Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от pranaa
    Выходит,до этого момента дикарь не сомневался и не испытывал угрызения совести.
    Именно так.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от anatolyM
      Именно так.
      Вера не только твёрдая уверенность,но и отсутствие сомнения.
      Сомневающийся человек - интеллигент (несчастный ) проигрывает дикарю, у которого нет ни капли сомнения,в решительности отнять у очкарика белокурую девку или гамбургер..

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от anatolyM
        Да не было никакого "первогрешника". Человек появился на земле уже полной зла. И будучи единой природы с окружающим миром подпал под влияние злой (демонической ) воли.
        Кто и зачем создал землю, полную зла и "демоническую волю"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Багульник
        Это невежество по отношению к Богу. Разве не осознаёте через самих себя, как часто сами люди в оправдание себя валят на кого-то. Зло создают сами хитрые невежественные люди.
        А кто и зачем сотворил именно хитрых и невежественных людей? Почему нельзя было сотворить нормальных?

Комментарий

• Женя Земляков
          Участник

• 24 June 2011
          • 30

1. Ты не учитываешь ряд фактов, один из них - мы сами можем изменять и развивать своё сознание. На определённом уровне развития сознания можно превратиться в змею и кого-то укусить. Нам не дано такой свободы, но мы и так предпочитаем быть идиотами и портить жизнь себе и другу другу. Причём делаем это по своей воле - согласись!
          2. Тебе не кажется, что ты сам не знаешь о чём говоришь? Ты можешь себе представить мир свободных существ, без возможности злоупотребления этой свободой? Другой вопрос - что этой возможностью может никто не пользоваться.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[QUOTE=Женя Земляков;4121430]
            1. Ты не учитываешь ряд фактов,
            -
            А я скажу о вас это же: "Ты не учитываешь ряд фактов"
            2. Тебе не кажется, что ты сам не знаешь о чём говоришь?
            И снова повторю вам: "Тебе не кажется, что ты сам не знаешь о чём говоришь?".
            Свобода, исходящая от Христа, убирает саму возможность ею злоупотреблять. А вы не можете себе представить мир без этого злоупотребления. Ваше неверие и незнание, ваше неустоявшееся мировоззрение, именно так мир и представляют. Вы уже отошли от этой "радости" мира потребления, но в мир Божий еще не вошли. По моему...
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Господи помилуй
              А кто и зачем сотворил именно хитрых и невежественных людей? Почему нельзя было сотворить нормальных?
              Вы демонстрируете своё непонимание Божьего замысла. Попробую пояснить покороче.
              Бог создавал людей, чтобы передать им своё наследство. Так?
              Люди созданы по Его "образу и подобию". Так?
              Значит, как и Он, Творец, творцами. Так?
              Что можно сотворить (не повторить) не имея свободы самовыражения?
              Что можно сотворить новое и ценное не любя ...себя? Гадость? Она Богу ни к чему...
              Но любовь к себе без большой доли ...эгоизма (себялюбия) невозможна..
              Эгоизм этот и свобода действий (из свободы воли возникшая) уже были!
              Уже был Люцифер, " ...по богатству торговли...", дьяволом ставший.
              Поэтому Земля - это школа. Школа для поголовно эгоистичных созданий, как все мы. А аттестат зрелости (для ЦН) получает только тот, кто сам сможет свой эгоизм в пользу Бога смирить, но эгоистом (себялюбцем) и творцом при этом оставаясь.

Мы нормальны! Но кто всё равно не смог эгоизм смирить... - идут в брак. Справедливо и без жалости. Они экзамен не прошли - их удел ...свалка (ад). И Богу тут оправдываться незачем. Это Он творец всего. И нас. А не слуга всем людям.. .
              Художник волен свою неудачную картину сжечь. Так же и Бог. В брак!
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от lemnik
                Уже был Люцифер, " ...по богатству торговли...", дьяволом ставший.
                Почему было не сотворить Люцифера свободным и сильным, способным противостоять искушению пойти против Бога? Зачем было творить его слабым и немощным?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Почему было не сотворить Люцифера свободным и сильным, способным противостоять искушению пойти против Бога? Зачем было творить его слабым и немощным?
                  И почему комаров не сделали размером с коровы?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    И почему комаров не сделали размером с коровы?
                    Наверное, для того, чтобы они не сожрали Виктора О и чтобы было кому задать этот детский вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Наверное, для того, чтобы они не сожрали Виктора О и чтобы было кому задать этот детский вопрос.

Как разумно всё создано. А то всё "почему это не так и это не так". А если вникнуть, то оказывается всё так, как и должно быть.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o

Как разумно всё создано. А то всё "почему это не так и это не так". А если вникнуть, то оказывается всё так, как и должно быть.
                        Не понимаю зачем писать в теме про то, кто создал Зло, если вы не верите в его существование?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Не понимаю зачем писать в теме про то, кто создал Зло, если вы не верите в его существование?
                          Ну, коли существует само слово "зло", то объект должен быть. Двое будут смотреть на одно и тоже, и один скажет "это зло", а другой скажет "это добро".

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, коли существует само слово "зло", то объект должен быть. Двое будут смотреть на одно и тоже, и один скажет "это зло", а другой скажет "это добро".
                            Виктор, обращайте внимание на большие буквы. И вообще, если у вас настроение потроллить, то не могли бы вы поискать другую тему?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от tit70
                              Я спросил, Господи, Ты же всемогущий, почему Ты не истребил это зло с самого начало, Он ответил: Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды, я взращиваю Свою отрасль, Свое наследие, верное и преданное только Мне, не смотря на все знания.
                              Он мне открыл так же, все что было на небе, будет и на земле, человечество сотворит себе помощников, которые так же поймут, что люди им не нужны.
                              "Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды,"....И много у Него детей? Ну в смысле, кроме Иисуса из Назарета, вы можете назвать кого то еще, кому Бог сказал:
                              - Сей есть Сын Мой.....

Комментарий

• igorrock11
                                Участник

• 31 October 2012
                                • 144

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                                Кто создал аварии на дорогах?
                                На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
                                1. Аварии, как и всё остальное, создали те же люди, что и придумали машины. Однако такая точка зрения делает создателей автомобилей главными злодеями и вряд ли может быть принята.

2. Аварии есть результат злоупотребления водителем своей свободой, желанием и умением правильно управлять автомобилем. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы водитель мог употребить свою свободу, желание и умение управлять автомобилем, для создания аварийной ситуации необходимо, чтобы аварии прежде существовали, чтобы их кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Аврии равновечны с создателями автомобилей и противостоят им в создании автомобилей. В таком случае аварии представляются как вторые создатели автомобилей и ещё неизвестно, какой из таких создателей сильней.

Так кто же всё-таки создал автомобильные аварии? Если можно, своими словами, без расхожих инженерно-технических, социологических и пр. копипастов и штампов...
                                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

Обработка...