эгоизм смирить... - идут в брак. Справедливо и без жалости. Они экзамен не прошли - их удел ...свалка (ад). И Богу тут оправдываться незачем. Это Он творец всего. И нас. А не слуга всем людям.. .
Художник волен свою неудачную картину сжечь. Так же и Бог. В брак!
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил, Господи, Ты же всемогущий, почему Ты не истребил это зло с самого начало, Он ответил: Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды, я взращиваю Свою отрасль, Свое наследие, верное и преданное только Мне, не смотря на все знания.
Он мне открыл так же, все что было на небе, будет и на земле, человечество сотворит себе помощников, которые так же поймут, что люди им не нужны.
- Сей есть Сын Мой.....Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Аварии, как и всё остальное, создали те же люди, что и придумали машины. Однако такая точка зрения делает создателей автомобилей главными злодеями и вряд ли может быть принята.
2. Аварии есть результат злоупотребления водителем своей свободой, желанием и умением правильно управлять автомобилем. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы водитель мог употребить свою свободу, желание и умение управлять автомобилем, для создания аварийной ситуации необходимо, чтобы аварии прежде существовали, чтобы их кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Аврии равновечны с создателями автомобилей и противостоят им в создании автомобилей. В таком случае аварии представляются как вторые создатели автомобилей и ещё неизвестно, какой из таких создателей сильней.
Так кто же всё-таки создал автомобильные аварии? Если можно, своими словами, без расхожих инженерно-технических, социологических и пр. копипастов и штампов..."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
Комментарий