Мария ничем не отличается от других женщин
и поклоняться мы должны только Богу
Павел ввёл еретическое (по Вашему мнению) учение о девственности в Библии |
В любом случае это имеет такое значение что оставться девственником лучше чем вступать в брак. Правильно? |
"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" (безбрачными). |
"если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться". |
"Брак - добро; и девство потому достойно удивления, что оно лучше добра"? |
"Илия, восхищенный на огненной колеснице и небожитель, не безбрачие ли возлюбил он, и не засвидетельствовано ли (это) превознесением, превышающим человеческие условия? Кто заключил небо? Кто воскрешал мертвых? Кто рассек Иордан? Не девственник ли Илия? |
А Елисей, ученик его, испросивший сугубую благодать Духа, не получил ли ее, показавши равную же добродетель? А три отрока? Не оказались ли они, подвизаясь в девстве, сильнее огня, ибо тела их по причине девства не были одолены огнем? Не в тело ли Даниила, укрепленное девством, не в состоянии были вонзиться зубы зверей? " (Иоанн Дамаскин) |
сохранение девственности-это только следствие от полного посвящения для служения Богу. |
"я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" К Филиппийцам, глава 3 |
Я думаю что тут речь всё-таки о непроизвольном грехе. Как сказно "если не могут воздержаться, пусть вступают в брак". |
При чём даже в браке невоздержание может вызвать "скорби по плоти" и тогда уже недалеко до "порочного ложа". |
человек более склонен впасть в блуд чем будучи девственником |
, если эта девственность от посвящения своей жизни для служения Богу |
восхи-щении церкви на облаках.------КУДА? Вот там живые и не опередят умерших. |
И "Отныне блаженны умершие, умирающие В ГОСПОДЕ". |
А есть - что он несчасный, потому что воскресения еще не было. Павел говорит ПЕРВОЕ, а не ВТОРОЕ. |
Помню, что разрушают в некоторых веру те, кто говорит, что воскресение УЖЕ БЫЛО. То есть, прошло. И правильно говорил Павел, это не так - воскресение было (многие же святые воскресли, и явились многим!), но есть и будет.стань, спящий, ВОСКРЕСНИ ИЗ МЕРТВЫХ. |
Не святые, а МЕРТВЫЕ воскреснут при последней трубе, воскреснут уже нетленными. А мы, живые, говорит Павел - изменимся. |
риведите, где Откровение конкретно говорит о том, что первое воскресение "лишь после последней трубы". |
Вам достаточно сказать, верите ли сему. |
Это воскресение означало НАЧАЛО новой эры человечества - когда смерть побеждена. |
Комментарий