О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
продолжение следует...Комментарий
-
Я хочу обяснять с помошу Светого Духа Святое Троицу. ''И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.'' 1 Тим 3:16
Что это нам объясняет Светой Дух- Бог есть Дух, и Бог чтобы было видимый людям, он явился во плоти, здесь не идет разнице между отцом и сыном, а только приоритет духа над плоти.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
исходя из полученного пришел к выводу что ваше учение не библейскоеобъясните какое это отношение имеет к теме Иисус=Михаил?
после объяснения могу ответитьВот такая вот ребусная история.
Комментарий
-
Или быть может, Филадельфия, вы нам можете поведать как случилось это чудо? Действие, или процесс этого?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Название темы:
Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Кто пытается увести диалог в сторону?
Комментарий
-
В отличие от вашего лжевибра Писание позволяет иногда отступить от общепринятого, и показать в данном случае именно чудесное "подмененное" зачатие.
2. Это было именно зачатие, а кто вам поведал глупость о переносе бога Михаила в чрево женщины,не лжевибр,не? )))Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Как говорил в таких случаях Шариков: "И очень даже просто!"Комментарий
-
Комментарий
-
Если даже представить себе,что это так, то я до сих пор,тем более, так и не могу понять, в чём же особенность этого ангела Михаила,по СИ?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Это да! Ладно бы, он был просто единственным второстепенным богом, ну приблизительно как у Ария, однако выясняется, что у них таких богов видимо-невидимо. Какие то наверное у него заслуги были, но все равно сотериология до жути мутная. С какого бодуна смерть получеловека-полуангела должна примирить меня с Богом?Комментарий
Комментарий