Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Антон+
    Верующий

• 26 December 2011
    • 385

Сообщение от Господи помилуй
    Для горшка небытие это бытие глиной, как вы не понимаете? Абсолютного небытия не бывает это ещё Парменид более 2000 назад подметил.
    Точно так же тварь была Ничто до сотворения. И будучи в этом Ничто тварь не страдала и не мучалась. Пока её не вышвырнули из небытия насильно...
    Это вы своим сотворённым человеческим умом, который всё хочет без помощи Божией понять так думаете, как и язычник Парменид на которого пологаетесь в суждении.

Написано: называющие себя мудрецами - обезумели, Он уловляет мудрецов их же лукавством,Господь знает умствования мудрецов, что они суетны, погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну, и ещё: мудрость мира сего - есть безумие перед Богом.

Сначала небыло ни какой глины, кроме Бога ничего и никого не было. Аминь.
    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от +Антон+
      кроме Бога ничего и никого не было. Аминь.
      Так уж и не было ...
      а к кому Он обращался : Давайте сделаем человека ! АСЬ?

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от +Антон+
        [COLOR=#000000]

Небытие это не дрёма - это не-бы-ти-е !! НЕт тебя никто не знает о тебе НИ КТо, НЕт и не было, так же как горшка, прежде чем его не вылепили.
        Антон, Вас провоцируют на вливание своего существования в несуществующее.., - просто оппонент придумал щизофреническую идею(лживую безжизненность) и.. "подражая Творцу" насильно навязывает довольно таки примитивными методами - "неустанными" повторами эту шизофрению своим оппонетам, ярко иллюстрируя мысль, что именно щизофренизация личности и общества один из самых действенных методов сатанизма.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от allrik
          Антон, Вас провоцируют на вливание своего существования в несуществующее.., - просто оппонент придумал щизофреническую идею(лживую безжизненность) и.. "подражая Творцу" насильно навязывает довольно таки примитивными методами - "неустанными" повторами эту шизофрению своим оппонетам, ярко иллюстрируя мысль, что именно щизофренизация личности и общества один из самых действенных методов сатанизма.
          Согласен с вами. Не каждый человек готов признать себя сатанистом, многие считают, что они гуманисты, или атеисты, или буддисты....и т.п. Сумасшествие и шизофрения - то же следствие греха и окаянства перед Богом. Больная душа - проводник бесовской мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Так уж и не было ...
          а к кому Он обращался : Давайте сделаем человека ! АСЬ?
          Во первых Бог говорит: создадим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и мы знаем, что человек создан по образу и подобию Божиему, значит, Бог говорит о себе во множественном числе, Он говорит о Себе, как о Троице. По образу кого ещё(Нас), мог быть создан человек, АСЬ?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от +Антон+

Вы в Троицу верите?
            Кто сказал, что в НЕЁ надо верить ?

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от pranaa
              Кто сказал, что в НЕЁ надо верить ?
              Ну это ваше личное дело, я не спорю. Как знаете.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от +Антон+
                А потом на шею опять?

... на новой земле и новом небе = работы будет непочатый край - врядли удастся подармоедничать - хотя со стороны Папы сюпрАайз будет полюбому....
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от +Антон+
                  Согласен с вами. Не каждый человек готов признать себя сатанистом, многие считают, что они гуманисты, или атеисты, или буддисты....и т.п. Сумасшествие и шизофрения - то же следствие греха и окаянства перед Богом. Больная душа - проводник бесовской мысли.

- - - Добавлено - - -

значит, Бог говорит о себе во множественном числе, Он говорит о Себе, как о Троице.
                  Тут вы ошибаетесь Он предложил небожителям соавторство ...но они не согласились как видно и Он сотворил Адама ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, а Жену его из кости и плоти Мужа.
                  Так , что не надо ля-ля.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от pranaa
                    Тут вы ошибаетесь Он предложил небожителям соавторство ...но они не согласились как видно и Он сотворил Адама ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, а Жену его из кости и плоти Мужа.
                    Так , что не надо ля-ля.

Бред, какое соавторство вы чё, образ и подобие - означает свободу воли и стремление к добру. Про остальные ваши инсинуации и говорить не хочу.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от +Антон+
                      Бред
                      Вы тут, Б-га расчленили на три части и я вас мясником не обозвал ... а вы МНЕ бред приписываете
                      Не красиво АНТОШКА...шел бы ты -копать карьтошка

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от pranaa
                        Вы тут, Б-га расчленили на три части и я вас мясником не обозвал ... а вы МНЕ бред приписываете
                        Не красиво АНТОШКА...шел бы ты -копать карьтошка
                        Иди pranaa к иеговистам - в "башню сиона".

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от +Антон+
                          просто ее нужда во враче ею-же не осознается, бесы наталкивают душу на самоубийственный путь, это надо понимать, именно здесь корни раздражения, черствости и неприятия Христа в людях.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Мне интересно следующее - за 52 страницы (которые, вы уж извините, я читать не буду) уже выяснили, что такое зло или ещё в процессе?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Господи помилуй
                              У меня претензии не к Богу
                              Пока я вижу, что именно к Богу. Особенно тщательно Вы муссируете понятие "небытие" и "насильно".

а к распространителям доктрины, что Бог белый и пушистый
                              Укажите конкретно доктрину, где так учат. Протестанты так не учат, поскольку они учат по Библии. Православие и католицизм?

Другое дело, что Иисус на кресте искупил вину Бога за вышвыривание.
                              Опять за свое? Какое-такое вышвыривание? Вы не ответили на мои вопросы.

И что тварь мистическим образом соединена с Творцом и потому тоже участвовала в решении о творении. Но это уже совсем другие вопросы.
                              Какая мистика? Где Вы начитались подобного? Давайте разберем конкретные стихи из Библии.

Слышал. Но кроме редкой любви и скудного счастья на земле
                              Не всем же так не повезло в жизни.
                              Я чувствую себя счастливым практически каждый день моей жизни. И с любовью повезло не только мне. В нашей Церкви я наблюдаю очень частые проявления любви и крепкие, счастливые семьи.

есть огромные и тяжкие страдания и грядущая геенна.
                              Есть и страдания, есть радость и счастье. А грядущие мучения будут тем, кто не захочет быть с Богом.
                              Возможно, что в последний день неверующие увидят чего они лишились. Могли быть вместе с Богом, а остались одни в холодном жгучем вакууме...

И если за жизнь некоторых нужно платить вечной смертью остальных, то не слишком ли дорогая цена получается у этой жизни?
                              Какая глупость! Еще раз повторю вопрос - где Вы нахватались подобных версий?
                              И в какой пропорции надо заплатить и кому? Типа чтобы одному быть спасенному, надо убить 100 грешников?

Не слишком ли дорогая получается "ягода" у садовода?
                              В Вашей фантазии - да. Но откуда они?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от shield
                                Мне интересно следующее - за 52 страницы (которые, вы уж извините, я читать не буду) уже выяснили, что такое зло или ещё в процессе?
                                ато .... вопроситель убёг уже ... тут просто на его костях решили часовеньку соорудить
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...