То есть вам не нравится когда вас хвалят, и когда вам говорят лестные слова вы не тщеславитесь, а гневаетесь? Симпатичная девушка, кажется вам столь же привлекательной что и старый пень в лесной чаще и вы ни на миг не задеживаете свой взгляд на её формах, потому что вас может стошнить? Вы находите на земле 100 долларов, и вместо радости обретения, испытываете ужас? Не верю. НЕ ВЕ РЮ. Вы отделались отговоркой от прямого вопроса, и весьма неумелой отговоркой. Не ответили ни да ни нет. То есть соврали насчёт того: нравится вам грешить или не нравится. Вот и спрашивайте себя какая вам выгода лгать, да ещё и так неприкрыто.
Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
А почему Денница не мог развиваться в Боге, а не во Зле?
А притом, что вам пытаются помочь понять на житейских примерах как "зачинает" похоть и "рождается" грех или зло.
Если безгрешный Денница соблазнился Злом, то это означает, что в Зле для него было что-то очень притягательное. Вот эту притягательность Зла я и хочу выяснить, чтобы понять его психологию...
Поймите, Зло оказалось для Денницы привлекательней самого Бога, только так и никак иначе можно объяснить его "отпадение". Но что же может быть привлекательного (положительного) во Зле?
Если у Денницы не было никаких мотивов, то это просто припадок безумия (хотя, опять-таки, откуда он в безгрешном существе?) А если были, то какие назовите мне их конкретно?Комментарий
-
быть вместо Бога, как минимум локально - вот его "припадок", странно что до Вас сие не доходит, - ведь когда "ничто " Вы "придали" сущностность, Вы уподобились деннице, "безгрешно" так уподобились.. во лжи.Комментарий
-
Сообщение от yuriahimА притом, что вам пытаются помочь понять на житейских примерах как "зачинает" похоть и "рождается" грех или зло.
12 ____так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 ____внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою (Иез.28)
Если безгрешный Денница соблазнился Злом, то это означает, что в Зле для него было что-то очень притягательное. Вот эту притягательность Зла я и хочу выяснить, чтобы понять его психологию...
Поймите, Зло оказалось для Денницы привлекательней самого Бога, только так и никак иначе можно объяснить его "отпадение". Но что же может быть привлекательного (положительного) во Зле?
Если у Денницы не было никаких мотивов, то это просто припадок безумия (хотя, опять-таки, откуда он в безгрешном существе?) А если были, то какие назовите мне их конкретно?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда однозначно клиника. Любая психиатрическая экспертиза бы это подтвердила. Все психлечебницы такими заполнены...
- - - Добавлено - - -
Кто и зачем создал его "тормозом" вот в чём вопрос? И как можно было "тормоза" ставить на руководящую должность?Комментарий
-
Считайте, он предприимчивый второгодник, решивший выкручиваться сам.Комментарий
-
1. Денница был сотворён хорошим, но "отпал" потому что у него была "отпадная" должность. То есть любой другой ангел, поставленный на эту должность тоже неминуемо отпал бы.
2. Денница "отпал" ввиду того, что был умышленно сотворён Богом с "гнильцой" (талантом?), и поэтому "отпал" бы на любой должности.
Какого варианта вы придерживаетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, не понял. Тут вообще возможны только 2 варианта:
1. Денница был сотворён хорошим, но "отпал" потому что у него была "отпадная" должность. То есть любой другой ангел, поставленный на эту должность тоже неминуемо отпал бы.
2. Денница "отпал" ввиду того, что был умышленно сотворён Богом с "гнильцой" (талантом?), и поэтому "отпал" бы на любой должности.
Какого варианта вы придерживаетесь?
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1:6)
= к примеру из этого места в Новом Завете можно прочитать - что они имели достоинство = но ! оставили свое жилище ! - т.е они сделали свой выбор - а не за них !!!
- дело не в должности или внутренности - ............ а в ВЫБОРЕ > РЕШЕНИИ > ДЕЙСТВИИ !
Зло это ,,плод,, а не земля на которой растет дерево !!! - почему вы так невнимательны !?!?!?!
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)
а в современном переводе так :
Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. (Иакова 1:13-15)
выбор .... решение ... действие = результат- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ну, смотрите. Для вас зло громкая музыка сверху зло. Вы сидите и гадаете, почему ваши соседи "творят зло". Выдвигаете гипотезу, что они "возгордились", завидуют вам и прочее. А на самом деле всё гораздо проще. Они творят зло (для вас), потому что им нравится громкая музыка...
Точно так же и с Денницей. Он увлёкся Злом, очаровался им и ради Зла забыл про Бога.
Вот только вопрос кто создал Зло и что в нём такого очаровательного, что ради него можно забыть про Бога?Комментарий
-
Зло это прежде всего то, что злит. Для вас зло громкая музыка сверху, а для соседей добро. Денница не был сумасшедшим и не мог делать то, что его злит. Значит Зло показалось ему настолько привлекательным, настолько хорошим, что он из-за него даже про Бога забыл. Что же такого привлекательного в Зле?
Если злит - Значит уже грех совершен !
В выборе достоинства или похоти возобладала = похоть.... поэтому теперь и злит.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий