Сообщение от JC.
Богородица
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертВладимир , а почему никто из православных не может ответить за свои догматы относительно "ЦАрицы небесной"? НЕужели одной Елке надо отдуваться, хотя она и не почитает ее как "супервумен"?
что от "Духа Свята и Марии Девы" родился Христос?
Так вроде даже протестанты это признают...
Они дерзают (якобы) принимать православный символ веры (1-й), и при этом не видят, что в этом Символе веры - Богородица поставлена рядом с 3-м Лицом Троицы.
----------
Вам, и не только Вам, Ольгерт, известно, что существует множество данных (преданий), когда Царица Небесная помогала и помагает людям. Если Вы не принимаете ничего из этих преданий - то это будут Ваши проблемы. Оправдание типа, "я принимаю только то, что в Писании" - принято не будет, ибо этот принцип противоречит самому Писанию.
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Вот этого (8-й стих) Вам без Церкви - НЕ ПОНЯТЬ.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testМы - православные - считаем Писание боговдохновенным. Поэтому подобной ереси там быть не может. И искать не пытайтесь!
То есть вы считаете что Богородице не следует поклоняться, или я что-то не уловил?:bible: Иисус Христос Господь.Комментарий
-
Сообщение от JC.И мы - протестанты - считаем так же.
То есть вы считаете что Богородице не следует поклоняться, или я что-то не уловил?
====
Т.о. как Троице, Богородице никто не поклоняется...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Любителям мертвых букв
Сообщение от JC.И мы - протестанты - считаем так же.
То есть вы считаете что Богородице не следует поклоняться, или я что-то не уловил?
Стяжайте, братец, однако перед раскаянием в сектантстве протестантизма, заложенном с самом слове "ПРОТЕСТант", т.е. смирения = "0", не посчитайте за труд осознанно и в кротости великого грешника докреститься по полному обряду в православном храме, ради проверочки совести Вашей на тест гордыни и ради истины Христа и Его апостольских правил Церкви.
Иначе, не соблюдающий Слова Его - нехристь.
Спаси Господи блудных детей Твоих и всех нас помилуй, ибо Ты благ и человеколюбец и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от DrunkerТут вопрос основ христианства - Иисус Христос был Бог, человек, богочеловек? Если он Бог, то и Мария Богородица. Если она не Богордица, то получается Христос стал Богом после рождения?
Так как Господь Иисус Христос является Богом по происхождению от Отца, и человеком, по рождению от женщины.
Иначе Его мать приравнивается к Богу Отцу.
То есть не так, как говорит автор темы, а как раз наоборот, Он есть Бог и принял человеческое естество, родившись как человек. Человеком Он стал, а Бог Он есть всегда.
(В смысле наоборот, что если бы Мария родила Его, как Бога, то это означало бы, что до этого или Его не было, или Он не был Богом.)
Обратное утверждение (что то есть не был Богом или не существовал) противоречит вообще Христианской вере. Также как и утверждение о том, что кто-то может родить Бога кроме Самого Бога Отца.
А если Христос не принял человеческое естество, то вера была бы тщетна, так как это есть обмен по завету. Христос взял на себя наши грехи и наказание за них для того, чтобы мы могли принять от Него святость и вечную жизнь. Также принял на себя человеческое естество, чтобы и мы могли принять на себя Божье естество. Он родился в семью человека, чтобы мы могли родиться в семью Бога. Имеет место не юридическое усыновление, но новое рождение. Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух. А если нет обмена, то вера тщетна, и если нет завета, то нет спасения.Комментарий
-
Сообщение от c_makarovСамо слово, которое является названием темы - это богохульство
Я сам тоже об этом думал. Потом читал как еретики хотели ввести термин "Христородица" вместо "Богородица" - и тогда только понял смысл этого "термина", точнее смысл его использования.
Ведь по определению Бог - предвечен. Стало быть родить Бога нельзя. Но из этого следует не то, что нельзя использовать термин "Богородица", но напротив - т.к. все понимают, что Бог был и до рождества - то в этом термине ударение именно на том великом непостижимом смирении Бога, "принявшего рабий зрак". Это Господь так умалил Себя, что бы стать Сыном Человеческим... А Богородица - это Та, которой было доверено это... (конечно не методом случайной выборки)
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Мы - православные - считаем Писание боговдохновенным. Поэтому подобной ереси там быть не может. И искать не пытайтесь! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Простите Тест, но там и про СВященство в рясах и с кадилами тоже нет. И про иконы, и про монастыри.
Я думаю, Вы совершенно неправильно понимаете смысл боговдохновенности.Комментарий
-
Разве боговдохновенность Библии означает то, чтобы не пользоваться кадилами, рясами и т.п.?
Я думаю, Вы совершенно неправильно понимаете смысл боговдохновенности."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертРазве боговдохновенность Библии означает то, чтобы не пользоваться кадилами, рясами и т.п.?
Я думаю, Вы совершенно неправильно понимаете смысл боговдохновенности.Комментарий
-
Сообщение от testПотом читал как еретики хотели ввести термин "Христородица" вместо "Богородица" - и тогда только понял смысл этого "термина", точнее смысл его использования.
Что интересно, Христос тоже вечен. Поэтому те еретики ничего бы не поменяли. Не думаю, что есть разница.
Вот об этом-то и речь. Так как есть люди, которые понимают о том, что не стоит употреблять такие названия, то они и не употребляют. А другие употребляют. Те, которые не понимают или не хотят понять.
Причем если бы как они говорят, это было не важно, то зачем они поднимают эту тему?
Было бы понятно, если бы эту тему поднял кто-то, кто считает такую практику греховной, однако тему подняли те, кто не видит в этом греха.
Конечно, к соблазну оно не послужит.Комментарий
-
Сообщение от c_makarovЧто интересно, Христос тоже вечен. Поэтому те еретики ничего бы не поменяли. Не думаю, что есть разница.
Сообщение от c_makarovВот об этом-то и речь. Так как есть люди, которые понимают о том, что не стоит употреблять такие названия, то они и не употребляют. А другие употребляют. Те, которые не понимают или не хотят понять.
Эта проблема подобна такой: католики желая "возвеличить" Божию Матерь еще более, - придумали "непорочное зачатие" Девы Марии. Но в результате - они этим лишь унизили Ее. Принизили Ее личный подвиг. Так и здесь: Если мы откажемся от термина "Богородица" в пользу более логически-"корректного" - мы тем самым унизим Бога, умалим Его смирение, великую милость к человеку. Ведь представьте: Великий Страшный Карающий Бог (см. ВЗ) становится безпомощным младенцем, человеком (не по видимости только, но в действительности - истинным человеком), рожденным от Девы Марии. Говоря "Богородица" - мы этим исповедуем то, что Христос - истинный Бог и истинный Человек.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий