Богородица
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати , если употребите термин "господинородица" , то он будет библейским !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от EstrellaЯ тоже так думаю.
Однако при этих критериях невозможно определить конфессию человека.
То есть католик ты,или православный или протестант....
Потому люди частенько имеют в виду именно ритуалы.Комментарий
-
Тем более,что в данном стихе говорится о ещё не родившемся Младенце.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага. Огромные такие пиявки....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
По разному....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Эстреллочка , очень трудно говорить с человеком лепящим че попало ! Вам для инфы -Н.З. писался НА ГРЕЧЕСКОМ койне и тетраграмматон не содержит ! Адонай , как и греч. Кюриос ( господин) употреблялось к царям , хозяевам и даже ... к лжебогам !!! А вот тетраграмматон , греч. Теос (Бог) - только к Богу Благославенному !!! В процитированном месте Елизавета говорит что пришла мать господина , а не мать Теоса ( Бога) и все остальное есть ересь и домыслы !!! Поэтому библейским будет именование ее "кюриосародицей" , а "Теосародицей" будет чистой воды ересь ! Я понятно изложил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
но ведь человек несведущий,когда слушает пастыря, вовсе не знает.правильно тот говорит или нет.
Поэтому вынужден принимать на веру свидетельства своего пастыря.
Вот так и рождаются разные конфессии.
Другое дело,если учение существует тысячу лет....имеет практику,Предания. и пр....
А многие люди всецело доверяют пастырю.....Комментарий
-
И что Елизавета назвала не родившегося племянника своим господином?
С какой это стати?Комментарий
-
У Бога нет матери.
Бог он во веки тот же , и нет в нём ни тени перемен.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Если вчера у него не было матери, значит нет и сейчас.
Если в будущем нету матери, значит нет и сейчас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Главное другое: принимаете ли вы воплощение Господа от земной женщины.Комментарий
Комментарий