Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Thyra
    Смеяться ребенок еще долгое время не умеет. Единственный доступный новорожденному способ расправить легкие - крик, который взрослые иногда воспринимают как плач.
    Вот потому и не умеет смеяться, потому что очень долго находится под действием "травмы рождения". И дело тут совсем не в крике, а в том, что совершенно очевидно, что при этом крике ребёнок испытывает резко отрицательные эмоции (иногда даже задыхается от крика). И именно от этих отрицательных эмоций он и начинает кричать при пробуждении (даже когда сытый). Ну, хорошо, при первом крике он орёт, чтобы расправить лёгкие, но потом проснувшись, зачем орать благим матом, так что аж весь багровеет?
    И это уже взрослые тоскуют по околоплодным водам. Где тепло, темно и тихо. Кстати, это уже практически death wish, то есть желание себе смерти. Так что, осторожно с этой идеей. Поговорите с психологом, возможно, у Вас депрессия.
    Фи, как вы грубо перешли на личности! Ага, и у Будды была "депрессия", и у кучи греческих, немецких, индийских, русских философов была депрессия... Наивненько.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Игорь_2012
      Какое же тут противоречие? Осознанный выбор связанный с возможностью владеть тем, чем владеет Бог, но не владеет имеющий возможность владеть , сопряжен с желанием быть равным Богу и иметь то, что имеет Бог, для этого вовсе не обязательно знать, что несёт "иной выбор".
      Что-то уже запахло софистикой нельзя ли попроще изъясняться?
      Вообще, вы делаете явную логическую ошибку предполагаете в Деннице зависть и желание абсолютной власти. А откуда бы им, спрашивается, взяться в безгрешном Деннице? Если это в него вложил Творец при творении, тогда с него и весь спрос за поступок Денницы. А если нет, то кто вложил?
      С одной стороны послушание Богу, а с другой противление ему.
      Если противление Богу это не иррациональное вредничанье (то есть по сути дела помешательство), то оно должно иметь какие-то разумные основания то есть отвечать на вопрос зачем и ради кого противиться Творцу? А при вашей "свободе выбора" получается, что вообще никакого сознательного выбора нет с одной стороны, абсолютно разумное послушание Богу, а с другой чистое помешательство вредности...
      С субъективной точки зрения антиподом Бога ныне является Диавол, но до "ошибочного выбора" ,Диавола не существовало, как и не существовало противоположности Богу. А объективно у Бога нет антипода.
      В том-то и дело, что Небытие (Нирвана, Субстанция и проч.) это и есть первоначальный "Дьявол". Фактически в Деннице Нирвана (безличная Бездна из который вышли и Творец и Творение) "взбунтовалась" против "волнения" творения и потянула всё Творение назад в Небытие. Иначе как же объяснить тот факт, что у типа как "возгордившегося" Денницы нашлись последователи в его явно гнилом деле? Ну, сошёл один ангел с ума, ну посадил его Творец в психушку, остальные посудачили и забыли про это. Но у Денницы нашлись последователи и, в конечном счёте, он всё первозданное Творение "обрушил" в направлении назад к Небытию (точнее, в царство смерти и тления). И поскольку Тварь сотворена из Ничего, поскольку Ничто это универсальная основа, Матерь Твари, то понятно, почему Деннице удалось это сделать... Нирвана имеет очень мощную опору в каждой твари. И к ней даже не нужно особо стремиться, достаточно как это сделал Будда, отрезать с помощью анализа связь с Творцом (кстати, у него очень сильный аргумент для этого), а потом потихоньку "подрезать" все социальные связи. И всё растворяешься в первобытном Ничто. По этому же пути идут и православные монахи, которые практикуют аскезу, но не имеют в сердце любви к Творцу...

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Господи помилуй
        при этом крике ребёнок испытывает резко отрицательные эмоции
        но потом проснувшись, зачем орать благим матом, так что аж весь багровеет?
        Ну, может, мокрый, или голодный, или живот болит. Родители-то сразу не поймут, где проблема.

Ага, и у Будды была "депрессия", и у кучи греческих, немецких, индийских, русских философов была депрессия... Наивненько.
        Я так понимаю, Вы хотите всем этим сказать, что человеку так тошно жить с первой же минуты, что он тут же хочет вон из этого мира. На практике же есть очень много спокойных младенцев и много жизнерадостных людей, которые не разделяют такое Ваше видение мира.
        Более того, такие мысли могут быть отдаленными симптомами депрессии. Ну, или после соответствующей практики - Просветления.
        Если Вы собираетесь достичь Просветления, то Вы на правильном пути. Если же просто хотите обратно в маму, то есть специалисты, которые могут Вам помочь с этими мыслями справиться. Желание смерти - достаточно серьезный симптом, я за Вас беспокоюсь.

Расскажите мне про философов, у которых был death wish, очень интересно.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Thyra
          Ну, может, мокрый, или голодный, или живот болит. Родители-то сразу не поймут, где проблема.
          Вот в том-то и дело, что для ребёнка в начале жизни всё одна большая проблема, кроме сна (то есть фактически возвращения в утробу). Само общее состояние расценивается как резкое снижение качества жизни по сравнению с материнским лоном. Всё что там было ДАРОМ, теперь достаётся с великим трудом. Жаль, что нельзя вам показать общее депрессивное состояние ребёнка в первые месяцы его жизни. Я помню, что как-то в метро увидел глаза маленького ребёнка. В них была такая МИРОВАЯ СКОРБЬ, такой пессимизм, который я не видел ни у одного взрослого. Даже удивился увидеть такую скорбь на ещё не осмысленном лице... Но самое странное, что никакие мои улыбки не помогли ему изменить безнадёжное выражение лица...
          Я так понимаю, Вы хотите всем этим сказать, что человеку так тошно жить с первой же минуты, что он тут же хочет вон из этого мира.
          У вас богатая фантазия. Я просто хочу сказать, что плакать и орать ребёнок умеет от рождения, а вот смеяться и радоваться этому миру ему ещё приходится долго учиться...
          На практике же есть очень много спокойных младенцев и много жизнерадостных людей, которые не разделяют такое Ваше видение мира.
          Опять фантазируете. Где это я писал, про "своё видение мира"?
          Если же просто хотите обратно в маму, то есть специалисты, которые могут Вам помочь с этими мыслями справиться. Желание смерти - достаточно серьезный симптом, я за Вас беспокоюсь.
          Где я писал, что хочу обратно в маму? Вообще-то я полагаю себя Одним из Всех и не хочу даже в мёртвый покой Нирваны...
          Расскажите мне про философов, у которых был death wish, очень интересно.
          Ваша death wish это изобретение новейших психологов, а древние философы говорили просто: жизнь это медленное умирание...

Я думаю, что если бы дети первого месяца жизни могли совершать суицид, то вы бы сильно удивились узнав процент подобного поступка... Тяга к Нирване (состоянию до проявления) очень сильная вещь и её не стоит недооценивать.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 July 2012, 03:09 PM.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

резкое снижение качества жизни по сравнению с материнским лоном.
            Согласен, но как быстро он привыкает к сравнительному физическому дискомфорту, так же быстро он начинает осваивать мир без амниотической жидкости. Его память ограничена физическими ощущениями, он не может ни помнить, ни вспоминать, как ему там плавалось. Как только он освоился с воздухом и гравитацией он занят адаптацией и исследованием нового мира на уровне ощущений.

как-то в метро увидел глаза маленького ребёнка. В них была такая МИРОВАЯ СКОРБЬ
            1. Вам могло показаться, потому что они не фокусируют взгляд до нескольких месяцев.
            2. У него могло что-то тупо болеть.
            3. У него могло что-то хронически болеть.
            4. У него могло быть несварение. Или отрыжка была на подходе.
            5. Может, у него такие черты лица. Может, привычная гримаса, потому что он плаксивый.
            Да мало ли что.

а вот смеяться и радоваться этому миру ему ещё приходится долго учиться...
            Тот факт, что научаются, говорит о том, что не все такие пессимисты.

древние философы говорили просто: жизнь это медленное умирание...
            Это просто констатация факта. А death wish это практически предсуицидальное желание умереть, иногда выражающееся в рискованом поведении, например, превышении скорости.

Я думаю, что если бы дети первого месяца жизни могли совершать суицид, то вы бы сильно удивились узнав процент подобного поступка... Тяга к Нирване (состоянию до проявления) очень сильная вещь и её не стоит недооценивать.
            Но она же абсолютно не осознается детьми. ДЛя детей есть один мир, в котором они функционируют, и если их в нем что-то не устраивает, они требуют сатисфакции от родителей. И все.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Вы лучше скажите, что следует из того, что младенцы плачут. Кто создал зло, причиняющее им дискомфорт?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Игорь, хочу ещё раз подчеркнуть, что "свобода выбора" это не цель для движения корабля, а скорее руль корабля. Поэтому и говорить, что есть "путь к Творцу", а есть "свобода выбора" не совсем корректно.

Неплохой иллюстрацией для понимания поступка Денницы мог бы быть исход евреев из Египта. Там, как известно, наступил момент, когда евреи захотели вернуться в Египет, несмотря на его рабство. Просто потому, что не хотели двигаться дальше. И если бы в этот момент умер Моисей, своей волей толкавший их вперёд, то очень возможно, что евреи бы вернулись в сытное рабство.

Вот так же "не устоял" и Денница. Перед ним стоял выбор или тяжкий подвиг послушания Творцу или отказ от этого подвига и возвращение в покой Ничего (Нирваны). И он ВЫБРАЛ (это был настоящий выбор из 2 реальных вариантов) второе "угасание" личной воли во всеподавляющем рабстве Нирваны. И это совсем не безумие (гордыня), а осознанный выбор, который затем после него повторил Будда-Гаутама.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Thyra
                  Вы лучше скажите, что следует из того, что младенцы плачут. Кто создал зло, причиняющее им дискомфорт?
                  Известно кто мать и отец. Мама, роди меня обратно! не слыхали такую поговорку? Нирвана и есть "обратное рождение" можно даже сказать рождение сниже.

Если же по большому счёту, то соверши Денница подвиг послушания не плакали бы младенцы. Область страдания это борьба (страда) между Царством Всех и Нирваной (Царством Никого). Когда борьба закончится закончится и страдание. "Праведники" будут иметь вечную жизнь в Царстве Всех, а "грешники" призрачное существование в Нирване (без мук).

Упс, пардон, не заметил ваш большой пост сейчас отвечу...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Thyra
                    Его память ограничена физическими ощущениями, он не может ни помнить, ни вспоминать, как ему там плавалось.
                    А зачем ему сознательная память об утробе? Достаточно просто иметь тягу и этого достаточно для дискомфорта.
                    Тот факт, что научаются, говорит о том, что не все такие пессимисты.
                    Разумеется, у некоторых возможно период научения относительно короткий. Но это означает, что ребёнку изначально ясно, что плохого в этом мире, а вот хорошее ему ещё нужно найти и понять. А пока он этого не понял, он остаётся в тоске по благополучию материнской "нирваны"...
                    А death wish это практически предсуицидальное желание умереть, иногда выражающееся в рискованом поведении, например, превышении скорости.
                    Как ни называйте, а это всё та же тяга Небытия (Нирваны). На мой взгляд эта тяга к Тьме настолько универсальна, что она лежит в основе любого разрушения, любой вражды и ненависти. Мазохизм и садизм растут из этого корня. Если бы её можно было как-то "выключить", то, думаю, всякий "грех" тут же исчез бы.
                    Знаменитый пример подход к краю пропасти и появление безумного желания броситься в неё... Не пробовали?
                    Но она же абсолютно не осознается детьми.
                    Может и не осознаётся, но очень хорошо чувствуется. Об этом говорит истошный, надрывный плач по любому, даже самому мелкому поводу. В какой-то мере я бы даже сказал о своего рода младенческой "истерике" по любому случаю. Понятно, что мокрому лежать не очень приятно, но зачем же так вопить до посинения?
                    У некоторых молодых родителей даже развивается невроз на почве этих криков...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 July 2012, 07:05 PM.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

соверши Денница подвиг послушания.
                      Какой подвиг послушания? Вы имеет в виду подвиг повиновения?

между Царством Всех и Нирваной (Царством Никого).
                      Откуда такое противопоставление?

Область страдания это борьба (страда) между Царством Всех и Нирваной (Царством Никого).
                      Нирвана - общее достояние, доступна всем, кто стремится.

будут иметь вечную жизнь в Царстве Всех, а "грешники" призрачное существование в Нирване (без мук).
                      Почему же грешники не ответят за грехи?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Thyra
                        Какой подвиг послушания? Вы имеет в виду подвиг повиновения?
                        Денница мог преодолеть соблазн Небытия (с помощью Творца). В таком случае переход от Нирваны к Царству Всех (Бога) совершился бы мгновенно. Но такой подвиг был равнозначен подвигу Иисуса на кресте, а Денница не "смог" стать "Христом".
                        Откуда такое противопоставление?
                        Из фундаментальной метафизики Всеобщего Замысла.
                        Нирвана - общее достояние, доступна всем, кто стремится.
                        Да, любой, кто не смог взять усилием Царства Всех, в конечном счёте возвращается в Ничто (в покой Нирваны).
                        Почему же грешники не ответят за грехи?
                        Очень даже ответят. Во-первых, мучениями до конечного перехода в Нирвану, а, во-вторых, отсутствием радости у абсолютных покойников в Нирване. Вам этого мало? Вы жаждете вечной крови?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Итак, мой ответ на вопрос Кто создал Зло? звучит, по результатам обсуждения, следующим образом. Зло создали:

1. Решение Бога о творении и переходе из безличного бытия к Царству Всех потенциально.

2. Немощь Денницы, не устоявшего против соблазна возвращения в материнское лоно Небытия (Нирваны) актуально.

На мой взгляд, это гораздо более разумный ответ, чем полагать, что Творец вложил в Денницу зависть и желание абсолютной власти или что Денница попросту сошёл с ума.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Ventilyator
                            Верно:
                            Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Князь мира - The Prince of Peace.(KJV) С князем мира сего - ничего общего.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Не понял? Это когда Денница пытался убить своего Творца?
                              Если вы не в курсе, то на Голгофе.

Царство Божие усилием берётся. Это вам ни о чём не говорит? Как мог Иисус войти в ЦБ без усилия? А то, что в этом случае усилие было очень тяжёлым это уже другой вопрос... Я лично считаю, что у Твари была свобода войти в Царство Всех мгновенно, но это требовало не менее сильного подвига, чем всё последующее мировое страдание (включая и смерть Иисуса на кресте).
                              С таким винегретом в голове, и не такое можно считать истиной.

Во-первых, вам нужно объяснить сторонникам вечных мук такие "знаменитые" слова Иисуса
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              Тогда объясните мне этот текст:-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                              (Иуд.1:7)

По вашему Содом и Гоморра, до сих пор горят?

Что-то я вас не совсем понял а выбор Денницей Греха (Небытия) это безумие? И почему в таком случае его не стали лечить от помешательства?
                              Если восстание против Творца, и при этом мысль что Его можно победить не безумие,..
                              Так его пробовали лечить, но он не признаёт себя больным. 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                              (Матф.9:12)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от БАБАЙ
                                Князь мира - The Prince of Peace.(KJV) С князем мира сего - ничего общего.
                                Действительно!
                                Слово "Мир" из ВЗ и "мир" в значении "мир сей" в НЗ - совершено разнятся по смыслу.
                                Большого ума заглянуть к Стронгу ...не надо. Но и ...такое объяснять приходится...
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...