Сообщение от Drunker
Первой реакцией на ваш вопрос у меня подобно пророку Илии возникло желание указать вам на себя:
"Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. И сказал ему Господь: Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его." (3Цар.19:14-18)
И помимо того вспомнив, ап. Павла, устыдился, и в сей связи привожу вам его слова!
"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. ". (1Кор.4:2-6)
С другой же стороны тот же ап. Павел пишет: "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут". (1Тим.5:24,25)
Именно потому я вам и указал на так званных "богоносных отцов". (1Кор.2:15,16)
----------------------------------
Леонтий.
Комментарий