Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abel11
    Участник

• 30 November 2004
    • 230

Сообщение от Нижегородов
    А с чего вы взяли, что это притча?
    Обратите внимание, что это просто тупо скопировано.
    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от abel11
      Обратите внимание, что это просто тупо скопировано.
      Чего, чего? Объяснитесь, если хотите чтобы вас поняли.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от abel11
        Могу обрадовать, что именно эта версия принадлежит СИ.
        Чему радоваться? Что протестантское учение схоже с СИ? Это и так было известно. Только СИ - это следующая стадия отпадения от Христова учения. Они более последовательны.
        Но я этому не радуюсь
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13811

А Иисус вышел из секты ессев? Иоан Креститель был пророком и главой монахов ессев?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Только СИ - это следующая стадия отпадения от Христова учения
            А что есть учение Христово? Это нагорная проповедь, где об искуплении и упразднении ЗАкона ни слова? Я вообще не понимаю , почему когда говорят о Христовом учении мы должны иметь ввиду гонителей старообрядцев и стригольников, восстановителей "идолов" и священства, обрядов В.З. и их праздников, заменитилей собой Израиля и грешников и не имеющих ДУха , посаженных в церкви Христа, как членов ее.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Ольгерт
              Я вообще не понимаю , почему когда говорят о Христовом учении мы должны иметь ввиду ...
              Так уж исторически Божиим Промыслом сложилось...

Комментарий

• abel11
                Участник

• 30 November 2004
                • 230

Сообщение от test
                Что протестантское учение схоже с СИ?
                На самом деле схожего у них ничего нет. Общался с протестантами - полная противоположность в этом вопросе с СИ. Скорее всего у вас в городе появилось много самородных конфессий, которые сами не знают к кому себя отнести. Вот и мажутся под всякие мировые конфессии.
                Это конечно лично моё мнение, но позиция протестантов мне известна.
                Она не = СИ.
                С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от abel11
                  На самом деле схожего у них ничего нет. Общался с протестантами - полная противоположность в этом вопросе с СИ. Скорее всего у вас в городе появилось много самородных конфессий, которые сами не знают к кому себя отнести. Вот и мажутся под всякие мировые конфессии.
                  Это конечно лично моё мнение, но позиция протестантов мне известна.
                  Она не = СИ.
                  По этой притче было обсуждение на этом майте неоднократно. Мнение бол-ва протестантов было примерно такое как я выразил...

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Ольгерт:
                    ...посаженных в церкви Христа, как членов ее
                    Именно, поэтому...
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

саженных в церкви Христа, как членов ее
                      Именно, поэтому
                      ИМенно поэтому что? Церковь не является праведной, раз наполнена сплошь грешниками, без ДУха и возрождения?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Ольгерт
                        саженных в церкви Христа, как членов ее
                        Именно, поэтому
                        ИМенно поэтому что? Церковь не является праведной, раз наполнена сплошь грешниками, без ДУха и возрождения?
                        "...И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф. 9:10-13). Если вы ощущаете себя праведником, то Христос не смог достучаться до вашего сердца: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лк. 4:18). Если вам комфортно и вы не возненавидели жизнь свою (Лк. 14:26) - плохи ваши дела.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ли вам комфортно и вы не возненавидели жизнь свою (Лк. 14:26) - плохи ваши дела.
                          Т.е. я не понял, когда Христос все это говорил ЦЕрковь уже была? И она спокойно относилась к грешникам, которые так и оставались грешниками бездуховными?

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Ольгерт-Ольгерт... Слова все это, слова.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Ольгерт
                              ли вам комфортно и вы не возненавидели жизнь свою (Лк. 14:26) - плохи ваши дела.
                              Т.е. я не понял, когда Христос все это говорил ЦЕрковь уже была? И она спокойно относилась к грешникам, которые так и оставались грешниками бездуховными?
                              Эх, Ольгерт, такие вопросы задаете; вам должно быть стыдно, ведь вас лично просвящает "дух святой".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я часто задаю вопросы. Правильно заданный вопрос - суть половина ответа.

Комментарий

Обработка...