О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Это экивок на ответ.
    объясните какое это отношение имеет к теме Иисус=Михаил?
    после объяснения могу ответить
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Иоанна1:1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом....
      14Слово стало плотью и жило среди нас
      точно.
      и не разу ни Михаил
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Сергий 69
        С темы я не съезжаю,просто прошу признать,что ваше понимание не Библейское учение.Впрочем вы тоже с темы не съезжаете.Название-то у неё:"Свидетели Иеговы не пытаются понять учение о Троице." И надо отдать Вам должное,делаете это очень виртуозно.
        забавно то что СИ часто сводят все темы к троице а нынче пытаются от нее уйти
        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Arteom
          Участник

• 04 October 2010
          • 7

Я хочу обяснять с помошу Светого Духа Святое Троицу. ''И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.'' 1 Тим 3:16
          Что это нам объясняет Светой Дух- Бог есть Дух, и Бог чтобы было видимый людям, он явился во плоти, здесь не идет разнице между отцом и сыном, а только приоритет духа над плоти.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

...
            [/B][/I]Вы будете спорить, что Иисус был зачат?
            С чего же мне спорить? Только вот,что вы понимаете в данном чудесном (превыше всякого понимания) случае зачатия ребенка в чреве девы под этим словом?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
              вы вели несколько тем.
              одна про рождение Иисуса вторая про то что Иисус это Михаил.
              Вы запутались, зациклившись на Михаиле - тема только одна. Михаил, не Михаил - в данном случае не принципиально. В основе лежит тот факт, что Иисус до своего рождения на земле жил на небе и был Сыном Бога-Отца. Теперь осталось выяснить вопрос, кто же был его отцом при земном рождении. Моя иллюстрация пояснила механизм переноса личности и роль святого духа так, что отцовство Бога осталось неприкосновенным.
              исходя из полученного пришел к выводу что ваше учение не библейское
              Я все больше убеждаюсь, что вы запутываетесь на ровном месте, разбивая нос.
              объясните какое это отношение имеет к теме Иисус=Михаил?
              после объяснения могу ответить
              Ответ на мои вопросы есть ответ на ваш. Вот такая вот ребусная история.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Или быть может, Филадельфия, вы нам можете поведать как случилось это чудо? Действие, или процесс этого?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  С чего же мне спорить? Только вот,что вы понимаете в данном чудесном (превыше всякого понимания) случае зачатия ребенка в чреве девы под этим словом?
                  То, что обычно под ним понимают. Я, в отличии от тринитариев, подменой понятий не занимаюсь.
                  Или быть может, Филадельфия, вы нам можете поведать как случилось это чудо? Действие, или процесс этого?
                  Поведано уже. Чудом было "непорочное" зачатие, а не перенос ипостаси Бога во чрево женщины.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Свідок Ісуса
                    забавно то что СИ часто сводят все темы к троице а нынче пытаются от нее уйти
                    Всё очень просто.Если вопрос не обсудить до конца и перескочить на другой,то складывается впечатление,что доказать им никто ничего не смог.Им без разницы куда уходить,и о чём говорить.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Название темы:
                      Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Кто пытается увести диалог в сторону?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

1. То, что обычно под ним понимают.
                        Я, в отличии от тринитариев, подменой понятий не занимаюсь.
                        2. Поведано уже. Чудом было "непорочное" зачатие, а не чудо переноса Бога во чрево женщины.
                        1. Т.е зачатие от соития мужчины и женщины,я правильно понимаю? )))
                        В отличие от вашего лжевибра Писание позволяет иногда отступить от общепринятого, и показать в данном случае именно чудесное "подмененное" зачатие.
                        2. Это было именно зачатие, а кто вам поведал глупость о переносе бога Михаила в чрево женщины,не лжевибр,не? )))

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Она ж написала. Сисадмин копировал на флэшки жизни мелких богов. Одну флэшку пристроил (извините за натурализм) во внутренности Девы Марии. Всего и делов-то для бруклинцев!
                          Как говорил в таких случаях Шариков: "И очень даже просто!"

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Название темы:
                            Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
                            Кто пытается увести диалог в сторону?

Да.Всё правильно.вначале тема называлась-СИ поклоняются помазанникам..,потом переименована-СИ пытаются понять Троицу,теперь СИ не пытаются понять Троицу.Надо бы переименовать ещё раз-СИ не пытаются понять.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от nonconformist
                              Она ж написала. Сисадмин копировал на флэшки жизни мелких богов. Одну флэшку пристроил (извините за натурализм) во внутренности Девы Марии. Всего и делов-то для бруклинцев!
                              Как говорил в таких случаях Шариков: "И очень даже просто!"
                              Если даже представить себе,что это так, то я до сих пор,тем более, так и не могу понять, в чём же особенность этого ангела Михаила,по СИ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Если даже представить себе,что это так, то я до сих пор,тем более, так и не могу понять, в чём же особенность этого ангела Михаила,по СИ?
                                Это да! Ладно бы, он был просто единственным второстепенным богом, ну приблизительно как у Ария, однако выясняется, что у них таких богов видимо-невидимо. Какие то наверное у него заслуги были, но все равно сотериология до жути мутная. С какого бодуна смерть получеловека-полуангела должна примирить меня с Богом?

Комментарий

Обработка...