Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А Вы всё понимаете в Библии? Тогда у меня немало вопросов к Вам. Можете поискать по форуму темы открытые мной.

Или не во всё верите что написано в Библии?х
    Я к тому, что с каждым шагом, с каждым понятым отрывком - вера укрепляется. Другого пути просто нет. Вера в непонятое - это ветхоззаветняя вера, когда Бог почти не был явлен, поэтому цель Бога сделать Себя доступным нам.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10266

Сообщение от Ольгерт
      Я думаю, что Мария родила плоть, уникальную плоть, уникальную не потому что она мать дала ее, а потому что Отец ей дал Свое Семя, особое семя. Но это касательно плоти. Дух Христов это и дух человека, и душа и Дух Бога.
      Т.е. Вы считаете что Иисус Христос это человек в котором находился Дух Бога?

Чем это отличается от того что в христианах должен быть Дух Святой?

Почему Христос - Бог, а не просто Сын Божий?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Т.е. Вы считаете что Иисус Христос это человек в котором находился Дух Бога?
        Я думаю - это человек, в котором изначально ум был другой. Т.е. младенец с Божественным умом, духом. Я думаю, что Его Мозг был отличен от нашего на генетическом уровне. Он был духовен от начала.

Чем это отличается от того что в христианах должен быть Дух Святой?
        ТЕм, что плоть Христа была не без участия ДУха. Что-то в структуре ДУха было другое, а возможно и плоти.

Я думаю при воплощении Христос подкорректировал плоть и ее составляющие. Т.е. восстановил то, что было до грехопавдения у Адама. ТАкая у меня версия.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Удивительно , но я не обнаружил в Слове ни одного упоминания того, что "богородица" рыдала или еще что-то в этом духе , когда Христос умер. Более того первой не ей явился Христос по воскресении , насколько я понимаю.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Ольгерт
            Удивительно , но я не обнаружил в Слове ни одного упоминания того, что "богородица" рыдала или еще что-то в этом духе , когда Христос умер. Более того первой не ей явился Христос по воскресении , насколько я понимаю.
            А с чего вы взяли, что Апостолы записали в книги все то, что знали? Может быть они, предвидя будущее не хотели чтобы протестанты изощрялись своей "философией" и на этих, самых трогательных для верующего в Бога, эпизодах евангельской истории?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

НУ во-первых по-крайней мере мы знаем, что не ей первой явился Христос.
              А во-вторых, Евангелие содержит достаточно трогательных эпиходов с слезами и т.д. касательно Бога Самого. НЕ пришложе Ему в голову из-за протестантов убрать это?
              ДА и потом есть сатанисты и неверующщие - те так просто измываются над ВЕтхим ЗАветом, над Казнью Христа - ну и что же убрать Бог ошибся записав это? Какой бред.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                НУ во-первых по-крайней мере мы знаем, что не ей первой явился Христос...
                А откуда вы об этом знаете? Только не говорите что из Библии, поскольку на мой вопрос:
                Сообщение от Нижегородов
                А с чего вы взяли, что Апостолы записали в книги все то, что знали?
                У вас, по видимому, ответа нет.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Ольгерт
                  В наше время евангелистов бы засудили протестанты за сокрытие очень важной (хоть и очевидной для верующих) информации...
                  ------------------
                  А кому по Вашему явился первым Христос по воскресении и ПОЧЕМУ?
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А откуда вы об этом знаете? Только не говорите что из Библии, х
                    О том, кому явился написано в Библии.

хйъ с чего вы взяли, что Апостолы записали в книги все то, что знали?
                    Все то, что было важным - я уверен.

А кому по Вашему явился первым Христос по воскресении и ПОЧЕМУ?
                    МАрии МАгдалине. ПОчему? ВОзможно, потому что та заслужила это. Впрочем я честно сказать не знаю, что это дает , ну явился первой, ну и что? Что быть царицей над всеми?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Ольгерт
                      ...
                      хйъ с чего вы взяли, что Апостолы записали в книги все то, что знали?
                      Все то, что было важным - я уверен.
                      А в самой Библии об этом написано, т.е. указаны критерии по которым Апостолы отбирали для текстов имеющуюся информацию?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДА конечно. Все ПИсание Боговдохновенно, ибо говорили пророки по вдохновению от Бога. РАзве не читали Апостола ПЕтра?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ольгерт
                          ДА конечно. Все ПИсание Боговдохновенно, ибо говорили пророки по вдохновению от Бога. РАзве не читали Апостола ПЕтра?
                          "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21:25). Для вас слова Евангелиста не аргумент? В контексте этой цитаты спрошу-ка еще у вас:
                          1. Считаете ли вы, что Иисус творил перед глазами Апостолом нечто такое, чего мы с вами, плотским своим умом, уразуметь просто не сможем?
                          2. С чего вы взяли, что Апостолы записали в книги "все то, что было важным"? А беседы о Царстве (Лк. 9:11) не важны?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10266

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21:25).
                            Я читал что этот стих добавил один из переписчиков или переводчиков. Он в конце стоит если помните. Только вот тогда вопрос, он его добавил по научению Духа Святого или от себя? Если от себя, значит не все Писание богодухновенно, по крайней мере этот стих так точно. А если от Духа Святого или этот стих был там изначально, значит действительно не всё записано в Писании.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Drunker
                              Я читал что этот стих добавил один из переписчиков или переводчиков...
                              Об этом см.: http://www.krotov.info/history/01/kern/page14.htm#27

Впрочем это только частное мнение уважаемого ученого.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21:25)
                                Христос действительно творит в верующих чудеса духа и воли в цели служения. Я с этим не спорю.
                                . Для вас слова Евангелиста не аргумент?
                                Он вообще о другом.
                                Апостолом нечто такое, чего мы с вами, плотским своим умом, уразуметь просто не сможем?
                                А при чем здесь это? Если бы да кабы...
                                2. С чего вы взяли, что Апостолы записали в книги "все то, что было важным"? А беседы о Царстве (Лк. 9:11) не важн
                                О царстве читайте в пророках, Он просто еще раз указывал то, что они возможно не читали или не знали.

Комментарий

Обработка...