Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Христадельфианин
    = = Мр 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, Мр 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Настоящий диавол
    А фотку что не подобрали, чтобы змея не из мозга выходила, а из сердца?

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от лонди
      Видите ли Алексей. Уже изначально Ваш вопрос от духа заблуждения, который, как и вы, во тьме пребывает. Разве вы еще не понимаете, что Бог подобный Богу Отцу, есть. Имя ему - Сын Божий Христос.
      А вот кто ваш Бог Отец, я уже знаю. Это тот, о ком говорит писание:
      .... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:4)

Вы сами и говорите,что Христос Подобен Богу-Отцу,но Бог-Отец у всех один.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Господи помилуй
        А КТО вложил зло в сердце человеческое? И зачем?
        Мр 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Viktor.o
          А фотку что не подобрали, чтобы змея не из мозга выходила, а из сердца?
          Сердце в Библи часто - образ... Быт 8:21 ... потому что помышление сердца человеческогозло от юности его; ... Иер 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сердце в Библи часто - образ... Быт 8:21 ... потому что помышление сердца человеческогозло от юности его; ... Иер 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            Само сердце, как анатомический орган - да. Но в области сердца есть такой "орган", который любит, желает и т.д. Например, Индусы его называют "витальный центр".

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Viktor.o
              Само сердце, как анатомический орган - да. Но в области сердца есть такой "орган", который любит, желает и т.д. Например, Индусы его называют "витальный центр".
              Уууу, языческие верования, как - доказательство...?? Спросите тех кто был в коме желал ли он чего то в "ауте" сердцем ....

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

А КТО вложил зло в сердце человеческое? И зачем?
                Первые люди и некоторые ангелы, перестав духовно бодрствовать - сами вложили в своё сердце зло и пожали горькие плоды. Мы поэтому рождаемся уже со «злом» в сердце т.к. стали не совершенными (из-за чего часто ошибаемся и болеем) и растём зачастую с неправильным воспитанием.

Поэтому задача верующих людей научиться изменять своё "сердце" чтобы в нём было меньше всякого зла, а для этого нужно время, опыт и осторожность, т.к. "сердце" очень инертно, обманчиво и хрупко - если малодушествовать в этом вопросе, то можно очень быстро остыть, наделать кучу ошибок или потерять всякий интерес к духовности.

Вот скажите, каких бы вы хотели иметь друзей:

1) которые не могут вам изменить т.к. являются запрограммированными роботами и действуют чисто рационально,

2) или они могут творить зло во всех своих проявлениях, но:

а) перебороли в себе склонность к корысти и измене,

б) или никогда себе не позволяли творить подлость и эгоизм, сохраняя святость (сохраняя при этом девственный ум и чистую совесть).

Бог именно таких создал людей и ангелов т.к. хоть и дал нам свободу выбора (сохранять чистоту сердца или терять её), но сделал всё чтобы человек всегда делал правильный выбор и ожидает от своих творений:

- чтобы устояли в истине,

- а падшие потомки первых грешников (которые [Адам и Ева] не имеют прощения т.к. грешили сознательно и могли бы вообще не грешить), вернулись бы обратно и снова стали совершенными умом и телом

Вы же видя как Отец небесный допускает чтобы дети его падали и становились на ноги возмущаетесь что дети не роботы и должны сами хранить в себе устойчивость или уметь становиться всякий раз на ноги, помня о важности эмоций в нашей жизни
                Последний раз редактировалось ламаносов; 11 September 2012, 04:50 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Вы вообще читаете, что я пишу или только Библию?
                  Я всегда имел ввиду то нетленное тело, в котором он являлся ученикам после воскресения, мышцы и кости которого он предлагал им пощупать, и в котором он ел рыбу и мёд.

Воскресший Иисус это не какой-то абстрактный бесплотный и безвидный Бог это конкретный Богочеловек.

- ваши писания больше похожи на стёб. Вы пытаетесь спорить со всеми по поводу и без !

В Библии ниЧЧЕго там нет о Богочеловеках . - это че мутанты такие ?

- вы слуШайно не из секты суперменов и чУловекобогов

Откуда вы взяли это неосмысленное словосочетание Богочеловек - если кратко - это глупость !

... и тому подтверждение Новый Завет :

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

- чаще противоречат этому - те кто не читал Библию ... а пытается рассуждать на теологические темы... (я к примеру если хочу изучать англ язык открываю учебник англ языка... а не хрестоматию по русской литературе для 9 класса !!!)

Богочеловек - это глупость. ... - почитайте первоисточник(Библию) - меньше отсебятины с недопониманиями будете писать.

Бог - есть БОГ ... а человек есть человек.

... человек - смертен ... Бог - тот кто живет вечно ... для этого и явился Сын Божий чтобы искупить смертных от смерти !!!

Смерть - это есть та грань которая отделяет человека от Бога... и Божий Сын разрушил эту грань и открыл смертным дверь в Царство Небесное... и уверовавшие входят в эти двери.

- искупление на кресте совершил БОГ !!! - папкой Иисуса был и есть не человек !!! - вы об этом совсем забыли !!!

У вас на огороде если вы посадите помидоры - ...выростают огурцы ?!?!?!

... а касательно источника зла ...

Зло по своей природе - это плод действий ... а плод как известно произростает на деревьях (надеюсь эта аллигория понятна) - и полюбому для того, чтобы эло имело место должен быть тот кто его будет делать !!!

И если Федя или Ваня произрастил зло - кто виноват в этом :? ... Бог ... дьявол ... сосед ... - или же дерево которое произрастило этот плод ???

... подсказка тут : если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)
                  .... - если ничего не поняли... дочитываем Библию до конца и помолившись получаем ответ на написанное в начале книги

Зло создается тем - кто ,,его,, создает ! Зло создал тот кто сотворил зло по отношению к другому !!! = забавный каламбур из слов - но они походу и отвечают на ваш вопрос.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от ламаносов
                    Первые люди и некоторые ангелы, перестав духовно бодрствовать - сами вложили в своё сердце зло и пожали горькие плоды.
                    А ЗАЧЕМ они это сделали? Разве это приятно носить зло в сердце? Зачем же они его туда себе положили?
                    Вот вы, например, наверняка не станете себе иголку под ноготь засовывать, правда? А тут ведь в миллион раз хуже зло в самое сердце... Похоже на неудачную выдумку.
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 September 2012, 07:10 PM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ламаносова
                      Первые люди и некоторые ангелы, перестав духовно бодрствовать - сами вложили в своё сердце зло и пожали горькие плоды.
                      А ЗАЧЕМ они это сделали?
                      Они это сделали для того, чтобы полюбившееся им "зло" стало частью их.

Разве это приятно носить зло в сердце?
                      То что становится частью нашего сознания - становится нам приятным.

Зачем же они его туда себе положили?
                      Потому что зло стало добром для них.

Вот вы, например, наверняка не станете себе иголку под ноготь засовывать, правда?
                      Но не стали бы и они это делать, т.к. то зло с которым они столкнулись совсем на иголку не походило - им представилась возможность стать независимыми от Бога.

А тут ведь в миллион раз хуже зло в самое сердце... Похоже на неудачную выдумку.
                      Если бы сатана предложил бы им что-то не приятное, то они с этим не согласились бы - как любой из нас. Но зло всегда завуалировано и преподносится как добро, от чего многие:

- курят,

- пьют,

- принимают наркотики,

- блудят,

- изменяют своим брачным спутникам,

- смотрят тайно то, по телевизору (спутниковому или кабельному) и интернету, что было бы стыдно или глупо смотреть открыто, при постороннем взгляде,

- воруют,

- объедаются,

- оскорбляют ближних,

- ругаются,

- рискуют за рулём автомобиля,

- или перебегают дорогу в неустановленном месте,

... и при этом находят удовольствие в этом зле или считают его малозначительным!!!

Пока человек сохраняет здравомыслие, честь, совесть и духовный настрой - для него зло в любом его виде - мерзость и суета. Но стоит человеку позволить себе обольститься злом (мы ведь все по началу чувствует где та грань, за которой уже не остановиться или к которой вообще лучше не приближаться), например легкомысленно относиться к фильмах и компьютерным играм, где культивируется насилие, жестокость и разврат - и он уже будет менее чувствителен ко злу, станет перенимать неправильный склад ума или потеряет стремление к праведности т.к. в сердце его снижается потенциал добра...

Поэтому Адам и Ева какое-то время понимали что им предлагает некая личность скрывающаяся за змеем или даже сам змей (и им наверняка было всё противно слушать) - но по мере того как они всё больше времени думали о преимуществах беззаконного предложения - их разум и совесть захватывало "зло" и в какой-то момент Ева уже была обольщена и перестала праведно рассуждать, а вместо этого стала мечтать как грешница и в её "сердце" бурно стали прорастать корни зла:

Цитата из Библии:
                      Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 11 September 2012, 09:25 PM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Алексей Ивин
                        Молодец Натали,очень хорошо сказали и абсолютно правильно.А по теме,кто создал зло?.Читаем Пророка Исаию 45:6,7:Я Господь и нет Иного,Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу Бедствия.Без зла небыло бы и добра и без бедствия человеку нельзя,заедимся,как сейчас, вроде большой войны нигде нет,а людей убивают каждый день.
                        Бедствия, тьма, боль - не всегда зло. Пряник. несомненно. приятен; кнут же, бывает, необходим. Боль - сигнел о том. что что-то не в порядке. Беда - может быть провозвестником великих прермен.
                        Но грех - самое большое зло в тварном мире. Уже хотя бы потому, что Сын Божий умер именно за грех.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от БАБАЙ
                          Но грех - самое большое зло в тварном мире. Уже хотя бы потому, что Сын Божий умер именно за грех.
                          Знал я разных бабаев.
                          Если Господь создал все, то почему он не создал зло ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Уууу, языческие верования, как - доказательство...?? Спросите тех кто был в коме желал ли он чего то в "ауте" сердцем ....
                            Ну, назовите библейским словом, какая разница? Слова всё равно - условны. А доказательство - исследуйте себя. И в коме побудьте, чтобы всё видеть своими глазами. Главное, сознание при этом имейте, иначе без сознания ничего не осознаете, и будет как-будто в небытие побывал.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от ламаносов
                              Они это сделали для того, чтобы полюбившееся им "зло" стало частью их.

То что становится частью нашего сознания - становится нам приятным.
                              Если зло приятно для грешников, то это же означает, что они и в аду будут наслаждаться злом... И чем больше зла, тем сильнее блаженство...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от briar
                                Знал я разных бабаев.
                                Если Господь создал все, то почему он не создал зло ?
                                Главная ошибка, лежащая в основе жизни людей, отвергающих Бога, состоит в том, что они не считают его добром. Если бы они знали, что Бог - это добро, и все финалы и процессы отдельно взятых жизней совершенно перекрываются Его добротой, тогда бы они доверяли Богу всецело. Но они этого не знают...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...