Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10239

Богородица

Объясните пожалуйста почему протестанты не признают Марию Богородицей? Или всё-таки признают?
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Признают Марию матерью Иисуса Христа по плоти, но не поклоняются ей и не просят заступничиства, так как этого достоит только Бог

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Дело в том, что МАрия - обычная верующая , которая была проводником Мессии, только чуть ближе была к Нему некоторое время плотским, физическим образом. вот и все.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10239

Я уже говорил здесь на форуме, что даже на первый взгляд она не обычная верующая, так как именно она была избрана для того чтобы родить Мессию. Это всё-равно что сказать - "обыкновенное чудо". Раз чудо, то оно уже не обыкновенное. Явление Бога во плоти, рождение от Девы - это чудо, это тайна. А Вы говорите "обыкновенная".

Тут вопрос основ христианства - Иисус Христос был Бог, человек, богочеловек? Если он Бог, то и Мария Богородица. Если она не Богордица, то получается Христос стал Богом после рождения?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Дело в том, что МАрия - обычная верующая , которая была проводником Мессии, только чуть ближе была к Нему некоторое время плотским, физическим образом. вот и все.
          Если была избрана Богом, для своего рождения во плоти, то уже не обычная верующая

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Объясните пожалуйста почему протестанты не признают Марию Богородицей?
            Исконные протестанты (лютеране) признают Марию Богородицей

Комментарий

• Старик
              Самоотключился

• 30 September 2004
              • 856

Исконные протестанты признают Марию Богородицей, но нет культа поклонения ей. Как впрочем вообще поклонения святым.
              Лишь Богу одному поклоняйся

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Исконные протестанты признают Марию Богородицей, но нет культа поклонения ей. Как впрочем вообще поклонения святым.
                А у кого есть культ поклонения Богородице?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Лишь Богу одному поклоняйся
                  [3 Цар.18:7] Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?

Скажите, а Вы Авдия считаете идолопоклонником?

Комментарий

• Старик
                    Самоотключился

• 30 September 2004
                    • 856

И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный....И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него.
                    31 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.
                    32 И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии.
                    33 И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева.

Как вы считаете, мог быть начальник двора подобного идолопоклонника не идолопоклонником? А если он был идолопоклонником, то почему сказано, что он был человеком богобоязненным.
                    Не все так просто.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Сообщение от Drunker
                      Объясните пожалуйста почему протестанты не признают Марию Богородицей? Или всё-таки признают?
                      Потому что у них с логикой проблемы
                      Они не понимают простую шутку:Если Иисус Христос Бог, то его мать Богородица!
                      У них скорее всего скрытое поклонение (признание богородицей (прости меня Господи!)

Мир вам!

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

"28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        "

"39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                        46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                        "

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Старик
                          Я не считаю, ибо он оказал почитание (поклонение) пророку Илии не как Богу и Илия не воспротивился принять это от него.

Как вы считаете, мог быть начальник двора подобного идолопоклонника не идолопоклонником?
                          Мог бы, вспомните Иосифа, он тоже был при дворе идолопоклонника фараона.

если он был идолопоклонником, то почему сказано, что он был человеком богобоязненным.
                          Потому что он не был идолопоклонником

Не все так просто.
                          [1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ну вот еще пример:
                            [3 Цар.1:22] Когда она еще говорила с царем, пришел и пророк Нафан.
                            [3 Цар.1:23] И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли
                            [3 Цар.1:24] И сказал Нафан: господин мой царь! сказал ли ты: "Адония будет царствовать после меня и он сядет на престоле моем"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15204

Мирьям родила Иисуса не как Б-га (Который уже существовал задолго до этого и вообще не рождается и не умирает), но как человека. Поэтому термин "богородица" не корректный. Павел так и пишет о евреях "и от них Мессия по плоти", то есть только как человек, а не как Б-г.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...