Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от FriendX
    pasmurnof
    Мысль верующего начинается с Разумного Замысла,
    Ничего подобного. Жизнь верующего начинается с Библии и предрассудков теизма. Как только задаются действитель разумные вопросы сразу же в кусты и прикрытие непознаваемостью "путей господних"...

Всеобщий Замысел познаётся не верой, а осознанием.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Господи помилуй
      Вот хотя бы один бы нашёлся на форуме, который бы сказал честно НЕ ЗНАЮ, а не начал бы юлить и выкручиваться снял бы перед ним шляпу...
      Вы в ШЛЯПЕ ...что бы снять ?
      Вам не подходит ответ,хотя он из писания:
      20
      И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь
      Вам не угодишь

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Смотря что вы предлогаете осознавать.Или что то от науки или от себя или от слов Божьих.
        Но не зря говорится так:[Пс.18:2] Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
        Если происходит осознание что все и по разному но делают именно это,то да,вы правы.А если каждый своё,то уточните что именно предлагаете вы.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от FriendX
          Смотря что вы предлогаете осознавать.Или что то от науки или от себя или от слов Божьих.
          Но не зря говорится так:[Пс.18:2] Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
          Если происходит осознание что все и по разному но делают именно это,то да,вы правы.А если каждый своё,то уточните что именно предлагаете вы.
          Мне кажется, сейчас абсолютно очевидно, что слово "Бог" раскалывает людей на 2 лагеря и вызывает вражду между ними. И это совсем не есть хорошо. А в отсутствии внятного ответа на вопрос "Кто такой Бог?" я бы даже сказал, что опасно...

Мне кажется, что атеистическое христианство сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем обычный теизм...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 August 2012, 06:21 PM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Мне кажется, сейчас абсолютно очевидно, что слово "Бог" раскалывает людей на 2 лагеря и вызывает вражду между ними. И это совсем не есть хорошо. А в отсутствии внятного ответа на вопрос "Кто такой Бог?" я бы даже сказал, что опасно...

Мне кажется, что атеистическое христианство сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем обычный теизм...
            я не помню у кого прочитал мнение,что атеизм это продолжение христианства,которое отвергая богов заодно и отвергло Бога.Как бы по инерции...
            Так что с такой точки зрения я понимаю что вы говорите,но в таком случае атеисты становятся сами богами,со своими заповедями и постановлениями.
            Учитывая их возросшее самомнение и эгоизм ,эти постановления могут иметь опасные последствия.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от FriendX
              я не помню у кого прочитал мнение,что атеизм это продолжение христианства,которое отвергая богов заодно и отвергло Бога.Как бы по инерции...
              Вы, возможно, забыли, что Иисус был абсолютным атеистом (для римлян) и что он сам относительно редко употреблял слово "Бог", предпочитая ему "Отец Небесный". Так что эта традиция идёт от Иисуса, особенно если учесть, что в теизме у каждой конфессии свой Бог.

Факт остаётся фактом слово "Бог", увы, сильно разделяет людей и порождает вражду между ними. Особенно если каждый понимает под этим словом своё...

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от FriendX
                1.Что то это что? Вы благодаря решениям науки не умрете? Зачем обольщать себя пустыми надеждами подменяя одну другой? Ведь с ваших слов можно сделать вывод что и та и другая пусты.Но вера ,заметьте ВЕРА только в науку вдохновляет вас не попасть в этот интеллектуальный тупик,где ни в чём нет смысла.Но на самом деле у вас его действительно нет.Наука и так прилагает все усилия чтобы лишить его всего человечества.
                А вера Богу всегда было и остаётся верой в данном случае без лукавой подмены верой в науку которая по сути не решает главной проблемы человечества-смерти.
                2.Сама материя себя не произвела по сама по себе выработанным законам. Что должно было появится ранее или матрия или закон.Закон как идея должен быть до появления воплощения в материи этой идеи,так что материя не может быть первичной.Не существует ни олдного механизма возникшего сам по себе и породившего те самым новый закон во вселенной.Или если не так, расскажите мне о нём.
                А рак это могут быть последствия греха личного или наследственного характера. Иногда он чудным образом вдруг исцеляется,а в большинстве случаев нет.
                3.Материя чтобы эволюционировать,должна в себе содержать какие то механизмы произведённые ею самой или Кем то.Ваше мышление возникновении мира начинается с того что кто то уже принёс и рассыпал конструктор Лего и тут при перемешивании возникает то или иное. Но вот откуда появился конструктор с его механизмами взаимодействия между деталями,продуманными формами и чертежами, ни вы ни наука не знают.
                Мысль верующего начинается с Разумного Замысла,с Того Кто создал эти детали и они соединяются по продуманным принципам и отработанным механизмам а не порождаются сами собой перемешиванием.Или скажите на каком этапе атомы получили коллективный разум и творчество,ведь они по сути однородны и просты. Ни в одиночку,ни в грудах они не имеют разума чтобы задать сами себе направление для развития чего либо параллельно строя различные органы в одном сложном организме.То есть вы по сути даже более верите в чудеса чем верующий человек.В вашем мире всё возникло благодаря волшебству природы и вы разгадывая её замысел тем самым возвышаете себя называя её законы своими названиями и именами. Какое то странное это занятие,не правда ли? Детство по взрослому?
                1.Наука это уже не вера а знание! Вот скажем кто научил людей лечить астму? Бог? или любознательность человека? безсмертие, эту проблему решат но без Богов!
                2.Материя это и есть закон! Закон информации (пример)! Материя была всегда! Или вам можно предложить разумную модель, коль вам трудн воспринимать мои слова: явление Бога является следствие воздействия материи, а уж потом он вас всех и лепит!
                3.Ответ читай выше! Вы мне так и не ответили: так куда пойдёте когда у вас угонят АВТО? Да и ещё, а вот скажем бомбёжка ЛИВИИ это как у вашего БОГА?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от pasmurnoff
                  1.Наука это уже не вера а знание!
                  Это, увы, старомодное заблуждение. Вся наука держится на слепой вере в реальность окружающего мира, в неизменность "законов природы" и неистощимость её "сил". Если убрать эти догматы, то вся наука рушится как карточный домик...

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

Это, увы, старомодное заблуждение. Вся наука держится на слепой вере в реальность окружающего мира, в неизменность "законов природы" и неистощимость её "сил". Если убрать эти догматы, то вся наука рушится как карточный домик...
                    Да нет это ваше отсталое знание говорит об этом!

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

я читаю и ржу. А ВЫ ЧЁ ИЗМЕРИЛИ ИСТОЩИМОСТЬ ПРИРОДЫ?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от pasmurnoff
                        я читаю и ржу. А ВЫ ЧЁ ИЗМЕРИЛИ ИСТОЩИМОСТЬ ПРИРОДЫ?
                        Ну, это же не я, а вы считаете силы вашей "природы" неистощимыми. А я-то как раз допускаю, что они, как и любая другая сила, вполне могут истощиться. Разве "природа" обещала физикам никогда не отдыхать и всегда действовать по одним и тем же правилам? Это просто плод горячей и слепой веры физиков...

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Ну, это же не я, а вы считаете силы вашей "природы" неистощимыми. А я-то как раз допускаю, что они, как и любая другая сила, вполне могут истощиться. Разве "природа" обещала физикам никогда не отдыхать и всегда действовать по одним и тем же правилам? Это просто плод горячей и слепой веры физиков...
                          Вы видите только моменты и считаете это и есть истощимость а на самом деле, можно так сказать один закон под подает под другой, и так до бесконечности!

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от pasmurnoff
                            Вы видите только моменты и считаете это и есть истощимость а на самом деле, можно так сказать один закон под подает под другой, и так до бесконечности!
                            На мой взгляд, этот ваш унылый догмат о "бесконечности" ничем не отличается от догмата существования доброго Бога, который, впрочем, даёт гораздо более надежды. Поэтому сейчас верующих в науку и становится всё меньше и меньше, а число верующих в религию, наоборот, растёт потому что у т. наз. "научного мировоззрения" очень унылые и смурные догматы...

В современной науке очень велико влияние буддизма. Например, то же "тепловая смерть" это примитивная форма описания Нирваны...

Наука хороша в своём чисто бытовом прикладном значении. Да и то, не всегда (атомные бомбы, яды и проч.) Но когда учёные начинают лезть в проблемы мировоззрения, вот тут уже им нет никакого оправдания... Во Всеобщем Замысле эмпирической науке отводится важная, но всё-таки второстепенная роль...

Комментарий

• Starec.792
                              ветеран

• 21 June 2012
                              • 144

Зло никто не "создал": Господь создал небо и землю и всё, что в них. Зло - это то, что НЕ в Боге, т.е в материальном мире, который весь лежит во зле.
                              Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Starec.792
                                Зло никто не "создал": Господь создал небо и землю и всё, что в них. Зло - это то, что НЕ в Боге, т.е в материальном мире, который весь лежит во зле.
                                Не понял зло в мире, или мир во зле? Противоречие в вашем предложении... И кто создал злой материальный мир? И зачем?

Комментарий

Обработка...