Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Вам не подходит ответ,хотя он из писания:
20
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесьКомментарий
-
Смотря что вы предлогаете осознавать.Или что то от науки или от себя или от слов Божьих.
Но не зря говорится так:[Пс.18:2] Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Если происходит осознание что все и по разному но делают именно это,то да,вы правы.А если каждый своё,то уточните что именно предлагаете вы.Комментарий
-
Смотря что вы предлогаете осознавать.Или что то от науки или от себя или от слов Божьих.
Но не зря говорится так:[Пс.18:2] Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Если происходит осознание что все и по разному но делают именно это,то да,вы правы.А если каждый своё,то уточните что именно предлагаете вы.
Мне кажется, что атеистическое христианство сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем обычный теизм...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 August 2012, 06:21 PM.Комментарий
-
Мне кажется, сейчас абсолютно очевидно, что слово "Бог" раскалывает людей на 2 лагеря и вызывает вражду между ними. И это совсем не есть хорошо. А в отсутствии внятного ответа на вопрос "Кто такой Бог?" я бы даже сказал, что опасно...
Мне кажется, что атеистическое христианство сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем обычный теизм...
Так что с такой точки зрения я понимаю что вы говорите,но в таком случае атеисты становятся сами богами,со своими заповедями и постановлениями.
Учитывая их возросшее самомнение и эгоизм ,эти постановления могут иметь опасные последствия.Комментарий
-
Факт остаётся фактом слово "Бог", увы, сильно разделяет людей и порождает вражду между ними. Особенно если каждый понимает под этим словом своё...Комментарий
-
1.Что то это что? Вы благодаря решениям науки не умрете? Зачем обольщать себя пустыми надеждами подменяя одну другой? Ведь с ваших слов можно сделать вывод что и та и другая пусты.Но вера ,заметьте ВЕРА только в науку вдохновляет вас не попасть в этот интеллектуальный тупик,где ни в чём нет смысла.Но на самом деле у вас его действительно нет.Наука и так прилагает все усилия чтобы лишить его всего человечества.
А вера Богу всегда было и остаётся верой в данном случае без лукавой подмены верой в науку которая по сути не решает главной проблемы человечества-смерти.
2.Сама материя себя не произвела по сама по себе выработанным законам. Что должно было появится ранее или матрия или закон.Закон как идея должен быть до появления воплощения в материи этой идеи,так что материя не может быть первичной.Не существует ни олдного механизма возникшего сам по себе и породившего те самым новый закон во вселенной.Или если не так, расскажите мне о нём.
А рак это могут быть последствия греха личного или наследственного характера. Иногда он чудным образом вдруг исцеляется,а в большинстве случаев нет.
3.Материя чтобы эволюционировать,должна в себе содержать какие то механизмы произведённые ею самой или Кем то.Ваше мышление возникновении мира начинается с того что кто то уже принёс и рассыпал конструктор Лего и тут при перемешивании возникает то или иное. Но вот откуда появился конструктор с его механизмами взаимодействия между деталями,продуманными формами и чертежами, ни вы ни наука не знают.
Мысль верующего начинается с Разумного Замысла,с Того Кто создал эти детали и они соединяются по продуманным принципам и отработанным механизмам а не порождаются сами собой перемешиванием.Или скажите на каком этапе атомы получили коллективный разум и творчество,ведь они по сути однородны и просты. Ни в одиночку,ни в грудах они не имеют разума чтобы задать сами себе направление для развития чего либо параллельно строя различные органы в одном сложном организме.То есть вы по сути даже более верите в чудеса чем верующий человек.В вашем мире всё возникло благодаря волшебству природы и вы разгадывая её замысел тем самым возвышаете себя называя её законы своими названиями и именами. Какое то странное это занятие,не правда ли? Детство по взрослому?
2.Материя это и есть закон! Закон информации (пример)! Материя была всегда! Или вам можно предложить разумную модель, коль вам трудн воспринимать мои слова: явление Бога является следствие воздействия материи, а уж потом он вас всех и лепит!
3.Ответ читай выше! Вы мне так и не ответили: так куда пойдёте когда у вас угонят АВТО? Да и ещё, а вот скажем бомбёжка ЛИВИИ это как у вашего БОГА?Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет это ваше отсталое знание говорит об этом!Комментарий
-
я читаю и ржу. А ВЫ ЧЁ ИЗМЕРИЛИ ИСТОЩИМОСТЬ ПРИРОДЫ?Комментарий
-
Ну, это же не я, а вы считаете силы вашей "природы" неистощимыми. А я-то как раз допускаю, что они, как и любая другая сила, вполне могут истощиться. Разве "природа" обещала физикам никогда не отдыхать и всегда действовать по одним и тем же правилам? Это просто плод горячей и слепой веры физиков...Комментарий
-
Ну, это же не я, а вы считаете силы вашей "природы" неистощимыми. А я-то как раз допускаю, что они, как и любая другая сила, вполне могут истощиться. Разве "природа" обещала физикам никогда не отдыхать и всегда действовать по одним и тем же правилам? Это просто плод горячей и слепой веры физиков...Комментарий
-
В современной науке очень велико влияние буддизма. Например, то же "тепловая смерть" это примитивная форма описания Нирваны...
Наука хороша в своём чисто бытовом прикладном значении. Да и то, не всегда (атомные бомбы, яды и проч.) Но когда учёные начинают лезть в проблемы мировоззрения, вот тут уже им нет никакого оправдания... Во Всеобщем Замысле эмпирической науке отводится важная, но всё-таки второстепенная роль...Комментарий
-
Зло никто не "создал": Господь создал небо и землю и всё, что в них. Зло - это то, что НЕ в Боге, т.е в материальном мире, который весь лежит во зле.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий