Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Гумеров Эмиль
    А какой статус у наших построек? Откройте пож-ста секрет
    За xeno:
    А что это православные свои храмы делают такими красивыми?
    Почему заботятся об убранстве? Как будто Богу не все равно где и как Ему молятся? Получается, что для православных место соборной молитвы имеет иной статус, чем скажем кухня, спальня, ванная комната, где заметьте тоже можно общаться с Богом....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Вот мы и прославляем и ублажаем. А протестанты восновном почему-то пренебрегают этим
      Эмиль! Так ведь мы ублажаем и других. Это не означает, что храмы даже им посвящать. А то уже как бы возвеличиваем людей, а не Бога..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Ольгерт
        Вот мы и прославляем и ублажаем. А протестанты восновном почему-то пренебрегают этим
        Эмиль! Так ведь мы ублажаем и других. Это не означает, что храмы даже им посвящать. А то уже как бы возвеличиваем людей, а не Бога..
        Когда Вы последний раз прославляли-ублажали св.ап. Марка? А Богородицу?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Чтением ПИсания. А матерь Господа ублажал мыслями - вот повезло женщине! Она носила его во чреве.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Ольгерт
            А матерь Господа ублажал мыслями - вот повезло женщине
            Да, ну Вас....

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

. А вот ответьте Вы, что значит "умалилась"? Она была царицей, чтобы умалится? Или стала ей после умаления? В чем она могла бы возгордится?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Ольгерт
                . А вот ответьте Вы, что значит "умалилась"? Она была царицей, чтобы умалится? Или стала ей после умаления? В чем она могла бы возгордится?
                Пусть на Ваш вопрос лучше кто другой ответит, я ухожу с работы...
                А что значит "смирилась", почему Господь призрел на смирение Ее? У Нее вроде не было причин для возношения... Но так НАПИСАНО в Писании...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Ольгерт
                  В чем она могла бы возгордится?
                  Через неё Бог явился во плоти.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет Сереж!

Ну уж нет, Олег. Или признайте выбор Бога случайным - или признайте, что Им выбрана ДОСТОЙНЕЙШАЯ
                    НУ как случаен? Что значит случаен? Выбор был в том, что кто-то должен был. И выбор пал на нее. Возможно раз-вращение в Израиле было такое, что стать нормальной матерью верующей никто не мог. Я такое допускаю. Но это же ведь не означает, что она была божественной? Святой, безошибочной в абсолютном смысле?

Потому что тот, кто недостоен в одном - недостоен ВООБЩЕ, у Бога так.
                    Т.е. если кто-то из достойного ношения в себе Духа Хирста оказался недостоин да погодите есть же такие и слова: чтобы кто из вас не оказался недостойным это Павел "смиряю, ПОРАБОЩАЮ ПЛОТЬ, чтобы проповедуя другим самому не оказаться недостойным". Он был в чем-то недсотоин? ДА был избран, как Мария, и тоже носил Христа (как духа) в теле. Ну и что такого? КАждый на это имеет право достойным носить в себе Христа и в этом "материнство " верующих и заключается.

Смиритесь перед Богом, и уважайте хотя бы Его выбор
                    Израиль был Избранным? Петр был избранным?

если не можете принять большим себя никого из людей.
                    Так ведь в Адаме мы все равны. А в чем первосходст-во Марии? Она была достойна для того, чтобы ПРАВИТЬ ВСЕМИ человеками? Где хотя бы на мек на это? Где ска-зано вообще о ее достоинстве во всем?
                    если наши грешные тела - храм, в котором полно мерзости - попытайтесь понять
                    Это же тупик Сереж!!!!
                    У каждого храм полон мерзости. Нет безгрешного - НЕТ НИ ОДНОГО. Приблизившаяся к Богу Женщина должна была сказать: "я - человек с нечистыми устами и глазами" и горе нам , если она этого не сказала, ибо это проблема наших катехизисов, на которых мы строим наши мировоззрения.

, что нет ничего общего у света с тьмой, у праведности с беззаконием.
                    Тогда Мария не могла бы иметь плод Духа Святого! Она ведь от Адама , от согрешивших родилась. И значит плоть ее имела то же что и у Павла:
                    "не есть во мне, т.е. плоти моей ничего хорошего" Рим.7 глава.

Вы поймете, почему Мария - храм ПРЕЧИСТЫЙ. (подсказка: ПЛОД ЕЕ ЧРЕВА, рождаемое - было СВЯТОЕ, нареченное Сыном Божьим)
                    Простите а храм Апостолов? Разве он не был тленен, греховен? Разве только у Ма-рии была "уникальная плоть" и у нее не было желания грешить?

Или Иисус Христос НЕ БЫЛ ПЛОДОМ ЕЕ ЧРЕВА?????????
                    Или мы Дух Сятой не носим в телах наших?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Дранкер! А через верующих? У нас есть повод возгордится?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Дранкер! А через верующих? У нас есть повод возгордится?
                        Наверно Вы знаете что имеющих Духа Святого называли богоносцами или богоносными святыми отцами. Вы же хотите приравнять богоносцев к Богородице. Разницу между ними в двух словах даже не описать. Вся тема этому посвящена.

А чем гордиться? Тем что недостойные принимают достоинство? Так ведь наоборот стыдно должно быть. Гордиться тем что ты покаялся, а другой нет? Не парадокс ли?

Конечно сказано "хвалящийся хвались Господом", но ведь и Господа Господом на самом деле может называть только покорившийся, а не противящийся.

О Марии сказано "призрел Он на смирение Рабы Своей". Слова "смирение", "раба" говорят о том что она покорилась Господу.

Я уже говорил о критериях возвышения сказанных Христом: "кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою". Т.е. как я это понимаю, чем больше в тебе смирения, покорности Богу тем ты выше.

Мария смирилась настолько что была удостоена родить Господа. Т.е. сам Бог засвидетельстовал её высочайшее смирение.

Богоносцы тоже покорились Богу, в этом они с Марией похожи, но всё-таки её смирение было раньше и послужило для того чтобы они смогли тоже покориться Богу. И наверно поэтому христиане её называют своей Матерью (Матерь Бога и человеков, Матерь всех христиан), как Павел называл детьми галатов. "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос".

Наверно можно будет возгордиться когда станешь из всех последним. Но кто о себе такого мнения, скорее всего ошибается. И гордость его в таком случае тоже ошибочна.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от test
                          А где же это написано, что надо прославлять так званную "богородицу" или Марка! Среди истинных христиан, ведь только Живой Бог прославляется, а не грешники, ибо если и есть у них что доброе, так это от Бога! Разве это их в том заслуга!? (Лук.3:1-30; Рим.7:1-25.). К стати, Марк ведь и не апостол!

Что же до ублажения Марии, так и я говорю, что она действительно благословенна между женами, в смысле счастлива, потому, что Сильный Господь Бог сотворил ей такое величие... (Лук.1:42,46-50)

А иначе, как еще ублажать ее прикажите?

На манер того как ублажали языческую Астарту или Артемиду - так званную богиню неба? (Иер.44-гл. и Деян.19-гл.)
                          Так я, господа, христианин, а не язычник!
                          ----------------------------
                          P.S. Не могу вставить сюда заранее подготовленные тексты!
                          На правой кнопке открывается не та трафаретка!? (Назад, обновить, сохранить как), а той где вставить, нету? А на других форумах, все в порядке!
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 20 January 2005, 10:44 PM.

Комментарий

• xeno
                            захожу иногда :)

• 29 December 2004
                            • 68

Для чего? Для того, чтобы у людей перед глазами был пример христианского пути того, или иного человека, достойно прошедшего этот путь до конца.
                            [Евр.13:7] Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            "Поминайте и подражайте вере". Но не стройте храмов в честь покойных. Разве, чтобы помнить о человеке, надобно возводить храм и обязательно приходить туда, чтоб помолиться умершему?
                            Например, я помню свою прабабушку. Она была замечательной, добрейшей женщиной, никому в помощи не отказывала, бездомному приют давала, в Бога очень верила. Должна ли я построить храм в ее честь и поклоняться ей?

Зато столь "разборчивые" свидетели Иеговы носят и еще как.
                            Вам обязательно надо было укусить Свидетелей? Интересно, как бы вы жили, на кого бы вы свой праведный гнев изливали, если бы их не было?
                            Наверно, они не знают об этом. Вообще, мы, современные люди, не много знаем о происхождении некоторых обычаев.

Ха, а логика то где Ваша? Раз язычкники пьют от которых и пришла к нам традиция чаепитья, то значит Вам низзя!
                            А традиция кушать от кого к нам пришла? :0)
                            Эмиль, есть намеренные подмены языческих событий якобы христианскими, как, например, произошло с днем рождения непобедимого солнца, который был переименован в рождество Христово. Такие празднования лично я не буду отмечать.
                            Питие чая ни при чем. Это - просто питие. Утоление жажды. Может, вы неудачный пример привели и я вас не поняла?

Истер (Easter, Eostre, герм. Ostara) др.-англ. языческая богиня весны
                            Видимо, это не только др-англ. богиня, копать надо глубже.

Для чего? М/у прочим это именно по Вашей логике так получается :0)
                            Вы на смайлы обращаете внимание? Вот на такие - . Или вы понимаете только их циферное обозначение? :0)
                            Я вообще то специально проставляю рожицы, чтоб воспринималось без напряга.

Во-1х, как и любой православный, я верю не в Библию, а в Бога и Церковь
                            Но хотя бы верите в то, что написание Библии было вдохновлено Богом, в которого вы верите? Или для вас это просто собрание нравоучительных рассказов?

Во-2х, об этом вообще-то в самой Библии написано, читайте внимательнее. Иудеи позаимствовали институт монархии у язычников.
                            Ссылку, пожалуйста. Спасибо.

В-3х, я не вижу ничего плохого в том, что библейское иудейство позаимствовало хорошего у язычников... А Вы сомневаетесь в том, что библейская традиция развивалась от простого к сложному?
                            У меня вообще другие мысли по этому поводу, оффтопные. :0)

А какой статус у наших построек? Откройте пож-ста секрет
                            Эмиль, тут уже упоминали синагоги. Но в синагогах народ собирался только для изучения Закона. Синагоги не несли на себе нагрузки Храма, то есть, там не приносились жертвы и воскурения Богу.
                            Вот и расскажите, вы собираетесь в церквях для чего?
                            Церковно-приходские школы у вас отдельно от храма.

Глубже копать надо, глубже. И смотреть в корень, а не на то, как это выглядит
                            Да, действительно, вы правы.
                            Эпизод из жизни Иисуса. Резковато сказано будет, простите, но из песни слова не выкинешь: "Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства... не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?" (Лука 11:38-40)
                            "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

xeno
                              Поминайте и подражайте вере". Но не стройте храмов в честь покойных. Разве, чтобы помнить о человеке, надобно возводить храм и обязательно приходить туда, чтоб помолиться умершему?
                              Извините, но ведь и о запрете на посторойку храмов в честь святых в НЗ ничего не сказано, если следовать Вашей логике о написанном. Церковь являет собой путь святых, о которых свидетельствует миру, чтобы люди в мире знали о таких святых и подражали их вере.

Например, я помню свою прабабушку. Она была замечательной, добрейшей женщиной, никому в помощи не отказывала, бездомному приют давала, в Бога очень верила. Должна ли я построить храм в ее честь и поклоняться ей?
                              Вы не должны.

Вам обязательно надо было укусить Свидетелей? Интересно, как бы вы жили, на кого бы вы свой праведный гнев изливали, если бы их не было?
                              Окститесь, какой еще гнев? Я не кусаю свидетелей. Просто говорю об их логической непоследовательности.

Наверно, они не знают об этом. Вообще, мы, современные люди, не много знаем о происхождении некоторых обычаев.
                              Ну как это не знают? Если и так, то почему не знают? Потому что им не говорят об этом. А почему не говорят? Потому что не выгодно, других причин не вижу.

А традиция кушать от кого к нам пришла? :0)
                              Эмиль, есть намеренные подмены языческих событий якобы христианскими, как, например, произошло с днем рождения непобедимого солнца, который был переименован в рождество Христово. Такие празднования лично я не буду отмечать.
                              Если Вы не празднуете, это Ваше дело. При чем тут мы? Для чего Вы осуждаете тех, кто не такие как Вы? Или Вы не понимаете того, что Рождество Христово событие вполне реальное? Разве дело в дате? Да, Церковь для того, чтобы искоренить языческие обычаи шла и на такие меры, но что в этом плохого? Мы ведь не праздник солнца празднуем. Вы, как и многие Ваши собратья просто не понимаете что значит: [1 Кор.9:22] для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              Это для Вас чуждо, потому что Вы к Церкви отношения не имеете, поэтому Вы не пытаетесь понять, но только судите

Видимо, это не только др-англ. богиня, копать надо глубже.
                              Возможно что и Астарта. Однако это имя весьма сильно укрепилось на западе и многие Ваши собратья и не собираются отказываться от него. Начинайте с них!
                              Заодно откажитесь и от нашей цивилизации, в основе которой лежит античная языческая культура, откажитесь и от календаря, алфавита, "языческой" одежды, языка...

Вы на смайлы обращаете внимание? Вот на такие - . Или вы понимаете только их циферное обозначение? :0)
                              Я вообще то специально проставляю рожицы, чтоб воспринималось без напряга
                              А я Вам тоже смайлы ставлю :0)

Но хотя бы верите в то, что написание Библии было вдохновлено Богом, в которого вы верите? рассказов?
                              Конечно верю, но мы немного по-разному понимаем боговдохновенность

Ссылку, пожалуйста. Спасибо.
                              [1 Цар.8:5] и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.

Эмиль, тут уже упоминали синагоги. Но в синагогах народ собирался только для изучения Закона. Синагоги не несли на себе нагрузки Храма, то есть, там не приносились жертвы и воскурения Богу.
                              Вот и расскажите, вы собираетесь в церквях для чего?
                              Церковно-приходские школы у вас отдельно от храма.
                              А что в синагогах не молились? Не приносили жертвы хваления?
                              Православные могут собираться не только в храме для молитвы, храм вещь весьма важная, но в критических ситуациях (при гонениях) обходились и без него.

Да, действительно, вы правы.
                              Эпизод из жизни Иисуса. Резковато сказано будет, простите, но из песни слова не выкинешь: "Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства... не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?" (Лука 11:38-40)
                              Ха-ха, спасибо за комплимент

Комментарий

• xeno
                                захожу иногда :)

• 29 December 2004
                                • 68

Сообщение от Searhey
                                То ли дело мы - вот уж где святые без кавычек с большой буквы, да?
                                Если я Вас правильно понял, таким образом Вы утверждаете, что Мария:
                                1. НЕ Пресвятая
                                2. НЕ Богородица
                                3. НЕ Пречистая
                                Здравствуйте, Сергей!

Не поняла, кто "МЫ"?? Я осознаю свою греховность Еще как. Стараюсь исправляться. С Божьей помощью.

1. Может ли человек превосходить в святости Бога? Префикс "пре-" означает превосходство.
                                2. Нет. Бога родить нельзя. Выше уже говорили. Иначе появятся братишки и сестренки. Бог же независим от всего творения, выше всех, существовал, существует и будет существовать вечно. Христородица - более приемлемый вариант, поскольку родила Христа-Мессию- Помазанника-избранного Богом Царя, но не Бога
                                3. Против чистоты нечего возразить. Конечно, чистая "что Бог очистил..."

Сообщение от Searhey
                                Не обманывайтесь, для Вас пока авторитет - Вы, а не Слово. Потому как именно свое понимание Вы признаете не только авторитетом, но и единственным.
                                НЕТ, даже для себя я никогда авторитетом не была. Если бы вы меня в реале знали, вы бы так не сказали Просто я как читаю, так и понимаю. Если записано "мать Иисуса", так это и воспринимаю.

Сообщение от Searhey
                                "Не может считаться девственницей" - КЕМ ИМЕННО не может?
                                Вы в курсе, что в Писании "девство" - не медицинский термин?????
                                Вот-те здрасте! А как же иначе? Духовный? Ладно, понимаю. Вполне.
                                Но если бы она не была девственницей И в медицинском понимании ДО брака, она нарушала бы этим закон Бога, считалась бы блудницей, следовательно, он бы не избрал ее матерью Иисусу.
                                А после родов у женщины исчезают все признаки девства, даже если зачатие ребенка было непорочным, через Святой дух. Честно. Если вас уверяют в обратном, значит, вас обманули, к сожалению.

Сообщение от Searhey
                                Вы в курсе, что были синагоги? Они у евреев, в отличие от храма, ваалу и астарте строились?
                                Да, конечно, были, но в синагогах, в отличае от храма, НЕ богослужения проводились, а изучался Закон Божий. Разница есть?

Сообщение от Searhey
                                извините за прямоту.
                                Да все в порядке

Сообщение от Searhey
                                Дай Вам Господь прозрения!
                                Спасибо, и вам всего хорошего

С симпатией
                                "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

Обработка...