О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от sekyral
    Да сестра та осталась у адвентистов. И я рад этому, так как считаю адвентистов седьмого дня христианской церковью...
    Почему же, радуясь за сестру, Вы ушли из христианской церкви? Вы больше не христианин?
    Я наоборот УВЕРЕН, что что бы быть христианином и принадлежать Христу и Его Церкви не обязательно состоять в какой то людской организации...
    На каком основании уверены? Ведь Вы и не в людской организации не состоите. Вернемся к стиху, который Вы разместили практически у себя на лбу (оттуда и копирую): "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) Вы ушли от АСД именно потому, что заметили как они говорят "не то". За это, согласно этому стиху, полагается анафема. Тот, кому полагается анафема, не может быть угодным Богу христианином. Если же Вы ушли по другой причине, то, получается, что это Вы теперь говорите "не то"? Проясните, пожалуйста, этот момент. Я же просил не отговорку, а серьезное обоснование внеконфессионализма. Если не ошибаюсь (где-то читал, не уверен, что найду), Аспирант назвал Вас то ли религиозным бомжом то ли ещё как-то (за точность формулировки не ручаюсь, видел краем глаза). Нахожу эти слова вполне обоснованными. Что скажете Вы, чтобы прояснить вопрос?

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Neofit-1
      Обидные слова говорите. Примитивно это как? Конечно же светилом философии себя не считаю, школы Гилад не оканчивал, гигантом мысли также себя не считаю, но живу, заметьте, своим собственным умом, а не умом отцов вибротеократии.Если на вашу колкость повлияли мои слова о навозе, которым вы нас считаете, то "Башня" вам помощь:*** w94 1/3 с. 21 абз. 16-20 Суд Иеговы с народами ***16 Чашу возмездия Иеговы должна выпить вся мировая система Сатаны, начиная с христианского мира. Это подтверждается дальнейшим повелением Бога, данным Иеремии и записанным им в главе 25...«Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены; навозом будут на лице земли».Христианский мир - это ведь не вы? Правильно?Может перечислите те деноминации, которые не подпадают под определение "христианский мир" и вместе с СИ не имеют перспективы стать навозом?
      Ну, раз Вы живете своим умои, то давайте вместе подумаем. Вам, скорее всего, не понравилось, что кого-то сравнивают с навозом? Кто сравнивает? Заметьте, это говорит Библия. Следовательно, претензии не к СИ... Далее, с чего Вы взяли, что Богу могут быть угодными множество организаций и одиночек, которые учат по-разному, следовательно, искажают Слово Бога? Вполне естественно, что каждый считает правым именно себя и свою церковь (мы здесь не говорим об обоснованности этих ожиданий). Но считать себя христианином и не быть уверенным в своей правоте нельзя. Смысл? Что имеем? Здесь, как говорится, "в живых должен остаться только один" (с). У остальных есть перспектива стать навозом (Можете думать на кого угодно). Я Вас не обидел?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от sekyral

Как можно назвать такую организацию, которая с одной стороны утверждает, что стараниями Расселла руководил Иегова и тут же с другой утверждает, что он заблуждался и отвергает то, что он писал? Для меня вообще это не удивительно, так как это сплошь и рядом в этом рутерфордовском противоречивом культе.
        Ну, это просто! Я однажды в беседе с иеговисткой спросил,почему у них так много противоречий в их учениях, на что она мне ответила: "Ну мы ж постоянно исследуем Библию и открываем что-то новое..." Железный аргумент для оправдания собственной лжи, не правда-ль?
        Ну, а Богдан, судя по его постам, не пытается понять разницу в том, что есть "церковь Христа", в которой только свободные и только спасённые и что есть религиозная организация, человеческая, где содержатся ВСЕ, в том числе и погибшие "рабы ВиБРа " вместе с из ВиБРом. И разницу между Евангелием, которое несли Апостолы, он непонятно по каким основаниям ставит в один ряд с постоянно меняющимися заблуждениями учений бесовских.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
          Совсем недавно я дискутировал с Эндрю на тему о том, родился ли Йешуа до прихода на землю и назывался ли до прихода на землю Сыном Б-га.
          Возможно, Эндрю в Ваш не увидел серьезного противника своему учению. А может быть он стал более вежливым. Я его знал совсем другим
          Я просто хотел сказать, что на данном форуме вежливость со стороны СИ к своим оппонентам - это скорее редкость, чем что-то обыденное.

Различий хватает, в общем. Но с воспитанным человеком можно общаться, даже если он индуист.
          Полностью согласен. На этом думаю наш оффтопик закончим.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Bogdan F
            Вам, скорее всего, не понравилось, что кого-то сравнивают с навозом? Кто сравнивает?
            Слово Божье.

Сообщение от Bogdan F
            Следовательно, претензии не к СИ...
            Претензии к СИ заключаются в том, что вы занимаетесь не своим делом. Суд принадлежит не вам, а Богу. Так что не занимайтесь не своим делом.
            Тем более, что пророчество из 25 главы Иеремии относилось ко временам Иеремии.

Павел говорит о евангелии христиан:
            Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию (1Кор. 15:1-4).

А это ваше евангелие:
            *** br78 с. 1415 Благая весть, о которой они хотят рассказать ***
            ...вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы; будет голод, эпидемии, землетрясения, умножится беззаконие, ложные религиозные учения совратят многих; его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать, и во многих охладеет любовь к справедливости. Появление всего этого послужит признаком невидимого присутствия Христа и приближения небесного Царства. Вот это и будет вестью благой вестью! Поэтому Иисус добавил еще следующие слова как часть признака: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».
            Хотя последние мировые события сами по себе удручающие, но означают они нечто хорошее, а именно присутствие Христа. Поэтому Иисус сказал: «Когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие». Эти события начали происходить с провозглашенного повсюду 1914 года! В тот год закончились времена язычников и началось переходное время от человеческого правления к Тысячелетнему Царству Христа.

Разницу заметили? Ваше евангелие - это липовое евангелие о воцарившимся Христе в 1914 году. А если ваше евангелие отличается от того евангелия, которое проповедовали апостолы, то вы подпадаете под Галатам 1:8.

Далее, с чего Вы взяли, что Богу могут быть угодными множество организаций и одиночек, которые учат по-разному, следовательно, искажают Слово Бога?
            Вот-вот, именно на искажении Слова Божьего и построено вышеприведенное мною ваше евангелие.

Сообщение от Bogdan F
            Я Вас не обидел?
            Что вы - что вы, как СИ вы пока вершина толерантности.

П.С. На вопросы моего предыдущего поста ответы будут?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Neofit-1
              Был у меня начальник. Еврейского у него была лишь фамилия Векслер и должность. Как он бедолага побивался, чтобы доказать, что он еврей, как он описывал, как его гонят и не дают жизни из-за его национальности. Таки дали ему право на выезд в Израиль. Но долго его алия не продолжалась. Драпанул он из Израиля не прожив и трех лет. Там отправили его в какой-то киббуц, где нужно было работать, а тут связи и насиженное место начальника с легкими деньгами.
              Теперь, видно, в противоположность Дмитрию рассказывает, как страшен Израиль, откуда он "едва унёс ноги"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15503

Сообщение от Bogdan F
                Но считать себя христианином и не быть уверенным в своей правоте нельзя.
                Очень даже можно. Человеку ошибки свойственны. Не считаться с этим и быть уверенным в своей правоте во всех вопросах - наивность по меньшей мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                Вы ушли от АСД именно потому, что заметили как они говорят "не то". За это, согласно этому стиху, полагается анафема. Тот, кому полагается анафема, не может быть угодным Богу христианином.
                Павел говорил об определенных вещах, а не вообще "не то". Нет ни одной организации, которая бы говорила исключительно "то".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sekyral
                  Вот один случай из моей личной практики. Общались мы с женой с одной женщиной-свидетельницей. Она интересовалась вопросами 607 года и пророчества о незримом возвращении Христа в 1914 году. После нескольких наших встреч, она пригласила нас с женой на собрание. Мы приняли приглашение. Она сказала, что обратилась к своему старейшине за помощью и хочет нас познакомить. Вот пришли мы в собрание, послушали речь, послушали изучение Сторожевой башни. После собрания она подвела меня к старейшине (пожилому, лысоватому, грузному человеку с серьезным лицом без тени улыбки, вообще видно что человека назначили старейшиной не зря). Он без энтузиазма поздоровался и спросил какой вопрос меня интересует. Я ему объяснил вкратце свое мнение насчет 607-1914 года и спросил можно ли с ним побеседовать об этом встретившись втроем или вчетвером вне собрания. На что мне было сказано (дословно): "Мне лично этот вопрос понятен и я не вижу необходимости обсуждать эту тему. Я вполне доверяю тому, чему учит организация. Если у вас есть желание с вами могут начать изучение Библии по книге "Познание - ведущее к вечной жизни" (тогда ещё не было книги "Чему на самом деле учит Библия?"). Я спросил: "А как можно изучать Библию по какой то книге?". На что мне было сказано следующее: "Я вижу что вы критически настроены, поэтому не считаю нужным продолжать наше общение". Естественно от такого "гостеприимства" моя знакомая немного опешила (это было видно по её лицу), но промолчала. Уже после собрания она попросила у нас прощения за поведение сего "умудренного" лысиной "пастыря".
                  Ну-у-у, вами неправильно выбрана тактика разговора с действующими адептами. Я, к примеру, если вижу этих "прилипал" на улице, то делаю безразлично-озабоченный вид, что для них почему-то является сигналом к действию. Сначала делаю вид ничего не понимающего человека, отчего они с большим воодушевлением "кидаются в бой", потому как я стал похож на "их клиента". И тут - "хлоп!" Я начинаю задавать им вопросы по-Библии,которые им очень не нравятся, и они рады б уйти, но и "добычу" отпускать никак не хочется. Пока они поймут, что они не добычу поймали, а попались на крючок, проходит достаточно времени, чтоб они наслушались ч/з Библию о лживости учения их ВиБРорелигии. Мне аж доставляет наслаждение наблюдать за их "метанием" : ути (не солно нахлебавшись) или попобовать "добить". Азарт, он и у СИ - азарт и они легко на это ведутся. Главное - это вовлечь их в этот "процесс".

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Буkвоед
                    учения их ВиБРорелигии.
                    ...ну ёлки-палки, они хоть бы уже сменили аббревиатуру, чтоб не так смешно было слышать...

*Ангел

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Sewenstar
                      ...ну ёлки-палки, они хоть бы уже сменили аббревиатуру, чтоб не так смешно было слышать...
                      Ничё, пушшай так оставляется! А то без их аббревиатур нам скучновато будет.

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Очень даже можно. Человеку ошибки свойственны. Не считаться с этим и быть уверенным в своей правоте во всех вопросах - наивность по меньшей мере.
                        Дмитрий, я говорю не об уверенности во всех абсолютно мелких вопросах, а в общем направлении. Например, как Вы относитесь к поклонению изображениям? Вы будете закрывать на это глаза, если поклоняться им будет Ваш единоверец?- - - Добавлено - - -
                        Павел говорил об определенных вещах, а не вообще "не то". Нет ни одной организации, которая бы говорила исключительно "то".
                        Согласен. Есть "не то" в мелочах, а есть "НЕ ТО!!!" в каком-то из основных учений или просто в чём-то важном. Факт тот, что человек написал заявление и ушёл из АСД. Значит, не мог там дальше оставаться. Из-за мелких расхождений во взглядах так не поступают. Следовательно, это было какое-то конктретное "не то".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15503

Сообщение от Bogdan F
                          Дмитрий, я говорю не об уверенности во всех абсолютно мелких вопросах, а в общем направлении. Например, как Вы относитесь к поклонению изображениям? Вы будете закрывать на это глаза, если поклоняться им будет Ваш единоверец?- - - Добавлено - - -Согласен. Есть "не то" в мелочах, а есть "НЕ ТО!!!" в каком-то из основных учений или просто в чём-то важном. Факт тот, что человек написал заявление и ушёл из АСД. Значит, не мог там дальше оставаться. Из-за мелких расхождений во взглядах так не поступают. Следовательно, это было какое-то конктретное "не то".
                          Бывает еще человеческий фактор. Какой-то конкретный, скажем, старейшина плюнул в душу. А насчет того, что мелко, а что нет - это дело субъективное.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от Neofit-1
                            Претензии к СИ заключаются в том, что вы занимаетесь не своим делом. Суд принадлежит не вам, а Богу. Так что не занимайтесь не своим делом.
                            Мы не судим. Мы занимаемся делом, которое поручил своим последователям Христос, т.е. проповедуем. А Вы это делаете?
                            Тем более, что пророчество из 25 главы Иеремии относилось ко временам Иеремии.
                            А почему оно не может исполниться второй раз?
                            Павел говорит о евангелии христиан:Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию (1Кор. 15:1-4).А это ваше евангелие:*** br78 с. 1415 Благая весть, о которой они хотят рассказать *** ...вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы; будет голод, эпидемии, землетрясения, умножится беззаконие, ложные религиозные учения совратят многих; его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать, и во многих охладеет любовь к справедливости. Появление всего этого послужит признаком невидимого присутствия Христа и приближения небесного Царства. Вот это и будет вестью благой вестью! Поэтому Иисус добавил еще следующие слова как часть признака: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».Хотя последние мировые события сами по себе удручающие, но означают они нечто хорошее, а именно присутствие Христа. Поэтому Иисус сказал: «Когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие». Эти события начали происходить с провозглашенного повсюду 1914 года! В тот год закончились времена язычников и началось переходное время от человеческого правления к Тысячелетнему Царству Христа.Разницу заметили? Ваше евангелие - это липовое евангелие о воцарившимся Христе в 1914 году. А если ваше евангелие отличается от того евангелия, которое проповедовали апостолы, то вы подпадаете под Галатам 1:8.
                            Вы разве не читали о признаках в Библии? Это тоже очень важная информация, иначе она не была бы записана. Далее, если Вас не устраивает 1914 год - открывайте новую тему и обсуждайте там, а не здесь.
                            Вот-вот, именно на искажении Слова Божьего и построено вышеприведенное мною ваше евангелие.
                            Я не вижу искажения.
                            П.С. На вопросы моего предыдущего поста ответы будут?
                            На какие именно? Повторите, пожалуйста.

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Бывает еще человеческий фактор. Какой-то конкретный, скажем, старейшина плюнул в душу.
                              О человеческом факторе я говорил чуть раньше. Он решаем.
                              А насчет того, что мелко, а что нет - это дело субъективное.
                              Да, субъективное. Потому, одни всеядны, а другие нет.
                              Последний раз редактировалось Bogdan F; 10 April 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Кстати тут мелькал вопрос о том называет ли себя сторожевая башня пророком...

вот цитата из сторожевой башни

"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"

"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...