О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

    • 25 March 2010
    • 2468

    #28681
    Сообщение от Буkвоед
    Ну дык надо ж перед ВиБРом "прогнуться", может заметит рвение и к себе возьмёт... Кому охота на эемле вместе со всеми делами (в том числе и "другими овцами"-СИ) гореть?
    Число примазавшихся "помазанников" неуклонно растет с каждым годом. Вот например в 2012 году число выросло на 780 человек по отношению к 2011 году. А если взять статистику с 1991 года то это число возрасло на 4080 человек. При том при всем, что по версии пьяницы Рутерфорда, "помазанников" закончили собирать в 1935 году ещё. Видать что то изменилось в небесных планах или просто "другие овцы" осознали, что с ними может произойти, останься они на земле во время Армагеддона и начали принимать от символом на вечер, показывая, что то же хотят на небо и не желают сгореть со всей проклятой грехом планетой.

    Неумирающее "поколение" или как из 144000 сделать гораздо большее число
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

    Комментарий

    • Буkвоед
      Ветеран

      • 18 April 2011
      • 2478

      #28682
      Гы-ы-ы! Теперь, получается, последние будут из числа 144000 "выковыривать" первых и, видимо, уже вытолкнули оттуда Ч.Т.Рассела. И где ж он теперь, по мнению СИ, находится"? В числе 144000 ему уже не место, рая на земле до сей поры нет. Ад лишь на месте и принимает всех без ограничения по религиозной принадлежности.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от angelsweta
      «Много школ теперь имеет студенческих консультантов, которые ободряют получать высшее образование после средней школы, преследовать карьеру с будущим в этой системе вещей. Не поступайте под их влиянием. Не позволяйте им промывать Вам мозги пропагандой Дьявола, чтобы продвигаться, делать что-то для вас в этом мире» Сторожевая Башня, 15 марта 1969, страница 171
      Дык понятное дело: чем менее образован адепт, тем меньше в его голову придёт неудобных для ВиБРа вопросов. Что сказали "другой овце", то она и должна делать не о чём не думая и ничего не спрашивая. Дураками управлять-то легче, чем умныим. Вот ВиБРовцы и хотят, чтоб их адепты были как можно глупее. Это ж очевидно. Так во всех тоталитарных культах. Вспомните фашистов.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

      Комментарий

      • Буkвоед
        Ветеран

        • 18 April 2011
        • 2478

        #28683
        Сообщение от Neofit-1
        Ну конечно же они должны действовать, во всем подражая "дарам в виде людей":

        *** w10 15.12. с. 20 абз. 19 Царь, которого ведет дух Иеговы, одарит вас благословениями! ***
        19 Среди этих «даров в виде людей» члены Руководящего совета, которые действуют как представители всего христианского собрания. В*действительности, наше отношение к духовным братьям Христа существенный фактор, который повлияет на то, какой приговор нам будет вынесен во время приближающегося великого бедствия. Поэтому, чтобы обрести благословение, необходимо, помимо прочего, оказывать преданную поддержку Божьим помазанникам.
        Эт надо ж столько написать, а суть сводится к трём словам: "бабло, овцы, гоните..."
        Ну, или, "вперёд, мочите ненаших", в зависимости от контекста ВиБРовского "благословения"
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 April 2013, 08:37 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

        Комментарий

        • Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

          • 10 August 2009
          • 1523

          #28684
          Сообщение от Буkвоед
          Эт надо ж столько написать, а суть сводится к трём словам: "бабло, овцы, гоните..."
          А как же, любая религия, чтобы стричь "овец" и быть процветающей должна иметь свое особое учение, а также утверждение о своей особой богоизбранности ее верхушки, а также умение красочно преподнести эту наживку. Это аксиома для любых тоталитарных сект и сектенок, получающих откровения то ли от самого Бога, то ли через разные каналы связи (через ангелов, Святого Духа и т. д.). Для успеха секты она должна иметь красочное и загадочное учение, при котором адепты получают иллюзию о мудрости и избранности ее руководства. А также о доступности спасения и также тех благ, которых желает душа, играя на чувствах потенциальных адептов, напирая на их избранность: мол, приходите к нам, только у нас истина, и только у нас спасительный ковчег.

          Конечно же, пожертвования и десятины это неотъемлемая часть существования любой религии, и СИ не исключение:
          *** w10 1.2. с. 2930 Миссионеров посылают проповедовать «до края земли» ***
          Со следующей речью под названием «Передай верным людям», основанной на 2*Тимофею 2:2, выступил член Руководящего совета Дэйвид Сплэйн...
          Как именно миссионеры могут помогать интересующимся становиться примером верности для других? Дэйвид Сплэйн указал на несколько способов: сначала необходимо научить интересующихся прилежно готовиться к изучению Библии. Затем, когда они начнут посещать встречи собрания, им нужно научиться самим исследовать материал, который будет обсуждаться на встрече... Брат Сплэйн также отметил, что миссионерам следует поощрять новых быть пунктуальными, поддерживать дело проповеди материально и слушаться тех, кто берет на себя руководство. Учить этому лучше всего на личном примере.

          *** w09 15.2. с. 2728 абз. 14 Они «следуют за Ягненком» ***
          14 Если мы верно поддерживаем братьев Иисуса Христа, то он рассматривает такую помощь как оказанную лично ему. Но как те, кто имеют земную надежду, могут поддерживать помазанных духом братьев Христа? Главным образом, помогая им в деле проповеди о Царстве. В то время как за последние десятилетия число помазанников на земле сократилось (вот врут!!!), число других овец выросло. Когда христиане с земной надеждой участвуют в деле свидетельствования, по возможности служа полновременно, они помогают помазанникам выполнять задание подготавливать учеников. Не стоит забывать и о том, чтобы поддерживать дело проповеди материально.

          *** w09 15.10. с. 16 абз. 1617 «Вы мои друзья» ***
          16 Если ты надеешься жить на земле под правлением Царства Бога, как ты можешь показать свое дружеское отношение к братьям Христа? Давайте рассмотрим три способа. Первый способ всем сердцем участвовать в деле проповеди. Христос повелел своим братьям проповедовать благую весть по всему миру (Матф. 24:14). Однако оставшимся на земле братьям Христа было бы очень трудно справиться с этой задачей без поддержки своих спутников, других овец. Действительно, каждый раз принимая участие в проповедническом служении, другие овцы помогают братьям Христа исполнять порученное им важное задание. Класс верного и благоразумного раба, а также Христос очень ценят такое выражение дружбы.
          17 Второй способ, которым другие овцы могут помогать братьям Христа, поддерживать дело проповеди материально.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

          Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

          Комментарий

          • Буkвоед
            Ветеран

            • 18 April 2011
            • 2478

            #28685
            Да ведь пишут-то как, канальи!!! Ну прям сама пунктуальность и олицетворение доброты, аж до гемотом и сотрясения мозга у встречающихся с ними.... Кругом несправедливое преследование бедных зубастых овечек.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

            Комментарий

            • angelsweta
              Ветеран

              • 22 March 2010
              • 1974

              #28686
              Сообщение от Neofit-1
              Мало того, что это было ложное пророчество "раба", так как молодежь 60-х годов либо уже умерла, либо находится в преклонном возрасте, но и такие заявления как раз и являются "промыванием мозгов".
              Как то вспомнилась картинка в тему
              Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 07 April 2013, 02:22 PM.

              Комментарий

              • MarkAlexandr
                слышу Голос

                • 10 April 2011
                • 3289

                #28687
                Сообщение от angelsweta
                Как то вспомнилась картинка в тему
                Публикация ссылок на подобные материалы запрещена. Ссылку удаляю.

                Правила форума

                4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                Комментарий

                • angelsweta
                  Ветеран

                  • 22 March 2010
                  • 1974

                  #28688
                  Сообщение от MarkAlexandr
                  Публикация ссылок на подобные материалы запрещена. Ссылку удаляю.

                  Правила форума

                  4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                  И чем же эта картинка так оскорбительна? Ведь и сегодня много бывших СИ, которые из-за учений и лжепророчеств организации жалеют о тех годах, потраченных на распространение ереси. Ссылки на воспоминания этих людей также будут оскорбительными для тех, кто до сих пор находится в культе?
                  По совести говоря, и больше не мог оставаться в этой организации. Я не мог больше разделять мнение этого общества, представлявшего собой чудовищное нагромождение лжи и эксплуатации, обмана и фальши.

                  Не терпя более, я написал пресвитерам объединения Энтревиас, к которому принадлежал, о своем намерении оставить организацию. Я желал покинуть "Сторожевую башню", потому что ни ее учение, ни дела, ни перевод Библии не соответствовали Слову Божьему. Я опустил письмо в почтовый ящик Зала царства. Через два дня будет собрание и пресвитеры узнают о моем решении.

                  Я совершенно не представлял, куда мне теперь идти. За всю мою жизнь это был самый большой прыжок в пустоту. У меня не было друзей в других религиозных группах, и я толком не знал, где вообще искать истинно верующих и с чего начать свои поиски.

                  Я рассчитывал только на Библию (но сколько было тех, кто заверял, что их учение основано на Библии!), продолжал верить в Бога (но сколько еще было тех, кто также верил в Бога!) и в то же время испытывал трудности от того, что не с кем было поделиться своими переживаниями.

                  И вот именно в тот момент, когда я не знал, куда мне идти, но зато знал, куда идти не следует, из глубины моего сердца вырвалась молитва: "Господи, помоги мне!"
                  Неужели для тех, кто оставил эту организацию не является оскорблением, когда их называют ОТСТУПНИКАМИ ОТ БОГА и открыто говорят о ненависти к ним?
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 07 April 2013, 04:14 PM.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #28689
                    Сообщение от Лаодикиец
                    Эдуард, ну что ж вы я прям и не знаю..... О сыне сказано что Он рожден? О Сыне сказано что Отцом? О Сыне сказано что Его существование предшествовало твари? Вот вам и сборная формула против ариан: от Отца рожденного прежде всех веков. Ариане утверждали что Сын имел начало, что Его рождение и есть Его начало. Вы согласны с арианами или с христианами?
                    Я не согласен ни с арианами, ни с христианами, которые говорят о РОЖДЁННОСТИ Иисуса Христа прежде всех век...



                    Сообщение от Лаодикиец
                    И ангелы- это вы выставили. И дело не в духовности, а в том чему учит Библия:
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    (Деян.15:11)- благодатью мы спасаемся.
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    (Рим.3:24)- по благодати оправданы и искуплены.
                    Что это как не становление дитем Божиим?
                    Я выставил, что говорит Писание по этому поводу... остальное комментарии иначе Иисус Христос - Сын Божий по благодати????? Но это реальное безумие... Он Им стал по замыслу, для нашего примера, не более.....

                    Сообщение от Лаодикиец
                    Заметь те, хоть и назвал труд Уайт ересью, однако не парировал вам тем же на цитату из неё:Извините, я люблю Библию...
                    Вы действительно любите Библию???

                    Сообщение от Лаодикиец
                    Вполне себе можете и имеете право, только будет интересно узнать в чем же они еретики?))))
                    Тема не об этом...

                    Сообщение от Лаодикиец
                    И ведь не говорит о воскресении как рождении.
                    Говорит. Об этом говорит и контекст Пс.2..... Вы не привяжете его ни к каким другим событиям на земле или во вселенной....

                    Сообщение от Лаодикиец
                    Какой вы упертый в заблуждении.... Открываем словарь Вайсмана:

                    [ATTACH=CONFIG]38062[/ATTACH]

                    [ATTACH=CONFIG]38063[/ATTACH]

                    А вот однородный, то на чем вы так рьяно настаиваете,по гречески:ομοιογενής- где омоио указывает на одинаковость, схожесть, одинаковость частей и т.д.
                    Знаю я этот словарь, смотрел я это значение...

                    Смотрите другие:

                    Фрайберг:

                    18705 μονογενής, ές of what is the only one of its kind of class unique; (1) an only child born to human parents one and only (LU 7.12; 8.42); substantivally only child (LU 9.38); (2) as a child born in a unique way; (a) used of God's Son Jesus only, only begotten; substantivally (JN 1.14); (b) used of Abraham's son Isaac only; substantivally ὁ μ. his only true son (HE 11.17)


                    Лоу - Нида

                    58.52 μονογενής, ές: pertaining to what is unique in the sense of being the only one of the same kind or class - 'unique, only.' τὸν υἱὸν τὸν μονογενῆ ἔδωκεν 'he gave his only Son' Jn 3.16; τὸν υἱὸν αὐτοῦ τὸν μονογενῆ ἀπέσταλκεν ὁ θεός 'God sent his only Son' 1 Jn 4.9; τὸν μονογενῆ προσέφερεν ὁ τὰς ἐπαγγελίας ἀναδεξάμενος 'he who had received the promises presented his only son' or '... was ready to offer his only son' He 11.17. Abraham, of course, did have another son, Ishmael, and later sons by Keturah, but Isaac was a unique son in that he was a son born as the result of certain promises made by God. Accordingly, he could be called a μονογενής son, since he was the only one of his kind.


                    Лидделл - Скотт

                    28506 μονογενής
                    μονο-γενής, Ep. and Ion. μουνο-γενής, ές, (γίγνομαι) only-begotten, single, Hes., Hdt., etc.; μ. αἷμα one and the same blood, Eur.



                    Тейер

                    3529 μονογενής
                    μονογενής, μονογενές (μόνος and γένος) (Cicero, unigena; Vulgate (in Luke unicus, elsewhere) and in ecclesiastical writings unigenitus), single of its kind, only (A. V. only-begotten); used of only sons or daughters (viewed in relation to their parents), Hesiod theog. 426, 448; Herodotus 7, 221; Plato, Critias 113 d.; Josephus, Antiquities 1, 13, 1; 2, 7, 4; μονογενές τέκνον πατρί, Aeschylus Ag. 898. So in the Scriptures: Heb. 11:17; μονογενῆ εἶναι τίνι (to be one's only son or daughter), Judg. 11:34; Tobit 3:15; Luke 7:12; 8:42; 9:38; (cf. Westcott on Epistles of John, pp. 162ff). Hence, the expression ὁ μονογενής υἱός τοῦ Θεοῦ and υἱός τοῦ Θεοῦ ὁ μονογονης, John 3:16,18; 1:18 (see below); 1 John 4:9; μονογενής παρά πατρός, John 1:14 (some take this generally, owing to the omission of the article (cf. Green, pp. 48f)), used of Christ, denotes the only son of God or one who in the sense in which he himself is the son of God has no brethren. He is so spoken of by John not because ὁ λόγος which was ἐνσαρκωθεις in him was eternally generated by God the Father (the orthodox interpretation), or came forth from the being of God just before the beginning of the world (Subordinationism), but because by the incarnation (ἐνσαρκωσις) of the λόγος in him he is of nature or essentially Son of God, and so in a very different sense from that in which men are made by him τέκνα τοῦ Θεοῦ (John 1:13). For since in the writings of John the title ὁ ἱυος τοῦ Θεοῦ is given only to the historic Christ so called, neither the Logos alone, nor Jesus alone, but ὁ λόγος ὁ ἐνσαρκωθεις or Jesus through the λόγος united with God, is ὁ μονογενής υἱός τοῦ Θεοῦ. The reading μονογενής Θεός (without the article before μονογενής) in John 1:18, -- which is supported by no inconsiderable weight of ancient testimony, received into the text by Tregelles, and Westcott and Hort, defended with much learning by Dr. Hort ("On μονογενής Θεός in Scripture and Tradition in his Two Dissertations" Camb. and Lond. 1876), and seems not improbable to Harnack (in the Theol. Lit.-Zeit. for 1876, p. 541ff) (and Weiss (in Meyer 6te Aufl. at the passage)), but is foreign to John's mode of thought and speech (John 3:16,18; 1 John 4:9), dissonant and harsh -- appears to owe its origin to a dogmatic zeal which broke out soon after the early days of the church; (see articles on the reading by Prof. Abbot in the Bib. Sacr. for Oct. 1861 and in the Unitarian Rev. for June 1875 (in the latter copious references to other discussions of the same passage are given); see also Prof. Drummond in the Theol. Rev. for Oct. 1871). Further, see Grimm, Exgt. Hdbch. on Sap., p. 152f; (Westcott as above).*


                    Гингрич

                    4328 monogenh,j
                    monogenh,j, e,j only Lk 7:12; 8:42; 9:38; Hb 11:17. Only, unique J 1:14, 18; 3:16, 18; 1 J 4:9.* [pg 130]
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #28690
                      Сообщение от Bogdan F
                      2 Кор. 6:4-10: "4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем." Эдуард, уже, наверно, пятый раз повторю Вам одно и то же Как можно проще. Без специальных терминов и сложных понятий. Я думаю, что в данном случае имеются в виду РАЗНЫЕ проявления действия святого духа. Если в стихе 6 упоминаются благоразумие, великодушие, благость и нелицемерная любовь, то, по всей видимости, как уже было справедливо отмечено, речь идет о плоде духа. В стихе же 7, думаю, вполне логично проявление духа Бога рассматривать именно как силу, дающуюся для ведения духовной борьбы. Следовательно, я бы не рассматривал это как тавтологию. Что думаете по этому поводу Вы? Только не говорите, что я Вам не ответил Комментарий Лопухина:"6-7 Во главе перечисляемых здесь добродетелей стоит "чистота" или непорочность сердца и воли (ср. 1Пет. I:22 ). - Благость - это расположенность к людям, стремление сделать им хорошее. - Дух Святой - не Третье Лицо Св. Троицы - если уже упомянул бы о Нем Ап., то сделал бы это ранее, - а та животворная сила Духа, которая проявлялась в проповеди Апостола в Коринфе ( 1Кор.II:4 ) и в других местах. - Сила Божия - это способность подтверждать свое учение чудесами. - Оружие правды - это все слова и дела Павла, направленные к утверждению правой веры."
                      Вот видите, как вы совершаете тавтологию... Ну ладно оставим этот момент. Будьте добры показать текст, где сказано, что Святой Дух является Силой Божьей. А пока я вам дам другие тексты для размышления:

                      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                      (RST Рим.1:16)

                      18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      (RST 1Кор.1:18)


                      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      (RST Матф.22:29)

                      69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                      (RST Лук.22:69)

                      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                      (RST 1Пет.1:3-5)

                      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      (RST 2Пет.1:3)

                      19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                      (RST Рим.15:19)


                      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      (RST 1Кор.1:22-24)

                      4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                      5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                      (RST 1Кор.2:4,5)

                      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                      (RST 1Кор.4:20)

                      4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                      (RST 2Кор.13:4)

                      8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                      (RST Откр.15:8)


                      Один текст я опустил...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • Лаодикиец
                        Ветеран

                        • 21 March 2010
                        • 1595

                        #28691
                        Сообщение от rehovot67
                        Я не согласен ни с арианами, ни с христианами, которые говорят о РОЖДЁННОСТИ Иисуса Христа прежде всех век...
                        Смею предположить что это от непонимания термина "рожден". Он не указывает на происхождение, повторяюсь, но хочу что бы вы это понимали, он указывает на взаимоотношение лиц Отца и Сына, что бы не нарушался суверенитет Отца. Например, если вы вспомните опять же Афанасиевский символ, то об Отце там говорится апофатично, Он- Владыка, Он Суверен. В то время как Сын катофатичен ( как и Дух) . О Сыне: посылаем, рождаем... Т.е. рождение,само слово и термин, указывает на взаимоотношения Отца и Сына, но никак не на начало, и эти взаимоотношения имели место быть прежде всех веков, они в вечности. Но вы в праве с этим не соглашаться, конечно же, только в таком случае мне не понятно как ваша церковь может говорить о принятии символов веры и согласии с ними.


                        Я выставил, что говорит Писание по этому поводу... остальное комментарии иначе Иисус Христос - Сын Божий по благодати????? Но это реальное безумие... Он Им стал по замыслу, для нашего примера, не более.....
                        Вы ни меня не услышали ни Лосского. Давайте повторю:
                        -Иисус, Сын Божий по природе
                        - простой человек становится сыном Божиим по благодати.
                        Что вас лично не устраивает в этих двух утверждениях? Иисус не Сын Божий? Человек (обычный, я или вы)- не сын Божий?
                        Иисус,Эдуард не стал Сыном Бога ( это ересь модалистов адопционистов), Он Им есть и был и будет.


                        Вы действительно любите Библию???
                        Категорически.

                        Говорит. Об этом говорит и контекст Пс.2..... Вы не привяжете его ни к каким другим событиям на земле или во вселенной....
                        Давайте еще раз, в послании к Евреям этот текст не имеет никакого отношения к воскресению, там апостол применяет его к бытию.


                        Знаю я этот словарь, смотрел я это значение...

                        Смотрите другие:
                        Спасибо, я как то доверяю тому что общедоступно и на доступном языке, к тому же Вайсман признан во всем мире, а русскоязычном пространстве именно на него ориентируются.

                        Да, добавлю ссылку дабы избежать спекуляций и меряний светил с шушерой:
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                        Комментарий

                        • Bogdan F
                          Завсегдатай

                          • 19 January 2013
                          • 510

                          #28692
                          Сообщение от Лаодикиец
                          Люди святые Его.Вы ищите,ищите где в Писании ангелы названы святыми?
                          Я просто поражаюсь Вам. Ведь прекрасно знаете, что неправы, но что-то (я даже подозреваю что) не даёт сознаться в этом. Кушайте: Мк 8:38: "...Того, кто постыдится меня и моих слов в этом прелюбодейном и грешном поколении, постыдится и Сын человеческий, когда придёт в славе своего Отца со святыми ангелами..." (... с τῶν ἀγγέλων ангелами τῶν αγίων. святыми.)
                          Почему же трещит? Вы так и не привели где ангелы названы святыми?
                          Уже треснула...
                          Вы слишком самоуверены.
                          Привет от святых ангелов! Хотя сейчас начнётся: окажется, что подстрочник подложный или ангелы не такие уж и святые
                          Далее, умение писать и читать- уже наличие образования.
                          В таком случае, о чём я с Вами разговариваю? Какие у Вас претензии к СИ? Читать умеют. Пишут грамотнее, чем Вы. Следовательно, обладают достаточным образованием. Чем же Вы недовольны? Боюсь, что Ваши знания на фоне достаточных знаний некоторых "недоучек" могут оказаться весьма бледными.
                          Мы с вами говоорим об образовании среди христиан первых веков в принципе и об ВО у нас и для нас- алогизма тут нет.
                          Не понял. Речь с самого начала идет не об образовании вообще, а о его уровне и достаточности. Поэтому, попрошу не съезжать с темы.
                          Из моего утверждения следует что христиане первого века (веков) не избегали возможности получать образование ( оно тогда не было ВО или СО ) и в среде христиан основная масса верующих состаяла из образованых людей. Приведу пример, апостолы писали послания, отсылали собраниям, там на местах епископы зачитывали их вслух всем присутствующим, для отсутствовавших делали копии и диаконы ходили по домам и зачитывали, так же делались копии и отсылались в другие собрания что бы наставлению могли внимать все. А теперь смотрите: чтение, копирование- процесс сопровождавшийся определенными характеристиками которыми не обладали рыбаки да пахари. Тут же следует заметить что даже Маркс писал о том что именно религия ( в данном случае христианство) стала толчком и положила фундманет низшим классам приблизиться к высшим, давая желающим возможность получить образование, устрояя школы.
                          Это мы уже слышали Здесь речь идет о минимальном образовании, т.е. эти люди хорошим образованием не обладали, но этого им было достаточно.
                          Большинство были.- так не подмена?
                          Фу, Лаодикиец, Вам не противно? Конечно, подмена.
                          Вот именно что общую а не рост численности. Повторюсь еще раз, с момента выхода христианства за пределы Иерусалима- христианство стало образованным.
                          Лаодикиец, Вы пустослов.
                          Вашй Ор-ии и вам как её представителю, и не просто что нужно стыдится, а то что приведено ...
                          Ниасилил (с) Я не знаю, что, где и кем приведено, но Вас хочу просить снова перейти на русский Или это был дар языков? Вроде бы слова знакомые, но ничего не понятно.
                          Я вам по моему уже более чем аргументировано и при помощи примеров показал что мнение будто бы христиане были малообразованы- ложно.
                          Вы слишком высоко оценили уровень своего образования и способности убеждать.
                          Согласно Деяниям и трудам историков христиане первого века были образованы, малообразованхы было мало, в последующие века их становилось еще меньше.
                          Их бы много. Со второго века - значительно меньше. Это я уже говорил.
                          Джон Стюрат " История раннего Христианства, от возникновения до конца эпохи первых вселенских соборов"." 1й век. С момента выхода христианства за пределы Иерусалимской общины, в среду верующих все более и более вливалось образованных людей, что привело в конечном итоге к переосмыслению керигмы"
                          Ну, и если в их среду начали вливаться образованные, то какими они были изначально? Где у Вас кнопка "Логика ON"?
                          " Малограмотность считалось чем то не приемлимым с чем предпочитали бороться путем катехизации. Ведь христиане должны давать доброе свидетельство окружающим".
                          Если с малограмотностью боролись, то она была. Да и катехизация для свидетельства это не классическое образование. Следовательно, какое?..
                          Джон Пол " История христианства первых веков". " Критики как правило ссылались на малограмотность христиан и их маргинальность, на что апологеты отвечали однозначно: именно благодоря нам маргиналы из малообразованых, какими они приходят к нам, становятся образованными глашатаями Евангелия, готовыми дискутировать и с жрецами и с философами".
                          Опять же - "дискутировать". Где ВО (аналог)?
                          Ну и т.д. Кушайте.
                          Не подавИтесь.
                          Что бы показать вам разницу между: я слышу поющим его ( говорящем ) на своем языке + я слышу наречие похожее на мой язык и вроде как что то понимаю, но понять не могу... И все это дабы обьяснить вполне себе очевидное: иные языки звучали подобными множеству наречий, но были даром. Как и исцеление -дар, а не умение врачевать.
                          Ну, правильно. Дар ИНОСТРАННЫХ (в данном случае) языков. И зачем было упираться? ********************* К вопросу образованности и социального состава первых христиан:
                          И. С. Свенцицкая ОТ ОБЩИНЫ К ЦЕРКВИ"Первоначально христианами становились там [в Риме] преимущественно чужаки, неримляне, что служило одной из причин отрицательного отношения к ним таких образованных людей, глубоко связанных с собственно римской культурой, как, например, Тацит.[...] Рассмотрим теперь, насколько это возможно, социальный состав первых христианских общин. Важной особенностью христианской проповеди было обращение ее прежде всего к социальным низам. Если предание о первых учениках Иисуса рисует их бедняками из свободных (или представителями презираемых профессий), то для первых общин христиан вне Палестины характерно присутствие в них рабов. [...] Среди христиан в городах восточных провинций были люди разных профессий. Сам Павел, а также Акила в Коринфе, согласно Деяниям апостолов, были изготовителями палаток. Упоминается женщина, торговавшая тканью- багряницей. В конце II в. антихристианские авторы упрекали христиан в том, что они проповедуют среди "грубых мужланов": шерстобитчиков, валяльщиков, кожевников это были наименее престижные ремесленные профессии в античных городах. Сельских жителей среди христиан первоначально было немного... [...] Среди христиан или, скорее, среди сочувствующих им МОГЛИ БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ философы или школьные учителя. [...] Ряд ученых считают возможным утверждать, что в христианские общины с самого начала входили и более или менее богатые люди, по тем или иным причинам чувствовавшие себя вне общества и испытывавшие глубокую духовную неудовлетворенность. [...] По-видимому, значительное место среди первых христиан занимали женщины. Женщины- христианки упоминаются и в христианских и в нехристианских источниках (противники нового учения упрекали его сторонников в том, что они ведут пропаганду среди мужланов, неразумных, женщин, детей). [...] Итак, социальный состав христиан с самого начала возникновения христианских общин не был однородным, хотя преобладание в них выходцев из социальных низов бесспорно. В Первом послании к коринфянам автор его пишет: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал бог, чтобы посрамить сильное" (1:26-27). Однако с конца I начала II в. приток к христианам людей из средних и даже высших слоев общества постепенно увеличивается.[...] Очень важным фактором для развития и распространения христианского вероучения было ПОЯВЛЕНИЕ среди христиан II в. людей образованных, знакомых с греко-римской философией и наукой. Кризис рационалистической философии приводил к тому, что многие философы, учителя красноречия стали искать соединения философии и религии именно в христианстве.[...] Среди первых христианских теологов II III вв. преобладали люди высокообразованные...
                          Приятного аппетита Если мало - просИте добавки. У меня ещё есть. Для высокообразованных специалистов не жалко. P.S. Как там продвигается вопрос с СИ-тринитариями?

                          Комментарий

                          • Bogdan F
                            Завсегдатай

                            • 19 January 2013
                            • 510

                            #28693
                            Сообщение от rehovot67
                            Вот видите, как вы совершаете тавтологию... Ну ладно оставим этот момент...
                            Простите, Эдуард, но я хотел бы вернуться именно к этому тексту. Я не для того пять раз дублировал Вам ответ, чтобы Вы теперь сказали: "Ну ладно оставим этот момент..." Не знаю почему, но мне Ваш ответ по данному тексту показался неаргументированным. Прошу Вас определиться: если в тексте есть тавтология, то приведите для обоснования этого утверждения веские доказательства. Или согласитесь, что речь о святом духе-личности там не идет, никакой тавтологии нет и т.д.

                            Комментарий

                            • MarkAlexandr
                              слышу Голос

                              • 10 April 2011
                              • 3289

                              #28694
                              Сообщение от angelsweta
                              И чем же эта картинка так оскорбительна? Ведь и сегодня много бывших СИ, которые из-за учений и лжепророчеств организации жалеют о тех годах, потраченных на распространение ереси. Ссылки на воспоминания этих людей также будут оскорбительными для тех, кто до сих пор находится в культе?
                              Я в полной мере разделяю вашу точку зрения о людях которые всю жизнь посвящают лжеорганизации и т.п. Но на мой взгляд подобные картинки явно созданы с оскорбительными намерениями. Поймите меня правильно в подобных вопросах любой модератор несколько субъективен.

                              Сообщение от angelsweta
                              Неужели для тех, кто оставил эту организацию не является оскорблением, когда их называют ОТСТУПНИКАМИ ОТ БОГА и открыто говорят о ненависти к ним?
                              Жалуйтесь на подобные посты если я их не успеваю просмотреть и упускаю из виду.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                              Комментарий

                              • Буkвоед
                                Ветеран

                                • 18 April 2011
                                • 2478

                                #28695
                                Сообщение от rehovot67
                                Я не согласен ни с арианами, ни с христианами, которые говорят о РОЖДЁННОСТИ Иисуса Христа прежде всех век...
                                Я выставил, что говорит Писание по этому поводу... остальное комментарии иначе Иисус Христос - Сын Божий по благодати????? Но это реальное безумие... Он Им стал по замыслу, для нашего примера, не более.....
                                Вы действительно любите Библию???
                                Видимо, у него есть "языки" (для него непонятные) и они его учат... а никак не Библия и уж тем более Дух Святой. Ну не верит он в то, что Иисус ВСЕГДА был в Отце и неоднократно говорил об этом; т.е. получается, что если Иисус "рождён", то подразумевается что и Отец рождён, что "тянет" за собой вопрос: а кто-же Бог-Дедушка? Таким "умникам" надо всегда логическую цепочку выстраивать из их-же заблуждений, чтоб они видели весь абсурд "своего учения."

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от MarkAlexandr
                                Я в полной мере разделяю вашу точку зрения о людях которые всю жизнь посвящают лжеорганизации и т.п. Но на мой взгляд подобные картинки явно созданы с оскорбительными намерениями. Поймите меня правильно в подобных вопросах любой модератор несколько субъективен.



                                Жалуйтесь на подобные посты если я их не успеваю просмотреть и упускаю из виду.
                                А как быть со мной, которого вообще ничто не оскорбляет и я желаю увидеть и узнать точку зрения собеседника, а вы меня этого лишаете, удаляя посты, тем боолее на его пост вроде никто не жаловался; я так понял, что он лично вам не понравился?
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

                                Комментарий

                                Обработка...