Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему бы вам, не зайти с этим, скажем, на сайт вашего, как вы его там величаете? "пере-пре-святейшего владыки всее и всея" Алексия 2-го, и не прочитать ему этого места? Или мучают двойные стандарты?
----------------------------
Ответ не обязательно, ибо я здесь случайно, и не слежу за темой...
Т.е. вы хотите сказать, что у вас просто внутренняя потребность "кусать" тех, кто не с вами, не рассчитывая ни на какие благие последствия?
ха-ха, надо же, я впервые согласна с Леонтием (но не с его агрессией)
понастроили, понимаешь, храмов царице небесной, и дерзаете утверждать, что сие есть не поклонение как Богу
"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
test, все дело в том, что я ....
Мария - всего лишь девушка, "обретшая благодать у Бога", которая удостоилась чести быть матерью Иисуса. Эта честь ей была оказана. Богом. На мой взгляд, на месте Марии могла быть любая другая богобоязненная девушка. Это не значит, что мы должны сбрасывать со счета роль Марии, просто преклоняться перед ней, как это делают многие, не стоит.
Веры мне хватает. В то, чтобы верить, что Иисус-не-просто-человек (а однажды он был очень добрым, терпеливым, во всем исполняющим волю пославшего его Человеком) ныне пребывает на небесах не-человеком со своим Отцом.
xeno, все дело в том, что....
подчеркнутое в Вашей цитате - демонстрирует Ваше ... не знаю как это назвать...
Ну короче, веры Вам не хватает... И не может хватать... Кому Церковь не мать - тому Бог не отец.
Правда трудно вместить, что Тот, кто создал весь этот мiр, человека, наслал потоп, разрешил лукавому искусить Иова.... Тот самый Бог стал младенцем - сыном Мариам. И был у Нее в послушании... Думаю для человека вне-церковного это сложно вместить... Вы больше механически умеете складывать строчки Писания для "нужных" выводов...
---------------------------------------
"На мой взгляд, на месте Марии могла быть любая другая богобоязненная девушка". Ну-ну. По Вашему Сарра - жена Авраама - небогобоязненна, и Захария - отец Иоанна Крестителя - неверующий, да?
Ну читайте Вы Писание... Если своего ума не хватает - обратитесь к Церкви, за 2000 лет христиане разобрались в Писании достаточно...
Разве не понятно, что принять благую весть так, как приняла ее Мариам, не могла "просто богобоязненная девушка"... Сарра не приняла, Захария был наказан за "неверствие"... Но им-то весть была вполне "вместимая" даже человеческим разумом... Да - Сарра и Елизавета были старыми, но Богу ведь все возможно.... А Мариам приняла обет девства ради Бога. И тут ей говорят родить. Что? Бог хочет, чтобы она нарушила обет, который Ему дала? "Се раба Господня" - так могла сказать не "просто богобоязненная девушка", но только избранница от всех родов человеческих...
Бог стал человеком. И "вынужден" был исполнять собственные заповеди. В частности - "чти отца и матерь". Благодаря этому христиане приобрели величайшую заступницу перед Богом. Вспомните первое чудо. Господь выходит на Свое служение, а Мать Его просит дать вина людям (хотя не пришло еще Его время)... И Он как тогда, так и ныне исполняет Ее прошения за нас грешных. А Вы? Ну что за глупость отказываться от такой Заступницы?
Последний раз редактировалось test; 18 January 2005, 05:02 AM.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
ха-ха, надо же, я впервые согласна с Леонтием (но не с его агрессией)
понастроили, понимаешь, храмов царице небесной, и дерзаете утверждать, что сие есть не поклонение как Богу
Наши храмы не только Марии посвящаются, но и святым и что из этого? По поводу поклонения - советую ознакомиться с православной догматикой
Ну читайте Вы Писание... Если своего ума не хватает - обратитесь к Церкви, за 2000 лет христиане разобрались в Писании достаточно...
... Благодаря этому христиане приобрели величайшую заступницу перед Богом. Вспомните первое чудо. Господь выходит на Свое служение, а Мать Его просит дать вина людям (хотя не пришло еще Его время)... И Он как тогда, так и ныне исполняет Ее прошения за нас грешных. А Вы? Ну что за глупость отказываться от такой Заступницы?
и бмблию читаю и в Церкви я которая 2000 лет... но почему вдруг такие выводы... а как же:
Цитата из Библии:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тим. 2:5
как когдато сказал отец Сергей Журавлев после одного из служений к нему подошла женщина и сказала что мол Вы батюшка как человек духовный возьмите Писание иобъясните где в нем говориться о том что щас происходило... Он признался что тогда он состыда наговорил всяких глупостей А Вы?... покажете в Писании следует что и сейчас как тогда в Кане?
и бмблию читаю и в Церкви я которая 2000 лет... но почему вдруг такие выводы... а как же:
Цитата из Библии:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тим. 2:5
Этот текст протестанты почему-то воспринимают столь примитивно... Наверное потому что без Церкви, без помощи Духа Святого его понять невозможно?
Речь здесь идет о том, что воЧЕЛОВЕЧение Бога сделало Его доступным человеку. И это была единственная возможность усыновить человечество...
Сообщение от Эдуард
как когдато сказал отец Сергей Журавлев после одного из служений к нему подошла женщина и сказала что мол Вы батюшка как человек духовный возьмите Писание иобъясните где в нем говориться о том что щас происходило... Он признался что тогда он состыда наговорил всяких глупостей А Вы?
Я - вроде нет
Сообщение от Эдуард
покажете в Писании следует что и сейчас как тогда в Кане?
Буквы вроде русские, слова знакомые... но смысл ускальзает . Поясните, пожалуйста...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Или другой возмоный перевод: будут "прославлять как блаженную" все поколения. Но точно также и Петра прославляют, и ДАвида, Авраама, АВелья - я не вижу разницу? Ну родила плоть... ну и что?
Господь то написано "Обратил внимание на ничтожность " Марии, а не на ее исключительность.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Интересно, что слово "makarizo" ублажать относится ко всем верным в Иак. 5:11, которые терпели. Их написано бу-дут ублажать все верюующие.
Авраам имеет четыри причины быть выше Марии.
1) Он отец верующих, и
2) был блажен от оправдания
3) В нем благословлены все племена земные
4) Он муж веры и назван первым кто получил надежду на Небесный Иерусалим. Его Исаак стал прообразом всех верующих и олицетворением Нового Иерусалима.
Привет Сергей!
А что разве Бог не презрит на любого , кто умаляет и отрекается от СЕбя? Где написано, что Мария суперумалилась? В чем именно?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
По Вашему Сарра - жена Авраама - небогобоязненна, и Захария - отец Иоанна Крестителя - неверующий, да?
Дело в том, что "всему свое время". Иисус пришел человеком именно тогда, когда Бог ему определил. Ни раньше, ни позже. И именно в это время жила-была достойнейшая из достойнейших дев, достойных быть матерью Сыну Божию - Мария
Сообщение от test
Если своего ума не хватает - обратитесь к Церкви, за 2000 лет христиане разобрались в Писании достаточно...
Ума хватает. А вот попытка унизить собеседника как раз свидетельствует о его недостатке
Упаси Боже! Кстати, какую именно церковь вы имеете ввиду? Уж не православную ли? Мне вообще то и домашнего прочтения Библии вполне хватает.
Сообщение от test
.... А Мариам приняла обет девства ради Бога.
Не поняла. Какой еще обет девства? Сначала она была девственницей, да, как записано у Луки: "К Деве, обрученной мужу" (1:27), а, и, да, Матфей Исаию процитировал (1:23): "Дева во чреве примет и родит", "И не знал (Иосиф) Ее, как наконец Она родила Сына" (1:25). Значит, потом-то, после рождения, всетки он мог узнать? Ничего же греховного, низменного в этом нет
Вообще, вы в курсе, что рожавшая женщина не может считаться девственницей? Или по-вашему, Иисус-человек не из утробы матери родился, а из воздуха соткался?
Сообщение от test
Бог стал человеком. И "вынужден" был исполнять собственные заповеди.
Вы ничего не путаете? Если вы это про Иисуса, то он в Писании называется Сыном Божиим.
Сообщение от test
Господь выходит на Свое служение, а Мать Его просит дать вина людям (хотя не пришло еще Его время)... И Он как тогда, так и ныне исполняет Ее прошения за нас грешных. Ну что за глупость отказываться от такой Заступницы?
Что за странность, - вывести из того, что Мария сказала Иисусу на свадьбе "вина нет у них", целую теорию о заступничестве пресвятой богородицы перед Богом-Сыном, чтоб тот заступился перед Богом-Отцом???
Какие сложности. Сказано же: "если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника" (1Иоан.2:1), или "Христос умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим. 8:34). Лично мне этих уверений достаточно, и я не хочу изобретать собственных теорий или поддерживать чужую глупость. Было бы поистине глупо отказываться от ходатайства самого Сына Божия, Иисуса, перед Богом!
Последний раз редактировалось xeno; 19 January 2005, 03:53 AM.
Причина: дописка
"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Ума хватает. А вот попытка унизить собеседника как раз свидетельствует о его недостатке
Помилуйте, test, как мне думается, и не хотел вас унизить; просто это призыв исполнять слова Христа: "...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..." (Мф. 16:24). Если для вас дороже всего собственное мнение, а мнение всей Церкви является пустячком, то как вы исполните эту заповедь Спасителя? Сможете следовать за Ним?
Комментарий