Богородица
Свернуть
X
-
-
Уверен, что Дева Мария ни на йоту за это на них не обидится, главное, что приносит Ей несказанную радость, так это то, что протестанты признают Богом Её Сына Иисуса Христа, а это в вере главное и подчёркнутое Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что значит ублажать, поклоняться как Богу или отдавать должное почтение матери Иисуса берущего на себя наши грехи?Комментарий
-
А разве Сын Человеческий не был Елисавете Господином ? И как Царь человеческий Иудеев (напомню - Он прямой потомок Давида!!!) и как Логос - Царь Небесный и в том и в том случае Он был ей Господином ! Что и написано в Евангелие !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Господь прозревая будущее поклонение Деве Марии и разумея Церковные расколы учит поклоняться и почитать прежде всего Бога Отца через Сына Иисуса Христа, и не говорит, что тот, кто перед Девой Марией не упал и не отжался, тот Царства Небесного не наследует. Я очень люблю Богородицу и знаю верно, что Ей нет никакого дела до того, как славят Её Саму, но есть огромнейшее до того, как принимают верою Христа и оправдана сия премудрость.Комментарий
-
Слово "ублажать" относится к церкви Тайны ( я имею ввиду греческое слово), потому что именно Христово Тело является высшим проявлением благоволения. Ведь они умерли для греха с НИМ, погребены, оживлены, воскрешены, спасены, вознесены с Ним , посажены с Ним и более того ждут ЯВЛЕНИЯ С НИМ ВО СЛАВЕ. Но и это не все - они благослолены всяким благословением духовным. То есть нет такогоблагословения которым бы их не благословил Бог. Не думаю, что кому-то удастся стать выше."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Согласен. Тем не менее, когда Спаситель говорил о себе как о Сыне человеческом, то неужели Он так характеризовал свою Личность?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Слово "ублажать" относится к церкви Тайны ( я имею ввиду греческое слово), потому что именно Христово Тело является высшим проявлением благоволения. Ведь они умерли для греха с НИМ, погребены, оживлены, воскрешены, спасены, вознесены с Ним , посажены с Ним и более того ждут ЯВЛЕНИЯ С НИМ ВО СЛАВЕ. Но и это не все - они благослолены всяким благословением духовным. То есть нет такогоблагословения которым бы их не благословил Бог. Не думаю, что кому-то удастся стать выше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто в слово Богородица вкладывают каждый свой смысл.Каждый прекрасно понимает,что Бог был рожден гораздо раньше ,чем сама Мария.Однако Мария "родила" его в мир(через утробу),в этом плане ее можно назвать Богородицей!Ведь в утробе у нее был Бог(не так ли?).Комментарий
Комментарий