Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

"Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Прит.26:3-5)

Цитата участника Нижегородов:

*** Леонтий, по закону логики (а что еще остается в диалоге с Леонтием?) Мария родила Сына Божия, т.е. Бога, поскольку надо верить Христу сказавшему о Себе: "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30). Таким образом, Дева Мария является Богородицей, поскольку родила Бога.***

-------------------------------------------------------------------

Только вот логика то у вас лживо-бесовская!

Ибо Иисус Христос сказал "Я и Отец - одно", касательно Своего Отца небесного, тогда как Марию Он ни разу не назвал даже матерью.

Или вы не читали того, что Он ответил, когда Марию при Нем, в Его глазах, хотели возвысить?

Написано: "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его". (От Луки 11:27,28)

Так где же здесь ваша "логика", любезнейший?

__________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Леонтий
      ...Ибо Иисус Христос сказал "Я и Отец - одно", касательно Своего Отца небесного, тогда как Марию Он ни разу не назвал даже матерью.

Или вы не читали того, что Он ответил, когда Марию при Нем, в Его глазах, хотели возвысить? ...
      Кто же тогда родил Сына Человеческого?

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

----------------------------------------------------------------
        Нижегородов, хотите ли вы знать, как душу свою спасти от ада преисподнего и от греха?

Для этого, вам, как погибшему грешнику нужно покаяться и уверовать в Евангелие!

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)
        ----------------------------------------------
        "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". (Тит.3:4-9)

Потому, вам бы о своем духовном возрождении должно бы думать, а не кто кого родил? Ибо: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". (Ин.3:3-6)
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8959

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
        Последний раз редактировалось Леонтий; 11 November 2004, 04:52 AM.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Леонтий
          ----------------------------------------------------------------
          Нижегородов, хотите ли вы знать, как душу свою спасти от ада преисподнего и от греха?

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)
          "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". (Тит.3:4-9)

Потому, вам бы о своем духовном возрождении должно бы думать, а не кто кого родил? Ибо: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". (Ин.3:3-6)
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8959

Леонтий, если вы не знаете кто родил Сына Человеческого (поскольку не отвечаете на поставленный вопрос), то почему беретесь учить "погибших грешников"? Не о вас ли писал Апостол: "...сии злословят то, чего не знают" (Иуд. 1:10)? Если не знаете кто родил Сына Человеческого, то не злословьте тех, кто знает об этом.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Леонтий, приветствую!

Вы не можете проповедовать Евангелие, пока не поймете, Кто есть Иисус Христос, и в чем заключается Благая Весть.

1-е Тим. 2
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус
            6 предавший Себя ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ всех...

Спаси, Господи!
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Нижегородов и Searhey, вы ведете себя, ну просто как "мелкие триумфаторы".

Не о вас ли это написано!?: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Ис.5:20,21)
              -----------------------------------
              Ну, а затем, следует сказать вот что: В Новом Завете есть пятьдесят три места где, так или иначе, но говорится об Иисусе Христе как об Сыне Человеческом, но никак не в связи с Его рождением!

Ведь тема Его рождения как Сына Человеческого, ни Самым Господом ни Его апостолами, вообще не обговаривается!

Поэтому, ваша "логика" или "мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1.Кор.3:18-20)
              -------------------------
              А не скажите ли вы мне, коль вы такие "грамотеи богословы" от кого же это еще "родится": Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами". (Мар.8:38)

А не скажите ли вы мне, коль вы такие "грамотеи богословы", от кого это "родился" Тот Сын человеческий, Которого видел пророк Даниил: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. " (Дан.7:13,14)

Последний раз редактировалось Леонтий; 12 November 2004, 04:48 PM.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10264

Как же любит народ на форуме устраивать межконфессиональные разборки используя вместо ругательств цитаты из Библии.

Леонтий, тема называется "Богородица". Давайте обсуждать эту тему.

Drunker, честно говоря, я не понимаю, чего вы от меня хотите?
                Я хочу получить чёткий ответ на свой вопрос. Немного повторюсь:

Я спрашивал о том когда Иисус Христос стал Господом, Богом и Человеком? Аргумент против слова Богородица был такой - родился человек, а не Бог, так как Богом Христос был до рождения, поэтому "Матерь Божия" говорить нельзя. Я же говорю, вернее Давид, что и Господом Христос был до рождения, но говорить "Матерь Господа" почему-то можно. Получается что Христос стал Господом только после рождения, ну или во чреве Матери.
                Ну хотя бы ответьте, когда Иисус Христос стал Господом? Он им был всегда или Он стал Господом только когда стал человеком?

P.S. "... да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

*** Леонтий, тема называется "Богородица". Давайте обсуждать эту тему.***
                  Drunker, а вы, пожалуйста, не нервничайте!
                  Я же здесь говорю не о "пряниках".
                  Или разве я раб ваш? (Рим.2:1;14:4)

Да и потом, я ведь говорил вам, что в Библии слова "богородица" нет как такового! Вот и будьте тогда сами последовательны! Или покажите где именно так написано, или закройте тему! Чего же вы, за ним говорите - да когда его нет и впомине? Не говорите ли вы сами от лукавого!?
                  ----------------------------------
                  Ну и на счет Господа Иисуса Христа.

Во всей Библии слово Господь относится именно к Иисусу Христу!

Ибо написано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Ин.5:39)
                  __________________________________________________ _____________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спаситею моему!
                  Последний раз редактировалось Леонтий; 12 November 2004, 06:09 PM.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10264

Я как раз не нервничаю, а призываю к спокойному исследованию Писаний.

А Вы опять не ответили на мой вопрос однозначно.

Во всей Библии слово Господь относится именно к Иисусу Христу!
                    Похоже Вы немного ошибаетесь.

"как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Матфея, глава 22:43-44)

Иисус Христос сам с собой разговаривал? Вот видите опять вернулись к словам Давида Я же говорил что надо на них обратить внимание.

Да и потом, я ведь говорил вам, что в Библии слова "богородица" нет как такового! Вот и будьте тогда сами последовательны! Или покажите где именно так написано, или закройте тему!
                    Если убедите меня на основе Писания, что это слово нельзя использовать, то закрою. Пока что меня никто не убедил.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10264

Не говорите ли вы сами от лукавого!?
                      Всё может быть, но я не говорю, а спрашиваю, не как учитель, а как ученик. В вопросе конечно тоже можно слукавить, но в ответе это более очевидно. Даже то что я представляюсь учеником это может быть тоже лукавство, но поверьте, я действительно просто хочу разобраться.

На это можно не отвечать, лучше ответьте по теме.

Кстати Вы заглядывали в эту тему, я ж для Вас писал. Или Вам не понравилось?

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

*** Если убедите меня на основе Писания, что это слово нельзя использовать, то закрою. Пока что меня никто не убедил.***
                        ---------------------------------------
                        "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!.. Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?" (Пс.31:2; 119:3)
                        -----------------------
                        Drunker, дабы быть "богородицей", Марии следовало бы, как минимум, самой быть "богиней"!

Разве вы не читали, что буквально все, что рождается в этот мир, рождается по своему роду и по своему семени?!

Убедите меня на основе Священного Писания, что это так, (т.е. что Мария была истинная богиня, которая бы по своей природе, была бы способная родить "бога" чтобы ее по праву можно было бы назвать "богородицей"), и тогда, если вы мнееще и станцуете, может быть я и соглашусь с вами! Зделайте одолжение!
                        -----------------------
                        Искренне ваш!
                        Желаю успехов!
                        Леонтий.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Леонтий, приветствую!

Не о вас ли это написано!?: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"

Это написано о тех, кто зло называет добром, и добро- злом, и т.д.
                          Там не написано, что это написано обо мне, или о Вас - поэтому применять такого рода цитаты к тем, кто с Вами несогласен, совершенно безсмысленно. Ведь возможно, что Выше мнение истина, и тогда им горе.
                          А возможно и наоборот - тогда Вам горе.
                          Я Вам горя не желаю, хотя считаю, что Вы неправы - поэтому и стараюсь показать, в чем - не даст ли Господь Вам прозрения.
                          Думаю, что фраза об отвращении от еретика после второго вразумления на данный момент не так актуальна, ибо еретические учения настолько окрепли и успели настолько "обзавестить" толкованиями - что двух вразумлений мало.

В Новом Завете есть пятьдесят три места где, так или иначе, но говорится об Иисусе Христе как об Сыне Человеческом, но никак не в связи с Его рождением!

Никто не может стать СЫНОМ, не родившись от родителей.
                          Сын Человеческий - это в любом случае СЫН ЧЕЛОВЕКА.

от кого же это еще "родится": Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами". (Мар.8:38)

Ему больше нет нужды в рождении в мир Сыном Человеческим, ибо Он родился в этот мир и победил его - по плотскому закону, подчинившись этому закону и исполнив его.
                          А уже Победивший и Восшедший выше всех небес - Он придет с неба.

Ефес 4

9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Разве вы не читали, что буквально все, что рождается в этот мир, рождается по своему роду и по своему семени?!
                          Леонтий, а Вы понимаете разницу рода - и семени? Леонтий, СЫН Человеческий не есть ли СЫН по своему роду - то есть рожденный по своему роду? Еще раз, постарайтесь увидеть:

Иеремии 16

3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о МАТЕРЯХ их, которые РОДЯТ их, и об ОТЦАХ их, которые ПРОИЗВЕДУТ их НА сей ЗЕМЛЕ:

Сын Человеческий РОЖДЕН матерью - и только поэтому он СЫН Человеческий, и только поэтому ИУДЕЙ по плоти, и только поэтому был обрезан, и только поэтому ДОЛЖЕН БЫЛ подчиниться закону.Пятьдесят три раза (Вы сказали, я не считал) ИисусХристос назван Сыном Человеческим - то есть РОЖДЕННЫМ (не усыновленным!!!) в роде человеческом.

Так что единственное препятствие назвать Марию Богородицей - это или не считать Его вопреки Писанию СЫНОМ Человеческим, или вопреки Писанию Господом.

Спаси, Господи!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10264

"о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (К Римлянам, глава 1:3) Как Вы это объясните? От какого семени всё-таки родился Иисус Христос?

Убедите меня на основе Священного Писания, что ... Мария была истинная богиня, которая бы по своей природе, была бы способная родить "бога" чтобы ее по праву можно было бы назвать "богородицей"
                            "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Луки, глава 1:35)
                            Мария родила своего Сына, который был и Сыном Божиим.

Теперь смотрим Ваши слова:
                            А Сын Божий, как бы, кто не крутил, есть Бог Сын, Который Богу Отцу есть Едино-родный!
                            Мария родила Сына Божия (что следует из Писания), который есть Бог Сын (что следует из Ваших слов), значит Мария - Богородица. И богиней ей для этого быть не надо было.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Drunker, мне вам сказать больше нечего.
                              Вам так нравится?
                              Что ж, ваше право
                              Именно так и делайте!
                              А вот вам и прецедент. (Иер.44:24-29)
                              --------------------
                              Леонтий.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10264

Леонтий, если Вы считаете, что я ошибаюсь, то покажите в чём моя ошибка. Уйти от разговора проще всего, некоторые в этой теме так уже и сделали - ушли ничего не доказав. Я всего лишь пытаюсь исследовать Писания как Вы и советовали. А Вы всё хотите чтобы я перестал это делать, а начал верить в то что Вы нашли в Писаниях.

Я не совсем понял что мне надо делать именно так. Я так понял что Вы имеете ввиду почитание Марии как Царицы Небесной или богини. Так ведь тема не о том. Тема о том была ли Мария Богородицей.

Я Вам задавал конкретные вопросы. Например, как Вы объясните что в Писании написано что Христос родился от семени Давидова по плоти? Если семя Авраамово это духовное семя, то с ним всё понятно. А семя Давида это тоже духовное семя?

То что Вы не отвечаете на вопросы, не добавляет Вам авторитета.

Комментарий

Обработка...