Сообщение от Searhey
Боюсь США что-то против Белоруссии замышляет

Против чего в Символе Веры было сказано что Христос "совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом". |
Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен |
Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство. |
"Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время." - это как я понимаю выражение точки зрения протестантов. |
Т.е. не правильно разделять Христа на Бога и на человека. Т.е. если мы говорим что Христос родился |
родился и Бог и человек |
а православные говорят о единстве божественной и человеческой природы во Христе |
, что они разделяют Христа на Бога и человека |
Ещё раз повторюсь, что на мой взгляд протестанты разделяют Христа на Бога и человека |
а православные говорят о единстве божественной и человеческой природы во Христе. |
"Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время." - это как я понимаю выражение точки зрения протестантов. |
нет в них единства. У православных тоже нет единства по тем же причинам, когда начинают думать и говорить от себя |
А можно сказать что родился один Христос, а на небе был другой Христос и точка зрения протестантов выглядит именно так |
И поэтому звучит, что "Бога родить нельзя" (как бы "от себя"). |
Тогда к ним вопрос: А КОГО МОЖНО? |
хоть один ребенок появился ТОЛЬКО ОТ МАТЕРИ?. |
Получается, что при таком понимании НИКОГО ИЗ ХРИСТИАН мать не рождала. |
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. |
Когда понятие "Богородица" употребляет человек, вошедший в Церковь, в ее вероучение - это дополняет и углубляет понимание Боговоплощения. |
, вне связи с учением Церкви, тогда оно может ввести в соблазн, склонить к мысли, что Бога можно родить. |
А можно сказать что родился один Христос, а на небе был другой Христос и точка зрения протестантов выглядит именно так |
Можно верить и в то что не понимаешь |
. Но на уровне чувств или интуиции, а не на уровне разума, я воспринимаю именно православное учение.х |
Христианство ведь не только для мудрых, а и для немудрых. Надо только поверить. Хотя можно и проверить. |
А Вы можете четко сформулировать Ваше мнение, во что Вы верите, Ваш Символ Веры, если можно так сказать? Именно относительно воплощения Христа. |
Можно верить и в то что не понимаешь |
Комментарий