Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Сереж!

это (песня смирения) и есть ГЛУБИНА СМИРЕНИЯ
    В чем именно? В Признании себя "ничтожной"? Так вы с этим же не согласны!
    Эх, Олег, если бы Вы знали, что Господь говорит именно тому, кому гово-рит - Вы бы не читали этот момент как ответ МАТЕРИ.Я Вам уже раз пять писал - Он этим ответом ВОЗВЫШАЛ учеников - и, представьте себе, никого не унижал.
    ТЕм не менее из этого текста этого не видно. Впрочем в дан-ном разговоре достаточно того, что Он возвеличил учеников.

Олег, а жертву Авраама, которую принесла Мария, Вы забыли? Мелочь, да?
    В смысле? Жертву Моисеева Закона ? Это было правильно. Даже в Деяниях Апостолов это все еще было правильно.

Просто православные написанному верят - что для тех, кто во Христе, нет разделения.
    Быть Иудеем в Деян. Отлично от не быть Иудеем. Для этого достаточно прочесть Дн.10 и затем 21.
    И спасения желают ВСЕМ, а не кому-то "в первую очередь"...
    ВЫ не согласны с ПАвлом?
    Вот если бы Христос НЕ ЗА ВСЕХ умирал - тогда и поговорили бы о лжи
    ТЕм более православные должны верить в спасение ВСЕГО ИЗРАИЛя.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

xeno
      Поэтому я бы не стала так однозначно утверждать, что евреи заимствовали свои принципы у других народов
      И тем не менее, что написано пером - не вырубить топором.

Бог допустил, да, чтобы израильское общество было хоть как-то организовано, пусть они и отказались от него как царя, - но чтобы не допустить анархии и распада общества
      Я так понял их Ваших слов, что Вы признаете Христа (т.е Царя) Богом?

А иначе бы один одно делал, другой - другое, третьему еще чего-нибудь захотелось по-своему устроить
      Постойте, кроме монархии в это время была известна еще одна модель гос-нного правления - демократия, да и после того, как евреи потеряли монархию у них появился еще один вид гос-нного устройства - олигархия.
      Так что монархия это не единственный выход из положения анархии.

Я пытаюсь понять собеседника; затем и пришла, чтоб поговорить о том-о сем, послушать, что говорят
      хорошо

Комментарий

• xeno
        захожу иногда :)

• 29 December 2004
        • 68

Сообщение от test
        xeno
        Вы такая искренняя
        А почему стесняетесь указать свою 'деноминацию' в профайле?
        Вы такой ответственный, что взяли на себя полномочия говорить за других, несмотря на то, что они имеют свою голову на плечах, в которую они, как ни странно, не только кушают...
        Я не стесняюсь. Не солгу, если скажу, что в данный момент я не являюсь полномочным членом какой-либо деноминации. Хотя, выбор свой я уже сделала, несмотря на то, что пару месяцев назад я еще была в замешательстве.
        Скажу только, что он не в вашу пользу. По ряду причин.
        "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от xeno
          Хотя, выбор свой я уже сделала, несмотря на то, что пару месяцев назад я еще была в замешательстве.
          А что, если не секрет, повлияло на ваш выбор?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Присоединяюсь к вопросу. И почему не "православие", ведь оно же единственно правильное у нас на сегодняшний день, не считая кафолицизм.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Ольгерт
              Присоединяюсь к вопросу. И почему не "православие", ведь оно же единственно правильное у нас на сегодняшний день, не считая кафолицизм.
              Ольгерт, поскольку не увидел в вашем посте смайлика, то сразу вопрос: вы стали верить по-православному?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от xeno
                Вы такой ответственный, что взяли на себя полномочия говорить за других, несмотря на то, что они имеют свою голову на плечах, в которую они, как ни странно, не только кушают...
                Ничего странного... Я например еще на ей шапку ношу.
                Сообщение от xeno
                Я не стесняюсь. Не солгу, если скажу, что в данный момент я не являюсь полномочным членом какой-либо деноминации. Хотя, выбор свой я уже сделала, несмотря на то, что пару месяцев назад я еще была в замешательстве.
                Скажу только, что он не в вашу пользу. По ряду причин.
                К чему такая скрытность? Отчет в своем упование следует давать без уверток.
                Раз сделали выбор - то скажите какой. Можете изложить свое кредо, но проще будет все же указать "деноминацию".

PS Мой вопрос о Вашей конфес. принадлежности вызван тем, что в некоторых Ваших высказываниях проскальзовали такие взгяды, с которыми я предпочитаю не спорить...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Олег, привет!

В чем именно? В Признании себя "ничтожной"?
                  Да, в признании себя ничтожным - тогда как Господь творит тебе величие.
                  Вам трудно это понять - потому что нужно и величие не унизить, и смирение не потерять.

Впрочем в дан-ном разговоре достаточно того, что Он возвеличил учеников.
                  То есть сравнение с Матерью - возвеличивание учеников?
                  Что же за возвеличивание было бы, если предмет сравнения - невелик?

В смысле? Жертву Моисеева Закона ? Это было правильно.
                  Нет, Авраама, в смысле:

Евреям 11
                  17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Быть Иудеем в Деян. Отлично от не быть Иудеем. Для этого достаточно прочесть Дн.10 и затем 21
                  Нет, Олег, недостаточно. Нужно прочесть все, что сказано по этому вопросу, а не выбирать то, что КАК БЫ соответствует Вашему понимания.

ВЫ не согласны с ПАвлом?
                  В чем? Что ОДИН ПУТЬ для всех? Никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа.
                  Вы у Павла увидели это?
                  Рим. 1
                  16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

А это?

Рим. 2
                  9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!

Кому больше дано - с того больше спросится, Олег. А Путь один.

ТЕм более православные должны верить в спасение ВСЕГО ИЗРАИЛя.
                  Православные молятся за весь мир - за то, за что и Христос умирал.

Всех благ!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Нижегородов
                    Леонтий, я и не собирался вас кусать; можете верить как сами пожелаете. Хотя, не скрою, мне интересно узнать, а на основе чего вы, таким образом, толкуете Писание? Вот некоторые говорят: "Нас Дух просвещает", - а вас, просвещает "дух" или вы просто имеете от Бога талант толкования?
                    Пожалуйста, я вам отвечу со всей пред Богом ответственность, что никаких особых талантов толкователя в себе я не вижу!

А таким образом толкую Священное Писание, именно потому, что именно так написано!

И именно потому, что так написано, я и верую именно так как написано и именно так как написано, так и говорю!

А иначе? так, знаете ли? вопреки некоторым лжеучителям, (уклоняющимся вопреки написанному в человеческие традиции, предания, в так званное "святоотеческое богословие" и т.д.), очень и очень Бога боюсь!!!

Поэтому, во всех моих постах вы обязательно найдете слово "написано! или так написано!"

А уже по тому, что написано, т.е. по Писанию, каждый имеет право, сверить слова свои и мои

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
                    Последний раз редактировалось Леонтий; 25 January 2005, 04:59 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Леонтий
                      Пожалуйста, я вам отвечу со всей пред Богом ответственность, что никаких особых талантов толкователя в себе я не вижу!

А таким образом толкую Священное Писание, именно потому, что именно так написано!

И именно потому, что так написано, я и верую именно так как написано и именно так как написано, так и говорю!

А иначе? так, знаете ли? вопреки некоторым лжеучителям, (уклоняющимся вопреки написанному в человеческие традиции, предания, в так званное "святоотеческое богословие" и т.д.), очень и очень Бога боюсь!!!

Поэтому, во всех моих постах вы обязательно найдете слово "написано! или так написано!"

А уже по тому, что написано, т.е. по Писанию, каждый имеет право, сверить слова свои и мои

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
                      А как относитесь к словам Апостола: "...долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2 Пет. 3:15-17). Что это за "утверждение" такое, как вы считаете?

Комментарий

• Эдуард
                        Участник

• 20 April 2002
                        • 59

Сообщение от Ольгерт
                        А что по Вашему православие? Правильно славить Бога (как это учит Писание) или традиции некоторые из которых идут в разрез Писанию
                        Цитата из Библии:
                        зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Мф. 15:3
                        :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• Эдуард
                          Участник

• 20 April 2002
                          • 59

Сообщение от test
                          Буквы вроде русские, слова знакомые... но смысл ускальзает . Поясните, пожалуйста...
                          я просил показать в Писании где же написано что и сейчас как и в Кане Иисус слушет Свою мать?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Привет, Эдуард!
                            Сообщение от Эдуард
                            я просил показать в Писании где же написано что и сейчас как и в Кане Иисус слушет Свою мать?
                            Цитата из Библии:
                            Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. (Иоан.2:4,5)

В этих стихах, скорее, Мать Его прислушивалась к Нему.

Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=12379&page=4
                            православный брат Test опубликовал ссылку на старинные записи верующих:
                            В православном "Древнем патерике" есть такой рассказ:
                            (from
                            http://www.lib.eparhia-saratov.ru/b.../paterik/9.html )
                            Где мать Иисуса упоминается только 1(!) раз и она именуется только как Мария и не более того.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Эдуард
                              Участник

• 20 April 2002
                              • 59

Сообщение от vrost
                              Привет, Эдуард!
                              Цитата из Библии:
                              Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. (Иоан.2:4,5)

В этих стихах, скорее, Мать Его прислушивалась к Нему.

Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=12379&page=4
                              православный брат Test опубликовал ссылку на старинные записи верующих:
                              Где мать Иисуса упоминается только 1(!) раз и она именуется только как Мария и не более того.
                              и я о том же... Она - человек, а не заступница и не ходатай!

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Нижегородов
                                А как относитесь к словам Апостола: "...долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2 Пет. 3:15-17). Что это за "утверждение" такое, как вы считаете?
                                Как я отношусь к словам Апостола?

Так как должно относиться к ним верующему человеку, т.е. как к словам Бога Живого, выраженного Им, исключительно через них! Ап. Павел среди верующих фессолоникийцев констатирует это так!

"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих". (1Фесс.2:13)
                                -------------------------------------------------
                                В приведенном вами тексте, ап. Петр утверждает ту непреложную истину, что ап. Павел не сам от себя писал все свои послания, как некоторые до сих пор пытаются это представить, а по данной ему (кем? Естественно, что Богом!), премудрости! Кстати, ап. Павел, есть тот человек, который при жизни был восхищен в рай до третьего неба, где и слышал эти неизреченные слова, (2.Кор.12:1-7 + Гал.1:6-11) которые; невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Что это за "утверждение"? о котором упоминает ап. Петр

Все очень просто! Павел учит:

"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом". (Еф.2:19-22;Кол.1:21-23)

Т.е., люди, верующие в Евангелие Благодати Божией, которое изо всех апостолов проповедовал исключительно ап. Павел (Деян.20:24), имеют свои утверждения в истинной вере, как и все остальные духовные познания, строго на основании книг апостолов и пророков, поименно перечисленных в Священном Писании!

Слово "Превратить"., значит Придать иной вид, перевести в другое состояние, качество, обратить во что-нибудь иное. (Ожегов.)

Увлечься заблуждением беззаконников и отпасть от своего утверждения, это значит вслед за невеждами и неутвержденными в истине, усматривать в Священном Писании нечто для себя неудобовразумительное, и придать ему (Священному Писанию) иной вид, превратить, перевести в другое состояние, качество, обратить во что-нибудь иное!

Спросите, во что именно превратить?

В человеческие традиции, предания, в так званное "святоотеческое богословие" и т.д.

Поэтому, ап. Павел строго в том и предупреждает!

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали". (1Кор.15:1,2)

Апостол Павел не благовествовал догмы католицизма и православия, их, ради своей гнусной да постыдной корысти внесли невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели!..
                                ----------------------------------
                                "Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои". (Пс.24:8-15)
                                "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3)
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 30 January 2005, 07:46 AM.

Комментарий

Обработка...