О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Сапсан
    А я что, это вы словам из Писания повозмущайтесь
    А чего им возмущаться? При правильном их понимании никаких возмущений быть не может.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от СергейНик
      Интересно,как можно доказать ил опровергнуть ваше утверждение?
      Спросите любую православную бабушку в России: молитесь ли вы своими словами или заученными молитвами,из молитвенников? Думаю что ответ будет более чем очевидным.
      А почему именно бабушку? Что вы стереотипами советскими мыслите? Что в православии только бабушки? Да и бабушка бабушке рознь. Может лучше спросить мусульманскую бабушку, почему женщинам запрещено молится с мужчинами?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Кто творил обряд-люди , почему-потому-что люди и вопрос - зачем - потому-что люди , которых создал Господь!
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от sekyral
          Да нет, как раз не можете, так как по непонятным обрядам и непонятным действиям во время богослужения мусульмане=православию=католицизму. Может в мечетях стали молится на русском (в России) а на Украине на украинском?
          Если действо не понятно,проблема не в действе.а в том кто его не понимает)))
          Литургия имеет свой язык,молитвы собственные свой ( собственно или стандарт литургический- арабский или язык родной молящегося).

А почему именно бабушку? Что вы стереотипами советскими мыслите? Что в православии только бабушки? Да и бабушка бабушке рознь. Может лучше спросить мусульманскую бабушку, почему женщинам запрещено молится с мужчинами?
          Вы знаете по этому стереотипу живет большая часть населения России. По этому да,бабушки))
          Можете спросить мусульманскую бабушку. Но упрежу ответ: женщины молятся в одном помещении с мужчинами,но совместно: женщины с женщинами,мужчины с мужчинами. Вас это смущает?)

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Йицхак
            Тут одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о том, что писали - поэтому писали, кто во что горазд (и много согрешаем и ни разу не делаем греха), или 2) Вы что-то совсем не так поняли.

Вы какой вариант выберете?
            По 1) варианту не знаю, оригиналов в руках не держал по 2)-му .. а как тут можно по-другому понять?
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Фокс
              А чего им возмущаться? При правильном их понимании никаких возмущений быть не может.
              Ну объясните пожалуйста, как вы понимаете Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. ?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сапсан
                Ну объясните пожалуйста, как вы понимаете Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. ?
                Преп. Максим Исповедник:
                Двояк образ нашего рождения от Бога: один дает рождаемым [постоянно] присутствующую благодать усыновления в состоянии возможности, другой же - приводит всю эту благодать в состояние действительности и через нее преобразует нравственно всё произволение рождаемого в отношении к рождающему Богу. Первый образ рождения содержит благодать в состоянии возможности, в одной только вере, другой же - сверх веры, по действенному познанию, осуществляет в познавшем божественное подобие Познанному. В ком созерцается первый образ рождения, в тех еще присутствует (если, конечно, они того пожелают) возможность грехопадения, потому что воля их не стала еще чистой от плотского пристрастия настолько, чтобы быть определенной Духом в самом действительном причастии познанным божественным тайнам. Ибо не рождает Дух воли не хотящей, но Он лишь желающую [волю] преобразует для обожения. Причастный этому [обожению] в опытном познании не может уже отступать от того, что однажды реально было познано на деле, и [прилепиться] к чему-либо другому помимо него и выдающему себя за него, подобно тому, как и глаз, однажды видевший солнце, не может ошибочно принять за него луну или какие-либо звезды на небе. А у тех, у кого Святой Дух, приняв при рождении всё их произволение, переместил [его] всецело от земли на небо и путем действительного и истинного познания претворил [их] ум в блаженных лучах Бога и Отца так, чтобы этот ум считался за другого бога и испытал по благодатному причастию та, чем является по сущности (а не испытывает) [Сам] Бог, - у таких [людей] произволение явно стало безгрешным по навыку в добродетели и ведении, ибо они не могут уже отречься от того, что действенно и опытным путем было ими познано. Итак, хотя мы и имеем Дух усыновления (Рим.8:15), Который есть семя, воспроизводящее в рождаемых подобие Посеявшего его, но, поскольку не представляем Ему своей воли свободной от наклонности и расположения [к греху], то поэтому и после рождения водою и Духом согрешаем по своему желанию. А если мы сознательно приготовили бы волю к принятию их, то есть воды и Духа, то тогда таинственная вода совершила бы очищение [нашей] совести через деятельное любомудрие и животворящий Дух произвел бы в нас непреложное совершенство через опытное ведение. Таким образом, каждому из нас, еще могущих согрешать, остается преисполниться желанием добровольно предоставить себя Духу.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Фокс
                  Вы вообще в курсе, что "непонятность" - это весьма и весьма субъективное понятие? Вот мне например непонятно, почему у некоторых как бы христиан служения организованы как концерты поп-звезды - со зрительным залом, креслами, сценой, гитарами и т.д.
                  Кстати а почему собственно в православных храмах нельзя сидеть когда слушаешь проповедь?Даже у католиков лавочки в костелах.
                  Какой процент от всего времени богослужения занимает проповедь (наставление)?
                  Какой процент от времени богослужения занимает чтение Священного Писания?
                  Почему если Писание читается то обязательно на старославянском языке.
                  Кто сегодня кроме священнослужителей знает и понимает старославянский? Апостол Павел говорил о даре говорения на иностранных языках без изучения оных следующее:

Цитата из Библии:
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                  7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                  8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                  9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                  10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                  11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                  12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                  (1Кор.14:2-12)

Можно ли старославянский (в православии) или латынь (в католицизме) считать незнакомыми большинству верующих языками?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Павел_П
                    Да нет же, я вам Библией пытаюсь показать, какой есть Бог, Но кому Он откроется?..
                    Вы мне Библией пытаетесь показать, что есть еще один всевышний Бог равный Богу Отцу.
                    по крайней мере на столько, на сколько это показано Словом.
                    Словом показано, что есть один Бог Отец, а триединого Бога из трех (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа) Писание знать не знает. Долго мы еще вашего Бога в Библии искать будем? Я своего показать вам могу, это тот Бог которому подчиняется Христос, которому Иисус молился, мой Бог тот, которого Христос называет своим Богом, мой Бог тот, которого Иисус назвал единым и истинным Богом. Это Бог Отец, который родил Христа, знаете такого? А вашего Бога Троицу до сих пор в Писании ищем ))
                    Но кому Он откроется?
                    Кто откроется, Бог Троица?
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от СергейНик
                      Если действо не понятно,проблема не в действе.а в том кто его не понимает)))
                      Литургия имеет свой язык,молитвы собственные свой ( собственно или стандарт литургический- арабский или язык родной молящегося).

Вы знаете по этому стереотипу живет большая часть населения России. По этому да,бабушки))
                      Можете спросить мусульманскую бабушку. Но упрежу ответ: женщины молятся в одном помещении с мужчинами,но совместно: женщины с женщинами,мужчины с мужчинами. Вас это смущает?)
                      Ну так я и не пойму чем собственно говоря по сути обрядовость католицизма и православия отличается от мусульманства? Разве что только по форме и содержанию.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Фокс
                        Преп. Максим Исповедник:
                        Двояк образ нашего рождения от Бога: один дает рождаемым [постоянно] присутствующую благодать усыновления в состоянии возможности, другой же - приводит всю эту благодать в состояние действительности и через нее преобразует нравственно всё произволение рождаемого в отношении к рождающему Богу. .....
                        Вы хоть сами поняли что тут препод ваш написал? Я вас спрашиваю конкретно: может ли рожденный от Бога грешить и почему? (в соответствии с тем, что Писание говорит про невозможность грешить рожденного свыше)

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от sekyral
                          Кстати а почему собственно в православных храмах нельзя сидеть когда слушаешь проповедь?
                          Можно.

Какой процент от всего времени богослужения занимает проповедь (наставление)?
                          Зависит от прихода.

Какой процент от времени богослужения занимает чтение Священного Писания?
                          Не менее 70% от общего времени.

Почему если Писание читается то обязательно на старославянском языке.
                          Не обязательно.

Кто сегодня кроме священнослужителей знает и понимает старославянский?
                          Каждый, кто захочет. Он в основном не сложный и весьма близок к русскому.

Можно ли старославянский (в православии) или латынь (в католицизме) считать незнакомыми большинству верующих языками?
                          Вы отстали от жизни. Католики давно не служат на латыни, а церквно-славянский никогда не был основным языком Православной Церкви.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Сапсан
                            Вы хоть сами поняли что тут препод ваш написал?
                            Я понял, и вы сможете, если постараетесь. Привыкайте читать что-то посложнее форумов, если хотите понимать Писание.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Сергий 69
                              Значит сошли с дистанции. Поразмышляйте ещё над вопросом о почитании.
                              Поразмышляю. Уверяю вас, что мои размышления не приведут мое понимание Слова к тому, что есть три Бога, Бог Отец, Бог Дух Святаги Бог Сын, которых нужно считать одним Триединым Богом. Я верю в Бога о котором говорил Христос Книга От Иоанна Глава 17 Стих 3:
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Которого Христос называл своим Богом Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17:
                              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              Это мой Бог, а вашего Бога я не знаю.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Павел_П
                                А то, что Отец Христа - Бог, никто и не думает отрицать, и сие обстоятельство никак не отменяет Христа как Бога, единого с Отцом.
                                Как это не отменяет? У вас есть Бог Отец, и есть вторая личность которая тоже Бог, вот и выходит, что вы многобожник верящий в двух Богов.

Комментарий

Обработка...