Сообщение от Ольгерт

. Однако, Ваши слова о том, что Мария родила только какую-то часть Иисуса |
звучат как попытка расчленить целостное библейское повествование на отдельные составляющие. Сильно смахивает на фрейдизм. |
почему так принципиально было рождение от женщины? |
ибо для них "Бог умер". Они подходят к Нему, как врач к мертвецу. Чтобы сделать вскрытие, они хладнокровно режут скальпелем рассудка плоть Божественного откровения |
Ольгерт, а что Вы ответите на то что Давид говорил "сказал Господь Господу моему" из чего следует что Христос был Господом и до рождения, поэтому раз в Писании сказано "Матерь Господа", то значит можно говорить и "Матерь Божия" или Богородица, ведь Христос был и Богом до рождения. |
Конечно Вы можете сказать что это ничего не доказывает, но основной принцип указан и на его основании мой вывод выглядит вполне разумно (хотя он и не мой, а по-моему кого-то из святых отцов). |
звучат как попытка расчленить целостное библейское повествование на отдельные составляющие. Сильно смахивает на фрейдизм. |
если человека попытаться "здраво разделить на дух и плоть", то что будет? х |
Во-первых, говорилось о том что Христос был Господом (а не сыном) и до и после рождения, также как и Богом |
На этом основании опровергается мнение что слово Богородица является богохульством. |
Тогда надо признать, что и выражение "Матерь Господа" тоже богохульство, но оно есть в Библии. |
Может при их помощи можно оторваться от мышления категориями "до рождения" и "после рождения", а прийти к пониманию что значит "Агнец закланный от создания мира". |
. Полнота проживания, вхождения в Него различна. Но не думаю, что это прямо влияет на спасение. Люди разные, их склонности и таланты (религиозные) - различны. |
Ну хоть теоретически вы можете представить, что вам открыта еще не вся область богопознания? Что может быть иной религиозный опыт, отличный от вашего. |
Так же как вам не дано дара непоседственного восприятия многих евангельских вещей. |
Причастие - это форма близости для всех, заповеданная для того, чтобы искупление коснулось всех |
Не думайте, что ваш путь выше. |
смысл. Он в том, что это совместное делание |
если человека попытаться "здраво разделить на дух и плоть", то что будет? х |
Комментарий