Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Господи помилуй
    Ад это самая удачная выдумка сатаны....
    Не-е-е... Ад это реальное место. Так говорит Бог, а не сатана.
    Это место куда уходят бессмертные души - после умирания тела. Это там где материальные эмоции остались, а исполнить их и ...нечем. "Хочу есть, пить, мне холдно, жарко, секса хочу, денег, и т.п..". Но нет жедудка, рта, одежды, дома, кармана, этой ...штуки - тоже нет.
    "... где червь их не умирает и огонь не угасает ..." и "...во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов...." Причём всё одновременно! СТРАШНА!!!? То-то...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от mgb
      Вы серьезно?
      А если он занес топор над вашим ребенком, вам лично при этом не угрожая. А у вас в руках ружье...
      Что будете говорить, да он же мне не угрожал?
      Может быть миллион случаев когда нарушить заповеди необходимо.
      Нет! Я вполне серьёзно говорю.
      Я не гарантирую, что князь этого мира, направивший руку с топором не подвигнет и меня дать его, сатанинским эмоциям взобладать и мною, что я не выстрелю, двигаясь чувством навеянным не моралью - сатаной.
      Но что я должен делать в правильной реакции? Не знаю получится так или нет, но именно такие намерения сердца я имею.
      1. Попытаться остановить убийцу словами. Руководствуясь не заботой о том (хотя может именно это на него подействует), что ему за такое сидеть не менее 25 лет, а заботой - где его душа будет вечно...парится.
      2. А не получится - я умою руки, осознавая, что так моему ребенку лучше. Лучше прожить каких-то 5 лет и гарантрованно пребывать вечность в ЦН, чем оставшись в живых, мучится на этой Земле, страдать, суетится, беспокоится и оказаться, после 80 лет (это максимум) поиска смысла в этой жизни в ...аду.
      А для Бога 5 или 80 лет такой мизер, что по сравнению с вечностью - даже разница тут не видна... Вечность - это не долго. Это - всегда!

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от lemnik
        Не-е-е... Ад это реальное место. Так говорит Бог, а не сатана.
        Это место куда уходят бессмертные души - после умирания тела. Это там где материальные эмоции остались, а исполнить их и ...нечем. "Хочу есть, пить, мне холдно, жарко, секса хочу, денег, и т.п..". Но нет жедудка, рта, одежды, дома, кармана, этой ...штуки - тоже нет.
        "... где червь их не умирает и огонь не угасает ..." и "...во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов...." Причём всё одновременно! СТРАШНА!!!? То-то...
        Я имел ввиду вечный ад и вечные муки, думаю, что это понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
        Но что я должен делать в правильной реакции? Не знаю получится так или нет, но именно такие намерения сердца я имею.
        1. Попытаться остановить убийцу словами. Руководствуясь не заботой о том (хотя может именно это на него подействует), что ему за такое сидеть не менее 25 лет, а заботой - где его душа будет вечно...парится.
        2. А не получится - я умою руки, осознавая, что так моему ребенку лучше. Лучше прожить каких-то 5 лет и гарантрованно пребывать вечность в ЦН, чем оставшись в живых, мучится на этой Земле, страдать, суетится, беспокоится и оказаться, после 80 лет (это максимум) поиска смысла в этой жизни в ...аду.
        А для Бога 5 или 80 лет такой мизер, что по сравнению с вечностью - даже разница тут не видна... Вечность - это не долго. Это - всегда!
        Вы последователь Льва Толстого? А почему не хотите спасти бессмертную душу убийцы через простое убийство его тела? Это же для него гораздо лучше умереть от вашей пули, чем вечно мучится в аду...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

А почему не хотите спасти бессмертную душу убийцы через простое убийство его тела? Это же для него гораздо лучше умереть от вашей пули, чем вечно мучится в аду...
          Так вот кто создал Зло! ГП! На что подстрекаете честных людей, а? или это тоже...по Замыслу? ((((((((

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

А зачем организму защищаться? Чтобы потом опять испытывать боль, ещё большую? Какой смысл?
            А затем, что в отличии от Бога рекомендующего вам подставлять вторую щеку после порчи первой, природа наделила организмы инстинктом сохранения. И поэтому, обжегшись на молоке вы и на воду будете дуть, чтобы снова не испытывать боль.

Что за "развитие" какова его конечная цель и смысл?
            А все дело то как раз в том, что жить в изменяющихся условиях, возможно только развиваясь, то бишь эволюционируя.

Очень просто отпугивает. Например, кому-то, чтобы поверить в своё "спасение" нужно поверить в вечные муки его родных и друзей. И ему гораздо проще отбросить "спасение", чем обречь близких на вечные муки (в своём сознании).
            А стихами можете изложить это же самое? Можно было бы музыку подобрать.
            Выходит чтобы спастись, нужно понять что ест Ад. а поняв это, необходимо отойти от Христа подальше?
            Ибо: "Ад это самая удачная выдумка сатаны...он... отпугивает от Христа вечными муками!...".

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Так вот кто создал Зло! ГП! На что подстрекаете честных людей, а? или это тоже...по Замыслу? ((((((((
              С какого это перепугу для вас вопрос стал подстрекательством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
              А затем, что в отличии от Бога рекомендующего вам подставлять вторую щеку после порчи первой, природа наделила организмы инстинктом сохранения. И поэтому, обжегшись на молоке вы и на воду будете дуть, чтобы снова не испытывать боль.
              В чём смысл инстинкта сохранения. Зачем что-то сохранять, если перспективы унылые?
              А все дело то как раз в том, что жить в изменяющихся условиях, возможно только развиваясь, то бишь эволюционируя.
              А зачем жить в "изменяющихся условиях"? Какой в этом смысл бороться и всё время уныло приспосабливаться?
              А стихами можете изложить это же самое? Можно было бы музыку подобрать.
              Выходит чтобы спастись, нужно понять что ест Ад. а поняв это, необходимо отойти от Христа подальше?
              Ибо: "Ад это самая удачная выдумка сатаны...он... отпугивает от Христа вечными муками!...".
              Не понимаю, что тут непонятного. Вот кому-то, например, предлагают поверить в православие, которое говорит, что все некрещённые или отступники будут вечно мучиться в аду. Он оглядывается вокруг и думает если я поверю, то получается, что многие мои друзья и близкие идут в ад? Не хочу я этого! И самый простой способ спасти близки от вечных мук это отвергнуть православного Христа, посчитать Бога выдумкой. Некоторые даже хотят "раскреститься". Таким образом, идея вечного ада это лучшая выдумка сатаны, чтобы оттолкнуть людей от Христа. Что тут неясно?

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

В чём смысл инстинкта сохранения. Зачем что-то сохранять, если перспективы унылые?
                Помилосердствуйте, в чем же унылость перспектив? Живи да радуйся, расти детей, внуков, совершенствуйся в профессии. Вас пугает смерть? Без нее не может быть эволюции, к сожалению. Впрочем, всегда можно утешиться надеждой на загробную жизнь. Вон некоторые мусульмане, ради нее подрывают себя в людных местах, но зато потом в раю, да с девственницами отвисают.

А зачем жить в "изменяющихся условиях"? Какой в этом смысл бороться и всё время уныло приспосабливаться?
                Опять уныло, вы когда покупаете в магазине продукты, берете что попало не глядя на срок годности, или приспосабливаетесь и выбираете посвежей?
                А гостей хлебом с солью встречаете, или дабы произвести впечатление хлебосольного хозяина, приготавливаете, что нибудь эдакое?

Не понимаю, что тут непонятного. Вот кому-то, например, предлагают поверить в православие, которое говорит, что все некрещённые или отступники будут вечно мучиться в аду. Он оглядывается вокруг и думает если я поверю, то получается, что многие мои друзья и близкие идут в ад? Не хочу я этого! И самый простой способ спасти близки от вечных мук это отвергнуть православного Христа, посчитать Бога выдумкой. Некоторые даже хотят "раскреститься". Таким образом, идея вечного ада это лучшая выдумка сатаны, чтобы оттолкнуть людей от Христа. Что тут неясно?
                Ну так, в общем то понятно, хотя страшно нелогично и притянуто за уши.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от mgb
                  Помилосердствуйте, в чем же унылость перспектив? Живи да радуйся, расти детей, внуков, совершенствуйся в профессии. Вас пугает смерть?
                  Унылость в бессмысленности "совершенствования", ращения детей и внуков. В движении по унылому кругу.
                  Опять уныло, вы когда покупаете в магазине продукты, берете что попало не глядя на срок годности, или приспосабливаетесь и выбираете посвежей?
                  А гостей хлебом с солью встречаете, или дабы произвести впечатление хлебосольного хозяина, приготавливаете, что нибудь эдакое?
                  Ну, мы же вроде говорим о серьёзных вопросах, а не о бытовых привычках и инстинктах... Какой смысл в борьбе и приспособлении назовите? Вот вы пыхтите, приспособляетесь, а заработали на земле 3 мощных вулкана и конец всему этому вашему жалкому приспособлению...
                  Ну так, в общем то понятно, хотя страшно нелогично и притянуто за уши.
                  Не понимаю, что тут нелогичного и непонятного. Вечные муки их друзей и близких очень многих отпугивают от веры... А в атеизме нет никаких вечных мук для близких и друзей.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 March 2013, 09:16 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47967

Унылость в бессмысленности "совершенствования", ращения детей и внуков. В движении по унылому кругу.

Ну, мы же вроде говорим о серьёзных вопросах, а не о бытовых привычках и инстинктах... Какой смысл в борьбе и приспособлении назовите? Вот вы пыхтите, приспособляетесь, а заработали на земле 3 мощных вулкана и конец всему этому вашему жалкому приспособлению...

Не понимаю, что тут нелогичного и непонятного. Вечные муки их друзей и близких очень многих отпугивают от веры... А в атеизме нет никаких вечных мук для близких и друзей.
                    ---------------------------------------------

последний враг -смерть

первый диавол согрешил

он есть имеющийдержаву смерти.

-----------------------------------------

что такое грех в широком смысле? идти против воли Бога - Бог сказал нет - все что против -грех - вражда -война сБогом

почему? почему Адам согрешил мы более менее знаем

почему диавол согрешил и продолжает,

ведь даже мы знаем что озеро огненное приготовлено ему и его слугам -ангелам и человекам.

очевидно что то мы не видим - это может то что Сатана дракон захватил треть звезд и поверг их на землю.

это вопрос кто это - люди есть блуждающие звезды - ?????

однко он имеет власть тьмы- смерть и ад его ангелы

может он хочет захватить царство света ведя войну против Христа -всегда старался убить и держал три дня и три ночи в смерти его.

но сказано не смогла удержать -почему?

то есть он считает себя сильным противостоять Богу и если после войны на небе не нашлось места ему -то нечего не осталось делать как идти к своему концу.

итак его нирвана это быть богом -хоть богом тьмы и смерти и если удасться присоединить свет тоже -но неустоял в свете потому что не было в нем света

то есть история диавола не дает ответа -кто сотворил свет и тьму /добро и зло
                    ----------------------------------------------------------------------------------

От Иоанна 8:44 Russian: Synodal Translation (1876)
                    .................................................. ..............................
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

---------------------------------------
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Емуслава во веки, аминь.
                    .................................................. ..............................
                    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

-----------------------------------------------

а буддизм здесь совершенно не к месту как видно- оставьте их копаться в своих кишках а пардон чакрах дальше.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от piroma
                      первый диавол согрешил
                      Укажите разумные основания для диавола грешить против Бога. Или он сошёл с ума?

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Укажите разумные основания для диавола грешить против Бога. Или он сошёл с ума?
                        Мало того что Иисус разыгрывал весь спектакль с помощью Иуды, так еще раньше Творец наш небесный подговорил змия искусить Еву.
                        Ну не думаете же вы, что так называемый "падший ангел", сам себе враг и не понимал, чем это для него кончится? Может быть вы считаете, что древо познания в Эдемском саду случайно само выросло, а если нет, то ясно же что Бог всю эту игру задумал сразу. А потому Он и является истинным творцом зла и провокатором.

Хорошо что я атеист и ни вижу в Боге никакой необходимости, но даже в сюжете сказки должна быть логика и здравый смысл.

Нашел у Садальского:

Aforizm дня-от Никиты Михалкова

Я человек верующий, православный, всякая власть от Бога, я должен быть с властью!

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от mgb
                          Хорошо что я атеист и ни вижу в Боге никакой необходимости, но даже в сюжете сказки должна быть логика и здравый смысл.
                          А в чём вы видите необходимость? Плыть по течению, без Замысла?

Кстати, никогда не мог понять, зачем патриарх носит на голове перевёрнутый рукомойник?

Комментарий

• igorrock11
                            Участник

• 31 October 2012
                            • 144

Зло - это заблуждение, ошибка, оно есть следствие, с одной стороны, свободы выбора человека, с другой, следствием не способности видеть истинную природу вещей человеком. Это видение истинной природы вещей, человек призван получать от Бога, через соединение с Ним, через Обожение. Как следствие, разрыв этого единства и есть причина появления зла.
                            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

А в чём вы видите необходимость? Плыть по течению, без Замысла?

Кстати, никогда не мог понять, зачем патриарх носит на голове перевёрнутый рукомойник?
                              Мдя, интересно мне знать почему это так называемый индекс счастья выше в странах, где религию задвинули подальше от государства?
                              По вашему что нельзя просто жить, любить людей, семью, растить детей, заниматься любимым делом? Лучше всю жизнь провести под страхом прогневить строгого пахана, существующего в ваших фантазиях?
                              Если вам так проще, ради Бога, ни кто не отговаривает. Но не надо далеко заходить в своих фантазиях, а то получается куда ни глянь, везде все ни так как надо. Мусульмане, буддисты, католики, иудаисты, разумеется атеисты всех мастей, сектанты, все поколения людей до христианства (молившиеся не тем богам) все попадут в Ад по определению. А если покопаться, то среди православных, самый правильный вы один и останетесь достойный Рая. ДоГосподь умрет от скуки, общяясь с одним вами.
                              Как по вашему, среди известных атеистов (Эйнштейнов, Маресьевых, Королевых, Матросовых, Чеховых, Гагариных и прочих Вернадских...), давших миру открытия, или совершившие подвиг, создавшие произведения искусства и т. д., но так и не признавших Бога, хоть один более вас достойный оказаться в Раю? Или все по определению В Ад, раз не верили попам?
                              Только не надо говорить, что наверняка они все признали его на смертном одре, мы этого не знаем, а точно знаем что жизнь они прожили яркую и достойную, но в Бога ни верили.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

А в атеизме нет никаких вечных мук для близких и друзей.
                                Как и смысла во всём.... В вере, в жизи и т.д. Пожил-пожил ...и умер. И черви едят... Ещё и вечно.
                                Но атеист - звучит так гордо! Вроде, как что-то приобрел...

Комментарий

Обработка...