Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от нерисса
    я думаю не стоит так котегорично принимать, в книге от Матфея, глава 10 ст 34

1. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    2. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    3. И враги человеку домашние его

но дальше Иисус сам дает расъяснение
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Ну так про то и спрашиваю, что значит почтить, ублажить, что именно и конкретно входит в эти понятия, истолкуйте?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Estrella
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      (Матф.19:29)
      Что значит почтить, ублажить, что именно и конкретно входит в эти понятия?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Семёнов Алексей
        Ну так про то и спрашиваю, что значит почтить, ублажить, что именно и конкретно входит в эти понятия, истолкуйте?
        что это значит вы и сами знаете, если нет то посмотрите в словаре ,как почитать родителей, а вот на то что вы привели пример насчет ненависти , видите Иисус сам растолковывает: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;,........дальше читайте
        это же не впрямую ненавидеть родителей ,это значит что нельзя кого-то любить больше Бога, в первую очередь Господь, а потом остальные, и как мне кажется это относится именно к тем ,кто желал идти за Христом, поэтому ОН и предупреждал об этих условиях, я так понимаю

это можно сравнить с тем богатым юношей, который спросил о царстве небесном, ИИсус сказал -раздай все нищим, юноша его не понял, и разочаровался, а Иисус то имел ввиду совсем другое,так же и здесь,

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Извините пожалуйста,но иногда кажется,что ни кого нет интернета.
          Посмотрите сами в словарях,сравните,выберите самое подходящее значение.

Например:

почитать (почитать это, что такое почитать) « Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (online версия) « Русский язык « Classes.ru

Ублажать.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

такое чувство ,что вы просто пофлудить хотите, но это не удачно, слишком простой вопрос, хотя трудно сказать ,что именно вы этим хотите доказать

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от нерисса
              что это значит вы и сами знаете, если нет то посмотрите в словаре ,как почитать родителей
              Вы проповедуете почитание и ублажение Девы Марии, будьте добры и объяснить спрашивающему, как именно надо почитать и ублажать, иначе одно пустословие получается да и только, призываете к тому, чего сами же объяснить не можете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от нерисса
                видите Иисус сам растолковывает: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;,
                А чем измерить любовь ко Христу и родителям, каким прибором, что бы можно было определить её величину?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Estrella
                  Извините пожалуйста,но иногда кажется,что ни кого нет интернета.
                  Посмотрите сами в словарях,сравните,выберите самое подходящее значение.

Например:

почитать (почитать это, что такое почитать) « Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (online версия) « Русский язык « Classes.ru

Ублажать.

Задам и Вам тот же вопрос. Вы проповедуете почитание и ублажение Девы Марии, будьте добры и объяснить спрашивающему, как именно надо почитать и ублажать, иначе одно пустословие получается да и только, призываете к тому, чего сами же объяснить не можете. Расскажите, как именно Вы почитаете и ублажаете Деву Марию и соответствует ли это Библейскому почитанию и ублажению. Что касается толковых словарей, то Ушаков и все прочие для меня не представляют ни малейшего интереса, меня интересует как почитаете и ублажаете именно вы и почему так, а не как это представляется какому то там Ушакову.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Вы проповедуете почитание и ублажение Девы Марии, будьте добры и объяснить спрашивающему, как именно надо почитать и ублажать, иначе одно пустословие получается да и только, призываете к тому, чего сами же объяснить не можете.
                    я думала вы серьезней, вы же участвавали в теме"Святая Богородица -спаси нас," так кажется называлась, и что теперь вы хотите ,чтобы я оттуда вам перекопировала на эту тему, сходите в ту тему и прочтите все наши посты,хотя вы их прекрасно знаете, зачем вы это затеяли не пойму , действительно из пустого в порожнее,на эту тему прекращаю,это пустословие,

а вот насчет измерения -это не поадресу, спросите себя в первую очередь как вы измерите любовь к Богу ,если у вас ее нет вы ничем ее не измерите ,а если бы была ,то не задавали бы таких глупых вопросов
                    , извените но это не серьезно и не интересно,
                    и потом я же вам написала ,читайте дальше, там очень интересно, и понятно , потрудитесь открыть Библию

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

А чем измерить любовь ко Христу и родителям, каким прибором, что бы можно было определить её величину?
                      Если родители препятствуют признанию Иисуса Христа

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                      (Быт.12:1)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от нерисса
                        такое чувство ,что вы просто пофлудить хотите
                        А вот у меня прямо - противоположное предположение, ибо призываете к тому, чего объяснить не можете, а не прямые вопросы отвечаетя флудом, флеймом и офтоппом. А это говорит о том, что Вы "слышали звон, да не разумеете от куда он"....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Estrella
                          Если родители препятствуют признанию Иисуса Христа

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                          (Быт.12:1)
                          А если не препятствуют, более того, сами являются последователями Христа и примером для чад?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

А вот у меня прямо - противоположное предположение, ибо призываете к тому, чего объяснить не можете, а не прямые вопросы отвечаетя флудом, флеймом и офтоппом. А это говорит о том, что Вы "слышали звон, да не разумеете от куда он"....

пацан како-то чтоли?, ну вас оставайтесь при своем

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

А если не препятствуют, более того, сами являются последователями Христа и примером для чад?
                              Возлюби ближнего своего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от нерисса
                                я думала вы серьезней, вы же участвавали в теме"Святая Богородица -спаси нас," так кажется называлась, и что теперь вы хотите ,чтобы я оттуда вам перекопировала на эту тему, сходите в ту тему и прочтите все наши посты,хотя вы их прекрасно знаете, зачем вы это затеяли не пойму , действительно из пустого в порожнее,на эту тему прекращаю,это пустословие,
                                Что же я такого у Вас спрашиваю, что Вы не в состоянии ответить по теме, а тратите и моё и собственное время на пустословие, какие - то притензии и обвинения? Что собственно я у Вас прошу, Лунный камень, отчуждение Вашего дома или участка, может прошу у Вас денег или квартиру, что приступили к судилищу моей личности? Я прошу у Вас ответить на вопрос, как именно почитать и ублажать Деву Марию к чему Вы так усердно призываете, в ответ одно лукавое судилище личности вопрошающего... Боюсь, что может привети только до игнора.

Комментарий

Обработка...