Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Проповедник_1
    Когда вы будете ( ублажать ) радовать Марию? Если вы знаете, что Иисус посредник между Богом и людьми, это тоже знают апостолы, и Мария. Вы, нарушая повеления Божьи, обращаетесь сразу с просьбой не к Иисусу, а к апостолам и Марии. Это то же самое, когда ваш сын подойдет с просьбой не к вам, а к вашему другу и скажет. Подойди к моему отцу и попроси у него для меня, что-то. Я этого сделать не могу потому, что я боюсь отца своего. Как вы думаете, что про этого сына подумает тот человек и вы. При том, что ваш друг знает, что вы не пожалеет своей жизни за сына своего и что вы его любите.
    Выскажу своё личное мнение. Если ты действительно христианин, то Христос в тебе. Ты - часть Церкви - тела Христова. Апостолы и Мария доказали что они и Христос - одно. Они живы сейчас на небесах с Христом. Т.е. они Церковь Христова. Поэтому к ним обращаются как к живым, а не как к мёртвым.

Сравнение с "другом" не совсем правильно, так как они скорее дети и сонаследники Христу по Писанию. А разве Отец откажет своим детям? Да тем более послушным? Многое может молитва параведного, а они доказали свою праведность, свою веру.

Даже возьмём простое житейское сравнение. Непослушный сын просит о чём-то Отца - Отец разгневан и откажет ему. Все дети, целая орава, прийдут и станут громко кричать - Папочка, ну сделай так. И он смягчится и сделает так.

Потому и сказано "молитесь друг за друга". Зачем молиться друг за друга если человек может сам напрямую к Богу обращаться? Скажете - грешники не молятся, вот за них и надо молиться. Но ведь сказано "молитесь за всех святых", а они уж точно молятся.

Так что в Ваших рассуждениях где-то закралась ошибка. По крайней мере в аргументации Ваших убеждений.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Нигде в Писании не найдёте молитв к умершим святым.
      Только Господь Бог (Отец или Сын) имеет монополию принимать молитвы.
      Мягко говоря: молясь к умершим святым, люди принебрегают Всемогущим Господом.
      Никто, извращающий Священное Писание, не останется без наказания: 2Пет.3:16
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

А в Писании есть молитвы к Господу Иисусу Христу? Или только к
        Отцу?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Drunker
          А в Писании есть молитвы к Господу Иисусу Христу? Или только к
          Отцу?
          Цитата из Библии:

Иоан.14:13,14 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

В современном переводе с греческого:
          Цитата из Библии:

И я исполню для вас всё, что ни попросите у Меня, ибо этим Сын приносит славу Отцу. Чтобы не попросили вы во имя Моё, Я исполню это. Иоан.14:13,14

Цитата из Библии:

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который
          молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Спасибо.

А просьба помолиться о ком-то или о себе это не пренебрежение Всемогущим Господом? Помолись сам, зачем ещё кого-то подключать к этому.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

евственность можно и не в монастыре хранить, а даже в браке, как об этом говорят православные о Богородице.
              А смысл?
              Заботиться о своей семье можно и нужно. В этом любовь
              Вот именно , а девственность не самоцель. Как раз любовь в браке дана от Бога. И соответственно сам брак. Иосиф н ебыл много женцем, ведь получится, что МАрия вышла замуж не "хорошего парня"
              . Естественно уходить от своей семьи в монастырь это непозволительно. Но то что брак связан с заботами житейскими Вы тоже не сможете отрицать.
              Скажу более наша жизнь связана с этим. Если Павел и не заботился о житейских делах, то все же шил палатки и зарабатывал право быть благовестником.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Ольгерт
                евственность можно и не в монастыре хранить, а даже в браке, как об этом говорят православные о Богородице.
                А смысл?
                Такой же как быть покупающим как неприобретающим или как там.

Сообщение от Ольгерт
                Заботиться о своей семье можно и нужно. В этом любовь
                Вот именно, а девственность не самоцель.
                И я о том же. Цель - служить Господу. Если брак тебе будет мешать в этом, то зачем?

Сообщение от Ольгерт
                Как раз любовь в браке дана от Бога. И соответственно сам брак.
                Не спорю, но каждому своё.
                Сообщение от Ольгерт
                Иосиф не был многоженцем, ведь получится, что МАрия вышла замуж не "хорошего парня".
                По преданию Иосиф был вдовцом, а не многоженцем.

Сообщение от Ольгерт
                Естественно уходить от своей семьи в монастырь это непозволительно. Но то что брак связан с заботами житейскими Вы тоже не сможете отрицать.
                Скажу более наша жизнь связана с этим. Если Павел и не заботился о житейских делах, то все же шил палатки и зарабатывал право быть благовестником.
                Павел имел право не работать, а жить от проповеди, но чтобы никто не упрекнул его даже в этом, работал. За это я его очень уважаю, так как современные проповедники часто не могут таким похвастаться. А лично для меня это было соблазном в своё время.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Drunker
                  А просьба помолиться о ком-то или о себе это не пренебрежение Всемогущим Господом? Помолись сам, зачем ещё кого-то подключать к этому.
                  Просите или пишите на конкретный адрес к живущим на земле - совместная молитва поощряется Господом.
                  Просить о молитве умершего святого- это безумие, потому что дух святого НЕ ВЕЗДЕСУЩ.
                  Исключим вариант, если человек верит во множество богов...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

vrost, Ваша позиция понятна. Я так и предполагал. Но откуда Вам известно о состоянии духа святого человека после смерти? Из Писания? Тогда приведите отрывки где об этом говорится.

Троица - это множество богов или всё-таки один?

P.S. Я очень уважаю Ваше мнение, и рад что именно с Вами происходит этот разговор. Кстати на Вашем счету есть один неотвеченный вопрос.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Drunker
                      vrost, а откуда Вы знаете кто при чьей жизни умер? Ведь в Писании об этом нет вроде бы? Откуда у Вас сведения о смерти Марии чтобы утверждать что она умерла при жизни апостолов Павла и Иоанна?
                      Да, в Писании об этом не сказано. В книге Деяний говорится о смерти только немногих умервщлёных христианах, об умерших естественной смертью - вообще ничего не сказано. Например, известно, что ап.Иоанн дожил до глубокой старости и книга Откровения была написана им в конце 1 века по Р.Х. Не думаю, что Мария пережила ап.Иоанна.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Drunker
                        Но откуда Вам известно о состоянии духа святого человека после смерти?
                        Мне не известно состояние духа умершего святого, но уж точно он не равен Господу, который есть Дух 2Кор.3:17
                        Троица - это множество богов или всё-таки один?
                        Я верю только в НАПИСАННОЕ, повторюсь- Бог есть Дух Иоан.4:24 , а не духи.
                        Слова "троица" в Писании нет.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

А человек Иисус Христос это дух? Вы его Господом называете, а выше говорите что Господь это дух. И кто посредник между Богом и людьми - дух или человек? Как написано в Писании? Или может не надо их разделять?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Drunker
                            А человек Иисус Христос это дух? Вы его Господом называете, а выше говорите что Господь это дух. И кто посредник между Богом и людьми - дух или человек? Как написано в Писании? Или может не надо их разделять?
                            Иисус Христос БЫЛ человеком, сейчас Он - Бог, Он есть Альфа и Омега, начало и конец, и Он имеет также титул Сына Человеческого.
                            Написано, что в Нём пребывала полнота Бога телесно, когда Он был на земле.
                            Написано, что Сын сейчас сидит по правую руку от Отца.
                            Написано, что Отца никто никогда не может видеть.
                            Что здесь разделять? Бога не вместить в наш ограниченный разум.
                            Знаю, что Отец в Сыне, и Сын в Отце, и Дух Святой в Них.
                            Посредник и Ходатай перед Отцом есть Сын и Дух Святой.
                            Что здесь мудрить- надо только верить Писанию.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Дранкер приветсвтую !
                              Такой же как быть покупающим как неприобретающим или как там.
                              Но и там же: не уклоняйтесь друг от друга. Ибо жена не властна над своим телом , но муж (1Кор.7). Это ведь Божий порядок.

И я о том же. Цель - служить Господу. Если брак тебе будет мешать в этом, то зачем?
                              И как служила Мария? Она была евангелисткой? Пастором церкви, учи-телем?

Не спорю, но каждому своё.
                              Раз Брак дан, значит ей был сделан этот выбор.
                              Это очевидно.

Вдовец не имел права второй раз выходить. Так было по предустановлению. Например Павел говорит о вступлении вдов в брак: "В ПРОТИВНОСТЬ ХРИСТУ ЖЕЛАЮТ ВCТУПИТЬ В БРАК" 1Тим. 5 глава.

А лично для меня это было соблазном в своё время.
                              Расскажите поподробнее.
                              А о "не связывании заботами" в проповеди Еавнгелия так скажу, что ведь евангеиле не означает, что ты сидишь в склепе.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от Ольгерт
                                И как служила Мария? Она была евангелисткой? Пастором церкви, учи-телем?
                                Вы уверены что все варианты привели? Вот ещё пример "вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь" (Луки, глава 2:37)

Кстати пост подразумевает и воздержание.

Сообщение от Ольгерт
                                Вдовец не имел права второй раз выходить. Так было по предустановлению. Например Павел говорит о вступлении вдов в брак: "В ПРОТИВНОСТЬ ХРИСТУ ЖЕЛАЮТ ВCТУПИТЬ В БРАК" 1Тим. 5 глава.
                                Во-первых, Иосиф женился до этих слов Павла, так что более уместной была бы цитата из Ветхого Завета. А там насколько я помню вдова брата становилась женой вторго брата, так что никаких запретов на этот счёт скорее всего не было. А во-вторых, Вы сами подтвердили что вдовы выходят замуж "В ПРОТИВНОСТЬ ХРИСТУ". Т.е. лучше бы у них было желание не вступать в брак. А раз желание другое, то лучше вступать, но не потому что это лучше, а чтобы не случилось чего хуже.

Сообщение от Ольгерт
                                А лично для меня это было соблазном в своё время.
                                Расскажите поподробнее.
                                А о "не связывании заботами" в проповеди Еавнгелия так скажу, что ведь евангеиле не означает, что ты сидишь в склепе.
                                Много написал, потом передумал. В двух словах - если пастор живет богаче чем его паства, это соблазн. Особенно для новопришедших небогатых.

Как например в теме про мормонов говорилось, что люди становились мормонами для того чтобы уехать заграницу. И вообще в современном западном христианстве часто наблюдается культ богатсва.

Комментарий

Обработка...