О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Последний раз редактировалось sekyral; 29 April 2012, 04:16 PM. Причина: вопрос не по теме
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

Оставте (мнимых свидетелей)- имже во благо! Господь милостив ко всем! Их переубедит- СТРАШНЫЙ СУД!
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Ex1
        А вера в Троицу рассудку не вредит? Три личности каждая из которых человек = три человека, а три личности каждая из которых Бог = ОДИН Бог а не три Бога. Почему нужно забыть о здравом смысле когда веришь в Троицу? И вы еще что-то осмелились говорить о том, что вредит рассудку?
        Ех1, да как вы до сей поры не поймёте, что это У ВАС СИ, Бог похож на человека, который есть ВиБР, поэтому вы своего бога и "считаете по пальцам": 1 ВиБР= 1 бог. Два ВиБРа - это уже перебор, "съедят" друг друга. Поэтому бог должен быть сугубо в единственнои числе. Вот вы и пытаетесь рассмотреть библейского Бога через призму вашей корпоративнной системы, а она лишь искажает действительность.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• o.wolodya
          Завсегдатай

• 27 February 2011
          • 665

Бог - есть дух! Математически вичесление=признанию глубокого заблуждения!
          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от angelsweta
            Я вам говорил вот что
            * По моему, просто в данном случае я бы не смог донести мысль о двух природах Христа лучше и понятней.
            А Сам Бог доступно, если "ваше учение" так важно, разве не мог этого сделать?
            Сообщение от angelsweta
            Я легко могу обойтись и без них, чтобы объяснить вполне очевидные вещи в Писании а вы?
            Если они действительно очевидны зачем тогда их "объяснять"? ... ну так доступно и ясно объясните "учение о Троице" без намеков на тайны и "узость мышления"... и не используйте чужие пазлы:
            Сообщение от angelsweta
            Ведь на каждое неудобное место у вас есть какой то пазлик с чужой картины. ©
            Сообщение от angelsweta
            Вопрос о самодостаточности Бога довольно таки спорен. Дело в том, что это понятие само по себе довольно растяжимое. Например в психологии
            Вы бы еще из кулинарии привели... Ис.40:25 "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."

Сообщение от angelsweta
            Скажите, Валентин, если Бог самодостаточен , зачем Он вдруг задумал сотворить наш мир, человека?*
            Бог в зависимости от этого? если вы задаете этот вопрос?
            Богу было по вашему скучно?

Сообщение от angelsweta
            Может ли быть самодостаточен тот, кто любит? А ведь вы знаете, что БОГ есть ЛЮБОВЬ.
            Вы же не думаете что Богом можно исходя из этого "манипулировать, играть на этом" ? Бог Сам по Своей воле устанавливает что любить, а что нет. "11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            12 не от дел, но от Призывающего)..." (Рим.9)
            Сообщение от angelsweta
            Тут есть куча других ньансов: Например, если Бога полностью самодостаточен, почему нужна была жертва за грех? *Бог зависит от законов? Почему Он просто не простил, но отдал Своего Сына в жертву?
            У Бога есть и другие атрибуты, Бог справедлив и праведен (Рим. 3:26)
            Сообщение от angelsweta
            Также вопрос зачем нужно славить Бога? Ему нужна слава? Это как то влияет на Его самодостаточность?
            Чтобы творение воздавало Творцу должное. Бог независимо в любом случае останется "Царем славы" (Пс. 23:10)
            Сообщение от angelsweta
            Можно ли, в таком случае утверждать, что Христос не самодостаточен?
            16 ибо Им создано [ ктизо 2936 - может нести значение приобрести во владение. Встр. в Пр.8:22; в MT - кана # 07069, вероятно: владеть ср. с Пр.4:5; Ис.1:3, часто в MT использовано с референтом: купить или приобрести для владения; примечательно и то, что слово "ктизо" (LXX) # 2936 образовано от слова со значением владеть # 2932] все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..."

*
            Сообщение от angelsweta
            Опять же ,вы забываете, что я верю, что Иисус Христос обладает двумя природами и потому, как человек, он нуждался во всем, в чем нуждались обычные люди. Но как Бог, Он "сущий в недре Отчем",
            "Все, что имеет Отец, есть Мое"
            Цитаты не "дергайте"... Христос "имеет все" - из числа того о чем говорит в контексте этих слов Сам Иисус...
            Христиане - "Боги"? исходя из того что в 1Иоан.2:20 сказано что они знают всё?
            Сообщение от angelsweta
            А что, полученные атрибуты как то отличаются от неполученных?
            этим и отличаются, человеку Бог может дать мудрость, но человек все-же не уравняется в этом с ее Источником.
            Сообщение от angelsweta
            А если бы Бог по какой то причине пожелал отказаться от Своих атрибутов, смог бы?
            Если бы это случилось, то Он перестал бы быть Богом.
            Сообщение от angelsweta
            вы половину моих вопросов ф топку, но хорошо бы порой получить ответы
            "В цитаты не заводите" свои вопросы, когда отвечаю (а пишу с телефона) их не вижу... Сам процесс копирования и вставки неудобен...

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

TiT
              Мы говорим обовсем и об унитариях тоже.
              Мы говорим об тринитариях, пока.
              Если вас интересуют так называемые тринитарии то спросите об этом у них. Я не тринитарий.
              Вы вообще забавный человек, то вы верите в Троицу, то не верите. Потом согласились, что вы многобожник видимо, то у вас апостолы считали Христа вторым Богом, а теперь вы не тринитарий верующий в Троицу)))
              Вполне понял. И понял что унитарии не признают Того о Ком говорит вся Библия, то есть Христа.
              Некоторые да, не признают.
              Я вам уже приводил свидетельства из Библии тут но вы что то молчите по этому вопросу.
              Ну что это за свидетельство? Вашим фантазиям нет предела )) А мне обдумывать ваши глупости нет желания.
              Дух
              Господь три
              Бог
              Что "три" обьясните при том, что ранее вы говорили что Бог это не три личности? Чего три тогда?
              Так кто всетаки производит, Бог или Дух?
              Бог и есть Дух «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24) Так кто производит, Бог или Дух?
              Там сказано еще и о Господе Христе о котором когда вы цитируете этот стих никогда не упоминаете. Один Бог Отец и один Господь Христос.
              И что? Одним Богом кто назван, Христос или Отец?
              Вот видите какие разногласия у унитариев хотя у СИ и ИБ один пахан Рассел которого и те и другие боготворят.
              Что-то вы запутались в своих фантазиях уже ) И как же его боготворят интересно?
              Так где в Библии написано что Бог триедин а не один? Я вам показал место которое говорит что Бог один, и подтвердил свои слова, теперь ваша очередь. Или скажите что такого места нет и не морочьте мне голову своими фантазиями и ссылками на свое невесть знает как понимаемое исследование. Конкретное место из Библии где так и написано как вы говорили.
              Последний раз редактировалось Ex1; 30 April 2012, 07:49 AM.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от Ex1
                TiT

Вы вообще забавный человек, то вы верите в Троицу, то не верите. Потом согласились, что вы многобожник видимо, то у вас апостолы считали Христа вторым Богом, а теперь вы не тринитарий верующий в Троицу)))

Некоторые да, не признают.
                А вы?
                Вот лично вы верите в так называемую "троицу" ?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

igr77

Ex1 = Но от этого Христос не сделался вторым Всевышним Богом равным первому Богу Отцу.
                  На что igr77 мне ответил "Ему не надо было сделаться, Он им и был... Ибо еще Давид молился Ему и назвал Его Богом.."
                  Вот так баптист признал что Христос второй Всевышний Бог, это ересь которой Библия не учит, но учит что Бог один.
                  Почему вы не верите Библии что Бог один?
                  Извините вам не надоело постоянно обвинять других? Мы говорим о вашем неверии, и не о состоянии фарисеев...
                  Мы говорим о состоянии лживых фарисеев которым вы последуете.
                  Мы говорим о вашем неверии
                  Неверии в Троицу? А что есть основания верить? Я от разума отказыватся не собираюсь.
                  Итак что говорит Иисус?
                  Иисус сказал Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего; и затем: Я сам ничего не могу творить". Он может творить только после того как увидит как творит Отец. Абсурд, один Бог Сын говорит что ничего не может творить сам, а только после того как увидит как творит второй Бог Отец.
                  Этот аргумент имеет отношение к тому, что Иисус Человек и был ограничен.
                  Вы долго посмешище из Бога делать будуте? По вашему Бог притворялся что не знает при том, что Бог не изменяется и всезнающий? Я говорил ,выходит что один и тот же Бог (Отец) который был на небесах знал и при этом на земле этот же Бог говорит что не знал, ведь Бог один. Вы игнорируете много вопросов, с вами не интересно общатся. Обьясните ситуацию с притворством в незнании всезнающего Бога.
                  А если вас сильно интересует мнение мое насчет вашего недопонимания, то вот что я думаю:

"Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя; посему веруем, что Ты от Бога исшел" Ин.16:30 (Ср.Ин.21:17). Был значит момент, в ограничении..
                  О каком ограничении речь при том, что Бог Отец не был ограничен а Христос это тот же самый Бог, ведь Бог один! Вы думаете головой, да? Понятно о чем речь? Хотя если принять во внимание ваше признание того что Христос был вторым Богом, то может быть второй Бог и ограничел себя, а первый Бог Отец оставался всезнающим. В любом случае вашей ереси Библия не учит о трех или двух Богах.

Или у вас как всегда
                  Мы не обсуждаем 14-ю главу
                  я не обсуждаю с вами 23-ю главу Матфея
                  Это опять неверующие глупые вопросы.
                  Ваша философия
                  Пока это лишь демогогия
                  Вам это видно или еще раз обяснить?
                  Про то как один Бог Сын говорит, что ничего не может творить пока не увидит второго Бога творящего? Такую ахинею повторять не надо, позабавились и хватит) Библия не учит у множестве всевышних Богов как вы.
                  Нет .. Человек всегда думает, что вера в Бога, должна быть очень понятна, но Иисус сказал, что именно откровение о Его ЛИЧНОСТИ, должно быть открыто Отцом небесным. Вам никто не поможет, потому что это доказать неверующему разуму просто невозможно. А теперь смотрите насколько важно знать, и говорить что Иисус - Иегова:

1. Этим спасаются: 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)

2. Этим прославляют Бога Отца: 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11) Итак если предвзятость мешает, то объясняю, что ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЛАВИТЬ БОГА ОТЦА СКАЖИ ЧТО ИИСУ - ГОСПОДЬ...

3. Можно всю жизнь говорить только про СЫНА НЕ УПОМЯНУВ ОТЦА, и это не оскорбляет Бога, а значит как это объяснить без веру в Триединного Бога? 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)
                  Словоблудие. Иегова- это Отец. По вашему Иегова это Христос. Это одинаковое имя у двух личностей каждая из которых Бог или Сын и Отец одна личность? Вы говорите понятно, не в церкве же своей бабушкам лапшицу на уши вешаете.
                  Этим спасаются: 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)
                  Так вы почему этим не спасаетесь? Вы же верите что Христос Бог, а из стиха видно что Бог воскресил Христа, значит по вашей вере Христос воскресил сам себя. Глупость. Или опять здравый смысл мне помешал глотнуть ересь которой вы учите?
                  Не надо грубить. И постарайтесь понять, если вы считаете себя верующим, то говорите по христански.
                  Вы может и Христу предъяву в грубости закинете, ведь я Его слова цитировал (Матфея 23:1315, 2331) "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?"? И как это Он осмелился вами уважаемых фарисеев оскорбить и при том не один раз!
                  Вам уже это объяснили, но повторюсь.
                  Вы кроме как повторятся еще что-то умеете или знаете? Обьяснения копипастами я не читаю, учитесь размышлять.
                  Я еще раз поторяю.. Ваша философия будет уместна если покажете мать небесную..
                  Я вам уже говорил, что мой Бог не рожает, рожают самки в биологическом мире. Мать небесная у вас Мария богородица ) Мать пусть вам показывают те, чей Бог рожает (родил Иисуса) а не создал. Для баптиста такой сложный вопрос, Христос это Сын Бога или Бог? Вы заехали в тупик?)
                  Во первых не я объясняю, а во вторый, надо перед тем как говорить о Двух (Богах), увидеть если есть третий (Бог), а если Он есть
                  Третьего Бога увидеть надо? Хватит и того что уже два есть. В любом случае это ересь.
                  Пока был на земле, Он искал СЛАВУ ОТЦУ, и даже сказал, имея власть ПРОЩАТЬ ГРЕХИ, что ГРЕХ ПРОТИВ ТРЕТЬЕГО ПРОЩАТЬ НЕ БУДЕТ.. А потом говорит, что Он уйдет, а если не уйдет, ТРЕТИЙ не может прийти.. А если Тот прийдет, то немного все поменяется.. Третий вот чем уже будет занят:
                  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14,15)

Итак вам должно быть понятно, что Иисус будучи на земле, будучи человеком славил Бога Отца и показал свою ЛЮБОВЬ К ДУХУ, тем, что не дает право ЕГО ХУЛИТЬ, а Дух прийдя на землю ИЩЕТ УЖЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ НЕ ОТЦУ, А СЫНУ.. Вам это видно?
                  Много пустословия и ничего по теме. Так Бог (Иисус) славил Бога (Отца) при том что Бог один? Бог славил сам себя? Или один Бог другого Бога?
                  Вы не ответили на вопрос созданный для вас по вашей тактике:
                  Разберемся и с этим, для начала ответьте на поставленые мной вопросы, или хотите уйти от ответов? Не позортесь. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. (Мтф. 3:16,17)? По вашему Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе? Воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)?
                  После воскресения Бог оказался по вашему достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)? Или это Сын взял у Бога свиток? Но ведь Сын по вашему Бог, тогда выходит Бог у Бога берет свиток может? Где ответы? Или мне слепо верить в абсурд? Тогда не морочьте мне голову раз за свою веру ответ не держите.
                  Мыли Бога выше ваших, тем более Он
                  Кто мыл Бога? Вы о чем вообще?
                  Потому разум, не сможет достигнуть высот познания всех "систем Бога". Особенно, что сам Павел, знал отчасти, а вам вот все понятно...
                  Зачем все? Вижу что вы из Бога невесть знает что выдумываете, и Библии противоречите со своей Троицей, да еще и ответ держать не можете толком. Ничего не обьясняете, от разума отказались и рады.
                  Итак повторяю вопрос по Ин5:18-23...
                  Улыбнули ))
                  19-Й СТИХ процитированный вами лишь на половину ( не знаю если умышленно или предвзятость мешает) НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ НЕПРАВЫ, А НАОБОРОТ - Я ВСЕМОГУЩ ИБО В ТРОИЦЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ТВОРИТ САМ ОТ СЕБЯ. ВСЕ ВМЕСТЕ ТВОРЯТ, и все что может сделать Отец - СЫН СДЕЛАЕТ ТАКЖЕ.
                  Какое лицемерие и лживость. При чем тут Троица? Иисус сказал что не может творить ничего пока не увидит Отца творящего и только после этого Он может творить, а не то что в Троице творят все вместе. Вы уже в своем фанатизме готовы на любое извращение Писания.
                  В 18-м стихе (вожди слепые и лицемеры) поняли ЧТО ОН ДЕЛАЕТ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ..
                  И по вашему эти лживые лицемеры хотящие убить Христа правильно поняли при том, что Христос называл фарисеев безумными вовсе.
                  Почему после того как Иисуса обвиняют ЧТО ОН РАВЕН БОГУ
                  Вы о словах безумных фарисеев как сам Христос о них говорил? Так видимо для Христа мало что значили лживые обвинения фарисеев в отличии от вас ))
                  ОН ПОВЕЛЕВАЕТ6 ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА? Почему и как это сделать?
                  И что? Как это делает из него второго Бога? Почитание Сына Божьего является необходимым условием для спасения. Кто этого не делает, тот не чтит и Отца. Детский сад у вас а не аргумент )
                  Итак ждем признания, что впервые еретикам неверующим в Троицу, Иисус обяснил ЧТО ОН РАВЕН БОГУ
                  Итак, вместо признания могу только показать вашу ложь и невежество в Писании В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Иоанн 10:29 Отец мойбольше всех.

Иисус не может быть Богом, потому что Он сам говорит что Бог больше Его.
                  Версию о притворстве и ограничености Бога не принимается так как она абсурдна ибо Бог не изменен. Вечный, Единственный Бог, ни полностью, ни частично, не может быть ограничен, перестать быть всезнающим или всемогущим.

Малахия 3:6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь.

Библия говорит, что Бог сотворил чудеса через Иисуса и что Иисус был ограничен в своих способностях.

Матфей 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

Деянияs 2:22 Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас.

Деяния 10:38 он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним.

Будь Иисус Богом, в Библии было бы сказано, что он сам делал чудеса, не относя их к Богу. Тот факт, что чудеса были даны Иисусу Богом, показывает, что Бог выше Иисуса, а сам Христос не является Богом.
                  Иоанна 3:32 "и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его"
                  У кого видел и от кого слышал Сын? Почему Сын не может свидетельствовать, если сначала не увидит и не услышит от Отца?
                  Это значит что Сыну нужно было сначала что-то узнать, т.е. научится у Отца Иоанн 8:28 Как научил меня Отец мой, так и говорю,, а это в свою очередь значит что Христос не Бог!

ОН МОЖЕТ ТВОРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ОТЕЦ
                  Естественно. И не может ничего творить пока не увидет Отца творящего как сам Христос сказал. Иоанна 5:20 "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь" То, что Отец показывает Сыну и будет показывать в будущем, означает, что Сын ранее не видел того, что уже видел и имел Отец, а иначе зачем Богу показывать что-то Сыну при том что Сын сам и есть Бог? Это доказывает что Христос не Бог!
                  ОН ИМЕЕТ ВСЮ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СУДОМ
                  Конечно, и все это ему дал Бог. "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную" кроме того ваша предвзятость позволила вам умолчать о третьем стихе из этой главы "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Иоанна 17:1,2,3 как видите Христос называет единым (одним) Богом своего Отца а не Троицу.
                  Итак Бог Отец - Иегова.
                  Уже начинаете думать потихоньку ))
                  Чтите СЫНА КАК ИЕГОВУ
                  Так вы же говорили что Сын и есть Иегова, а теперь Сына надо чтить как Иегову? Вы вообще уже запутались сударь))
                  Кто начнет?
                  Вы и сами показали свое полное незнание Библии и невежество в ней, даже показывать особо нечего. Будете и дальше забавлять меня своим почитанием фарисеев и невежеством в Писании?
                  Вы кстати умолчали о 1 Коринфянам 15:24-28
                  Почему Сын передаст царство Отцу? (стих 24).
                  Почему ему надлежит царствовать "доколе", т.е. ограниченный временной промежуток? (стих 25).
                  Почему Сын не сам покорит всё под свои ноги, а Отец всё сделает для него ведь Он Бог? Или снова чего-то не может, так ведь Сын уже на небе?!.
                  Не сильно ли много противоречий Библии в вашей вере как баптиста?
                  Последний раз редактировалось Ex1; 30 April 2012, 06:31 AM.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Atlans
                    А вы?
                    Вот лично вы верите в так называемую "троицу" ?
                    Нет, я в такое не верю.

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от Ex1
                      Нет, я в такое не верю.
                      Наши взгляды как наши часы:
                      все они показывают разное время, но каждый верит только своим...

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Буkвоед
                        Ех1, да как вы до сей поры не поймёте, что это У ВАС СИ, Бог похож на человека, который есть ВиБР, поэтому вы своего бога и "считаете по пальцам": 1 ВиБР= 1 бог. Два ВиБРа - это уже перебор, "съедят" друг друга. Поэтому бог должен быть сугубо в единственнои числе. Вот вы и пытаетесь рассмотреть библейского Бога через призму вашей корпоративнной системы, а она лишь искажает действительность.
                        Вы если цитируете мои слова то и отвечайте на то, что цитируете, а не словоблудием занимайтесь.
                        Три личности каждая из которых человек = три человека, а три личности каждая из которых Бог = ОДИН Бог а не три Бога. Где вминяемый здравый ум при этом?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от igr77
                          Пророк про Иисуса: "Род же Его кто изъяснит" Ис.53:8 ?
                          Он является Словом Бога и возникает вопрос: "был ли когда-то Бог без Слова"? Иисус Христос является образом Бога (2Кор.4:4), а также Его Сиянием (Евр.1:3). Если допустить, что не всегда существовал Христос, т.е. Сияние и Образ Бога, то, очевидно не всегда существовал и Тот, чей этот образ и сияние?
                          " Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; Владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" Ис.9:6.
                          Деяния 9: 20 "и сразу же стал в синагогах проповедовать Иисуса, что Он Сын Бога" Как проповедуют баптисты? Что Иисус Бог. Полное противоречие Писанию.

Письмо Римлянам 8:3 "А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог по причине греха послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти" По мнению баптиста Игоря видимо Бог послал сам себя или один Бог послал второго Бога, это если считать Сына всевышним Богом.
                          Вашей злобе нет предела, но с Библией боротся вам не под силу. Вам больше нравится сидеть в болоте?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Ex1
                            igr77

Ex1 = Но от этого Христос не сделался вторым Всевышним Богом равным первому Богу Отцу.
                            На что igr77 мне ответил "Ему не надо было сделаться, Он им и был... Ибо еще Давид молился Ему и назвал Его Богом.."
                            Вот так баптист признал что Христос второй Всевышний Бог, это ересь которой Библия не учит, но учит что Бог один.
                            Мы говорим о состоянии лживых фарисеев которым вы последуете.
                            Неверии в Троицу? А что есть основания верить? Я от разума отказыватся не собираюсь.
                            Иисус сказал Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего; и затем: Я сам ничего не могу творить". Он может творить только после того как увидит как творит Отец. Абсурд, один Бог Сын говорит что ничего не может творить сам, а только после того как увидит как творит второй Бог Отец.
                            Вы долго посмешище из Бога делать будуте? По вашему Бог притворялся что не знает при том, что Бог не изменяется и всезнающий? Я говорил ,выходит что один и тот же Бог (Отец) который был на небесах знал и при этом на земле этот же Бог говорит что не знал, ведь Бог один. Вы игнорируете много вопросов, с вами не интересно общатся. Обьясните ситуацию с притворством в незнании всезнающего Бога.
                            О каком ограничении речь при том, что Бог Отец не был ограничен а Христос это тот же самый Бог, ведь Бог один! Вы думаете головой, да? Понятно о чем речь? Хотя если принять во внимание ваше признание того что Христос был вторым Богом, то может быть второй Бог и ограничел себя, а первый Бог Отец оставался всезнающим. В любом случае вашей ереси Библия не учит о трех или двух Богах.

Про то как один Бог Сын говорит, что ничего не может творить пока не увидит второго Бога творящего? Такую ахинею повторять не надо, позабавились и хватит) Библия не учит у множестве всевышних Богов как вы.
                            Словоблудие. Иегова- это Отец. По вашему Иегова это Христос. Это одинаковое имя у двух личностей каждая из которых Бог или Сын и Отец одна личность? Вы говорите понятно, не в церкве же своей бабушкам лапшицу на уши вешаете.
                            Так вы почему этим не спасаетесь? Вы же верите что Христос Бог, а из стиха видно что Бог воскресил Христа, значит по вашей вере Христос воскресил сам себя. Глупость. Или опять здравый смысл мне помешал глотнуть ересь которой вы учите?
                            Вы может и Христу предъяву в грубости закинете, ведь я Его слова цитировал (Матфея 23:1315, 2331) "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?"? И как это Он осмелился вами уважаемых фарисеев оскорбить и при том не один раз!
                            Вы кроме как повторятся еще что-то умеете или знаете? Обьяснения копипастами я не читаю, учитесь размышлять.
                            вам уже говорил, что мой Бог не рожает, рожают самки в биологическом мире. Мать небесная у вас Мария богородица ) Мать пусть вам показывают те, чей Бог рожает (родил Иисуса) а не создал. Для баптиста такой сложный вопрос, Христос это Сын Бога или Бог? Вы заехали в тупик?)
                            Третьего Бога увидеть надо? Хватит и того что уже два есть. В любом случае это ересь.
                            Много пустословия и ничего по теме. Так Бог (Иисус) славил Бога (Отца) при том что Бог один? Бог славил сам себя? Или один Бог другого Бога?
                            Разберемся и с этим, для начала ответьте на поставленые мной вопросы, или хотите уйти от ответов? Не позортесь. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. (Мтф. 3:16,17)? По вашему Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе? Воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)?
                            После воскресения Бог оказался по вашему достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)? Или это Сын взял у Бога свиток? Но ведь Сын по вашему Бог, тогда выходит Бог у Бога берет свиток может? Где ответы? Или мне слепо верить в абсурд? Тогда не морочьте мне голову раз за свою веру ответ не держите.
                            Кто мыл Бога? Вы о чем вообще?
                            Зачем все? Вижу что вы из Бога невесть знает что выдумываете, и Библии противоречите со своей Троицей, да еще и ответ держать не можете толком. Ничего не обьясняете, от разума отказались и рады.
                            Улыбнули ))
                            Какое лицемерие и лживость. При чем тут Троица? Иисус сказал что не может творить ничего пока не увидит Отца творящего и только после этого Он может творить, а не то что в Троице творят все вместе. Вы уже в своем фанатизме готовы на любое извращение Писания.
                            И по вашему эти лживые лицемеры хотящие убить Христа правильно поняли при том, что Христос называл фарисеев безумными вовсе.
                            Вы о словах безумных фарисеев как сам Христос о них говорил? Так видимо для Христа мало что значили лживые обвинения фарисеев в отличии от вас ))
                            И что? Как это делает из него второго Бога? Почитание Сына Божьего является необходимым условием для спасения. Кто этого не делает, тот не чтит и Отца. Детский сад у вас а не аргумент )
                            Итак, вместо признания могу только показать вашу ложь и невежество в Писании В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус.
                            Иоанн 14:28 Отец мой более меня.
                            Иоанн 10:29 Отец мойбольше всех.
                            Иисус не может быть Богом, потому что Он сам говорит что Бог больше Его.
                            Версию о притворстве и ограничености Бога не принимается так как она абсурдна ибо Бог не изменен. Вечный, Единственный Бог, ни полностью, ни частично, не может быть ограничен, перестать быть всезнающим или всемогущим.
                            Малахия 3:6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь.
                            Библия говорит, что Бог сотворил чудеса через Иисуса и что Иисус был ограничен в своих способностях.
                            Матфей 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                            Деянияs 2:22 Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас.
                            Деяния 10:38 он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним.
                            Будь Иисус Богом, в Библии было бы сказано, что он сам делал чудеса, не относя их к Богу. Тот факт, что чудеса были даны Иисусу Богом, показывает, что Бог выше Иисуса, а сам Христос не является Богом.
                            Иоанна 3:32 "и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его"
                            У кого видел и от кого слышал Сын? Почему Сын не может свидетельствовать, если сначала не увидит и не услышит от Отца?
                            Это значит что Сыну нужно было сначала что-то узнать, т.е. научится у Отца Иоанн 8:28 Как научил меня Отец мой, так и говорю,, а это в свою очередь значит что Христос не Бог!
                            Естественно. И не может ничего творить пока не увидет Отца творящего как сам Христос сказал. Иоанна 5:20 "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь" То, что Отец показывает Сыну и будет показывать в будущем, означает, что Сын ранее не видел того, что уже видел и имел Отец, а иначе зачем Богу показывать что-то Сыну при том что Сын сам и есть Бог? Это доказывает что Христос не Бог!

Конечно, и все это ему дал Бог. "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную" кроме того ваша предвзятость позволила вам умолчать о третьем стихе из этой главы "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Иоанна 17:1,2,3 как видите Христос называет единым (одним) Богом своего Отца а не Троицу.

Уже начинаете думать потихоньку ))

Так вы же говорили что Сын и есть Иегова, а теперь Сына надо чтить как Иегову? Вы вообще уже запутались сударь))

Вы и сами показали свое полное незнание Библии и невежество в ней, даже показывать особо нечего. Будете и дальше забавлять меня своим почитанием фарисеев и невежеством в Писании?
                            Вы кстати умолчали о 1 Коринфянам 15:24-28
                            Почему Сын передаст царство Отцу? (стих 24).
                            Почему ему надлежит царствовать "доколе", т.е. ограниченный временной промежуток? (стих 25).
                            Почему Сын не сам покорит всё под свои ноги, а Отец всё сделает для него ведь Он Бог? Или снова чего-то не может, так ведь Сын уже на небе?!.
                            Не сильно ли много противоречий Библии в вашей вере как баптиста?
                            Можете еще раз просмотреть ваш предвзятый ответ и еще раз попробовать подумать:
                            1. Где Иисус сказал людям, что они слова СЫН БОЖИЙ неправильно поняли? Ин. 5:18? В каком стихе прямо Он им гвоорит, что они неправы? Поняли ли вы, что нет ничего что может сделать Отец и Сын это не сделает?
                            2. Где в вашем ответе есть ответ на вопрос: почему после того, как Его обвиняют в богохульстве, ОН ПОВЕЛЕВАЕТ ЧТИТЬ ЕГО КАК ОТЦА?
                            3. ВЫ поняли вообще, что Дави молился Иисусу?
                            4 На 1Кр.15.. перед тем как я вам отвечу, сначала вы должны ответить почему это для вас аргумент, что Иисус не всемогущ? Ибо тогда вам вопрос: ТОГДА ПОКОРИТЬСЯ, А ЗНАЧИТ СЕЙЧАС НЕ ПОКОРЯЕТСЯ?

И еще раз прошу вас не грубите, и старайтесь не писать мемуары, деаля вид ответа.. Это не ответ, это просто вода и болтология и еще не к теме и еще не по вопросам...

А насчет ваших вопросов, они неверующие . Вы не ответили на вопрос еще : КТО БОЛЬШЕ БОГА если ОН ОТ КОГО ТО ПРИНЯЛ ВЛАСТЬ? ОТКР.11:17. Поняли вопрос? Это вам вопрос на ваши неверующие вопросы.. Я ответ знаю, но могу вам для вашего неверующего разума еще больше создать.. Если нужно.. Говорите по Писанию и помните: ГОВОРИТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО НАПИСАНО!, А помнить что нужно еще посмотреть: НАПИСАНО ТАКЖЕ.. И все вместе соеденить
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Ex1
                              Деяния 9: 20 "и сразу же стал в синагогах проповедовать Иисуса, что Он Сын Бога" Как проповедуют баптисты? Что Иисус Бог. Полное противоречие Писанию.

Письмо Римлянам 8:3 "А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог по причине греха послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти" По мнению баптиста Игоря видимо Бог послал сам себя или один Бог послал второго Бога, это если считать Сына всевышним Богом.
                              Вашей злобе нет предела, но с Библией боротся вам не под силу. Вам больше нравится сидеть в болоте?
                              Вы поняли, что слова "СЫН БОЖИЙ" в первом веке означали - равен Богу? Или начать заново с вами?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

Сообщение от Ex1
                                Анатолий, не искажайте точку зрения оппонентов. Тринитарии не учат о том, что Бог не один, как бы Вам это не сложно было понять.

Сообщение от Ex1
                                Вас от разума никто и не призывает отказываться. Вам лишь предлагают не пытаться судить о Боге земными стереотипами мышления.

Сообщение от Ex1
                                Вы долго посмешище из Бога делать будуте?
                                То посмешище рисует Вам Ваше плотское воображение. Проблема не у тринитариев, а у вас, как пытающихся судить о богословии тринитариев (которое нельзя воспринимать буквально, а лишь символично) сквозь призму собственных представлений о Боге, Которого вы пытаетесь понимать земными представлениями.

Сообщение от Ex1
                                По вашему Бог притворялся что не знает при том, что Бог не изменяется и всезнающий?
                                Какой раз Вы задаете этот вопрос в обвинительной форме своим оппонентам? Вам уже отвечали, что надлежало Божьему Сыну пройти все пути становления по ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе, при которой Он не использовал Свою Божественную природу. Ибо даже по вашей версии, согласно которой Архангел стал человеком, при желании можно обвинить того Архангела в лицемерии и притворстве, что он вел себя, как младенец, хотя сам был совершеннейшим Архангелом, знающим многое и многое могущим вершить. Так что перестаньте повторяться. Я классифицирую эти многократные повторы с Вашей стороны, как систематический флуд.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...