Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Вопросы я выделил цитированием - 3 шт. Про Израиль я читал, но не до конца понимаю. Может Вы объясните, ответив на эти вопросы не вопросом а ответами?

ЧТО вес ожесточенный Израиль спасется?
    Если спасется то как? Иудеи, которые названы "сборищем сатанинским" спасутся без веры в Христа?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Faith
      Если человек может не иметь личных грехов, не иметь нужды в покаянии, не иметь последствий первородного греха, то по какой причине и как, и зачем тогда ему Христос?
      Мне кажется, что может и не иметь. Уровень повреждения человеческой приоды у людей самый различный. Сравните маньяка-насильника и, скажем, обычного человека, плоть и дух которого не столь больны и не имеют такой разрушительной власти над сознанием.

Теперь о детях. Я реально видела ребенка, который мне "запал в душу" своим безропотным страданием в страшном онкоцентре. И это на фоне того, что большинство детишек капризничают, почти "сдвигаются" от побочного действия химии (развивается агессивность, истерия).

У католиков канонизирована(признана святой) одна девочка, которая умерла в 10 лет. У всех, кто с ней общался, было ощущение, что она послана в мир для свидетельства о Боге. Болезнь медленно ее "съедала", но она удивляла своим светлым взглядом на мир. Есть характеры благодатные.

Я могу допустить, что Мария была на самом крайнем положительном полюсе этого разброса человеческой природы.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

дубль мэссадж
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Братья и сестры православные - вы не ответили на вопрос : о какой непорочности идет в случае с Марией?
          Вопросы я выделил цитированием - 3 шт. Про Израиль я читал, но не до конца понимаю. Может Вы объясните, ответив на эти вопросы не вопросом а ответами?
          Сборище именно оно спаксается. КАК написано: НЕПОМИЛОВАННУЮ НАЗОВУ ПОМИЛОВАННОЙ. Т.е. речь о прелюбодейце. ВЫ можете такое сказать о РПЦ?
          Если спасется то как? Иудеи, которые названы "сборищем сатанинским"
          спасутся без веры в Христа?
          вы читали Осию, выполнили домашнее задание ? Судя по ответам нет. Итак еще раз прочтите его и ответьте на вопрос о каком Израиле идет речь?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Faith
            test
            Вы считаете, что праведники никогда не грешали после 7 лет?....Тогда им не надо было покаяние в грехах? Если человек может не иметь личных грехов, не иметь нужды в покаянии, не иметь последствий первородного греха, то по какой причине и как, и зачем тогда ему Христос?
            Праведник по определению - праведен... Живет по Богу...
            Праведников - очень и очень мало было и есть...
            Покаяние - для всех остальных... Христос - нужен не для покаяния (принятия нашего покаяния), ибо и Давид каялся и был прощен. Но непрощенным оставался Адамов грех. Из-за чего все - и праведные и неправедные наследовали смерть (ад). А Христос свободил нас от смерти. Примирил человечество и Бога. Усыновил себе человечество.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Ольгерт
              вы читали Осию, выполнили домашнее задание ? Судя по ответам нет. Итак еще раз прочтите его и ответьте на вопрос о каком Израиле идет речь?
              Прочитал, но ответить не могу. "Как могу разуметь, если кто не наставит меня?"

Но кое-что я там заметил. Правда не знаю как это понимать.

"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил -- и Он исцелит нас, поразил -- и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.!" (Осия, глава 6:1-2)

"Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня. И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются." (Осия, глава 7:13-14)

"...надежда на виноградный сок обманет их." (Осия, глава 9:2)

Это про христиан?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Дмитрий Резник
                Дорогой Дмитрий, я не вижу принципиальной разницы м/у тем, как праведные люди в ВЗ и НЗ били поклоны другим людям (я могу и дальше примеры приводить, их много) и тем, как народ бьет поклоны перед святыми и Божией Матерью, ну не вижу и все тут. А в названии "Царица Небесная" нет божественного титула, называя Ее так, мы не забываем то, что Мария это человек, хоть и самый высший по своему духовному уровню, но человек
                Привет, Эмиль, по важным причинам не был давно на форуме. Отвечу еще позднее на некоторые плохочитаемые посты... Сейчас же меня интересует другой вопрос: разве нет в Церкви догматов о том, что Богородица превыше всяких творений небесных земных и преисподних? Разве нет преданий, которые закрепляют познание, что именно Богородице надо возносить заступнические пред Богом молитвы, а Она по правую сторону Сына Божиего? И отсюда различные культы и ритуалы... Я для примера, Дивеево, приведу. Одна канавка много стоит (как в прямом, так и в переносном смысле). Многие на этом построили неплохой бизнес: пойдешь направо сотня рублей, налево две сотни, прямо - купишь икону с ликом Богородицы (благо многообразие) и образок. И все это, Эмиль, (небольшая по сути часть)разве не дает людям повода обожествлять (пусть и по неведению, или по какой другой причине) Богородицу. По факту, так и получается. Вспомним прибытие Тихвинской иконы, Казанской... Тут объяняй-объясняй, но дела говорят о другом!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

r1221
                  Сейчас же меня интересует другой вопрос: разве нет в Церкви догматов о том,что Богородица превыше всяких творений небесных земных и преисподних?
                  Нет, таких догматов нет.
                  Разве нет преданий, которые закрепляют познание, что именно Богородице надо возносить заступнические пред Богом молитвы, а Она по правую сторону Сына Божиего?
                  Предания есть. Как некое прозрение трудноуловимого смысла, который не может быть однозначно зафиксирован.

Не воспринимайте все на уровне "дивеевских канавок".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Yelka
                    r1221 Нет, таких догматов нет.
                    Предания есть. Как некое прозрение трудноуловимого смысла, который не может быть однозначно зафиксирован.

А что разве предания не есть то же , что и Канон? Эмиль и все православные используют это как "убийственный аргумент".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Дранкер!

"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил -- и Он исцелит нас, поразил -- и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.!" (Осия, глава 6:1-2)
                      Здесь речь о рож-дении целой нации, читаем в другом месте:

Исаия 66
                      8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

"Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня. И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются." (Осия, глава 7:13-14)
                      Почитайте о ком речь:

Осия 1
                      4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                      5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.
                      10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни ис-числить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога жива-го'.
                      11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!

Осия 3
                      5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

"...надежда на виноградный сок обманет их." (Осия, глава 9:2)
                      Это про христиан?
                      Нет. Прежде всего это о Израиле . Это пророчество параллельно словам Павла:

К Римлянам 11
                      14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

КАК вы думаете можно ли говорить, что это о христианах?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

КАК вы думаете можно ли говорить, что это о христианах?
                        Не знаю, я мало читал Ветхий Завет и не могу сказать точно о чём здесь речь. А Вы как всегда отвечаете вопросами.

Я не понимаю здесь описана история или это иносказания, или может и то и другое?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Привет, Владимир

Сейчас же меня интересует другой вопрос: разве нет в Церкви догматов о том, что Богородица превыше всяких творений небесных земных и преисподних?
                          А разве не я должен Вас спрашивать об этом, как диакона РПЦ МП? Но если Вы меня спрашиваете, то отвечу - нет!

Разве нет преданий, которые закрепляют познание, что именно Богородице надо возносить заступнические пред Богом молитвы, а Она по правую сторону Сына Божиего? И отсюда различные культы и ритуалы...
                          Есть такие предания, но, имхо, такие вещи не заслоняют собой ортодоксию

И все это, Эмиль, (небольшая по сути часть)разве не дает людям повода обожествлять (пусть и по неведению, или по какой другой причине) Богородицу. По факту, так и получается.
                          Нет, не дает. Хотя, имхо, перегибы все таки есть

Вспомним прибытие Тихвинской иконы, Казанской... Тут объяняй-объясняй, но дела говорят о другом!
                          [Деян.5:16] Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Yelka
                            r1221 Нет, таких догматов нет.
                            Предания есть. Как некое прозрение трудноуловимого смысла, который не может быть однозначно зафиксирован.".
                            Удивлен,Елка! Я всего месяц не был на форуме,а догматы уже кто-то отменил? Как это может произойти?

Сообщение от Yelka
                            Все данные постулаты я привожу из основополагающей книги "Сказание о земной жизни Пресвятой Богородицы" (там и ссылки есть на святых). Посмотрите эту книгу в ближайшей книжной лавке или у знакомых! В итоге то получается,что Вы поспешили меня урезонить,но не по делу. я Вас прощаю, старайтесь впредь не торопиться с рассуждениями!
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сожалею, Эмиль, но в книге, которую я не раз уже упоминал говорится именно так. А эта книгаповествует о земной жизни пресвятой Богородицы, издается по благословению и при проверке цензурою духовной аж с начала 20 века. Очень много раз переиздавалась в России. Слова вычеркнуть из столь серьезного труда сложно. Да и говорится об этом как о факте, а не предположении. Поэтому я и назвал это догматом.
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Владимир, озвучьте пож-ста упоминаемые Вами догматы;
                                а насчет книги, а что там такого экстраординарного?

Комментарий

Обработка...