Богородица
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати , если употребите термин "господинородица" , то он будет библейским !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ага..типа определить свой статус,положение в обществе, лучше ты чем твой собеседник или хуже?Сообщение от EstrellaЯ тоже так думаю.
Однако при этих критериях невозможно определить конфессию человека.
То есть католик ты,или православный или протестант....
Потому люди частенько имеют в виду именно ритуалы.
Комментарий
-
На самом деле слово Господь заменяло для иудеев слово ЙХВХ,так что будьте осторожнее.
Тем более,что в данном стихе говорится о ещё не родившемся Младенце.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага. Огромные такие пиявки....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
По разному....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Эстреллочка , очень трудно говорить с человеком лепящим че попало ! Вам для инфы -Н.З. писался НА ГРЕЧЕСКОМ койне и тетраграмматон не содержит ! Адонай , как и греч. Кюриос ( господин) употреблялось к царям , хозяевам и даже ... к лжебогам !!! А вот тетраграмматон , греч. Теос (Бог) - только к Богу Благославенному !!! В процитированном месте Елизавета говорит что пришла мать господина , а не мать Теоса ( Бога) и все остальное есть ересь и домыслы !!! Поэтому библейским будет именование ее "кюриосародицей" , а "Теосародицей" будет чистой воды ересь ! Я понятно изложил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Уважаемый друг,
но ведь человек несведущий,когда слушает пастыря, вовсе не знает.правильно тот говорит или нет.
Поэтому вынужден принимать на веру свидетельства своего пастыря.
Вот так и рождаются разные конфессии.
Другое дело,если учение существует тысячу лет....имеет практику,Предания. и пр....
А многие люди всецело доверяют пастырю.....Комментарий
-
Но вы ведь не захотите меня убедить,что Елизавета говорила на койне с Марией?
И что Елизавета назвала не родившегося племянника своим господином?
С какой это стати?Комментарий
-
У Бога нет матери.
Бог он во веки тот же , и нет в нём ни тени перемен.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Если вчера у него не было матери, значит нет и сейчас.
Если в будущем нету матери, значит нет и сейчас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Мне кажется,что подобные споры это споры о терминологии.
Главное другое: принимаете ли вы воплощение Господа от земной женщины.Комментарий

Комментарий