Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от timur123456789
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
    Как вы думаете, в этой цитате говорится о Личности или о природе Личности?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Личность вне природы не сувществует.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Drunker
        Объясните пожалуйста почему протестанты не признают Марию Богородицей? Или всё-таки признают?
        Уверен, что Дева Мария ни на йоту за это на них не обидится, главное, что приносит Ей несказанную радость, так это то, что протестанты признают Богом Её Сына Иисуса Христа, а это в вере главное и подчёркнутое Христом.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ольгерт
          Личность вне природы не сувществует.
          Согласен. Тем не менее, когда Спаситель говорил о себе как о Сыне человеческом, то неужели Он так характеризовал свою Личность?

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Семёнов Алексей
            Уверен, что Дева Мария ни на йоту за это на них не обидится, главное, что приносит Ей несказанную радость, так это то, что протестанты признают Богом Её Сына Иисуса Христа, а это в вере главное и подчёркнутое Христом.
            Богородица конечно не обидится, но по-прежнему в силе остаются ее слова " отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48). Тогда какой протестантам смысл самим себя исключать из числа христианских родов? Мне это непонятно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Нижегородов
              Богородица конечно не обидится, но по-прежнему в силе остаются ее слова " отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48). Тогда какой протестантам смысл самим себя исключать из числа христианских родов? Мне это непонятно.
              А что значит ублажать, поклоняться как Богу или отдавать должное почтение матери Иисуса берущего на себя наши грехи?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Estrella
                Но вы ведь не захотите меня убедить,что Елизавета говорила на койне с Марией?
                И что Елизавета назвала не родившегося племянника своим господином?
                С какой это стати?
                А разве Сын Человеческий не был Елисавете Господином ? И как Царь человеческий Иудеев (напомню - Он прямой потомок Давида!!!) и как Логос - Царь Небесный и в том и в том случае Он был ей Господином ! Что и написано в Евангелие !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Господь прозревая будущее поклонение Деве Марии и разумея Церковные расколы учит поклоняться и почитать прежде всего Бога Отца через Сына Иисуса Христа, и не говорит, что тот, кто перед Девой Марией не упал и не отжался, тот Царства Небесного не наследует. Я очень люблю Богородицу и знаю верно, что Ей нет никакого дела до того, как славят Её Саму, но есть огромнейшее до того, как принимают верою Христа и оправдана сия премудрость.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Слово "ублажать" относится к церкви Тайны ( я имею ввиду греческое слово), потому что именно Христово Тело является высшим проявлением благоволения. Ведь они умерли для греха с НИМ, погребены, оживлены, воскрешены, спасены, вознесены с Ним , посажены с Ним и более того ждут ЯВЛЕНИЯ С НИМ ВО СЛАВЕ. Но и это не все - они благослолены всяким благословением духовным. То есть нет такогоблагословения которым бы их не благословил Бог. Не думаю, что кому-то удастся стать выше.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Согласен. Тем не менее, когда Спаситель говорил о себе как о Сыне человеческом, то неужели Он так характеризовал свою Личность?
                      Личность может состоять из нескольких уровней бытия. Он говорил о земном уровне, человеческом. Все правильно.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Нижегородов
                        Конечно ,
                        Бог один , этот один Бог есть Человек Иисус Христос.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Ольгерт
                          Слово "ублажать" относится к церкви Тайны ( я имею ввиду греческое слово), потому что именно Христово Тело является высшим проявлением благоволения. Ведь они умерли для греха с НИМ, погребены, оживлены, воскрешены, спасены, вознесены с Ним , посажены с Ним и более того ждут ЯВЛЕНИЯ С НИМ ВО СЛАВЕ. Но и это не все - они благослолены всяким благословением духовным. То есть нет такогоблагословения которым бы их не благословил Бог. Не думаю, что кому-то удастся стать выше.
                          Должно ли ублажающим Деву Марию поклонятся Ей как Богине, Жене Небесного Отца и Матери Божьего Сына или должно оказывать Ей почтение подобное святым, или что значить ублажить в Вашем разумении? Вот к примеру я тоже блажен, ибо написано - блаженны уверовавшие, означает ли это, что меня тоже должны ублажать и если да, то как именно?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Семёнов Алексей
                            А что значит ублажать, поклоняться как Богу или отдавать должное почтение матери Иисуса берущего на себя наши грехи?
                            "се, Матерь твоя!" (Ин. 19:27) - сказал Господь своему любимому ученику, поэтому если мы хотим быть возлюблены Христом, то должны относиться к Богородице как к своей Матери.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от timur123456789
                              Конечно ,
                              Бог один , этот один Бог есть Человек Иисус Христос.
                              Уже давно подмечено, что все вновь возникающие околохристианские учения являются лишь (в той или иной интерпретации) повторением древних ересей.

Комментарий

• Sеlena
                                Участник

• 20 April 2012
                                • 49

Сообщение от Drunker
                                Объясните пожалуйста почему протестанты не признают Марию Богородицей? Или всё-таки признают?
                                Просто в слово Богородица вкладывают каждый свой смысл.Каждый прекрасно понимает,что Бог был рожден гораздо раньше ,чем сама Мария.Однако Мария "родила" его в мир(через утробу),в этом плане ее можно назвать Богородицей!Ведь в утробе у нее был Бог(не так ли?).

Комментарий

Обработка...