Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
Видите ли Алексей. Уже изначально Ваш вопрос от духа заблуждения, который, как и вы, во тьме пребывает. Разве вы еще не понимаете, что Бог подобный Богу Отцу, есть. Имя ему - Сын Божий Христос.
А вот кто ваш Бог Отец, я уже знаю. Это тот, о ком говорит писание:
.... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)
Вы сами и говорите,что Христос Подобен Богу-Отцу,но Бог-Отец у всех один.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Само сердце, как анатомический орган - да. Но в области сердца есть такой "орган", который любит, желает и т.д. Например, Индусы его называют "витальный центр".Комментарий
-
Уууу, языческие верования, как - доказательство...?? Спросите тех кто был в коме желал ли он чего то в "ауте" сердцем ....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Первые люди и некоторые ангелы, перестав духовно бодрствовать - сами вложили в своё сердце зло и пожали горькие плоды. Мы поэтому рождаемся уже со «злом» в сердце т.к. стали не совершенными (из-за чего часто ошибаемся и болеем) и растём зачастую с неправильным воспитанием.
Поэтому задача верующих людей научиться изменять своё "сердце" чтобы в нём было меньше всякого зла, а для этого нужно время, опыт и осторожность, т.к. "сердце" очень инертно, обманчиво и хрупко - если малодушествовать в этом вопросе, то можно очень быстро остыть, наделать кучу ошибок или потерять всякий интерес к духовности.
Вот скажите, каких бы вы хотели иметь друзей:
1) которые не могут вам изменить т.к. являются запрограммированными роботами и действуют чисто рационально,
2) или они могут творить зло во всех своих проявлениях, но:
а) перебороли в себе склонность к корысти и измене,
б) или никогда себе не позволяли творить подлость и эгоизм, сохраняя святость (сохраняя при этом девственный ум и чистую совесть).
Бог именно таких создал людей и ангелов т.к. хоть и дал нам свободу выбора (сохранять чистоту сердца или терять её), но сделал всё чтобы человек всегда делал правильный выбор и ожидает от своих творений:
- чтобы устояли в истине,
- а падшие потомки первых грешников (которые [Адам и Ева] не имеют прощения т.к. грешили сознательно и могли бы вообще не грешить), вернулись бы обратно и снова стали совершенными умом и телом
Вы же видя как Отец небесный допускает чтобы дети его падали и становились на ноги возмущаетесь что дети не роботы и должны сами хранить в себе устойчивость или уметь становиться всякий раз на ноги, помня о важности эмоций в нашей жизниПоследний раз редактировалось ламаносов; 11 September 2012, 04:50 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы вообще читаете, что я пишу или только Библию?
Я всегда имел ввиду то нетленное тело, в котором он являлся ученикам после воскресения, мышцы и кости которого он предлагал им пощупать, и в котором он ел рыбу и мёд.
Воскресший Иисус это не какой-то абстрактный бесплотный и безвидный Бог это конкретный Богочеловек.
- ваши писания больше похожи на стёб. Вы пытаетесь спорить со всеми по поводу и без !
В Библии ниЧЧЕго там нет о Богочеловеках . - это че мутанты такие ?
- вы слуШайно не из секты суперменов и чУловекобогов
Откуда вы взяли это неосмысленное словосочетание Богочеловек - если кратко - это глупость !
... и тому подтверждение Новый Завет :
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
- чаще противоречат этому - те кто не читал Библию ... а пытается рассуждать на теологические темы... (я к примеру если хочу изучать англ язык открываю учебник англ языка... а не хрестоматию по русской литературе для 9 класса !!!)
Богочеловек - это глупость. ... - почитайте первоисточник(Библию) - меньше отсебятины с недопониманиями будете писать.
Бог - есть БОГ ... а человек есть человек.
... человек - смертен ... Бог - тот кто живет вечно ... для этого и явился Сын Божий чтобы искупить смертных от смерти !!!
Смерть - это есть та грань которая отделяет человека от Бога... и Божий Сын разрушил эту грань и открыл смертным дверь в Царство Небесное... и уверовавшие входят в эти двери.
- искупление на кресте совершил БОГ !!! - папкой Иисуса был и есть не человек !!! - вы об этом совсем забыли !!!
У вас на огороде если вы посадите помидоры - ...выростают огурцы ?!?!?!
... а касательно источника зла ...
Зло по своей природе - это плод действий ... а плод как известно произростает на деревьях (надеюсь эта аллигория понятна) - и полюбому для того, чтобы эло имело место должен быть тот кто его будет делать !!!
И если Федя или Ваня произрастил зло - кто виноват в этом :? ... Бог ... дьявол ... сосед ... - или же дерево которое произрастило этот плод ???
... подсказка тут : если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)
.... - если ничего не поняли... дочитываем Библию до конца и помолившись получаем ответ на написанное в начале книги
Зло создается тем - кто ,,его,, создает ! Зло создал тот кто сотворил зло по отношению к другому !!! = забавный каламбур из слов - но они походу и отвечают на ваш вопрос.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вот вы, например, наверняка не станете себе иголку под ноготь засовывать, правда? А тут ведь в миллион раз хуже зло в самое сердце... Похоже на неудачную выдумку.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 September 2012, 07:10 PM.Комментарий
-
Разве это приятно носить зло в сердце?
Зачем же они его туда себе положили?
Вот вы, например, наверняка не станете себе иголку под ноготь засовывать, правда?
А тут ведь в миллион раз хуже зло в самое сердце... Похоже на неудачную выдумку.
- курят,
- пьют,
- принимают наркотики,
- блудят,
- изменяют своим брачным спутникам,
- смотрят тайно то, по телевизору (спутниковому или кабельному) и интернету, что было бы стыдно или глупо смотреть открыто, при постороннем взгляде,
- воруют,
- объедаются,
- оскорбляют ближних,
- ругаются,
- рискуют за рулём автомобиля,
- или перебегают дорогу в неустановленном месте,
... и при этом находят удовольствие в этом зле или считают его малозначительным!!!
Пока человек сохраняет здравомыслие, честь, совесть и духовный настрой - для него зло в любом его виде - мерзость и суета. Но стоит человеку позволить себе обольститься злом (мы ведь все по началу чувствует где та грань, за которой уже не остановиться или к которой вообще лучше не приближаться), например легкомысленно относиться к фильмах и компьютерным играм, где культивируется насилие, жестокость и разврат - и он уже будет менее чувствителен ко злу, станет перенимать неправильный склад ума или потеряет стремление к праведности т.к. в сердце его снижается потенциал добра...
Поэтому Адам и Ева какое-то время понимали что им предлагает некая личность скрывающаяся за змеем или даже сам змей (и им наверняка было всё противно слушать) - но по мере того как они всё больше времени думали о преимуществах беззаконного предложения - их разум и совесть захватывало "зло" и в какой-то момент Ева уже была обольщена и перестала праведно рассуждать, а вместо этого стала мечтать как грешница и в её "сердце" бурно стали прорастать корни зла:
Цитата из Библии:Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Последний раз редактировалось ламаносов; 11 September 2012, 09:25 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Молодец Натали,очень хорошо сказали и абсолютно правильно.А по теме,кто создал зло?.Читаем Пророка Исаию 45:6,7:Я Господь и нет Иного,Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу Бедствия.Без зла небыло бы и добра и без бедствия человеку нельзя,заедимся,как сейчас, вроде большой войны нигде нет,а людей убивают каждый день.
Но грех - самое большое зло в тварном мире. Уже хотя бы потому, что Сын Божий умер именно за грех.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если зло приятно для грешников, то это же означает, что они и в аду будут наслаждаться злом... И чем больше зла, тем сильнее блаженство...Комментарий
-
Главная ошибка, лежащая в основе жизни людей, отвергающих Бога, состоит в том, что они не считают его добром. Если бы они знали, что Бог - это добро, и все финалы и процессы отдельно взятых жизней совершенно перекрываются Его добротой, тогда бы они доверяли Богу всецело. Но они этого не знают..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий