Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Привет, Сергей!
    Сообщение от Searhey
    В Откровении сказано - молятся.
    Укажите, пжлста, стих.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от Ольгерт
      Воздержание в браке - воспрещалось. 1Кор.7
      Вы внимательно почитайте. Павел дал позволение, а не повеление.
      Сообщение от Ольгерт
      А Богу то что до этих человеческих преданий?
      Богу то может и ничего а Марии жить среди людей, вот он её и защитил от нападок. Он ведь любит покорных себе.
      Сообщение от Ольгерт
      неё, поэтому Бог устроил так что она была обручена Иосифу. Он был мужем праведным
      И многоженцем.
      Что значит многоженцем? О чем это Вы? Многоженец это когда сразу несколько жен, а если после смерти одной - вторая, то это вроде как по закону. Или у Вас есть другая информация?
      Сообщение от Ольгерт
      Праведность в браке - это когда люди любят друг друга. Двое - Одна плоть - и тут никуда не денешься.
      А что значит ложе непорочно, или вернее как оно может быт порочным?
      Сообщение от Ольгерт
      Так что по преданию в первом браке он соблюдал праведность, а во втором его жена оставалась девой.
      Вот странно праведность соблюдал, а тем не менее детей было сколько !!! КАк это?
      Я думаю Вы знаете уже точку зрения православных. Зачем опять спрашивать? Брак - добро, девство - выше добра. Дальше сами постройте цепь умозаключений.
      Сообщение от Ольгерт
      Вобщем тут надо бы еще сказать про обет данный Марией. -таки, что Вам известно про обеты о которых говрится в Числах, глава 30?
      Эти обеты не могут касаться интимных отношений, ибо смысл тогда женится разведенной или вдове?
      Скажите, Вы в браке только для того чтобы с женой иметь интимные отношения, или всё-таки ваши отношения не ограничиваются одним интимом? Почему тогда такие вопросы задаете? Ну например чтобы муж содержал жену своим состоянием или трудом, а она ему кушать готовила.
      Сообщение от Ольгерт
      Кроме того, ясно и то, что в Писании не упомянуто ни одного обета, чтобы в браке жить как не в браке - да и смысл?
      Обеты может и не упоминаются, Вам виднее, но Павел говорит именно об этом "разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве". Хоть и на время, но всё равно речь идет о том что это ставится в один ряд с молитвой и постом, т.е. это угодно Богу. Или объясните тогда почему во время молитвы и поста нельзя этим заниматься если это абсолютно праведное занятие?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Кстати как Вы прокомментируете слова из Откровения "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники"?
        Сразу оговорюсь, если Вы считаете что это иносказание, то иносказание имеет соответствие в реальной жизни. Как можно оскверниться с женой?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Drunker
          Как можно оскверниться с женой?
          В СП жена - это значит женщина.
          Осквернение - это обычный блуд.
          Кстати, эти девственники - евреи, последние из уверовавших, но ставшие первенцами Господу.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от vrost
            В СП жена - это значит женщина.
            Осквернение - это обычный блуд.
            Выглядит логично, но почему всё-таки сказано девственники а не например праведники? Неужели для того чтобы мы сейчас об этом спорили?

Про евреев - не совсем понял Вашу мысль.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от vrost
              Писание не учит нас, чтобы мы обращались к умершим святым.
              +
              Сообщение от vrost
              Молитва друг за друга Иак.5:16-это проявление веры, действующей любовью - эта молитва всегда угодна Богу.[/b]
              Писание не уголовный кодекс. Почему же Вы решили, что Писание не учит обращению к святым? Разве оно не учит нас проявлять свою любовь и веру?
              И разве в прославлении прославленных Богом нет прославления и Бога? "Дивен Бог во святых своих"... Если же Вы смеете называть их "мертвыми", то Вы демонстрируете свое неверие Слову Божиему (Писанию)...
              Если Вы допускаете, чтобы в Вашей молитве принимал участие Ваш сосед, и при этом противитесь, что бы с Вами молился например апостол Павел - то что же Вы проповедуете?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Владимир, приветствую Вас!

Владимир, если у Вас нет желания общаться - скажите, я не собираюсь дуться на Вас.

Просто я задал Вам по Вашему посту очень много вопросов - Вы ни на один не ответили, но задали мне вопрос. Мне не сложно ответить - если у нас общение, а не обмен репликами.

А если второе - то не буду, извините...

Кстати, эти девственники - евреи, последние из уверовавших, но ставшие первенцами Господу.
                Иначе, можно общаться и так: а где написано, что это исключительно ПОСЛЕДНИЕ ПО ВРЕМЕНИ из уверовавших?

Всех благ!

Олег, приветствую!

Вы что, с Владимиром договорились????

Мой вопрос: Многие святые" воскресли "понарошку"?
                Ваш ответ: Т.е. мы точно не опередим умерших -?

Хорошо.

Мой второй вопрос: Олег, "многие святые" воскресли "понарошку"?

И мой ответ в Вашем с Владимиром стиле на Ваш вопрос, который, видимо, должен является для меня ответом на мой вопрос, но, извините, не является: "А В ЧЕМ, Вы считаете, сказано, что мы не опередим умерших?" Опередить кого-то в чем-то можно по многим "показателям" - что имеется ввиду в этом случае?

Пункт два:

Ваша фраза:
                Это при том, что воскресения не было еще. Без воскресения Павел называет себя все еще "самым несчастным из людей".

Мой ответ:
                "Многие святые" воскресли "понарошку"?
                И где это Павел так называл себя "самым несчасным из людей"?????
                Он говорил подобное в контексте "если Христос не воскрес" - а сам ЖЕЛАЛ покинуть мир и соединится со Христом, но понимал, что оставаться ему - лучше для нас.

Ваш ответ на мой ответ:
                Отнюдь. Про несчастье свое он говорил, в контексте, что если нет вообще нашего и Христова воскресения 1Кор 15 глава. В том же контексте, где и стоит "тление не наследует нетление".

Внимание, мой вопрос:

ГДЕ ПАВЕЛ НАЗЫВАЛ СЕБЯ САМЫМ НЕСЧАСТНЫМ ИЗ ЛЮДЕЙ В КОНТЕКТЕ ТОГО, ЧТО ВОСКРЕСЕНИЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО?

Вот...

Всех благ!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Привет, Сергей!
                  Сообщение от Searhey
                  Просто я задал Вам по Вашему посту очень много вопросов - Вы ни на один не ответили, но задали мне вопрос. !
                  Извините, ещё не читал вашего поста...

а где написано, что это исключительно ПОСЛЕДНИЕ ПО ВРЕМЕНИ из уверовавших?
                  В переводе с греческого написано:
                  Цитата из Библии:

Откр.14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо они девственники. Они следуют за Агнцем, куда не пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, и они первая часть жатвы Божией и Агнца...

Откуда мной и сделан вывод.
                  Пробуждение Израиля Божия ещё впереди, о чём и ап.Павел говорил: Рим.11:25,26

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Searhey
                    А Сам Христос? Вездесущий - или нет?!
                    Вездесущий.

Только в том случае, если он пребывает НЕ ВО ХРИСТЕ, а отдельно от Него.
                    Это не является доказателством того, что надо молиться умершим святым.

В чем именно состоит унижение? Где и в чем унижение?
                    Если мы извращаем Слово Божие - это унижает Христа.
                    Нет в Писании молитв к умершим.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от test
                      И разве в прославлении прославленных Богом нет прославления и Бога?
                      Только Всевышний во Христе Иисусе достоин славы.
                      Дух Святой не отдаст никому этой славы. Ис.42:8, Ис.48:11,Иоан.16:14

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от vrost
                        Нет в Писании молитв к умершим.
                        Да с чего Вы взяли?
                        9. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        Если Вы не верите, что Иисус умер, то стало быть и воскресению Его не можете веровать...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от test
                          Да с чего Вы взяли?
                          9. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          Если Вы не верите, что Иисус умер, то стало быть и воскресению Его не можете веровать...
                          Вот и доказательство того, что вы всех умерших святых ( даже ещё не воскресших!) уравняли с Господом.
                          Никто ещё из умерших святых не воскресал в прославленных, духовных телах:
                          Цитата из Библии:
                          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;....сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          (1Кор.15:42-45)

Я верю, что Иисус умер и на третий день воскрес.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от vrost
                            Вот и доказательство того, что вы всех умерших святых ( даже ещё не воскресших!) уравняли с Господом.
                            Никто ещё из умерших святых не воскресал в прославленных, духовных телах.
                            Вы о втором (телесном) воскресении говорите?
                            Давайте по-другому зайдем...
                            Если бы был "жив" сейчас апостол Павел, Вы бы могли бы ему сказать:
                            "апостол Павел, моли Бога о нас"?
                            Православные верят Богу, верят, что апостол ныне жив (духом) и пребывает с Господом. И поэтому не считают зазорным так молиться... В чем здесь "уравнение с Господом"? Ведь жив он именно во Христе? А Вы, судя по всему, считаете, что апостол Павел нынче "мертв", ничего не слышит, не чувствует? Зачем же он тогда хотел скорее расстаться со своим тленным телом и соединиться со Христом? Ведь до 2-го пришествия этого не произойдет по-Вашему?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от test
                              Ведь жив он именно во Христе? А Вы, судя по всему, считаете, что апостол Павел нынче "мертв", ничего не слышит, не чувствует? Зачем же он тогда хотел скорее расстаться со своим тленным телом и соединиться со Христом? Ведь до 2-го пришествия этого не произойдет по-Вашему?
                              Ап.Павел-жив и с Господом.
                              Я молюсь только Господу, по Писанию, а вы- как хотите...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от vrost
                                Ап.Павел-жив и с Господом.
                                Я молюсь только Господу, по Писанию, а вы- как хотите...
                                Брр. По какому такому Писанию? У нас они разные что-ли?
                                Неужели Вы никогда никого не просили (по русски - молили) о молитвах за себя или просто о какой помощи? Неужто Вы с таких исключительных отношениях с Господом, что у Вас и нужды в человеческой помощи нет?

Комментарий

Обработка...