Жаль , но мы пока не до конца разобрались в вопросе отношения себя к праведности. ДА я не достоин. Но ведь суть Евангелия сделать себя достойным. А вот постоянные заявления, что я не могу именоваться святым - это самовольное самоуничижение. Оно нужно только тогда, когда совесть обличает. Но искусственно это делать - нельзя.
И уж тем более странным кажется доктрина о том, что мы почитать имеющими ДУха и святыми не можем - это полный стопор. Это влечет страшные последствия.
Дело в том, что В этом случае подменяется понятие Сына. Если Сын был рожден... то Он имел некое начало, как имело начало Его плоть и дух как человека - не так ли?
И уж тем более странным кажется доктрина о том, что мы почитать имеющими ДУха и святыми не можем - это полный стопор. Это влечет страшные последствия.
]Я разделяю это мнение, а на нем строится обоснование почему Мария - Богородица |
Дело в том, что В этом случае подменяется понятие Сына. Если Сын был рожден... то Он имел некое начало, как имело начало Его плоть и дух как человека - не так ли?
Комментарий