Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Бога можно изобразить, но это всегда не будет полнота изображения.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Ольгерт
      Бога можно изобразить, но это всегда не будет полнота изображения.
      Бога потому и нельзя изображать, что Его изобразить невозможно. Все существующие изображения - пародии на Святое дерзких или безумных людей.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Мишель21
        Бога потому и нельзя изображать, что Его изобразить невозможно.
        Бога можно изобразить через слово (Мк. 4:30), подтверждением чему являются тексты Евангелий, или через изображение человеческой природы, с которой неслитно соединилась природа Божественная (Гал. 4:19). Кроме того, видевшие Христа видели и Отца, а Сына Божия, воспринявшего человеческую природу, изобразить можно так же как и любой другой предмет материального мира, к числу которых относятся и человеческие тела. Однако любой образ (словесное или художественное изображение) не в полной мере отражает свойства первообраза, что тем более справедливо и в отношении к образу Бога (словесному или художественному Его изображению); степень этого несоответствия может быть разная. Например, тот образ Бога, который был создан и сохраняется до сих пор в еретических сообществах христианского толка, в том числе и через толкование Евангелий, похож скорее на карикатуру, чем на Божественный образ.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Нижегородов
          Бога можно изобразить через слово (Мк. 4:30), подтверждением чему являются тексты Евангелий, или через изображение человеческой природы, с которой неслитно соединилась природа Божественная (Гал. 4:19). Кроме того, видевшие Христа видели и Отца, а Сына Божия, воспринявшего человеческую природу, изобразить можно так же как и любой другой предмет материального мира, к числу которых относятся и человеческие тела. Однако любой образ (словесное или художественное изображение) не в полной мере отражает свойства первообраза, что тем более справедливо и в отношении к образу Бога (словесному или художественному Его изображению); степень этого несоответствия может быть разная. Например, тот образ Бога, который был создан и сохраняется до сих пор в еретических сообществах христианского толка, в том числе и через толкование Евангелий, похож скорее на карикатуру, чем на Божественный образ.
          Не наводите тень на плетень. Духовный образ - это понимание, чувствование святости, проявляемой словами и поступками. Изображение - это зрительный образ чего-либо. Вот такие образы, воспринимаемые плотскими глазами и являются карикатурами.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Мишель21
            Изображение - это зрительный образ чего-либо. Вот такие образы, воспринимаемые плотскими глазами и являются карикатурами.
            Тогда и человека нельзя изобразить.
            Православный христианин

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Мишель21
              Я никогда не имел отношения к протестантизму, но убеждён, что человеку невозможно ни родить, ни изобразить Бога. Поэтому называть Мать Иисуса следует Матерью Иисуса.
              А словами можно Бога описать или человеку это невозможно?

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от Нижегородов
                Бога можно изобразить через слово (Мк. 4:30),
                подтверждением чему являются тексты Евангелий,
                Разве через слово человеческое? А может быть, через Слово Божие, а человек лишь носитель Слова, но не изображающий с помощью слова? И надо все же подчеркнуть, что это духовное изображение в корне отличающееся от визуального.
                Сообщение от Нижегородов
                или через изображение человеческой природы, с которой неслитно соединилась природа Божественная (Гал. 4:19).
                Через изображение человеческой природы? Изобразить Бога?
                Ап. Павел в приведенном Вами стихе Гал.4:19 говорит о желании чтобы Христос изобразился в Галатах. Как изобразился? В видимом образе? А может быть, в их делах, в их плодах, в их чувствах, в их любви? О каком изображении говорится?
                Сообщение от Нижегородов
                Кроме того, видевшие Христа видели и Отца, а Сына Божия, воспринявшего человеческую природу,
                Эх-эх-эх! Как видели ученики в Сыне Отца? В Его человеческом образе, образе Сына человеческого, образе раба?
                Во внешнем виде, о котором пророк писал, что не было в Нем ни вида ни величия? Разве в образе Сына Человеческого Господь показал Отца, разве внешний вид Отца показал Господь?
                Сообщение от Нижегородов
                изобразить можно так же как и любой другой предмет материального мира, к числу которых относятся и человеческие тела.
                Отца ученики могли видеть в Иисусе Христе не во внешнем виде, а в делах, которые творил Отец через Сына, в Слове Отца, воплотившемся в Сыне, в Духе Отца, пребывающем в Сыне.
                Поэтому если бы даже могли изобразить Сына Человеческого, что тоже сомнительно, разве через внешний вид Господь Иисус Христос переда образ Отца? Разве не в праведности и святости истины? Так что то, что изображается на картинах и иконах, не Бога изображают, а образ подобный тленному человеку.
                Сообщение от Нижегородов
                Однако любой образ (словесное или художественное изображение) не в полной мере отражает свойства первообраза, что тем более справедливо и в отношении к образу Бога (словесному или художественному Его изображению); степень этого несоответствия может быть разная. Например, тот образ Бога, который был создан и сохраняется до сих пор в еретических сообществах христианского толка, в том числе и через толкование Евангелий, похож скорее на карикатуру, чем на Божественный образ.
                Да, и духовные образы могут быть карикатурой, и это распространено во всех еретических течениях, включая православие, католицизм. Это бывает тогда, когда пытаются изобразить Бога словом человеческим, вместо того, чтобы передавать Слово Божие, изображающее нам Бога.
                А о физическом, материальном изображении человека, якобы изображающем Бога что можно сказать?
                Образ тленного человека, не может быть образом нетленного Бога.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Сергей Петров
                  Разве через слово человеческое? А может быть, через Слово Божие, а человек лишь носитель Слова, но не изображающий с помощью слова? И надо все же подчеркнуть, что это духовное изображение в корне отличающееся от визуального.

Ап. Павел в приведенном Вами стихе Гал.4:19 говорит о желании чтобы Христос изобразился в Галатах. Как изобразился? В видимом образе? А может быть, в их делах, в их плодах, в их чувствах, в их любви? О каком изображении говорится?

Эх-эх-эх! Как видели ученики в Сыне Отца? В Его человеческом образе, образе Сына человеческого, образе раба?
                  Во внешнем виде, о котором пророк писал, что не было в Нем ни вида ни величия? Разве в образе Сына Человеческого Господь показал Отца, разве внешний вид Отца показал Господь?

Отца ученики могли видеть в Иисусе Христе не во внешнем виде, а в делах, которые творил Отец через Сына, в Слове Отца, воплотившемся в Сыне, в Духе Отца, пребывающем в Сыне.
                  Поэтому если бы даже могли изобразить Сына Человеческого, что тоже сомнительно, разве через внешний вид Господь Иисус Христос переда образ Отца? Разве не в праведности и святости истины? Так что то, что изображается на картинах и иконах, не Бога изображают, а образ подобный тленному человеку.

Да, и духовные образы могут быть карикатурой, и это распространено во всех еретических течениях, включая православие, католицизм. Это бывает тогда, когда пытаются изобразить Бога словом человеческим, вместо того, чтобы передавать Слово Божие, изображающее нам Бога.
                  А о физическом, материальном изображении человека, якобы изображающем Бога что можно сказать?
                  Образ тленного человека, не может быть образом нетленного Бога.
                  Не пытайте меня втянуть, ведь участвуя в полемике на форуме у меня нет цели написать новую "Войну и мир".

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Сергей Петров
                    .
                    Христос по всему виду был как человек, так видели его люди как человека, но Христос всеми Своими словами и делами говорил всем Я Бог.

элементарное непонимание сущности халкидонского догмата. Ведь на иконе изображается не природа(божественная или человеческая), а Лицо-ипостась. А это две большие разницы. Непонимание халкидонского догмата и порождают подобные заблуждения по поводу икон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Глядя на ту ересь которую вы тут пишете---- а вы утверждаете, что Сын Божий рожденный Отцом прежде всех веков не Бог, у меня возникает только один вопрос к вам. А как зовут тогда Сына Единородного , коли от Марии родился Человек Иисус Христос Сын Божий????????

И ты еще после этого заявления смеешь себя называть христианином???????
                      Зачем Вы лжете , что я Христа Богом не считаю ?! Он мой Бог и Спаситель !!! А Вам стыд и позор за ложь Вашу !
                      Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Зачем Вы лжете , что я Христа Богом не считаю ?! Он мой Бог и Спаситель !!!
                        Вы написали, что Христос - это человек, в которого воплотился Логос. Это означает, что у Христа обоженная человеческая личность. Или всё-таки, Христос - это Логос, принявший человеческую природу?
                        Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Зачем Вы лжете , что я Христа Богом не считаю ?! Он мой Бог и Спаситель !!! А Вам стыд и позор за ложь Вашу !
                          Священник Христа павел
                          А вы сами читайте, что вы пишете и свидетельствуете в своем посте http://www.evangelie.ru/forum/t10795...ml#post3740397, Это же вы пишете, "что как видим не Бог , а Сын Божий родился от Марии", если Сын Божий- Христос, то вы сами засвидетельствовали, что Он не Бог.

А теперь вы меня обвиняете во лжи, не хорошо получается

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Алеx N А вы сами читайте, что вы пишете и свидетельствуете в своем посте Богородица, Это же вы пишете, "что как видим не Бог , а Сын Божий родился от Марии", если Сын Божий- Христос, то вы сами засвидетельствовали, что Он не Бог.
                            Бог - это Бог, кроме Которого нет богов, а Христос - это Христос, мессия, вочеловечившийся от силы Божьей, чем и представляет собой Бога всё того же и человека.

Не искажайте Писание и символ веры и не продолжайте вековое искажение, делая из Христа Бога!
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Вы написали, что Христос - это человек, в которого воплотился Логос. Это означает, что у Христа обоженная человеческая личность. Или всё-таки, Христос - это Логос, принявший человеческую природу?
                              Я такого не писал - Вам лгать не надоедает ? Иисус из Назарета есть Человек , в Которого воплотился Христос-Логос !!! Логос не очеловечился и Иисус не обожествился - Он полностью Человек и полностью Бог и это неслиянно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                              А вы сами читайте, что вы пишете и свидетельствуете в своем посте http://www.evangelie.ru/forum/t10795...ml#post3740397, Это же вы пишете, "что как видим не Бог , а Сын Божий родился от Марии", если Сын Божий- Христос, то вы сами засвидетельствовали, что Он не Бог.

А теперь вы меня обвиняете во лжи, не хорошо получается
                              Мария родила не Бога , а Сына Божьего и Сына Человеческого ! Проще - она родила человека Иисуса в Котором был воплощен Христос-Логос ! А Христос- Логос был рожден от Отца прежде создания мира !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Мария родила не Бога
                                Священное Писание:И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

И еще: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Господом назван Иисус Христос, Сын Бога Живого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                вочеловечившийся от силы Божьей!
                                Священное Писание:.....Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.

Разные вещи но Евангелию Вера на Слово)))

Комментарий

Обработка...