О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Второз. 33:4 Учение, (какое) заповедал нам Моше, наследие общине Йаакова!
(Танах, Йосифон)Комментарий
-
Нижеприведенный текст одинаков для трех разных издательств Библии:
Иоанна 8:26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Комментарий
-
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. (Лук.13:25)
знает ли вас Христос? а вы знаете ли Христа?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Вы это серьезно?
Цитата из Библии:1 Иоанна 5:1821: 18*Мы знаем, что всякий, кто рождён от Бога, не поступает греховно, но Тот, кто рождён от Бога, оберегает его, и Злому не схватить его. 19*Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 20*И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.
В отрывке идет речь о двух личностях. Об Истинном Боге и его сыне Иисусе. Иоанн учит: мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Так к кому тогда относится выражение истинный Бог? Если мы с ним, с истинным Богом, в единстве через его сына Иисуса?Комментарий
-
Лично я верю в то, что Отец, Сын и Дух Святой-это ЕДИНЫЙ БОГ, но я не осуждаю человека, который не так, как я ,но все же увидел Божественную Сущность во Христе,разве здесь важна терминология и точность высказывания? Даже ближайшие ученики Христа не сразу увидели, КТО ЖЕ ЭТОТ. А для СИ, приученного все места, касающиеся Христа понимать с точностью до наоборот, понятие ТРИЕДИНСТВА рассматривать, сравнивая с языческими стереотипами трехголовых картинок Сторожевой Башни, разве не самое важное увидеть, что Сын и Отец-ОДНО? Многие, кто уходит с этой секты, так и обречены видеть Писание через очки, "подаренные" ВиБРом и остаются убежденными, что хоть ОСБ во многом не право, но истины(такой, как ему навязали)нету больше нигде и только Отец может открыть человеку глаза, что же значит СЫН ЖИВОГО БОГА.
Цитата из Библии:16 В ответ Симон Петр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога".
17 Иисус сказал ему в ответ: "Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.
18 И я говорю тебе: ты Пётр, и на этой скале я построю своё собрание, и врата гадеса не одолеют его.
(Матф.16:16-18)Последний раз редактировалось angelsweta; 22 October 2010, 03:35 AM.Комментарий
-
Зря вы так, человек искренне поделился тем, во что верит. Как для бывшего СИ(я так понял),это ОГРОМНЫЙ шаг навстречу Истине .
Лично я верю в то, что Отец, Сын и Дух Святой-это ЕДИНЫЙ БОГ, но я не осуждаю человека, который не так, как я ,но все же увидел Божественную Сущность во Христе,разве здесь важна терминология и точность высказывания? Даже ближайшие ученики Христа не сразу увидели, КТО ЖЕ ЭТОТ. А для СИ, приученного все места, касающиеся Христа понимать с точностью до наоборот, понятие ТРИЕДИНСТВА рассматривать, сравнивая с языческими стереотипами трехголовых картинок Сторожевой Башни, разве не самое важное увидеть, что Сын и Отец-ОДНО? Многие, кто уходит с этой секты, так и обречены видеть Писание через очки, "подаренные" ВиБРом и остаются убежденными, что хоть ОСБ во многом не право, но истины(такой, как ему навязали)нету больше нигде и только Отец может открыть человеку глаза, что же значит СЫН ЖИВОГО БОГА.
Цитата из Библии:16 В ответ Симон Петр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога".
17 Иисус сказал ему в ответ: "Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.
18 И я говорю тебе: ты Пётр, и на этой скале я построю своё собрание, и врата гадеса не одолеют его.
(Матф.16:16-18)
но проблема то есть. когда говоришь с СИ они часто сводят что это абсурд что Отец и Сын одна личность. а значит мы несем ересь. и после такого сложно вообще продолжать разговор.
фраза Я и Отец одно не подразумевает ведь что Я есть Отец.полностью тут
-
лично я тоже не осуждаю. и рад что человек делает такие шаги.
но проблема то есть. когда говоришь с СИ они часто сводят что это абсурд что Отец и Сын одна личность. а значит мы несем ересь. и после такого сложно вообще продолжать разговор.
фраза Я и Отец одно не подразумевает ведь что Я есть Отец..
Комментарий
-
А тавтология, которой в данном месте как раз нет, это один из излюбленных риторических приемов писателей Библии.
Цитата из Библии:Бытие 19:24: 24*Тогда Иегова пролил дождём на Содо́м и Гомо́рру серу и огонь от Иеговы, с небес.Комментарий
-
Если все, кроме СИ, являются Вавилоном Великим. То можно ли найти в учениях и практиках ОСБ что-либо общее, например, с католической церковью?
Если католическая церковь пугает адом и вечными муками, то ОСБ пугает Армагеддоном, при чем с завидной частотой, постоянно накручивая своих адептов, что времени все меньше и меньше осталось этой злой системе вещей.
«Новый свет» у СИ же является соответственно эквивалентом «новым догматам» католической церкви.
Я хотел написать, что думаю лично сам по этому поводу, но, мое слово для СИ совсем не авторитет.
И мне чисто случайно попалась статья Общества Епифания, которые, в общем, придерживаются во многом одинаковых с СИ вероучений.
Вот, что говорят ближайшие родичи СИ епифанисты в своем журнале «Настоящая истина и Вестник Епифании Христа» («Teraźniejsza Prawda i Zwiastun Chrystusowej Epifanii»).
Хотя я не соглашаюсь со всеми взглядами епифанистов, но хочу показать, что существуют религиозные группы вышедшие из под ОСБ, которые считают ОСБ «Малым Вавилоном». Для меня эти учения являются доктринальными замешательствами Вавилона, и разница между датами последователей Рассела и Ратерфорда и их вычисления делают из этих близких друг другу групп - ложными (фальшивыми) пророками:
«Кроме номинальных церквей, Великого Вавилона существует также Малый Вавилон, который возник и получил развитие среди народа Истины после смерти брата Рассела. В Малом Вавилоне организация Сторожевой Башни с ее Руководящим Советом грубым обращением, жестокими исключениями и отношениями к тем членам организации, которые имеют другое мнение, соответствует действию римо-католической церкви и ее суровым интердиктам, а также по ее отношению к «еретикам»
В Великом Вавилоне многие связаны в разные сектантские союзы: в римо-католический союз с его папской иерархией и в разные протестантские союзы с их иерархиями; а в малом Вавилоне (сектантское замешательство среди народа Истины) многие также связаны в разные союзы: в соответствующий союз последователей Общества Сторожевой Башни с их папской иерархией, с их правлением директоров, с их издательскими комитетами и т.д., в контролировании исполнительных и учебных подразделений, в движении Стендфаст (движение, которое возникло из недовольных последователей Общества), в Обществе Голос Илии (осколок движения Стендфаст), в комитете Исследователей Священного Писания, в Пасторском Библейском Институте, в Рассвете и т.д
Сходства между разными сектами в Большом Вавилоне и ему соответствующих сект Малого Вавилона действительно множественны.
Обратим внимание только на несколько сходств относящихся к Обществу Сторожевой Башни: Так же как и папство объединилось с Римо-Католической церковью, так же подобно Общество соединилось с церковью. Папа хитростью победил целиком оппозицию и возвысил себя титулом наивысшей власти, так, что его провозглашено, и он является «Наместником Христа, Главой Церкви». Подобно Дж.Ф. Ратерфорд хитростью изгнал оппозиционных директоров и победил их, чтобы возвыситься на должность наивысшей власти и был провозглашен как Представитель Христа на земле утверждалось, «что брат Ратерфорд находится везде над всеми собраниями; что Общество контролирует повсеместно все собрания; что президент этого Общества является главой видимой Христовой организации на земле».
Этот малый папа с малого Вавилона, подобно, как и его первопрототип, то есть большой папа в великом Вавилоне, гордо хвастался, говорил высокомерные слова и лицемерил изо дня в день, как это делали папы ранее
Малая иерархия Общества, подобная Католической церкви (Президент Общества малый папа; другие главное руководство Общества и надзиратели малые кардиналы, его представительные руководители в главном офисе и бюро филиалов, а также его региональные надзиратели малые архиепископы, его окружные надзиратели малые епископы), вместе составляют малого Антихриста с малого Вавилона, противоречащего телу истинной церкви под руководством Христа, его Главы.
Так же, как и римо-католическая церковь с ее иерархией во время Века Евангелия преследовала и проклинала тех, которые противились ее ошибкам и ложным практикам, называя их еретиками, работниками бесправия, людьми беззакония, сынами погибели и т.д.; так же подобно Общество с его иерархией во время Епифании преследует и исключает из общества тех, которые сопротивляются его ошибкам и ложным практикам, называя их оппозицией, классом Иуды, человеком греха, злым слугой и т.д.
Подобно папской злой системе в великом Вавилоне, эта малая папская система в малом Вавилоне также утверждает, что он является единственной истинной церковью, единственным истинным проводником или инструментом Бога, говорящим от Его имени. Она также имеет свою доктрину об транссубстанции, об оправдании через дела, постоянно напоминает своим последователям исполнять определенные работы, как истинную жертву для Божьих святых (которые являются только действиями малой «мерзости запустения» - по этому малый Вавилон является коллегой мессы в большем Вавилоне), имеет свое высокомерие из-за своего быстрого роста, благодаря своим издательским мощностям и из-за большого роста числа людей, как знак Божьего признания и благодати, имеет своей целью уничтожение Господней организации в местных собраниях и организацию ее на небиблейской основе через руководимый контроль из главного бюро, дает свое жертвенное спасение только тем, которые присоединиться с их религиозной системе, имеют свои методы устрашения, чтобы приобрести новообращенных» («Teraźniejsza Prawda i Zwiastun Chrystusowej Epifanii», перевод с польского).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Классический пример демагогии, состряпанной по принципу отсеченной общности.
Баптисты верят в Бога, Свидетели Иеговы верят в Бога, язычники верят в Бога.
Вывод. Баптисты и Свидетели Иеговы имеют языческие корни.
Либо как вариант. Язычники имеют много общего с верой баптистов и Свидетелей Иеговы.
Понятно что ни одно из утверждений согласно логике не является верным.Комментарий
-
Я также понимаю, что эта фраза не делает Сына с Отцом одной личностью, да и СИ порой прекрасно понимают это, когда начинают свои мантры повторять о том, как Бог молился самому Себе, Кто был на небе, когда Бог был на земле и т.д. и т.п. Просто они привыкли действовать по команде GOTO"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Я понимаю что Вы любите перекручивать слова, но здесь не пройдет, потому как в Библии четко сказано что закон дал Бог через Моисея, а Моисей никогда не назван Богом и тем более Творцом Вселенной.Комментарий
Комментарий