Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Господи помилуй
    объясните мне [B]что за сила такая оторвала от Бога
    этa си
    лa сaм Бог ибо тот aнгeл был низвeргнут... вот ты думaeш что Бог это чeловeк , и чувствa у Нeго чeловeчeскиe, но ты посмотри нa мир eсть ли Eму дeло до твоих родствeнных уз, тeбe жaль то нaд чeм ты нe трудился, и это нe твоe,- кто тeбe скaзaл что Сотворивший всe, будeт жaлeть нeпослушных?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Если вы их прямой наследник
      не прямой наследник

что за сила такая оторвала от Бога его возлюбленную правую руку Денницу?? Детские басни про какую-то там "гордость" или "зависть" меня никак не убеждают, потому что откуда им взяться-то в безгрешном Люцифере?
      не объяснить тебе ты предубежден )) и это мешает тебе

Вот здесь изложено вроде понятно

Когда я был студентом Духовной Академии, мы с друзьями решили съездить на остров Залита, что под Псковом, к известному прозорливому старцу отцу Николаю Гурьянову. К нему многие тогда ездили пообщаться, получить духовное наставление или ответ на сложный вопрос.

там куча статей разве ты все прочел что бы говорить что не нашел ответа.
      Последний раз редактировалось tabo; 04 July 2012, 12:38 AM.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от JAGUAR
        А как должно это Вы что ли будете определять? С какого перепуга Вы вдруг себя возомнили таким мерилом?
        Да по мне верьте как Вам угодно.Мне лень приводить всю Вашу галиматью Вашего исповедания на форуме.Я эти выводы сделал уже давно и они не основаны только на этом посте.Вопрос к Вам напрямую и ответ Ваш выявит кто Вы и какого духа,и так вопрос:-признаете Вы Йегошуа-Богом во плоти?
        Вы еще раз свидетельствуете против себя. Я удивляюсь такой публике вроде Вас - приводите Еккл.3:8, где в помине нет "ра", как антонима слову "мир",
        Вы что тупите...Кто Вам доказывал что в Екл,есть"ра"?Я Вам привел параллелизм антитез как для примера.И задал Вам существенный вопрос,что является антонимом слову"мир" и слову"зло".Но Вы искусный жонглер,опять все замылили и увели в сторону.
        Вопрос повторяется.
        Какой антоним является слову"мир" и слову"зло(ра)"?Как нужно понимать и перевести термин(ра)в соответствии с термином"делаю мир",чтоб сохранить антитезу?
        Пл.Иер. 3:37-38 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие (ра - зло) и благополучие?
        Если бы Вы еще понимали суть того что приводите.

"и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой"
        (Лев.24:15).
        Интересно,тот кто злословит Бога,не Сам ли Бог его к этому понуждает?
        Я Вам советую покается и не злословить Бога.Глубоко смириться пред Ним,может и отпустит греховные Ваши помыслы.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от fyra
          Да по мне верьте как Вам угодно.Мне лень приводить всю Вашу галиматью Вашего исповедания на форуме.
          Обычно когда здравых аргументов нет, начинаются уличные аргументы типа "галиматья" и т.д. и т.п.

Я эти выводы сделал уже давно и они не основаны только на этом посте.Вопрос к Вам напрямую и ответ Ваш выявит кто Вы и какого духа,и так вопрос:-признаете Вы Йегошуа-Богом во плоти?
          Я не знаю что Вы имеете в виду, когда задаете такой вопрос. То, что в Нем обитала вся полнота Божества телесно - я признаю. То, что Он явился во плоти - тоже признаю. Я не признаю Его еще одним Богом, а верю в то, что Бог Авраама, Ицхака и Яакова каким-то образом присутствовал в человеке Йешуа.

Вы что тупите...Кто Вам доказывал что в Екл,есть"ра"?Я Вам привел параллелизм антитез как для примера.И задал Вам существенный вопрос,что является антонимом слову"мир" и слову"зло".Но Вы искусный жонглер,опять все замылили и увели в сторону.
          Вопрос повторяется.
          Какой антоним является слову"мир" и слову"зло(ра)"?Как нужно понимать и перевести термин(ра)в соответствии с термином"делаю мир",чтоб сохранить антитезу?
          Так Вам же уже дали понять, что антонимом слову "мир" является слово "война". И никому еще в голову не пришло перевести "ра" как "война". А Вы пытаетесь всех убедить, что "война" и "беда" - одно и тоже! "Беда" такой же антоним слову "мир", как и "зло". И в данном случае антитеза вполне понятна - мир и зло лежат в противоположных плоскостях и антонимичны по своей сути. А Ваша попытка приплести сюда табуретки и грибы - комичны.
          Если бы Вы еще понимали суть того что приводите.
          Куда уж мне понимать суть? Только Вы сможете ужиком на сковородке истинную суть донести, что там, где написано "белое" - следует на самом деле читать "черное" и наоборот.

"и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой"
          (Лев.24:15).
          Интересно,тот кто злословит Бога,не Сам ли Бог его к этому понуждает?
          Я Вам советую покается и не злословить Бога.Глубоко смириться пред Ним,может и отпустит греховные Ваши помыслы.
          Спасибо за совет. Но я и не думал Бога злословить. А вот Вы Его злословите - также как друзья Иова выступаете Его адвокатом. Только Ему адвокаты не нужны. Он Сам о Себе позаботится, уверяю Вас. Он делает слепым, глухим или зрячим. Он поражает и Он исцеляет. Он единый Бог и нет другого. А Вы дуалист, раз верите в двух Богов - доброго дедушку Мороза с подарками и в злого сотону.
          JAGUAR

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Это хорошо абстрактно рассуждать. А вот представьте, что в число этого множества, которые "напрасно родились" попали ваши родители, жена, дети, друзья, одноклассники короче, всё ваше нынешнее окружение (ну, так получилось, не хватило у них очков для "ягоды"). Вам будет приятно знать, что все они погибли, а вы один остались?
            Отчасти так и есть , только почему мне должно быть приятно от этого ?
            Всё это плотские переживания . Спаситель не много церемонился , когда определил , кто ему мать , братья и сёстры по Истине :
            ... Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Нет у меня никакой "обиды". Только как-то несолидно, что большинство людей пойдут в удобрение к "ягоде". Где же любовь и милосердие?
            Если некто не желает исполнять волю Отца ,который и есть Любвь, то кто же его заставит получить сей драгоценный Дар ? Значит не готов ещё для любви и милосердий , значит страсти ему понраву. У него есть возможность начать всё с Начала. Ведь в Царствие несовершенные не входят.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

А что потом будет с вашим грешным окружением?
              Вряд ли ты станешь слушать меня или Лонди , по этому вопросу. Более подробно по этому вопросу записаны Слова Спасителя в апокрифическом произведении "Пистис София" !1,2,3,4 Книги. Почитай и будет о чём порассуждать. А лучше перечитай все апокрифы из Русской апокрифической студии в инете.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                1. Вы сказали, что "зло" - это нечто абсолютное, что является причиной всех страданий. А вы знаете, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ всех страданий является Бог, об этом очень много говорят Писания:

10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                (Ис.48:10)

20 Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
                21 Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
                22 Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас.
                (Иез.22:20-22)

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                (Евр.12:6-11)

По вашей логике получается, что Бог есть "зло", т.е. эдакий вселенский негатив. Библейское понятие зла и ваше совершенно различны и непохожи. Я могу сказать вам точно, что для любого неверующего любое Божье деяние, которое, как минимум, некомфортно для человека, будет восприниматься людьми, как зло. Что говорить о язычниках, когда большинство верующих ропщут на Бога со словами «зачем мне такое наказание», «за что мне, Боже». А этот ропот уже есть грех.

2. Есть Бог и абсолютное послушание Творцу. А "зло", как вы это назвали, а по-другому - ГРЕХ - это всё, что противно воли Бога. А вот откуда и почему появилось это противление Богу, то об этом в Писании сказано как о тайне беззакония. Об этом мы узнаем от Бога, когда с Ним встретимся лично в вечности. Не стоит «надмеваться плотским своим умом, вторгаясь в то, чего не видели», как говорит Писание. А то многие уже соблазнились и нафантазировали себе загробную жизнь с целыми министерствами и челобитными ведомствами по своему человеческому плотскому хотению, в обход живого Бога. Человек много придумал из того, о чём Бог вообще никогда не говорил. И нечего даже пытаться объяснить необъяснимое и непознанное, основываясь на человеческой логике, человеческом понятии добра и зла это заведомо провальное предприятие и, однозначно, впоследствии, как итог еретическое учение, не имеющее ничего общего со Словом Божьим. Примеров подобных заблуждений среди христиан сейчас очень много.

Вы сказали: «чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало» - не стоит персонифицировать понятие «зла». Злом можно назвать всего лишь желание пересечь границу дозволенного, т.е нарушение Божьей воли. Яблоко было вполне материальным и не являлось злом, а было просто яблоком, но человек, съев его, совершил зло, ГРЕХ. Он пошёл против воли Бога.

3. Как я уже сказал, ваше вольное придание злу некой материальности, даже личности, как некоему второму богу, противостоящему Творцу, всего лишь плод вашей фантазии, не имеющей ни малейшего библейского основания и не являющийся христианским.
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от JAGUAR
                  Это бытовой аргумент. Никому не будет приятно знать, с человеческой точки зрения, что их близкие в аду. Но, во-первых, мы не знаем, как мы эту информацию будем воспринимать после воскресения, а во-вторых, сказано, Бог утрет всякую слезу. Можно предположить, что терзаний за близких не будет.
                  Да и само понятие "близкий" -бывает плотским , душевным и духовным.
                  Близкий по плоти , близкий по переживаниям , близкий по Духу. Кто к какой природе относится , у того такие и близкие.
                  Думаю терзаний быть не должно , ибо сказано:
                  ...[Рим.14:12] Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Ничего не бытовой это жизненный аргумент. А абстрактно рассуждать мы все мастера.

То есть ваш Бог "заботливо" вытрет из вашей памяти всех ваших родных и близких, если на них не хватит "пыльцы"?
                    Может стоит в этом вопросе -на Бога уповать ?
                    Он ведь сердцеведец и наперёд знает наши нужды. Думаешь он не в курсе твоих переживаний ?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от tabo
                      Твои вопросы лишь говорят о том что Библия не содержит ответы на твои вопрос, советую изучать Священное Предание.
                      В смысле -человеческое ?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от JAGUAR
                        Обычно когда здравых аргументов нет, начинаются уличные аргументы типа "галиматья" и т.д. и т.п.
                        Для Вас аргументы как пыль на дороге,ради Вашей доктрины.
                        Я не знаю что Вы имеете в виду, когда задаете такой вопрос.
                        Не надо переходить на мое понимание.Я Вас спрашивал по написанному.
                        То, что Он явился во плоти - тоже признаю.
                        А кто это Он?Он это кто?
                        Я не признаю Его еще одним Богом,
                        А кем?Ну договаривайте...кем?
                        Так Вам же уже дали понять, что антонимом слову "мир" является слово "война".
                        Первое.это я Вам привел из Екл.,а не Вы.Второе,если Вы согласились что Бог делает мир(благополучие) в Израиле,то тот же самый Бог что производит,что?Правильно!Наводит бедствие(ра),то есть отнимает мир у Израиля и наводит бедствие(зло).Я Вам и писал об оттенке(бедствие),что под "злом"надо понимать не то "зло"в его гнусном смысле слова,которое творит дьявол и его падшие ангелы(бесы)и люди грешники.не Бог их заставляет это делать,а они сами по собственной воли творят зло и мерзости.
                        Сколько можно Вам как малому ребенку доказывать простые элементарные вещи.
                        А Ваша попытка приплести сюда табуретки и грибы - комичны.
                        Конечно комичны,ибо я привожу Вашу логику,такие как свет и табуретка,добро и зло,являются антонимами,а не мир.
                        Потом мне интересно,а что Вы подразумеваете под"злом"когда говорите что Бог творец"зла"?Что сюда входит?Какие дела?
                        Куда уж мне понимать суть? Только Вы сможете ужиком на сковородке истинную суть донести, что там, где написано "белое" - следует на самом деле читать "черное" и наоборот.
                        Ужом выглядите Вы,Танах понимается во свете нового завета и в Крови Агнца.Иисус открыл Бога и Его сущность,а также осветил все вопросы,которые требовали правильного ответа.
                        Я Вам повторяю вопрос,приведите мне из Вашего учения все Ваши догмы,которые подтвердятся в новом завете.И покажите мне на мои ошибки и заблуждения где я черное,называю белым во свете нового завета?
                        А вот Вы Его злословите - также как друзья Иова выступаете Его адвокатом.
                        Так,хорошо.Значит я Бога злословлю,и мое злословие выражается в том,что я Бога по Писанию считаю Светом и любовью,и для меня богохульное Ваше учение в том что Творец злодей.Вы же считаете Творца злодеем,ибо От делает зло с Ваших слов,и Вы праведник.
                        Ну как не удивляться такой тупости людей,где они уличают оппонента что он на белое говорит черное,и сами тут же делают именно то в чем пытаются обвинить оппонента,да уж...
                        Только Ему адвокаты не нужны. Он Сам о Себе позаботится, уверяю Вас.
                        Нам из бывших язычников,Бог дал способность благовестия,которым мы и спасаемся.Так что Вы не указ Богу,поэтому мы и свидетельствуем Вам,покайтесь,Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы,примите того кто является Словом Божьим,ставшим Человеком.
                        Он делает слепым, глухим или зрячим. Он поражает и Он исцеляет
                        Да,Бог Всемогущий,Он все может,а вот это кто сделал?
                        "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"(Лук.13:16).
                        А Вы дуалист, раз верите в двух Богов - доброго дедушку Мороза с подарками и в злого сотону.
                        Ваш вывод детский лепет и разбивается легким дуновением ветра.Первое,дьявол не Бог,как Вы выразились,написав его с Богом с прописной буквы,впрочем Вам в богохульстве не занимать.И не надо путать падшего херувима с Богом.Второе,есть Единый Бог и непослушное ангельское сообщество с человечеством,которое противиться Богу по своей воли.Да чего там говорить об ангелах и человечестве,народ Его и то противиться Ему.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от fyra
                          "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"(Лук.13:16)
                          Сатана так же "связал" эту женщину, как и поразил Иова... по приказу Бога.
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Баста
                            Сатана так же "связал" эту женщину, как и поразил Иова... по приказу Бога.
                            Где в Писании написано,что Бог приказал сатане поразить Иова?Теперь то что касается не Вашего дурмана,а написанного.Где написано,что Бог приказал сатане связать дочь Авраамову?Вы хоть думать когда нибудь научитесь...!!!

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от fyra
                              Для Вас аргументы как пыль на дороге,ради Вашей доктрины.
                              Это слова. Обратите их к себе.

Не надо переходить на мое понимание.Я Вас спрашивал по написанному.
                              Я не могу отвечать на вопрос, не понимая что Вы вкладываете в те термины, которыми оперируете.

А кто это Он?Он это кто?
                              Он - это Йешуа, Сын Божий, Логос, рожденный прежде всякой твари, образ невидимого Бога и Отца нашего, Бога Авраама, Ицхака и Яакова. Желаете поспорить с этим?

А кем?Ну договаривайте...кем?
                              См. выше. Кроме того Вы с какой стати тут с позиции силы выступаете, требуете от меня исповедание открыть? Вы такой же участник форума. Или мните себя кем-то выше? Смените свой тон на подобающий, не нужно хамить.

Первое.это я Вам привел из Екл.,а не Вы.
                              А я Вам показал, что то, что Вы привели из Екклесиаста - противоречит Вашей теории об антитезе мир-бедствие.

Второе,если Вы согласились что Бог делает мир(благополучие) в Израиле,то тот же самый Бог что производит,что?Правильно!Наводит бедствие(ра),то есть отнимает мир у Израиля и наводит бедствие(зло).
                              Во-первых, благополучие и мир - это два разных в древнееврейском слова. Не примешивайте сюда благополучие. Во-вторых, из Екклесиаста видно, что антонимом слова "мир" является слово "война".

Я Вам и писал об оттенке(бедствие),что под "злом"надо понимать не то "зло"в его гнусном смысле слова,которое творит дьявол и его падшие ангелы(бесы)и люди грешники.не Бог их заставляет это делать,а они сами по собственной воли творят зло и мерзости.
                              Сначала Вам нужно доказать, что они по собственной воле творят зло.
                              Кто это говорит "и то бывает, чему не Господь повелел быть"?
                              Может прекратите извращать Писание и говорить, что бывает то, чему не Господь повелел быть?

Сколько можно Вам как малому ребенку доказывать простые элементарные вещи.Конечно комичны,ибо я привожу Вашу логику,такие как свет и табуретка,добро и зло,являются антонимами,а не мир.
                              Так по-Вашей логике мир и беда - это такие же антонимы, как мир и табуретка. Вы своими словами себя топите. Потому что антонимом слова "мир" является слово "война".

Потом мне интересно,а что Вы подразумеваете под"злом"когда говорите что Бог творец"зла"?Что сюда входит?Какие дела?
                              Абсолютно все сюда входит. На все воля и замысел Божий. Всем управляет только Всевышний и Он один имеет власть.

Ужом выглядите Вы,Танах понимается во свете нового завета и в Крови Агнца.Иисус открыл Бога и Его сущность,а также осветил все вопросы,которые требовали правильного ответа.
                              Вам не надоело лозунгами сыпать? А учение Маркса всесильно, потому что истинно! - Попробуйте опровергнуть эту ахинею!

Я Вам повторяю вопрос,приведите мне из Вашего учения все Ваши догмы,которые подтвердятся в новом завете.И покажите мне на мои ошибки и заблуждения где я черное,называю белым во свете нового завета?
                              Я не разделяю слово Божие на части, как это делаете Вы. Разве не понятен Ваш подход - Вы взяли цитату "Бог есть любовь", объявили всему миру, что сквозь призму этой цитаты нужно понимать все остальное в Писании и теперь, все, что не согласуется с Вашими представлениями о Боге Вы объявляете неподтвержденными своей цитатой. Однако Вы должны сначала доказать, что Бога нужно делить на части, как и Его слово. Он как и Любовь, так и огонь поядающий, напомню Вам. И нигде не сказано, что Огонь поядающий Он только с четырех до полпятого во вторник, а все остальное время Он Любовь.

Так,хорошо.Значит я Бога злословлю,и мое злословие выражается в том,что я Бога по Писанию считаю Светом и любовью,и для меня богохульное Ваше учение в том что Творец злодей.Вы же считаете Творца злодеем,ибо От делает зло с Ваших слов,и Вы праведник.
                              Ваше злословие не в этом. Ваше злословие в том, что Вы не принимаете всю правду о Боге, а смотрите только на ту Его часть, которая Вам нравится. Это нормально. Не Вы один такой. Только Бог - не тот дедушка Мороз с подарками, образ которого Вы нарисовали.

Нам из бывших язычников,Бог дал способность благовестия,которым мы и спасаемся.Так что Вы не указ Богу,поэтому мы и свидетельствуем Вам,покайтесь,Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы,примите того кто является Словом Божьим,ставшим Человеком.
                              Спасибо за свидетельство. Я уже покаялся и принял Йешуа.

"сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"(Лук.13:16).
                              А как Вы думаете, кто приказал сатане связать дочь Авраамову? Также как приказал связать Иова? "Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32:39). Запомните fyra это и читайте каждый день перед сном. Потому что нет Бога кроме Бога Израилева, никто больше не может поразить и исцелить - все происходит по Его суверенной воле и приказу. Также это запомните и читайте на ночь: "Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?". И только fyra выступил бы с пламенной речью и назвал бы Бога богохульником, потому что по мнению fyra - Бог не может делать глухим, немым, слепым, а делает это исключительно по своей злой воле аццкий сотона. Сравните также:

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян
                              2Ца.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Это говорит лишь о том, что сатана - цепной пес. Выполняет команды Хозяина. Больше ничего. Его функция - быть противником человеку, с чем он прекрасно справляется.
                              А если этого мало, то почитайте это:
                              я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Ваш вывод детский лепет и разбивается легким дуновением ветра.Первое,дьявол не Бог,как Вы выразились,написав его с Богом с прописной буквы,впрочем Вам в богохульстве не занимать.И не надо путать падшего херувима с Богом.Второе,есть Единый Бог и непослушное ангельское сообщество с человечеством,которое противиться Богу по своей воли.Да чего там говорить об ангелах и человечестве,народ Его и то противиться Ему.
                              У Вас аргументы должны быть посильнее прописных или строчных букв. А их видимо нет. Вы все пытаетесь поймать меня на побочном, не на основном. Потому как против основного у Вас ничего нет.

[/QUOTE]
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от fyra
                                Где в Писании написано,что Бог приказал сатане поразить Иова?
                                Книгу Иова откройте и прочитайте: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

И что думаете сделал сатана? Полностью в соответствии с приказом все выполнил. И не посмел ослушаться и самого Иова не тронул. Ай-яй-яй, какой послушный Богу сатана. Да еще пред лице приходит вместе с сынами Бога. Кто же его пропускает? Али пропуск подделал?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...