Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xeno
    захожу иногда :)

• 29 December 2004
    • 68

день добрый вам!
    честно скажу, меня хватило только на 7 страниц по 40 сообщений так что может быть кто-нибудь уже и обращал внимание на стих из Судей 5:24.

наверняка все помнят ту историю, когда женщина по-имени Иаиль вбила колышек в голову Сисары, военачальника ханаанского царя. вот что поет по этому поводу пророчица Девора в своей песне: "да будет благословенна между женами Иаиль".
    известно ли что-нибудь о том, возвели ли евреи в культ Иаиль, стали ли поклоняться ей?

это к тому, что некоторые почему-то оправдывают свое поклонение матери Сына Божьего ссылкой на слова Елизаветы и ангела, которые сказали Марии "благословенна ты между женами".

может быть, слова на языках оригиналов, что используются в стихах Судей 5:24 и Луки 1:28,42 на самом деле разные по значению, но так перевел синод (!).
    мои личные выводы: эта фраза "благословен(на) ты" для древнего народа просто типичная форма выражения позитива.
    "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Эдуард
      Участник

• 20 April 2002
      • 59

Сообщение от xeno
      день добрый вам!
      честно скажу, меня хватило только на 7 страниц по 40 сообщений так что может быть кто-нибудь уже и обращал внимание на стих из Судей 5:24.

наверняка все помнят ту историю, когда женщина по-имени Иаиль вбила колышек в голову Сисары, военачальника ханаанского царя. вот что поет по этому поводу пророчица Девора в своей песне: "да будет благословенна между женами Иаиль".
      известно ли что-нибудь о том, возвели ли евреи в культ Иаиль, стали ли поклоняться ей?

это к тому, что некоторые почему-то оправдывают свое поклонение матери Сына Божьего ссылкой на слова Елизаветы и ангела, которые сказали Марии "благословенна ты между женами".

может быть, слова на языках оригиналов, что используются в стихах Судей 5:24 и Луки 1:28,42 на самом деле разные по значению, но так перевел синод (!).
      мои личные выводы: эта фраза "благословен(на) ты" для древнего народа просто типичная форма выражения позитива.
      АМИНЬ! АМИНЬ!
      :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Эдуард
        то что она родила Сына Божия не делает ее "особенней" или "святее" других она такой же послушный Богу сосуд как Вы или я. Ведь каждый из нас призван Богом для чего то: Креститель - явить Мессию людям, Мария родить Мессию в мир...
        А с вами разговаривал ангел? Или к вам обращался со Креста Спаситель мира? С чего же взяли, что вы, Эдуард, "обрели благодать перед Богом"?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

xeno
          Наверное, все дело в том, что Вам не хватает веры в то, что Ииусус - не просто добрый человек-проповедник, но и САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БОГ.... Если это однажды понять - то уже не будете сравнивать Иаиль и Богородицу по уровню "благословенности"... Станет все ясно и так.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

не будете сравнивать Иаиль и Богородицу по уровню "благословенности"...
            ДА вот только Апостолы забыли написать в чем же благословенность Марии? В рождении Христа по плоти? Не более ли благословенны верующие являюшие
            Дух Христа?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эдуард
              Участник

• 20 April 2002
              • 59

Сообщение от Нижегородов
              А с вами разговаривал ангел? Или к вам обращался со Креста Спаситель мира? С чего же взяли, что вы, Эдуард, "обрели благодать перед Богом"?
              мне об этом говорит СЛОВО БОЖЬЕ

Комментарий

• xeno

• 29 December 2004
                • 68

Сообщение от test
                Наверное, все дело в том, что Вам не хватает веры в то, что Ииусус - не просто добрый человек-проповедник, но и САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БОГ.... Если это однажды понять - то уже не будете сравнивать Иаиль и Богородицу по уровню "благословенности"... Станет все ясно и так.
                test, все дело в том, что я даже не пыталась сравнивать Иаиль и мать Иисуса "по уровню "благословенности", - это нужно только тем людям, которые пытаются оправдать свое поклонение кому-то еще кроме единственного Бога. (типо Иаиль - кто такая, а Мария - вон, самого бога родила!)
                Я просто заметила, что слова "благословенна ты" также употребляются по отношению к другой женщине из Писания. Между ними, и выражениями, и женщинами, можно поставить знак равенства. Будете ли вы поклоняться Иаили? Нет, это идолопоклонство. Зачем поклоняться Марии, пусть она и матерь Сына Божьего?
                Библейских подтверждений этому поклонению вы не найдете.
                Мария - всего лишь девушка, "обретшая благодать у Бога", которая удостоилась чести быть матерью Иисуса. Эта честь ей была оказана. Богом. На мой взгляд, на месте Марии могла быть любая другая богобоязненная девушка. Это не значит, что мы должны сбрасывать со счета роль Марии, просто преклоняться перед ней, как это делают многие, не стоит.

Веры мне хватает. В то, чтобы верить, что Иисус-не-просто-человек (а однажды он был очень добрым, терпеливым, во всем исполняющим волю пославшего его Человеком) ныне пребывает на небесах не-человеком со своим Отцом.
                "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Эдуард
                  Участник

• 20 April 2002
                  • 59

Сообщение от xeno
                  test, все дело в том, что я даже не пыталась сравнивать Иаиль и мать Иисуса "по уровню "благословенности", - это нужно только тем людям, которые пытаются оправдать свое поклонение кому-то еще кроме единственного Бога. (типо Иаиль - кто такая, а Мария - вон, самого бога родила!)... Будете ли вы поклоняться Иаили? Нет, это идолопоклонство. Зачем поклоняться Марии, пусть она и матерь Сына Божьего?
                  Библейских подтверждений этому поклонению вы не найдете.
                  Мария - всего лишь девушка, "обретшая благодать у Бога"...
                  АМИНЬ, СЕСТРА, АЛЛИЛУЙЯ!

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Мнение.

по моему Бога нельзя родить . А если Бога Родили .значить можно Родить ему еще сестренку....или братика.
                    Вы придаете Богу замные качества. Он выше того ,что ему преписывают....

Да простит вас Господь..
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

каждый призван для своего и не надо ни уничижать себя ни превозноситься и не превозносить других
                      Вот спасибо, что объяснили. А я-то по наивности верил, что "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• xeno

• 29 December 2004
                        • 68

или иначе "Восхваляйте Иаг!" , 'ему одному поклоняйтесь, ему одному служите', по примеру Иисуса.

П.С.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Эдуард
                          Сообщение от Нижегородов
                          мне об этом говорит СЛОВО БОЖЬЕ
                          А конкретные ссылки на текст Библии будут?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

xeno
                            Я просто заметила, что слова "благословенна ты" также употребляются по отношению к другой женщине из Писания.
                            Дело не в том, что Мария является благословенной, дело в другом, а именно:
                            ибо отныне будут ублажать Меня все роды

Напомню, как Богу (и вместо Бога) Марие никто не поклоняется

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от orlenko
                              Вот спасибо, что объяснили. А я-то по наивности верил, что "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
                              Почему бы вам, не зайти с этим, скажем, на сайт вашего, как вы его там величаете? "пере-пре-святейшего владыки всее и всея" Алексия 2-го, и не прочитать ему этого места? Или мучают двойные стандарты?
                              ----------------------------
                              Ответ не обязательно, ибо я здесь случайно, и не слежу за темой...

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                xeno
                                Дело не в том, что Мария является благословенной, дело в другом, а именно:
                                ибо отныне будут ублажать Меня все роды

Напомню, как Богу (и вместо Бога) Марие никто не поклоняется
                                Вы уж заврались здесь до последней степени!

Или может быть поясните, откуда же это взялись на Руси, "храмы как покрова да спасительницы, да царицы небесной - пресвятой богородицы"? Как называется то, что вы в них делаете? "ортодокс" вы этакий!

Комментарий

Обработка...