Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Господи помилуй
    На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
    Рассмотрим первый вариант :
    Думаешь Бог Всего не имел предвидения и того , что родится "зло" в результате Его Творчества ?
    Не думаю ! Я не верю в того бога , который сам не знал что делает и что будет .
    В таком случае Отец Всего , дал "ошибку" как подарок , чтобы прилагали усилия , исправляя ошибку и попутно научились совершенным знаниям и мыслям , чтобы могли совершенствоваться вечно - вечно достигать до совершенства Отца Всего.
    Думаю нету зла и Бог не злодей . Думаю Бог дал задачу , чтобы решая её , ум стал совершенным . Двоешник скажет на Отца , что Он злой -заставляет страдать , терпеть , думать . А отличник решит задачу и получит славу от Отца и когда обретёт совершенный Ум , на того же отца скажет , что Он-добрый , милостивый и мудрый .
    Для совершенного нету зла или добра ,он обретает покой, чёрно-белое видение бывает у младенцев.

Поэтому ,то что ты называешь злом , я бы назвал тренажёрами или тренировочными программами , посредством которых человек постигает Истину и становится совершенным. Не дал бы Бог людям этих "злых" тренажёров и программ - выросли бы немощные умом и хилые сердцем люди , не способные постигнуть Истину и Тайны Царствия , без которых не возможно родиться Свыше .

Если проще говорить , то это Отец Всего дал ошибку мирам , чтобы посредством её постигали Волю Отца. Другие Силы получив эту ошибку произвели то , что люди называют злом. Ведь во всяком царстве у Царя есть подданые , которые своими руками делают тренажёрные залы на благо всего царства. Не Царь делает , но по воле его делается слугами.
    Не лёгкое занятие дал Бог людям -очиститься от ошибки и познать волю Отца Всего.
    Не знание Воли Отца или шаги без Воли Отца -это и есть та ошибка , которую Он дал мирам.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
      Можно ещё иначе сказать :
      Зло создала ОНА -порождающая Сила , создала без участия и Воли Отца .
      Очищает Её - Силу от Зла : ОН -Сын , по Воле Отца .

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы так думаете?Тогда флаг вам в руки, дайте названия хотя бы 10000 видов насекомых.У вас ведь знаний поболее чем у Адама, вы ведь так думаете?
        Что бы дать насекомым названия нужны знания чего? Знания в какой области?

Вы ведь верите что Вселенная сама себе придумала те законы по которым существует, не так ли? Ведь Творца не было.
        Э нет, дорогой, я не атеист. Но и не верующий. Есть еще третье.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Ventilyator
          Вас обманули.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          (От Матфея, глава 12/30)

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (От Иоанна, глава 3/18)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Что Вы предлагаете делать?
            Выяснять, что за сила оторвала Люцифера от Бога и создала царство мирового зла.
            В таком случае Отец Всего , дал "ошибку" как подарок , чтобы прилагали усилия , исправляя ошибку и попутно научились совершенным знаниям и мыслям , чтобы могли совершенствоваться вечно - вечно достигать до совершенства Отца Всего.
            Дело не в том, что дал "ошибку", а в том, откуда взялись силы на осуществление ошибки? Почему Люцифер не отверг с гневом греховный помысел, а осуществил его? Вот, например, Луна захотела "ошибиться" и улететь от Земли. Она сможет?
            Можно ещё иначе сказать :
            Зло создала ОНА -порождающая Сила , создала без участия и Воли Отца .
            Что за "порождающая Сила"? Можно подробней? Откуда она взялась? Почему пошла против Отца и оторвала от него Денницу?
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 July 2012, 08:31 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Ventilyator
              Что бы дать насекомым названия нужны знания чего? Знания в какой области?
              А вы думаете, не нужны?

Понято.
              Встречался я с одним таким. Объяснил мне есть белые Ангелы-за Блга. Есть чёрные -за сатану. А есть серые-нейтральные.
              И эту уловку сатаны я знаю. А вы как видимо нет.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

к сожалению всё таки штамп но что имею то и даю вам(не читал все сообщения может уже было )
                зло это отсутствие добра отсутствие Бога
                также как тьма отсутствие света
                холод отсутствие тепла

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Вовсе не делает. Разве делает Достоевского убийцей старушек то, что он создал "Преступление и Наказание"?

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло. Я Господь делаю все это.
                  JAGUAR

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

зло это отсутствие добра отсутствие Бога
                    также как тьма отсутствие света
                    холод отсутствие тепла
                    Если Зло это просто отсутствие всего хорошего, то как же Люцифер мог на него польститься?? А польстившись, тут же не раскаяться?

Вот попробуйте взять комок пыли и попытайтесь соблазнить им вашего кота или собаку (если они у вас есть). Для кота или собаки кусок пыли представляет полное отсутствие добра.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Если Зло это просто отсутствие всего хорошего, то как же Люцифер мог на него польститься?? А польстившись, тут не раскаяться?
                      Падение Люцифера - народный языческий фольклор, о котором в Писаниях нет ни слова.
                      JAGUAR

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Падение Люцифера - народный языческий фольклор, о котором в Писаниях нет ни слова.
                        Это ничего не меняет в принципе. Ну, замените слово "Люцифер" на слово "Первогрешник". Или вы и грех отрицаете тоже?

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Это ничего не меняет в принципе. Ну, замените слово "Люцифер" на слово "Первогрешник". Или вы и грех отрицаете тоже?
                          Первогрешники Адам и Ева. Но они не могли не согрешить - не было у них выбора. Если на сцене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить. И после изгнания из рая вряд ли они не раскаялись. Только уже поздно было.
                          JAGUAR

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Первогрешники Адам и Ева. Но они не могли не согрешить - не было у них выбора.
                            Тогда получается, что Зло создал Бог?

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Тогда получается, что Зло создал Бог?
                              См. сюда:http://www.evangelie.ru/forum/t10947...ml#post3684973
                              JAGUAR

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

Если Зло это просто отсутствие всего хорошего, то как же Люцифер мог на него польститься?? А польстившись, тут же не раскаяться?

Вот попробуйте взять комок пыли и попытайтесь соблазнить им вашего кота или собаку (если они у вас есть). Для кота или собаки кусок пыли представляет полное отсутствие добра.
                                люди в своей жизни отвергают Бога или не принимают Его почему?

Комментарий

Обработка...