Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Леонтий
    Утратив образ и подобие Божье, Адам стал грешником, и, увы, деток то родил уже не по образу и по подобию Божьему, а по образу и по подобию своему!
    Я такое же понимание читал в православной книжке.

Слова "богородица" в Библии нет, его придумали люди.
    Есть "Матерь Господа". Я пытался добиться почему "Матерь Господа" можно говорить а "Богородица" нельзя, но ответа так и не получил. Может Вы объясните? Кстати слова "Троица" тоже нет, Вы в Троицу верите?

И вообще, почитайте пожалуйста эту тему, хотя бы несколько страниц с конца и ответьте на те вопросы которые здесь звучали, если не трудно конечно.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

" без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда". (Евр.7:1-3)
      Зачем тогда дано родословие Иисуса Христа в самом начале Евангелия?

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

"Слова "богородица" в Библии нет, его придумали люди."
        -------------------------

*** Есть "Матерь Господа". Я пытался добиться почему "Матерь Господа" можно говорить а "Богородица" нельзя, но ответа так и не получил. Может Вы объясните? ***

---------------------------------

Drunker, это не так, здесь у вас, как и у многих проблема с контекстом.

Обратимся к тексту!

"Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем". (От Луки 1:41-44)

-----------------------------------------------

и Елисавета исполнилась Святаго Духа,.. То есть была движима Святым Духом, Который, несомненно, руководил замечательным выражением хвалы Елисаветы.

Это восхваление не самой Марии, а Ребенка, находящегося в чреве Марии. В этих словах было проникновенное выражение уверенности Елисаветы, что Младенец Марии будет долгожданным

Мессией Тем, Которого даже Давид назвал "Господом" (ср.Лук.20:44). Понимание ситуации Елисаветой было необычайным, принимая во внимание атмосферу тайны, которая окутывала все эти события (ср.Лук.2:19). Ее приветствие Марии было не скептическим, а радостным. Она поняла реакцию своего ребенка в чреве. Возможно, она поняла огромную важность Младенца, Которого носила Мария. Все это объяснялось просвещающей работой Духа.(ст.41.).

"взыграл младенец радостно во чреве моем." Младенец, как и его мать, исполнился Духом, (ср. ст.15,41). Его реакция, подобно реакции Елисаветы, была вызвана Духом Божьим.

(комментарии Джон Мак-Артура.)

---------------------------------------------

Drunker, я тоже так верю!

------------------------------

*** Кстати слова "Троица" тоже нет, Вы в Троицу верите?***

------------------------------------

Drunker, я верю в то, что Бог в библейской истории, раскрывался человеку в трех лицах.

И верю в это не от того, "что так решили и постановили православные или католики", а от того, что эту истину мне раскрыл в личных отношениях, Дух Святой!

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2.Пет.1:19-21)

----------------------------

__________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

--------------------

P.S. Что-то я ничего не понял с вашего П.С.?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Это восхваление не самой Марии, а Ребенка, находящегося в чреве Марии.
          Я не спрашивал о восхвалении Марии. Я спрашивал о том когда Иисус Христос стал Господом, Богом и Человеком? Аргумент против слова Богородица был такой - родился человек, а не Бог, так как Богом Христос был до рождения, поэтому "Матерь Божия" говорить нельзя. Я же говорю, вернее Давид, что и Господом Христос был до рождения, но говорить "Матерь Господа" почему-то можно. Получается что Христос стал Господом только после рождения, ну или во чреве Матери. Либо признайте что тот аргумент неправильно сформулирован и предложите свой, либо признайте свою неправоту. Наверно чтобы разобраться в этом вопросе надо больше сакцентировать внимание на словах Давида.

P.S. Леонтий, Вы прочитали приватное сообщение от меня?

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Drunker, честно говоря, я не понимаю, чего вы от меня хотите?

Не верите ап. Павлу, который учит что у Сына Божия нет ни земного отца, ни земной матери так званной "богородицы"?! (Евр.7:1-3) Ваши проблемы! Выискивайте ему опровержение, но как говорят, на собственную шею! Ибо ап. Петр пишет, что: " возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". (2.Петр.3:14-18)

----------------------------

Верьте тогда лживому православию, разве вам кто запрещает?

Тем более, что вы к ним тяготеете!.

-----------------------------------------

Мир вашему дому!

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Ну вот и Вы уклонились от ответа в том числе и про родословие Иисуса Христа.

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

[QUOTE=Drunker]Ну вот и Вы уклонились от ответа в том числе и про родословие Иисуса Христа.

[QUOTE=Леонтий]

Drunker, вы обвинили меня в неправде, вы лучше знаете, на чем надо акцентировать внимание, скажите, пожалуйста, зачем я вам тогда нужен?

На основании Священного Писания, я верю, что через Марию в этот мир самостоятельно родился, или воплотился Сын Человеческий, Который в сущности то и есть Господь не только Елисаветы, но как написано: "Сей есть Господь всех". (Деян.10:36) Чего вы еще от меня хотите услышать?

Елисавета, движимая Духом Святым исповедала, что в чреве Марии был ее Господь!

От сей истины , взыграл (даже) младенец радостно во чреве ее!

Выжимать из сего "богородицу" − и то, что за сим стоит в православии и католицизме, для меня смерти подобно! Ибо я никогда не лезу сверх написанного, как очевидно здесь принято

Если бы действительно Бог хотел бы сказать через Елисавету что-то иное, кто бы Ему помешал бы?
                ------------------------------------------------------
                Родословные Иисуса Христа (Мат.1:1-17; Лук.3:23-38), для меня огромная тема!
                Но если в двух словах, так говорят они о воплощении по человеческой линии Бога Слово (Ин.1:1-4,14), Иисуса Христа Который есть и законный, обещанный Израилю Богом Мессия и законный Царь Израиля по линии Давида. Но Лука полагает особое ударение на следующем обстоятельстве: Иисус Сын Давида и Авраама, а вместе с тем Сын и Адама, и Божий! А как таковой, Он принадлежит не только Израилю, но и всему человечеству!

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба". (1.Кор.15:45-47)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Drunker, вы обвинили меня в неправде, вы лучше знаете, на чем надо акцентировать внимание, скажите, пожалуйста, зачем я вам тогда нужен?
                  Я просто хочу разобраться. К Вам обращаюсь как к более опытному в вере человеку. На самом деле я хотел бы чтобы раз противники слова "Богородица" основываются исключительно на Библии, то чтоб они делали свои выводы исключительно опираясь на слова из Библии. Не некоторые цитаты которые подходят под их точку зрения, а всю Библию.

Я привел несколько мест которые противоречат тем аргументам которые приводили Ольгерт и c_makarov. Они ничего не смогли ответить на это и просто ушли от дискуссии.

Выжимать из сего "богородицу" − и то, что за сим стоит в православии и католицизме, для меня смерти подобно! Ибо я никогда не лезу сверх написанного, как очевидно здесь принято
                  То что за этим стоит выжать из этого никак невозможно, но я всего лишь хотел бы понять почему нельзя употреблять слово "Богородица", почему это слово назвали богохульством.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

*** На самом деле я хотел бы чтобы раз противники слова "Богородица" основываются исключи-тельно на Библии, то чтоб они делали свои выводы исключительно опираясь на слова из Библии.***

[QUOTE=Леонтий]

Drunker, тогда покажите мне, пожалуйста, в Библии слово "богородица" да и дело с концом!
                    __________________________________________________ ______________

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от Drunker
                      Я просто хочу разобраться. К Вам обращаюсь как к более опытному в вере человеку.

Опытному в чем ?

В вере в свои идеи ? Таких хоть отбавляй .

Давайте спросим у Леонтия - к какой деноминации он принадлежит ?
                      В какую церковь ходит ?
                      Какие идеи проповедует у метро ?

Насколько я помню из разговоров с ним , он сам по себе , верит в свои толкования , и никого не признает .

Отцов Церкви не знает , Библию кроме Синодального перевода не исследует . Протестантов он тоже критикует .

В таком случае ,может он новый пророк , который всех исправляет ?
                      Вера Ольгерта основана на внимательном исследовании Библии по оригинальному тексту .

Вера Леонтия - на его собственном понимании Библии .Причем мы не знаем , знает ли Леонтий ее глубоко ( в чем я сомневаюсь !) .

Вопрос : можно ли учитывая все это доверять Леонтию ?
                      Пусть сам он и скажет . А то он имеет привычку , как и Свидетели Сторожевой Башни , эмоционально критиковать , но самому не отвечать на аргументированную критику .Так ведь легче !

( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от Леонтий

Об этом говорю не я, а ап. Павел, когда пишет о Его историческом прообразе Первосвященника по чину Мелхиседек!

Который с его слов есть: " без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда". (Евр.7:1-3)

Именно на этом, для меня любой разговор о каких либо "богородицах да матерях божьих", категорически оканчивается раз и навсегда!
                        Особенно странно , что в этом отрывке написано что некий "исторический прообраз " Мелхиседек был без отца и без матери и без родословия .

Таким образом , согласно Леонтию, его тоже никто не рожал . Таким образом , Леонтий верит еще в одного бога - Мелхиседека .

Но по причине глубоких познаний , Леонтий будет и дальше проповедовать что угодно , что ему нравится, вместо того чтобы спросить скажем у своего гораздо более образованного друга Дмитрия Резника , про что же там пишется Р-Ы-А-Л-Ь-Н-О .

А рЫально пишется , что Мелхиседек не имел "начала дней священничества" , не указана его родословная - отец и мать , пишется что он был священником от рождения до самой смерти .

И этим, и тем что он был Царь -Священник , он был прообразом Сына Божия .Так говорят все толкования , которые не верят в двух богов и переводят с греческого текста , а не как Леонтий , который терпеть не может православия , но почему-то охотно использует православный перевод .

Иудеи знали что Мелхиседек -это титул Шема , Сифа то есть .
                        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

титул Шема , Сифа то есть
                          Сифа или Сима?
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Коллодиум, вот Вы разгромили Леонтия своей критикой. Может Вы как мудрый исследователь Библии поможете мне в моём вопросе. Пока что все протестанты просто уходили от прямого ответа.

Сообщение от Леонтий
                            Drunker, тогда покажите мне, пожалуйста, в Библии слово "богородица" да и дело с концом!
                            Нет сначала Вы мне покажите слово "Троица" в которую Вы верите. Похоже других аргументов у Вас нет - "в Библии не написано, значит неправда". Но я всё ещё готов выслушать Ваше мнение.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Цитата участника Леонтий:

Цитата участника Drunker:
                              Нет сначала Вы мне покажите слово "Троица" в которую Вы верите. Похоже других аргументов у Вас нет - "в Библии не написано, значит неправда". Но я всё ещё готов выслушать Ваше мнение.
                              ---------------------------------------------
                              Drunker, я согласен с тем, что для многих людей Библия довольно сложная книга, особенно для сектантов, к примеру, как для расселистов, адвентистов, харизматов и прочих. Поэтому, разговаривая с ними, на улице, я, чтобы было им понятней, стараюсь упрощать библейские истины до минимума!
                              Вот и в вопросе о Троице у меня выработалась определенная пояснительная методика.
                              А именно.

Я вынимаю кусок бумаги, ручку и в зависимости от уровня познаний стоящего предо мной человека, спрашиваю, знаете, или верите ли вы, что есть Бог Отец?

Если требуется, подкрепляю сию истину Библией.

А посему, первым номером на листок бумаги вписываю: 1. Бог = Отец!

Затем, спрашиваю, а чей Он Отец? как вы считаете?

При нужде поясняю, что Бог есть Отец Иисуса Христа − Сына Божьего!

А Сын Божий, как бы, кто не крутил, есть Бог Сын, Который Богу Отцу есть Едино-родный!

То есть, Он Сын, ближний Своему Отцу, одного с Ним рода! (Зах.13:7; Иоан.1:14,18; 10:30-38)

К примеру, кто же ближний мне как не человек, рожденный, как и я от человека!?

Не верблюд же!

Это ложь безбожных эволюционистов с марксистко-ленинским мировоззрением, которые утверждают, что животный мир, это-де братья наши меньшие? Библия же, говорит иначе! (Быт.2:20)

Поэтому, нравится это кому или нет, но вторим номером, я вписываю: 2. Бог = Сын!

А затем спрашиваю: Скажите, пожалуйста, а вот Сам то Бог есть Кто?

Написано: "Бог есть Дух"! (Ин.4:24).

А коль "Бог есть Дух...", так восстает вопрос, Святой Этот Бог Который есть Дух или не Святой?

Интересно здесь наблюдать за реакцией расселистов, трагикомедия, должен я вам заметить.

Естественно, что в независимости от человеческих симпатий, я третьим номером вписываю то, что: Бог есть Дух, и этот "Дух Бог = Святой!" Ибо кто же кроме Него еще есть Святый во всей вселенной?! Святым Его имя! (Ис.57:15).

Конечно, если не учитывать "святейших да пресвятейших их святостей, владык всее и всея, от католицизма да православия". Ужас, какой, должен я вам заметить!
                              -------------------------------------------------------
                              1. Бог - Отец! 2. Бог - Сын! 3. Бог - Дух Святой! = Одного и Того же Бога в Трех Лицах!

Суммируя сие умножением, получаем Троицу, или лучше Триединого, или еще лучше, Бога в Трех Лицах. И это именно так и есть, нравится это кому-либо или не нравится!
                              ----------------------------------------------------
                              Но такое Божье разделение на ипостаси во времени также имело и имеет свои пределы!

Доколе: "Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". (1.Кор.15:28)

Но произойдет это в 21-22 главах книги Откровения!

Написано: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца

Как видите, тут уже не упоминается на престоле ни Святой Дух ни Иисус Христос, а Бог и Агнец! Почему? Да наверное потому, что Святой Дух и есть Тот Бог Творец Слово Которое в свое время воплотившись стало плотью и как Агнец Божий, взял на себя грех всего мира! Читаем дальше

Ибо Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; Отк.21:23, и будут царствовать во веки веков...

Спрашивается, узрят лицо кого? Бога ставшего Агнцем!

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре".

Хотите посмотреть Кто же Этот: Господь Бог святых пророков (Который) послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре?

Пожалуйста! Смотрите! И умолкните богохульники антихристы!
                              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк.22:1-6,16)
                              Вот такая она истина в этом вопроссе, в не зависимости от того, Drunker, будите вы меня еще слушать или не будите...
                              Мир вам!
                              Леонтий
                              Коллодиум, я с великим удовольствием пользуюсь не православной Библией, как вы, заблуждаясь, изволили заметить, а словом Божьим, переведенным Его промыслом на русский язык!

Православными же, есть так званные, "священные предания да святоотеческое богословие и т. д.", которые я не беру даже в руки, так как подобного рода литература мне противна! Ибо поступаю перед Богом как написано: "Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю". (Пс.118:113)

Но мне известны в русской Библии и православно-католические уклоны. К примеру, все прилагательные и местоимения касательно девы Марии с целью ее обожествления, намеренно написаны в нее с большой буквы. Так же неправомочно, с большой буквы, написаны слова "апостол и ангел"
                              ------------------------------------------
                              По сему, да благословит вас Господь, и да даст Он вам и смысл и разум в ваших библейских изысканиях, дабы однажды по своей собственной просвещенности вы вдруг в аду не оказались
                              -----------------
                              "Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". (Пс.24:12-14)__________________________________________________ ______________
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 10 November 2004, 05:08 AM.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Леонтий
                                Drunker, я согласен с тем, что для многих людей Библия довольно сложная книга, особенно для сектантов, к примеру, как для расселистов, адвентистов, харизматов и прочих. Поэтому, разговаривая с ними, на улице, я, чтобы было им понятней, стараюсь упрощать библейские истины до минимума!
                                Вот и в вопросе о Троице у меня выработалась определенная пояснительная методика.
                                А именно.

Я вынимаю кусок бумаги, ручку и в зависимости от уровня познаний стоящего предо мной человека, спрашиваю, знаете, или верите ли вы, что есть Бог Отец?

Если требуется, подкрепляю сию истину Библией.

А посему, первым номером на листок бумаги вписываю: 1. Бог = Отец!

Затем, спрашиваю, а чей Он Отец? как вы считаете?

При нужде поясняю, что Бог есть Отец Иисуса Христа − Сына Божьего!

А Сын Божий, как бы, кто не крутил, есть Бог Сын, Который Богу Отцу есть Едино-родный!

То есть, Он Сын, ближний Своему Отцу, одного с Ним рода! (Зах.13:7; Иоан.1:14,18; 10:30-38)

К примеру, кто же ближний мне как не человек, рожденный, как и я от человека!?

Не верблюд же!

Это ложь безбожных эволюционистов с марксистко-ленинским мировоззрением, которые утверждают, что животный мир, это-де братья наши меньшие? Библия же, говорит иначе! (Быт.2:20)

Поэтому, нравится это кому или нет, но вторим номером, я вписываю: 2. Бог = Сын!

А затем спрашиваю: Скажите, пожалуйста, а вот Сам то Бог есть Кто?

Написано: "Бог есть Дух"! (Ин.4:24).

А коль "Бог есть Дух...", так восстает вопрос, Святой Этот Бог Который есть Дух или не Святой?

Интересно здесь наблюдать за реакцией расселистов, трагикомедия, должен я вам заметить.

Естественно, что в независимости от человеческих симпатий, я третьим номером вписываю то, что: Бог есть Дух, и этот "Дух Бог = Святой!" Ибо кто же кроме Него еще есть Святый во всей вселенной?! Святым Его имя! (Ис.57:15).

Конечно, если не учитывать "святейших да пресвятейших их святостей, владык всее и всея, от католицизма да православия". Ужас, какой, должен я вам заметить!
                                -------------------------------------------------------
                                1. Бог - Отец! 2. Бог - Сын! 3. Бог - Дух Святой! = Одного и Того же Бога в Трех Лицах!
                                Леонтий, верите что Сын и Отец - Одно? Если не верите, то я подтверждаю свой вопрос Библией: "...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Ин. 14:9,10). Записываем: Отец и Сын - Одно.
                                Верите, Леонтий, что Бог Нераздельный вочеловечился? Если не верите, то я свой вопрос подтверждаю Библией: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:14). Записываем: Сын Божий вочеловечился.
                                Леонтий, верите что Сын Божий вочеловечился от Девы Марии? Если не верите, то я свой вопрос подтверждаю Библией: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк. 1:35). Итак, записываем: Сын Божий родился от Девы Марии.
                                Леонтий, по закону логики (а что еще остается в диалоге с Леонтием?) Мария родила Сына Божия, т.е. Бога, поскольку надо верить Христу сказавшему о Себе: "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30). Таким образом, Дева Мария является Богородицей, поскольку родила Бога.

Комментарий

Обработка...